Перейти к содержанию

Какой есть еще антибиотик - аналог ципрофлоксацина?

Андрей235

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. столкнулся с такой проблемой.

У меня 2 голубя на лечении было (фактически уже вылеченные - ждали выпуска) + еще один голубь на постоянке жил. Все в одной комнате.

Подобрал еще одну птицу с инфекцией ЖКТ (не знаю, что за инфекция, но сталкиваюсь с ней не первый год,- симптомы обычные - зеленый помет с запахом, птицу тошнит, слабость - лечится ципрофлоксацином). Начал лечение - тяжело шло, только к 10 дню помет начал нормализоваться. Правда, птица ела, поэтому все прошло нормально. Лечилась в отдельной клетке.

Через время заболевает одна из птиц, которая к выпуску готовилась. Те же самые симптомы, но ципрофлоксацин для нее не сработал - на 3-4 день болезни погибла(

Затем заболевает еще одна птица. Те же симптомы, но ципрофлоксацин помог. Буквально через день после начала лечения улучшение.

И вот сейчас, когда все уже выздоровили неделю как, заболевает еще один мой голубь( Те же симтомы - помет, тошнота, вялость,- начал ципрофлоксацин. Сейчас третий день лечения, но результатов нет. Усугубляет ситуацию то, что птицу рвало два дня, т.е. она сама не могла есть. Сегодня я пробовал кормить кашей - первая доза усвоилась (5мл), а вторая встала. Причем, голубя не рвет,- просто из зоба еда не уходит. Колю глюкозу с рингером. У меня на счет этого голубя плохое предчувствие. Ципрофлоксацин плохо работает опять.

Какая альтернатива ципрофлоксцину есть,- чем можно заменить?

@Андрей235, какая дозировка и какой длительности курс Ципрофлоксацина у вас?

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@Физкульт-привет! обычный: 250мг в 2мл воды, по 0,1-0,15 (в зависимости от веса) дважды в день. Длительность курса вариантивная - Если он сработал быстро (за день-два убрал симптомы), то 14 дней, если нет - то 21 день.

Изменено пользователем Андрей235

@Андрей235 автор....вы уж извините-но так уверенно говорите про антибиотик-нет гарантии что еще нет и кандидоза.

@ната1805 Я флуконазол тоже даю вместе с антибиотиком. Не писал про него, т.к. я считаю что он как подстраховка от грибковых инфекций идет а не самостоятельное средство. Так же, как и карсил

41 минуту назад, Андрей235 сказал:

чем можно заменить?

Первым на ум приходит, безусловно, Амоксиклав, который тоже считается антибиотиком широкого спектра действия, у него и группа другая.

5 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Амоксиклав

Спасибо,- почитаю про него, не пробовал.

У меня не первые птицы гибнут от того, что не срабатывает стандартное лечение на ципролете - в прошлые годы было тоже пара случаев, когда он вроде точно должен был бы помочь, но нет. Зависит видимо либо от самой птицы либо от инфеции.

11 часов назад, Андрей235 сказал:

Сейчас третий день лечения, но результатов нет. Усугубляет ситуацию то, что птицу рвало два дня, т.е. она сама не могла есть. Сегодня я пробовал кормить кашей - первая доза усвоилась (5мл), а вторая встала. Причем, голубя не рвет,- просто из зоба еда не уходит. Колю глюкозу с рингером. У меня на счет этого голубя плохое предчувствие. Ципрофлоксацин плохо работает опять.

Есть инъекционный ципрофлоксацин, попробуйте найти. Если птицу рвало два дня, то при даче в клюв он просто не попадал в организм. Даже если не рвёт, а зоб стоит, то лекарство может не усваиваться. 

И если Вы полагаете, что инфекция у них одна, то так не должно быть, что у соседнего голубя сработал, а у другого нет. 

11 часов назад, Андрей235 сказал:

@ната1805 Я флуконазол тоже даю вместе с антибиотиком. Не писал про него, т.к. я считаю что он как подстраховка от грибковых инфекций идет а не самостоятельное средство. Так же, как и карсил

Карсил как гепатопротектор при даче азолов не работает. Уже несколько дней изучаю как раз эту тему. 

Эффективен таурин, в таблетках Дибикор (дв таурин) в показаниях - гепатопротектор при антимикотиках. На форуме его не нашла чтобы назначали. 

Но есть назначения Зоси капель глазных тауфон в клюв (таурин). 

Screenshot_2024-10-17-03-51-49-947_com.android.chrome.thumb.jpg.1d1edf6551887bc434497b41f2dd1e21.jpg

Screenshot_2024-10-17-03-48-34-643_com.android.chrome.thumb.jpg.daf191851499d623aadc925758d10b5d.jpg

Screenshot_2024-10-17-03-49-04-423_com.android.chrome.thumb.jpg.1ee73e81730f790a3bf03d21afdd1950.jpg

Screenshot_2024-10-17-03-49-37-790_com.android.chrome.thumb.jpg.6942c30177a9f4f88da805cc803f97b2.jpg

15 часов назад, Андрей235 сказал:

лечится ципрофлоксацином

как дозируете?

14 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Первым на ум приходит, безусловно, Амоксиклав, который тоже считается антибиотиком широкого спектра действия, у него и группа другая.

если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе (без неё у птиц не работает)

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.