Алëна Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Поделиться #46 Опубликовано 30 ноября, 2024 Еще шла домой и еще одного мелкого видела... Не вертячник.. Просто малыш.. летать похоже еще не умеет. Я не знаю как поступить. Забрать дорастить? Уже вечер. И холода. А у меня дома взрослый с вертячкой . ..За что меня эти все голуби одолели, я не пойму 😒 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2024 Поделиться #47 Опубликовано 30 ноября, 2024 клевать из глубокой кормушки получается? Только что, Алëна сказал: Еще шла домой и еще одного мелкого видела... Не вертячник.. Просто малыш.. летать похоже еще не умеет. Я не знаю как поступить. Забрать дорастить? Уже вечер. И холода. А у меня дома взрослый с вертячкой . ..За что меня эти все голуби одолели, я не пойму 😒 карантин обеспечить малышу сможете? вертячка заразна два месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 ноября, 2024 3 минуты назад, маленький принц сказал: клевать из глубокой кормушки получается? Да. Кушаем хорошо. Пьем как получится. Иногда вечером прихожу , вода перевернута - чаще так. 4 минуты назад, маленький принц сказал: карантин обеспечить малышу сможете? Не знаю как это делается. У меня 2 комнаты. Если это поможет.. Только такой вариант - один в одной комнате, другого в другую поселить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2024 Поделиться #49 Опубликовано 30 ноября, 2024 1 час назад, Алëна сказал: вода перевернута - чаще так поилка должна быть или тяжёлой керамической чтобы не мог перевернуть или класть на дно чистый вымытый камень или крепиться к стенке 1 час назад, Алëна сказал: 1 час назад, маленький принц сказал: карантин обеспечить малышу сможете? Не знаю как это делается. У меня 2 комнаты. Если это поможет.. Только такой вариант - один в одной комнате, другого в другую поселить. клетку с вертячником накрыть марлей если сможете привить малыша от вертячки https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/ 1 час назад, Алëна сказал: Кушаем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Поделиться #50 Опубликовано 30 ноября, 2024 10 минут назад, маленький принц сказал: 1 час назад, Алëна сказал: вода перевернута - чаще так поилка должна быть или тяжёлой керамической чтобы не мог перевернуть или класть на дно чистый вымытый камень или крепиться к стенке 👍👌🤝 11 минут назад, маленький принц сказал: 12 минут назад, маленький принц сказал: привить малыша Я его уже не нашла ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2024 Поделиться #51 Опубликовано 30 ноября, 2024 надеюсь малыш жив и спрятался на ночь под кустами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 ноября, 2024 В 25.11.2024 в 19:03, маленький принц сказал: Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Уточните еще про витамины, пожалуйста! Колоть я точно ничего буду! Вчера в таблетках смотрела. Пока не взяла. По сколько в таблетках давать? И когда? И 21 день - это в этот период по одному витамину в день и так в течении 21 дня - я правильно понимаю? Сейчас ей 2 препарата даю, + еще будет пирацетам. Не много ли всего за день? Циклоферон очень тяжело ей давать. Эти 2мл даются (вливаются) огромным трудом. С предыдущей птичкой было поспокойнее жидкость вливать. Этой каждый раз боюсь что-нибудь повредить. Колоть что-то я особенно не возьмусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2024 Поделиться #53 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) 20 часов назад, Алëна сказал: 21 день - это в этот период по одному витамину в день и так в течении 21 дня - я правильно понимаю? да витамины должны быть БЕЗ лидокаина 20 часов назад, Алëна сказал: Вчера в таблетках смотрела. Пока не взяла. По сколько в таблетках давать? витамины B - в ампулах БЕЗ лидокаина либо Комбиплен в таблетках В 14.06.2022 в 19:43, Шер Ами сказал: Комбиплен в ампулах нельзя. Только в таблетах. Комбиплен 1\4 таб. развести в 1.0 мл. воды, в клюв по 0.2 мл. один ра в день. Две или три недели. Не более. В 16.04.2022 в 13:45, Шер Ами сказал: Витамины: комбиплен. Комбиплен 1/4 таб. развести в 1 мл. воды, в клюв по 0.2 мл. один раз в день. Расствор только на один раз. Две или три недели и неболее. 20 часов назад, Алëна сказал: Уточните еще про витамины, пожалуйста! Колоть я точно ничего буду! убедитесь что после витаминов B не тошнит 20 часов назад, Алëна сказал: Циклоферон очень тяжело ей давать. Эти 2мл даются (вливаются) огромным трудом. С предыдущей птичкой было поспокойнее жидкость вливать. Этой каждый раз боюсь что-нибудь повредить. СКОЛЬКО Вы спаиваете? нужно 0.2 мл а 2 мл это ПЕРЕДОЗИРОВКА! 20 часов назад, Алëна сказал: Сейчас ей 2 препарата даю, + еще будет пирацетам. Не много ли всего за день? нет не много Изменено 1 декабря, 2024 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 2 декабря, 2024 Автор Поделиться #54 Опубликовано 2 декабря, 2024 В 01.12.2024 в 17:41, маленький принц сказал: нужно 0.2 мл а 2 мл это ПЕРЕДОЗИРОВКА! 😲🫣🫣🫣 у меня осталось 3 ампулы по 2мл из 10.. И шприц на 2... Капец!!! Куда я смотрела 😫 @маленький принц я зашла спросить как понять что ей лучше, потому что мне не понятно.. 7 дней пьем препарат.. А тут.. Как она жива осталась??? 🥺😰 Боже мой.... Пирацетам разделила на 6 частей. После Ваших описаний, не стала сразу четверть давать. Хочу сказать что днем все ничего, а ночью все таки мне пришлось плохо спать . Но после новости про 0,2 мл не знаю в чем все таки было дело.. Как теперь быть? Что давать, что не давать? Завершить с циклофероном может? Или перерыв на какое-то время взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться #55 Опубликовано 2 декабря, 2024 завершайте циклоферон нужно спросить у @Zosia что делать с передозировкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 2 декабря, 2024 Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) Сказала можно не бояться, если никаких опухолей нет. Все лишнее выходит с фекалиями. Жду ответов на следующие вопросы по лечению. Сегодня ничего двать не буду. Я совсем перепугалась.. Она тут решила полет устроить. Зависла в воздухе на пару см от пола и размахивала крыльями. Но только на одном месте. Похоже это разминка какая-то. Вроде живая.. Ест очень хорошо. С фекалиями... очень похоже на то, что весь лишний циклоферон выходит, потому что очень много . больше чем 2мл Изменено 2 декабря, 2024 пользователем Алëна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться #57 Опубликовано 3 декабря, 2024 фото помёта? 20 часов назад, Алëна сказал: Она тут решила полет устроить. Зависла в воздухе на пару см от пола и размахивала крыльями. Но только на одном месте. Похоже это разминка какая-то отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 декабря, 2024 3 часа назад, маленький принц сказал: фото помёта? Давайте завтра. Я все убрала только что Ответ от Зоси по дальнейшим действиям с препаратами не пришел. Думаю будет верным додавать циклоферон в нужной пропорции? Вчера сегодня не давала. На умирающую она не похожа. Голова часто запрокидывается, это меня вообще сбивает с толку - как будто сдвигов в этом нет. Когда лучше должно стать? Только по хлопанию крыльев и "полетом" на одном месте - единственное что дает ощущение, что ей малость лучше. Хотя может просто ко мне привыкла чуток и посмелее стала. И да, птица не летает - так должно быть при вертячке? Или у нас ещё и с крыльями что-то не то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 декабря, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться #60 Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 20 часов назад, Алëна сказал: Голова часто запрокидывается, это меня вообще сбивает с толку - как будто сдвигов в этом нет. Когда лучше должно стать? по разному бывает 20 часов назад, Алëна сказал: И да, птица не летает - так должно быть при вертячке? Или у нас ещё и с крыльями что-то не то? да при вертячке очень часто птица не летает но в зависимости от тяжести бывает что и летает бывает: очень криво а бывает относительно неплохо Изменено 4 декабря, 2024 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 декабря, 2024 Спасибо!🙏 Будем трудиться дальше, наблюдать и ждать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Поделиться #62 Опубликовано 25 декабря, 2024 @маленький принц Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли к этой голубке вторую подпускать? Я на днях еще одну принесла, она тоже с вертячкой (лечу по Вашему же списку для первой). Новую поселила в другой комнате. А первой очень интересно, она прям так и норовит к ней зайти, лазейки выискивает. Соскучилась похоже по своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться #63 Опубликовано 25 декабря, 2024 если они обе вертячницы то я думаю можно но после двух недель карантина на случай иных болезней помимо вертячки Здоровья Вашей новенькой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Поделиться #64 Опубликовано 29 декабря, 2024 @маленький принц Добрый день! У меня тут неприятность с новенькой. На днях я на стене увидела муху, подумала откуда она взялась зимой🤷♀️ А вчера вечером я взяла на руки новенькую и эта муха вылезла из нее 😱 Я схватила голубя и понесла ее в душ. Что там начало творится.. Я как в триллере побывала... Наверно я ее час полоскала и из нее просто лезли и лезли эти мухи . Это ужас! Погугла, так поняла что кровососки - это вот они и есть Нужно ли что-то сделать с птицей теперь? Может какая-то обработка перьев нужна или что-то капнуть? Может внутрь что-то нужно ? Сегодня буду *отмачивать* и первого.. Я так полагаю он тоже с этими 'гостями' (Он кстати начал делать перелеты через бортик. Но все еще крутится. Мысли что он так и не перестанет крутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #65 Опубликовано 29 декабря, 2024 мух всех переловить руками и переломав мухам хребты утопить при обработке мухи просто улетят и затем вернутся вновь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 5 января Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 января @маленький принц Доброго времени! Моя новенькая начала прихрамывать.. И когда останавливается, одну лапку поджимает. Как понять что с лапкой? Ушиб или может это рахит? Лапку посмотрела, пощупала - я конечно не эксперт, но вроде бы она не сломана, не опухшая, с виду целая . Подскажите, пожалуйста, что делать 🙏 (поздравляю Вас с Новым годом 🎄🎁 Большая благодарность Вам за рекомендации! 💎💎💎Надеюсь, весной будут еще 2 здоровые птички, готовые к возвращению к своим стаям на волю✨🕊🕊🕊) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 января Поделиться #67 Опубликовано 6 января @Алëна, это может быть что угодно: травма, инфекция или яйцекладка. Задержка развития в форме рахита встречается у голубят, у вас вроде взрослая особь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января Поделиться #68 Опубликовано 6 января на случай если это голубка у которой формируется яйцо начните глюконат кальция 0.3 мл две недели источник кальция в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? С Рождеством! 16 часов назад, Алëна сказал: Лапку посмотрела, пощупала - я конечно не эксперт, но вроде бы она не сломана, не опухшая, с виду целая . под перьями осмотрели? синяка нет? Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином, хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) осмотреть и ощупать вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине Цитата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 7 января Автор Поделиться #69 Опубликовано 7 января В 06.01.2025 в 14:02, маленький принц сказал: если это голубка у которой формируется яйцо Это голубка... Но вы меня пожалуйста, не пугайте.. 😳 Я прочитала Ваши сообщения вчера и убежала в аптеку. Итог такой : вчера и сегодня она не хромала. Глюконат кальция покупала ей в водичку (или лучше не нужно так?). В хлоргексидине смысла не увидела уже использовать 🧐 Я все таки очень-очень-приочень надеюсь что она просто стукнулась. Она делает взлеты, но у нее плохо получается, и осо не летает, садится она так себе - аккуратно в связи с болезнью не может посадку делать. Кальций и др. витамины у них есть, я им взяла подкормки с минералами и витаминами. В 06.01.2025 в 14:02, маленький принц сказал: если это голубка у которой формируется яйцо Выяснилось ,что первый "пациент" голубь, а эта голубка. Но я их не пускаю друг к другу. Вряд ли там яйцо (...я так себя успокаиваю) . У меня тут голубятня уже дома .. А я квартиру снимаю 🙈 очень буду надеятся, что до весны хозяева не приедут, а мои подопечные выздоровеют и я смогу их отпустить. 18 минут назад, Алëна сказал: покупала покапала 19 минут назад, Алëна сказал: осо *особо не летает У меня еще по первому голубю вопрос - могут ли голуби храпеть? Или что-то 'говорить' во сне? Я сначала решила, что это оно☝ но последние дни задумалась, может что с ним происходит, когда спит? Он такие звуки издает - похожие на попытки курлыкать , но звук при этом... как сказать.. невнятное курлыкание, но очень громко при этом. Попробую записать. Он почти каждую ночь так делает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января Поделиться #70 Опубликовано 8 января 3 часа назад, Алëна сказал: Итог такой : вчера и сегодня она не хромала 3 часа назад, Алëна сказал: Глюконат кальция покупала ей в водичку (или лучше не нужно так?). зависит от того сколько выпивает (некоторые выпивают очень много и у них вода в помёте) если в клюв то понятно сколько она кальция точно получит Цитата В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 января Поделиться #71 Опубликовано 8 января (изменено) 7 часов назад, Алëна сказал: Выяснилось ,что первый "пациент" голубь, а эта голубка. Но я их не пускаю друг к другу. Вряд ли там яйцо (...я так себя успокаиваю) . Голубке, чтобы нестись, пара не нужна, ей нужен объект или обстановка, которые включают у неё половое поведение. Изменено 8 января пользователем Физкульт-привет! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 января Поделиться #72 Опубликовано 8 января (изменено) @Алëна купите муляжи голубиных яичек на маркетплейсах или зоомагазине . Если есть подозрение что у голубки был контакт с самцом то после того как будет снесено второе яичко ( обычно их бывает два с разницей в сутки примерно ) , надо будет самочку отвлечь и настоящие яички подменить на муляжи .( Муляжи перед этим погреть в руке что бы были тепленькие ) Некоторые хозяева голубей взбалтывают яички что бы избежать появления птенцов , но этот способ не всегда срабатывает . Конечно не нужно разводить птиц без явного на то желания и тем более на съёмном жилье . Изменено 8 января пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 8 января Автор Поделиться #73 Опубликовано 8 января 3 часа назад, Анна1972 сказал: Некоторые хозяева голубей взбалтывают яички Мамадорохая 😲 Я так не буду. У меня ахимса 7 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Голубке, чтобы нестись, пара не нужна, ей нужен объект или обстановка, которые включают у неё половое поведение. Это как понять? Она же по факту "рожает". Как без пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 января Поделиться #74 Опубликовано 8 января 5 минут назад, Алëна сказал: Я так не буду. У меня ахимса Тут многие живут по такому принципу, но в отношении уже живого. Голубки без самца несут "пустые" яйца. Самый яркий пример - курицы, которые несут яйца ежедневно. Если у вашей голубки был самец, то момент зарождения жизни в яйце вы не поймёте и не отследите. Каждая яйцекладка и выкармливание птенцов являются испытанием для птицы, которое истощает её, порой до предела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 8 января Автор Поделиться #75 Опубликовано 8 января 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Тут многие живут по такому принципу, но в отношении уже живого. Голубки без самца несут "пустые" яйца. Самый яркий пример - курицы, которые несут яйца ежедневно. Если у вашей голубки был самец, то момент зарождения жизни в яйце вы не поймёте и не отследите. Каждая яйцекладка и выкармливание птенцов являются испытанием для птицы, которое истощает её, порой до предела. 🙏 буду надеяться, что без яиц обойдется. Пока ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января Поделиться #76 Опубликовано 8 января 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Каждая яйцекладка и выкармливание птенцов являются испытанием для птицы, которое истощает её, порой до предела. не, яйцекладка без выкармливания птенцов истощает больше потому что при выкармливании птенцов перерыв между яйцекладками больше и голубка несётся не каждый месяц а раз в пару месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 января Поделиться #77 Опубликовано 8 января 10 минут назад, маленький принц сказал: не, яйцекладка без выкармливания птенцов истощает больше потому что при выкармливании птенцов перерыв между яйцекладками больше и голубка несётся не каждый месяц а раз в пару месяцев Согласен, конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 12 января Автор Поделиться #78 Опубликовано 12 января Здравствуйте! Хочу спросить - откуда вы все? Откуда тут на форуме орнитологи? Больше интересует - есть ли кто сейчас в Анапе/Краснодарском крае, кто работает с птицами, спасенными из моря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 января Поделиться #79 Опубликовано 12 января 44 минуты назад, Алëна сказал: Откуда тут на форуме орнитологи? из активных ветеринаров на форуме осталась только @Zosia (остальные на форум годами не заходят) мы в разделе про Голубей - просто любители Голубей в качестве волонтёров помогающих лечить Голубей 47 минут назад, Алëна сказал: Больше интересует - есть ли кто сейчас в Анапе/Краснодарском крае, кто работает с птицами, спасенными из моря? не знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 12 января Автор Поделиться #80 Опубликовано 12 января 6 минут назад, маленький принц сказал: любители Голубей в качестве волонтёров помогающих лечить Голубей Спасибо вам 🙏🙏🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 13 января Автор Поделиться #81 Опубликовано 13 января В 12.01.2025 в 16:30, маленький принц сказал: мы в разделе про Голубей - просто любители Голубей в качестве волонтёров помогающих лечить Голубей Извините, а пожертвования куда приходят? (Кому?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 14 января Поделиться #82 Опубликовано 14 января @Алëна Здравствуйте 👋 Пожертвования идут на поддержание работы сайта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января Поделиться #83 Опубликовано 14 января именно так! со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти