Алëна Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться #91 Опубликовано 21 февраля Свежее : (крови не наблюдаю) Весьма нормально себя ведет, вышел гуляет по квартире, летает.. Сейчас поймаю, посмотрю что с анусом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля Поделиться #92 Опубликовано 21 февраля если крови нет давать 7-10 дней отвар крапивы/подорожника + споить 0.1 мл викасола 1 час назад, Алëна сказал: Уточните, пожалуйста, это нужно именно когда кровь идет? Я до дома доеду, осмотрю голубя и потом в аптеку. Если крови нет, препараты все равно давать? дицинон/этамзилат только если идёт кровь и её много 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться #93 Опубликовано 21 февраля Состояние внешне птицы вполне хорошее, бодрое. Ходит, бегает, летает на сколько сил пока хватает после вертячки, ест, пьет, какает, крови в фекалиях нет. Дала ему нагуляться, размяться, и потом кое-как поймала. Всю исцарапал... Викасол дала. Так же капнула вазелин. Отвар крапивы поставила, пьет. Осмотрела шишку, кровь не идет, но мокрая вата после обработки не чистая. Она стала коричнево-розоватого оттенка. Как и вчера намазала шишку ауробином. И далее понесла в его домик. По пути он какнул и я сразу же его перевернула, посмотреть шишку. В итоге я теперь снова сомневаюсь.. Все-таки это не анус... как мне на этот раз увиделось, и т.е. это не геморрой или что-то подобное.. От центральной оси туловища все-таки шишка находится не по центру, а анус, как я полагаю, должен быть по середине. Пыталась его найти, чтобы более точно узнать .. Не нашла 🤦♀️ Особо долго его тоже невозможно тискать, щупать.. Может завтра что яснее получиться рассмотреть. Фото шишки сделала, кровь не сочится. Но шишка почти черного цвета и она, на мой взгляд, огромная, это не просто прыщик. И это очень меня пугает огорчает, хоть и внешне голубь бодрячок. Что это может быть? Я даже предположить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля Поделиться #94 Опубликовано 22 февраля покажите пожалуйста так же общий вид где эта шишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 23 февраля Автор Поделиться #95 Опубликовано 23 февраля В 22.02.2025 в 16:42, маленький принц сказал: покажите пожалуйста так же общий вид где эта шишка Анус сразу слева от нее. Прочитала свойства ауробина, продолжила им мазать. + отвар крапивы. Викасол 1 раз дала, больше не нужно ведь? Пока так. От Зоси жду ответ. Только что, Алëна сказал: Анус сразу слева от нее. Прочитала свойства ауробина, продолжила им мазать. + отвар крапивы. Викасол 1 раз дала, больше не нужно ведь? Пока так. От Зоси жду ответ. Еще сегодня выступил сосуд, на фото хорошо видно - красная полоска. Еще мне кажется он ее чешет . По крайней мере так показалось. (но возможно просто перышки чистил) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 23 февраля Автор Поделиться #96 Опубликовано 23 февраля 4 часа назад, Алëна сказал: он ее чешет Действительно чешет.. 😕 Хлоргегкисдином промыла, помазала ауробином , пустила погулять... После обработки видимо как-то в лапку сос стороны шишки отдает, или просто чешется, он немного не так первые минуты ходит. И клюв туда сует 🤦♀️ В итоге пришлось еще раз мазать, только вазелином сделала. Т.к. он это жрет, отравиться наверно может.. 🥺 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 23 февраля Поделиться #97 Опубликовано 23 февраля 1 час назад, Алëна сказал: помазала ауробином Мне кажется это не подходящий препарат в данном случае. К тому же в составе лидокаин, который птицам не рекомендуется, по крайней мере внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться #98 Опубликовано 24 февраля 6 часов назад, Ольга_с сказал: Мне кажется это не подходящий препарат в данном случае. К тому же в составе лидокаин, который птицам не рекомендуется, по крайней мере внутрь. Если он его ест, нужно переставать.. А чем лучше? Вазелин съедобный, но вот жта шишка что это вообще такое? Может там вазелином не поможешь. Делаю наобум, т. к. нет ответа что это и тупо пальцем в небо, совсем тоже ничего не делать не могу.. Это не просто ранка царапинка. Размер с фундук. А учитывая габарит тела голубя.. фундук на нем это целый космос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 24 февраля Поделиться #99 Опубликовано 24 февраля 3 часа назад, Алëна сказал: А чем лучше? Вазелин съедобный, но вот жта шишка что это вообще такое? Чем лучше не скажу. Дождитесь ответа консультантов. Ауробин для мелких трещин, вряд ли это тот случай. Вазелин тоже сомнительно,, перекрывает доступ воздуха, что нельзя при инфекции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано Вторник в 00:12 Автор Поделиться #100 Опубликовано Вторник в 00:12 Доброго времени! Наблюдаю за шишкой. Крови больше не было. Ватка сегодня чистая после обработки. Состояние голубя, как мне показалось, затихшее. Обычно он активный, любит побуянить. Сегодня я его почти спокойно взяла на руки. В его домике за день мало фекалий , по кормушке не поняла сколько съел ( еды я много оставляю, что-то высыпано обычно из кормушки). После обработки (сегодня только хлоргегседином + соком алоэ), покакал. Фото отправляю. Это с моей высоты, "разбитая " какашка. Крови нет. Но она полосками. Отвар крапивы продолжаю давать. Зося не отвечает. Надеюсь здесь кто ответит - что с птицей, чем помочь? И можно ли вообще? Куда-то все пропали.. может ему действительно помочь невозможно. Время идет, каждый день считаю упущенным, т.к. я *лечу* его наобум. Самостоятельно я никакой информации не нашла. А птецеврачей нет в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 02:59 Поделиться #101 Опубликовано Вторник в 02:59 Зося надеюсь зайдёт в течении недели когда шишка отвалится сделайте фото других таких шишек точно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано Вторник в 18:47 Автор Поделиться #102 Опубликовано Вторник в 18:47 15 часов назад, маленький принц сказал: Зося надеюсь зайдёт в течении недели когда шишка отвалится сделайте фото других таких шишек точно нет? Я не здесь ей писала, а в ватс апп. Все прочитано. Никаких ран, шишек, синяков я не обнаружила больше. Только эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано Четверг в 17:24 Автор Поделиться #103 Опубликовано Четверг в 17:24 Доброго времени! У меня вопрос по второй голубке (вертячнице) . Я может уже с ума схожу.. у нее помёт стал с лужицами мутновато-белыми. Раньше такого не было. Это норм или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти