Перейти к содержанию

Нужен совет по спариванию.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

есть синий масковый мальчик (10 месяцев) и зеленая сероголовая девочка (3 месяца).

как только мальчику показали ее, он захотел с ней спариваться, но т к она ему отказала (и она видимо еще ребенок), он две недели от нее не отходит, чистит ей перышки, трется об нее головой и живет в ее клетке.

они будут жить вместе месяц, а затем разъедутся.

далее хочу организовать им встречи для создания семьи. В каком возрасте девочка физиологически будет готова?

IMG_0982.jpeg

IMG_0806.jpeg

@z_ykova не знаю, сильно ли отличаются возрасты для разных видов птиц, но в с 1 года, вроде, 1.5 лучше, а 2 года вообще идеально

@z_ykova, а встречи для создания семьи что подразумевают, в Вашем понимании? Где предположительно будут гнездоваться птицы, и будут ли они вдвоём? Участвовать в высиживании и выкармливании птенцов должны обе птицы, и птицы, создавшие пару, будут тосковать при разлучении.

7 часов назад, Лилит сказал:

@z_ykova, а встречи для создания семьи что подразумевают, в Вашем понимании? Где предположительно будут гнездоваться птицы, и будут ли они вдвоём? Участвовать в высиживании и выкармливании птенцов должны обе птицы, и птицы, создавшие пару, будут тосковать при разлучении.

Они могут иногда жить вместе (по пару дней-неделю). Гнездоваться я предполагала она будет одна. Но если это критично, я могу оставить мужчину-неразлучника с его супругой до тех пор, пока не родятся птенцы. 
либо они в целом останутся жить вместе. Вопрос в том, можно ли скрещивать два разных сорта неразлучников и в каком возрасте девочке можно.

@z_ykova, гнездоваться птицы должны вдвоём.

Гибридное потомство получить возможно, по возрасту выше уже ответили.

Неразлучников так назвали, потому что бытовало мнение, что разлученная пара гибнет.

То, что можно однозначно после разлучения пары увидеть - психологические проблемы у птиц, которые могут приводить к ухудшению здоровья.

Попугаи социальные птицы, им необходима компания себе подобных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.