ЛораКеша Опубликовано 18 октября Поделиться #1 Опубликовано 18 октября Попугая изрядно потрепала кошка. Созванивалась с орнитлогом, по её совету обработала птицу хлоргексидином. Рекомендовали добавить в полку глюкозу. Завтра куплю. Но сколько капель добавить на полку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 октября Поделиться #2 Опубликовано 18 октября ???что за бред при контакте\ранении с млеками?? почитайте форум,тут все есть,первая помошь при ранениях млеками-АНТИБ+АНТИМИКОТИК+ГЕПАТОПРОТЕКТОР+ЗАСЕЛ.ПРОБИОТИК ТИПА ЛИНЕКСА,рану неск.раз в день промывать мирамистином или хлоргекседином (но лично я первые пару дней вообще диоксидином 0,5% промываю чтоб наверняка,это антиб).Антиб дается вообшето 14дн(это миним.срок у птиц.Я пригангрене лап 60дн.давала).У млеков в норме находится много всяких бактерий,в часности пастерелла-а она смертелно опасна для птиц,поэтому даже если кошка\крыса и пр.хоть оближут птицу-дается антиб.А противогрибковое нужно чтобы его прикрыть-т.к.при гибели бактерий в рост идут грибы,а учитывая у птиц есть еше зоб-то обычно получаем кандидоз зоба в 1 очередь. сахар \глюкоза это еда для патфлоры,птицам сладкое не дают,если дается(по показаниям! глюкоза в клюв-ть прикрываем антимикотиком(нистатин,он не системный).Честно,я в своей жизни о.ну гюкозу не юзала,только в составе рингерлока,регидрона,при истошении делала на них каши,а при гкс давала в поиоку чтоб восполнить вымытые из организма соли (на гкс из птицы выходит вода-помет одни огромные лужи).Я конечно не врач,но пишу свой опыт.Подождите спецов форума. вот обязателно прочитайте!! https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ вот закрепоеная тема по оказанию 1 помоши-там есть многоразных случаев ...к лечению еше нпвс нужен-я не врач,не имею права обезболы назначать,но хоть травматин 0,1мл 2р вден давайте (там арника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛораКеша Опубликовано 19 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября 4 часа назад, Delfin сказал: ???что за бред при контакте\ранении с млеками?? почитайте форум,тут все есть,первая помошь при ранениях млеками-АНТИБ+АНТИМИКОТИК+ГЕПАТОПРОТЕКТОР+ЗАСЕЛ.ПРОБИОТИК ТИПА ЛИНЕКСА,рану неск.раз в день промывать мирамистином или хлоргекседином (но лично я первые пару дней вообще диоксидином 0,5% промываю чтоб наверняка,это антиб).Антиб дается вообшето 14дн(это миним.срок у птиц.Я пригангрене лап 60дн.давала).У млеков в норме находится много всяких бактерий,в часности пастерелла-а она смертелно опасна для птиц,поэтому даже если кошка\крыса и пр.хоть оближут птицу-дается антиб.А противогрибковое нужно чтобы его прикрыть-т.к.при гибели бактерий в рост идут грибы,а учитывая у птиц есть еше зоб-то обычно получаем кандидоз зоба в 1 очередь. сахар \глюкоза это еда для патфлоры,птицам сладкое не дают,если дается(по показаниям! глюкоза в клюв-ть прикрываем антимикотиком(нистатин,он не системный).Честно,я в своей жизни о.ну гюкозу не юзала,только в составе рингерлока,регидрона,при истошении делала на них каши,а при гкс давала в поиоку чтоб восполнить вымытые из организма соли (на гкс из птицы выходит вода-помет одни огромные лужи).Я конечно не врач,но пишу свой опыт.Подождите спецов форума. вот обязателно прочитайте!! https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ вот закрепоеная тема по оказанию 1 помоши-там есть многоразных случаев ...к лечению еше нпвс нужен-я не врач,не имею права обезболы назначать,но хоть травматин 0,1мл 2р вден давайте (там арника) Спасибо большое за ответ! Сегодня, прям с утра, куплю ципрофлоксацин (до отзыва уже прочитала тут про него) и буду давать. А я про глюкозу спросила не как про лечение, а для поддержания лучшего самочувствия сказали. Ну да бог с ней. Ночь прожил, а я всё боялась, что утром встану и хана... Буду лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти