Перейти к содержанию

Помогите понять что с Птицей

Птичканутая

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Помогите разобраться что со Снегирем. Месяц назад испортился помет. Сдали анализ помета. Слизь+++,эпителии+,лейкоцитов,простейших,грибков не обнаружено,бедная флора. Начали давать пробиотик. Через неделю открылось ЖКТ кровотечение. Дала Дицинон,не помогло. Остановила аминокаприновой кислотой. Подколола рингер+ глюкоза подкожно. Начала тилозин+ нистатин+ катазал+Дюфалайт+ гепатолик. Параллельно сдали бак посев. По результату золотистый стафилокок с чувствительностью в тилозину и ципрофлоксацин. Продолжила тилозин. Две недели давала но становилось только хуже. Птица сильно похудела,крайне. Подкалывала периодически рингер+ глюкоза. Поменяла на ципрофлоксацин. Через три дня дачи стало совсем плохо. Птицу начало шатать сильно,начал падать с жердочки. Отменила АБ. Перездали анализ помета. Сделали рентген. Выкладываю фото заключения. После отмены АБ стал немного лучше. Но живот сильно надут,мягкий. Аппетит сохранялся на протяжении все времени. Есть много и худеет. Может что спецы подскажут.

IMG_20241021_212745.jpg

Screenshot_2024-10-21-21-25-45-346_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-10-21-21-25-39-802_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-10-21-21-25-37-228_com.miui.gallery.jpg

IMG_20241021_212451.jpg

Screenshot_2024-10-21-21-23-54-446_com.miui.gallery.jpg

IMG-37ea7e8816d9740e7e01efc81755ff27-V.jpg

Извините фото грузятся не по порядку.

ТУТ только к Зосе...

по капре-печень.И трабла в кишеснике.Возможно опухоль-отсюда и кроаотечение (у меня.была волнуха самка-опухоль по женски-за 2г было неск.раз кровотечение так что заливала поддон и мы ее *хоронили*,вытаскивала этамзилатом,нутриберд,засел.пробиотик ,СОРБЕНТ.

....у меня были птицы с таким животом....были опухоли,но был и случай и кисты(ушла на гкс,инголяции эуфилином).На капрах-в помете не было инфекции,но изза пережатости кишек помет был дрянь-изза вторички-вот ее периодически и глушила вытесн.пробиотиком,нифуроксазидом.У вас еще флора бедная,начните пока давать бацилус субтилус( не ветом,там море сахара) 2 недели потом засел.пробиотик типа линекс тоже на 2нед.Для поддержки печени-эа хоть шрот расторопшы\карсил. (держу пари там еше и печень увеличена будет),как обезбол-я травматин юзала(даже на онко,волнух с сарком тазобедренного на нем жил и не плакал).

я конечно не врач но стаф АУРУС это ТРАНЗИТ.Я б секстафаг попробвала 21д по 0,1мл на 50гр веса 2р в д.(вреда не будет,а 6 видов бактериалки он грохнет.сама на нем живу).Страно что у вас на антиб.такая реакция у меня марбафлоксоцин хорошо зашел воробью,волнухам,кореле. (но это убойрый препарат,используется как посл.инстанция если ничего другого не помогает-у нас как раз такие случаи и были)

оч оч желаю поправится вашей птичке!

@Zosia

@Delfin Флору мы подняли. Сейчас флора коковая. Для печени с первых дней даю Гепатолик. Бактериофаг даю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.