Перейти к содержанию

Чешется и кусает лапки

Рики и Ксюша

Рекомендуемые сообщения

Вопрос шаблон форума: Болезнь 

Вид: Волнистый попугай

Пол попугая: Самец

Возраст попугая: 8 месяцев

Название корма (производитель): Зерновой корм

Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 столовых ложки

Есть ли в клетке минеральный камень:Да мел

Получает(л) ли попугай витамины?: Пока нет, корм с фруктами

Длина светового дня попугая:13 часов

Размеры клетки:Точно не знаю

Расположение клетки с попугаем: Стол в комнате

Болел ли ранее попугай?:Ровно три месяца назад было тоже самое он кусал лапку но все прошло

Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Попугайчик чешется и покусывает свою лапку где коготь и сам пальчик и издает звук плача точно не знаю плачь ли это,также он сидя дёргает и поджимает лапку,мы его осмотрели (Намин,натоптыш,и мазолей не замечали) не ест IMG_20241022_132331.thumb.jpg.73e50e292a1f24367cb3df06febba966.jpgIMG_20241022_132331.thumb.jpg.73e50e292a1f24367cb3df06febba966.jpgочень переживаю за него помогите пожалуйста

Как давно появились первые признаки заболевания у попугая:Уже ка

к 4-5 дней :(

IMG_20241022_132346.jpg

Изменено пользователем Рики и Ксюша

Не могу поймать их не идут на руки но постараюсь 

Это фото как он кусает и издает звук плачаIMG_20241022_173957.thumb.jpg.e4a0dcc590554bd3d59ca6b20486db0b.jpgIMG_20241022_173957_2.thumb.jpg.ad5ce79f9fadba80087b1d3db0286eac.jpgIMG_20241022_173955_1.thumb.jpg.e1b0adea27a9cf0e5e079fb79ce7d2b0.jpg

IMG_20241022_173957.jpg

IMG_20241022_173957_2.jpg

IMG_20241022_173955_1.jpg

Вот лапка фотоаппарата не было как то так с лапки немного идёт кровьIMG_20241022_181206_1.thumb.jpg.e678d278a23d84c25e6e1bfb8b84469b.jpgIMG_20241022_181158.thumb.jpg.3768b6ddd1a88fecf316dbb281155388.jpg

Помогите пожалуйста переживаем за него

@Рики и Ксюша 

Обработайте для начала лапку хлоргексидином или мирамистином...

Кровь появилась в результате покусывания?

Точно не знаю он покусывал коготки и пищал я ещё заметил кровь с мест клоаки

мирамистин Хлоргексидин нету((( они щяс в углу клетки самец трясется они же не того ну.... Помогите пожалуйста 

@Рики и Ксюша 

Без фото никак...

Кровь в помёте или как? Или на перьях?

Возьмите птицу в руки , внимательно осмотрите...

Кровь из очередной ранки?

Выложите фото...

Если кровь не останавливается, то остановите  её перекисью водорода.

Кровь от того что поцарапался показалось помет щяс отправлю крови щяс нет так что что может быть у него?

@Рики и Ксюша 

Каните в помёт перекись. Если не будет пузырится, то крови в помёте нет...

А мог что-то слопать непотребное?

Ранка на лапе в каком состоянии?

IMG_20241022_200205.thumb.jpg.b837089ad6f2e5c64bb4b41cfa2a842a.jpg

Нечего непотребного не ел только корм и то аппетит ухудшается он где попа выдергивает перья что может быть и на перьях немного кровь я хотел поймать и сделать фото но никак помогите пожалуйста 

Они щяс сидят в углу закрытыми глазами IMG_20241022_201254.thumb.jpg.5a8afbc36c5b04c71463c5ce9c948eb9.jpg

Ветеринар завтра приедет они же до завтра нормально будет ну вы как думаете что это может быть 

@Рики и Ксюша 

А что на тарелке в клетке?

Что Вы там им предлагаете?

Не похоже на птичью еду...

Огурцы свежие нужно тонкими ломтиками нарезать и с помощью прищепки прикреплять к клетке...

Они часто сидят на дне клетки?

Обычно попики сидят на жёрдочках, если всё в порядке с ними...

А где сухой зерновой корм?

Чем-то Вы их не тем накормили.

Зерновой корм в кормушке там огурчик лист салатный они погрызли и болгарский перец только сегодня сидели на дне ветеринар приехал раньше у них зудовый клещ их обеих помазали берёзывым доготем и сказали яблочные ветки и деметрол на два миллилитроэа воды в шприц по одной капле каждому а вы что посоветуете

@Рики и Ксюша 

Как себя птицы чувствуют?

Я не ветеринар. И про "зудовый клещ" слышу впервые...

А описание других видов клеща по ссылке

:idontno:

димедрол не давать,хотябы п.что НЕВЕРНОЙ дозой убьете птицу-как я в свое время ВЕРНО расчитав дозу ношпы дала 2к вместо 1 и вмиг упало давление ,еле откачали.Я вообше впервые слышу про димедрол НА ПТИЦАХ.Вопрос-для чего?если снять алергию\зуд,то есть же норм.препараты-антигистамины-кларетин сироп 1 капля в д.Но вы поймите,это лиш снятие симптомов,а тут нужно понять ПРИЧИНУ.Я конечно не врач,но имхо-сдайте помет на полную копрограмму или хотябы на инвазии (в любой ветеринарке под микроскопом смотрят,толко нужен наисвежайший помет,т.к. простейшие оч быстро дохнут и после их в микроскоп невидать.Я помню на форуме был случай птица грызла ноги иза простейших.Еще часто грызут иза чесоточного клеща-возмите лупу и осмотрите все части тела кои непокрыты перьями на предметбелесого такого пористого налета,словно шелушение.И рану\лапу осмотрите под лупой-возможно там банальная травма(ранка нпр,заноза,были случаи наматался волос на палец,т.е.ищите механич.повреждение.

Сейчас(до установки диагноза) я бы обрабатывала рану\место укусов Зосиной смесью номер 1 (диоксидин 0,5% 3 части + новокаин 2% 1часть,хранить в комнате в темноте!!)-меня эта смесь вседа выручает-там обезбол и антиб,+на диокс.рана очищается.2-3р в д промывайте лапу хлоргекседином или мирамистином,потомобливайте смесью номер1.И в клюв антигистамин на неделю.

Ветеринар пришел и сказал чесоточный клещ он обработал их берёзовым доготем и сказали пол таблетки димедрол на два миллилитра воды шприц по одной капле в клюв,ещё сказали мазать либо подсолнечным маслом мазать с лап до крыльев или вазелином,птицы сидят в углу клетки с закрытыми глазами может спят аппетита нету,ещё сказали яблочные ветки им нада

Неправильно

@Рики и Ксюша 

Подсолнечным маслом НЕЛЬЗЯ! Погубите печень птичью.

Лучше всего найти Аверсектиновую мазь.Она убивает и клещ, и его яйца.

На край - вазелин или вазелиновое масло из человеческой аптеки.

Но разве у птиц есть признаки клеща? Где они?

Выложите фото хорошего качества мордах и лап....

Из-за клеща птицы не теряют аппетит...

Морда чистая они,щяс сидят на дне клетки в углу кушать начали вроде,все хорошо чесаться начали не часто но все же чешутся только напрягает то что они сидят на дне клетки в углу и самка и самец,А ветеринар посоветовал нам купить капли барс мы купили и капнули

Днём они сидят на дне клетки возле кормушки с кормом ночью они поднимаются на жердочку но потом самка спускается с жердочки и сидит либо спит на дне а самец на жердочку что может быть?но так же чешутся 

епт,какого фига барс капали??ну понимать ж надо-ВСЯ АНТИПАРАЗИТАРКА НЕЙРОТОКСИЧНА!! ну не кошка же у вас-птица весит в среднем 38г,там если чуть передоз,или токсины-в связи с быстрым обменом вешеств можно в ящик сыграть.ЛЮБАЯ АНТИПАРАЗИТАРКА у птиц,в отличии от млеков,применяется ТОЛЬКО ПО УСТАНОВЛЕННОМУ АНАЛИЗОМ ДИАГНОЗУ,нельзя такие серьезные и токсичные лекарства на птицах применять для профилактики.

...если вдруг нужно юзать-то на птицах исиользуется спрей фронтлайн (ито,оч осторожно и нужно знать как),т.к.этот спрей имеет самую мин.токсичность и специально создан для щенков\котят,т.е.для мелких животных.Не в капельницах,а имено спрей во флаконе.

@Zosia

Барс капли прописали одну каплю и держать в руках 15минут до засыхания,меня одно напрягает то что они днём сидят в углу на дне клетки причина какая может быть боюсь очень 

А смотрите мы им мазали березовый доготь вазелин они то что слизовали может быть отравление но они. Не рвут такого нечего нет только помет салатовый немного и белозелёный

А смотрите мы им мазали березовый доготь вазелин они то что слизовали может быть отравление но они. Не рвут такого нечего нет только помет салатовый немного и белозелёныйIMG_20241026_114830.thumb.jpg.6966fb8dd3beec12b66def1ab2db3e40.jpgIMG_20241026_114825.thumb.jpg.e989336dee7281dc7863392d48bd1a16.jpg

@Рики и Ксюша 

А днём они на жёрдочки залазят?

Вы их вес знаете? Они не похудели?

А какого цвета восковичка у самочки?

Не исключено,  что хотят птенчиков завести...Но это предположение, а не утверждение...

Как они себя чувствуют?

А клетку продезинфицировали?

Днём на жердочку редко залазят вес не знаю но похудение не замечали у самки восковица белый с розовым оттенком они сидят на дне клетки в углу возле кормушке прикрывают глазки может спят ночью залазят на жердочку но посреди ночи самка спускается с неё,клетку продезенвицировали  

Побегают почешутся и опять в угол и сидят

IMG_20241026_135813.thumb.jpg.9160b7f8f96ca6e2d8523d97d7324c86.jpg

Не дописал

@Рики и Ксюша 

Может им неудобно сидеть на жёрдочке? Или она для них высоко расположена...

Они к кормушке жмутся...🙂

Попробуйте ещё жёрдочку установить....Пониже, поближе к кормушке... И ещё одну поближе к поилке.

Или они греются так?

В помещении примерно сколько градусов?

Кстати, жёрдочки должны быть примерно такого диаметра, чтобы птицуны обхватывали их на 2/3...

Какое спокойствие они начали кричать я сам увлекаюсь ветеренарией они также сидят на жердочке только самка мне вот кажется что когда им мы мазали березовый доготь вазелин они может с себя слизовали и щяс может какое-то недомогание может быть такое??щяс только самка сидит на дне клетки в углу и чешутся не так часто 

...насчет токсичности дегтя-увы,я его даже в руках не держала,не знаю....в случае отравления нпр(передоз,не то дали и пр.,рвота,плохой помет)-первая помощь это дать сорбент в клюв чтоб вывести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.