Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистик не ест обычный корм

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, купила попугайчика у заводчика. Не кушает просо и овес, из обычного корма выбирает только чумизу и канареечное семя. Малышу почти 2 месяца, по словам заводчика у него кушал все. Чумизу если давать, будет есть не переставая. Целый день корм не ест, вечером выпрашивает еду. Приходится кормить чумизой чтобы не голодный был. Что в этой ситуации делать? Как приучить к основному корму?

@Евгения222 , попробуйте давать замоченную зерносмесь и пророщенную, ростки по 2-3 мм.Перед каждым кормлением очень тщательно смесь промывать. Хранить в холодильнике 

@Евгения222 

А какой корм?

Не предлагайте корм с добавками и палочки-лакомства.

А чумизу любят все волны...🙂

Корм Рио и Султан, и корм для малышей который заводчик давал. Из все кормов выбирает только маленькие семена.

Любят то любят, но корм основной же тоже должен есть, как переучить его не знаю.

@Евгения222 

🙂

Это сложно.

Моим(10 и 11 лет) тоже не нравится овёс... Очень редко его клюют...

Наберитесь терпения. Может когда-нибудь и распробуют что-то другое, кроме чумизы...🙂

Да я его могу кормить сенегальским просом постоянно, вопрос только не будет ли ему это во вред(

@Евгения222, а не обманул заводчик с возрастом, точно ли перешёл попугайчик на взрослое питание? Сделайте фото, пожалуйста.

@Евгения222 

🙂

Вреда не будет...

Не стоит так его баловать...Пусть это будет вкусняшкой...🙂

Мои очень оживляются при виде сенегальского проса.

Но таки предлагайте ему овощи-фрукты постоянно, листовые салаты...Но виноград давать осторожно, потому как он сладковат...

И желательно в клетке иметь сепию.

@Лилит заводчик не обманул, видно что хороший человек,  да и птичка окольцована.

@VALGR да вот же и вопрос как приучить к основному корму

Предлагать, предлагать, предлагать и т.д.

И набраться терпения....🙂

Кстати, не знаю, как у других, но мои всегда вышвыривают из автокормушки нетронутый корм. Немного, конечно, но таки это имеет место быть.

Как вариант, наберите того же овса побольше из корма, разбавьте той  же чумизой чуток - и предложите...И понаблюдайте...:idontno:

@Евгения222, окольцован с полной датой рождения?
Даже неделя-полторы в раннем возрасте имеют большое значение.
В качестве лирического отступления - я у прекрасных людей забирала птенцов, которые "едят, глядя на родителей", по итогу докармливала обоих, хотя приезжала вообще за одним, выбрать для коллеги, но как услышала, что они раздают "вот сейчас прям, а то родители на вторую кладку собираются, и даже из детского сада звонили", пришлось забирать и самого младшего, чтобы не пристроили "хорошие люди - хорошим людям", с неизвестными, но наверняка печальными, последствиями.

@Евгения222, просто так не бывает, что, со слов заводчика, ест всё - а дома как отрезает. Какой бы по составу плохой и бедной не была зерносмесь у продавца, всегда птицы её едят после переезда. А если заводчик из приличных, у него и смесь должна быть хорошая.

@Лилит Да это все понятно, номер кольца могу завтра посмотреть,  сегодня малыш уже спит. Но по факту сейчас хороший или нет заводчик, а птичку нужно кормить и учить как то есть основной корм. Вот поэтому и пытаюсь найти советы, может кто уже сталкивался, а может такое нормально и со временем научится сам. Конечно же я не даю ему голодать и изучаю все варианты как приручить. Фото птички прикреплю.

20241016_204250.jpg

@Евгения222, убирайте решётку, насыпайте корм в поддон, пусть возится. Кубиками яблоко, салат порвите на небольшие кусочки.

Моё Вам предложение - кашку детскую безмолочную купите, желательно что-то типа 5 Злаков, разведите до жидкой консистенции, давайте из шприца (без иглы).

@Лилит так он ест сам корм, но не основной. Зачем ему кашку из шприца, если я могу ему давать сенегальское просо и он будет лопать. Или в этом есть какой то смысл, именно в каше? Просто я немного не понимаю, он может наесться и сам, но только вкусняшками.

@Евгения222, Вы и сами ответили на свой вопрос, это лакомство, легкоусвояемое.

А лущит он только мелкие семена, потому что не может справиться с другими. А все эти семена ещё и наиболее богаты жирами. Полезны, конечно, но не могут быть основой рациона. И ситуация патовая: если ограничить - он не наедается, если не ограничивать, то не избежать проблем в дальнейшем.

И помёт, насколько можно судить по фото, несформирован.

@Лилит Вот теперь поняла, спасибо. А как учить есть основной корм? Или сам научится по тихоньку?

@Евгения222, должен научиться сам. И проростки, и можно запаренные крупы (быстрый "магазинный" рецепт: гречка, смесь риса, перловка, ячневая крупа - как вариант), хоть чайную ложку запарить кипятком, и оставить остужать), всё смешать, оставить даже так, в крышечке, как у Вас на фото, чтобы проще было заменять, и присыпать (припорошить) его любимых мелких зёрен сверху), а зерносмесь прям рассыпать. Птенцы, про которых я выше рассказывала, начинали есть основную зерносмесь только так, в поддоне, старшая девчонка до сих пор отдаёт предпочтение тому, в чём можно поковыряться. Вообще австралийцы (и волнистики, и кореллы, и многие другие виды), очень любят добывать пропитание посредством копошения :)

@Лилит спасибо за помощь, а то уже не знаю как учить. Мы попробовали овес наконец то. Но ленимся его есть. К рукам появилось доверие и с пальцев пробовать берет все, но не все ест, многое просто откидывает. 

@Евгения222, это здорово, у Вас все шансы на супер-ручного попугайчика :)
Есть начнёт не сразу, чтобы распробовал, понадобится время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.