Юлия1977 Опубликовано 26 октября Поделиться #1 Опубликовано 26 октября Здравствуйте! Прошу совета. Под окнами несколько дней подряд ходит не летающий голубь. Спит, видимо, на земле по ночам. На днях была очень скверная погода - дождь, ветер. Когда стемнело - смотрю, сидит под светом фонаря на самом видном месте. Вокруг темно, он уже ничего не видит. Стало жалко, взяла домой. Осмотрела - мне кажется, что это суставный сальмонеллез. Но, возможно, я ошибаюсь, и это артрит? Фото прилагаю, симптоматику сейчас опишу. В клетке лежит, на ноги почти не встает. Аппетит очень плохой, помет тоже плохой. Видимо, ест и пьет, пока я не вижу. При мне может съесть сразу же только семечки. Но их нельзя больше 10 штук в день, поэтому стараюсь не закармливать ими. На крыльях в области суставов шишки: на одном круглой формы, на другом просто утолщение, достаточно большое в диаметре, не круглое. Еще есть на теле какое-то утолщение. Если посадить на руку, не улетает. Сидит в клетке. Я решила сдать анализ на суставный сальмонеллез, но в клинике меня обманули, в результате чего осталась и без анализа, и без денег. Заплатить еще один раз в какой-то другой клинике не могу, т.к. бедно живу, и не потяну финансово. Так что надежда только на советы и мнения с этого форума. Я стала давать Амоксиклав, как бы это делала, если бы был установлен диагноз суставный сальмонеллез. И Флуконазол. И для печени. Но если это артрит, тогда ведь лечение другое. На что похоже больше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября Поделиться #2 Опубликовано 26 октября 17 минут назад, Юлия1977 сказал: . Еще есть на теле какое-то утолщение фото третьего утолщения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 26 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября @маленький принц Оно видно на третьей по счету фотографии под моим большим пальцем левой руки. Это на теле. И на этом же фото - на крыле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 октября Поделиться #4 Опубликовано 26 октября флук при истощении плохая затея....кормите принудительно-И НЕ СЕМЕЧКАМИ КАК ВЫ ДАЕТЕ-иначе голубь не выдержит нистатин давно уже есть в москве И у амоксиклава меньше спектр покрытия-если уж на то пошло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября Поделиться #5 Опубликовано 26 октября 12 минут назад, Юлия1977 сказал: @маленький принц Оно видно на третьей по счету фотографии под моим большим пальцем левой руки. Это на теле. И на этом же фото - на крыле. это где подмышка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 26 октября Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 октября @маленький принц да, там. @ната1805 читала на этом форуме, что при суставном сальмонеллезе Амоксиклав советуют, поэтому его и стала давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября Поделиться #7 Опубликовано 26 октября правильно что начали амоксиклав 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 26 октября Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 октября @маленький принц а есть вероятность, что это артрит или больше на сальмонеллез похоже? Если это сальма, он уже не полетит? @ната1805 он не истощен. Может есть сам, и ест горох. Но аппетит плохой, мало ест. Другие зерна игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября Поделиться #9 Опубликовано 26 октября (изменено) 47 минут назад, Юлия1977 сказал: Если это сальма, он уже не полетит? вполне может полететь при своевременном лечении 47 минут назад, Юлия1977 сказал: а есть вероятность, что это артрит или больше на сальмонеллез похоже? фото помёта где? у Вас старая птица или молодая? нужно чтобы Зося посмотрела шишки на ощупь какие? твёрдые? мягкие? горячие? а пока продолжайте амоксиклав ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 26 октября пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 26 октября Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 октября @маленький принц так фото помета самое первое из размещенных тут. Не знаю, старый он или нет :))). Шишки твердые. Горячие или нет - фиг знает. Он весь горячий. Какает много, хотя не ест при мне. Наверное, ест, когда я не вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 октября Поделиться #11 Опубликовано 26 октября @Юлия1977 2 часа назад, Юлия1977 сказал: Какает много если как на фото выше-то это так себе помет-можно сказать скудный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 26 октября Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 октября @ната1805 зато частый :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 октября Поделиться #13 Опубликовано 28 октября Этой птице надо выполнить рентген. На спине. С разведенными в сторон крыльями и оттянутыми вниз лапками (поза христа). Артрит м.б. и сальмонеезный, и травматический, и подагрический- это СОСТОЯНИЕ костной ткани. Саьмонеллезные шишки - "резиновые", не твердые, но достаточно жестко-упругие. Не боезненные. На разрезе - слоями 9как откладывася фибрин). или иногда- гранулами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияVZ Опубликовано 28 октября Поделиться #14 Опубликовано 28 октября В субботу делали рентген в позе Христа у Григория Демина в Зоогаллерее, на ул. Часовая,18, стоит 1.400 р. Результаты опубликовала в своей теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 28 октября Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 октября (изменено) @Zosia поняла, спасибо! Не дай Бог подагра! Странно даже - аристократическая болезнь у птицы! @КсенияVZ а сколько стоит прокомментировать этот рентген? Наверное, по цене консультации? А это 2000 рублей в Москве, не меньше :(. Изменено 28 октября пользователем Юлия1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября Поделиться #16 Опубликовано 28 октября ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не захлебнулся содержимым зоба 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти