Перейти к содержанию

Голубёнок с оспой (помогите понять анализ помёта)

Tyana

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно не писала здесь, но материалами форума пользуюсь постоянно для лечения подобрашек. Но в этот раз нужна помощь! Не могу разобраться с анализом помёта! На лечении сейчас находится птенец голубя с оспой. 

Принимает сейчас (вес 170 грамм):

- Энтерол 1/4 капсулы 2 раза с день (разносится по времени на 3 часа с Нистатином) - 7-й день;

- Гепатовет 0,18 мл 2 раза в день - 21-й день;

Пирацетам 1/4 таблетки 200 мг утром и Глицин 1/4 таблетки вечером - 12-й день.

(последние два препарата даю , потому что вылезла побочка от орнидазола - сильное нарушение координации движения). 

Принимал ранее: орнидазол (7 дней), Амоксиклав (12 дней) под прикрытием Нистатина (19 дней).

Питание 3 раза в день: за раз 1,5 ч.л (в сухом виде) запаренное зерно (полба, перловка, овёс без кожуры) + 10 мл каши из перемолотой пшеницы. Еда уходит из зоба за 2-2,5 часа. Помёт оформленный (цвет от болотного до темно-зеленого с небольшим количеством воды). По килю между худобой и нормой.

Сдали помёт на анализ. Прилагаю результаты. Помогите, пожалуйста, разобраться с этими результатами (ВНИМАНИЕ! Анализ сдавался через 3 часа после приема Энтерола).

IMG_20241030_113220.jpg

2 часа назад, Tyana сказал:

орнидазола

очень плохой препарат и от трихоманоза не лечит нормально 

9 минут назад, ната1805 сказал:

У нас в регионе (юг) он хорошо справляется с трихомонозом. Я даю его маленьким птенцам (на Метрогил у всех малышей (в 100% случаев лечения) проявлялась сильная побочка даже в дозе 20 мг/кг - нарушение координации, судороги, поэтому малышам даю теперь только Тиберал).

3 минуты назад, Tyana сказал:

в 100% случаев лечения

Я вам не верю-дальше можете даже не писать, если бы я не отлечила огромное колл трихоманозников-вот такое вот мне можно на уши было бы повесить...

И да-орнидазол не работает по трихоманозу-в большинстве случаев он потом ВЫЛЕЗАЕТ сново через небольшой промежуток времени 

ТЕМ ТАКИХ ТУТ куча-да почти все-бегут и просят помощи-что делать-орнидазол не справляется

3 минуты назад, ната1805 сказал:

Я вам не верю-дальше можете даже не писать, если бы я не отлечила огромное колл трихоманозников-вот такое вот мне можно на уши было бы повесить...

И да-орнидазол не работает по трихоманозу-в большинстве случаев он потом ВЫЛЕЗАЕТ сново через небольшой промежуток времени 

ТЕМ ТАКИХ ТУТ куча-да почти все-бегут и просят помощи-что делать-орнидазол не справляется

Ната, проходили мимо, подходите! Мне больше делать нечего по-Вашему, как сказки тут рассказывать? Я очень жду человека, который может помочь мне разобраться с анализом. Хорошего Вам дня.

11 часов назад, Tyana сказал:

ВНИМАНИЕ! Анализ сдавался через 3 часа после приема Энтерола)

дрожжевые грибы в анализе - возможно Энтерол но возможно кандида

воспаления зоба ведь нет?

насчёт йодофильной флоры и клетчатки лучше спросить у @Zosia

12 часов назад, Tyana сказал:

Помёт оформленный (цвет от болотного до темно-зеленого с небольшим количеством воды)

фото тоже пожалуйста покажите

Сдали помёт на анализ

бакпосев не сдавали?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

29 минут назад, маленький принц сказал:

дрожжевые грибы в анализе - возможно Энтерол но возможно кандида

воспаления зоба ведь нет?

насчёт йодофильной флоры и клетчатки лучше спросить у @Zosia

Здравствуйте. Благодарю за ответ. Вот я тоже в сомнениях по поводу Энтерола. У людей он влияет на результаты копрологии - как раз увеличивает показатель по дрожжевым грибам (не знаю, влияет ли у голубей - у них же и пищеварение отличается и скорость обменных процессов другая).

Воспаления в зобе сейчас нет, но тоже вопрос: если в анализах кандида всё же, а не сахаромицеты, при количестве "++" было бы воспаление в зобе? 

9 часов назад, ната1805 сказал:

орнидазола

9 часов назад, Tyana сказал:
9 часов назад, ната1805 сказал:

У нас в регионе (юг) он хорошо справляется с трихомонозом.

в Москве - да гуляет поганый штамм трихомноза устойчивый к орнидазолу :(

очень хорошо если в Краснодаре этого штамма нет

4 минуты назад, Tyana сказал:

если в анализах кандида всё же, а не сахаромицеты, при количестве "++" было бы воспаление в зобе?

да было бы воспаление зоба который на ощупь был бы "пластилиновый"

Принимал ранее: орнидазол (7 дней),

почему так недолго?

крайний минимум про который пишет Зося 10 дней

а обычно минимально дают 14 дней

Изменено пользователем маленький принц

6 минут назад, маленький принц сказал:

бакпосев не сдавали?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Мы с трудом нашли, где сдать копрологию. Бакпосев только через госвет станцию можно, но страшно туда обращаться. Вообще у нас клиники анализы в Москву отправляют в Шанс Био. Но пробы идут туда  с нарушением температурного и временного режима - высевается то, чего нет  (проверено на одном из голубей). 

5 минут назад, маленький принц сказал:

почему так недолго?

крайний минимум про который пишет Зося 10 дней

а обычно минимально дают 14 дней

Да, я обычно так и даю голубятам 14 дней (наросты сходят на 4-5 день, но продолжаю ещё до двух недель). Но тут внезапно голубя скрутило на утренней дозе (такая реакция у голубят на метрогиле у всех была, но тут видимо совсем слабый птенец оказался, что побочка вылезла на орнидазол), а на вечерней дозе судороги начались минут через 20-30 после приёма. 

По анализу- гриб (скорее всего дрожжевые), Нистатин вам, 60 000 ед на 100 гр веса, 14 дней как минимум (грибов на три креста, много);

есть йодофилка, но немного- тут энтерофурил справится, 0,2 мл на 100 гр веса, 10 дней.

Слабо выраженное воспаление кишечника , вроде пока терапии не требует (а так- Квамател, 0,5 мг на 100 гр веса, 8-10 дней).

50 минут назад, Zosia сказал:

По анализу- гриб (скорее всего дрожжевые), Нистатин вам, 60 000 ед на 100 гр веса, 14 дней как минимум (грибов на три креста, много);

есть йодофилка, но немного- тут энтерофурил справится, 0,2 мл на 100 гр веса, 10 дней.

Слабо выраженное воспаление кишечника , вроде пока терапии не требует (а так- Квамател, 0,5 мг на 100 гр веса, 8-10 дней).

Спасибо Вам большое за рекомендации! Будем дальше лечиться 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.