Dana.a.d Опубликовано 31 октября Поделиться #1 Опубликовано 31 октября Здравствуйте. Дней 6 назад подобрала голубенка, визуально был бодр и здоров, помет отличный был. Вчера начал поносить, дали смекту 3 раза, днем, вечером и ночью. Понос не прекращался. Думали, мог отравиться постоявшим ночь распаренным зерном. Только что выпустила из коробки погулять, вроде бодренький. Но в помете увидела следы, похожие на кровь(( Что это может быть, что делать? Так же после еды вчера его сразу вырвало частью зерен, сегодня тоже как будто позывы к рвоте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября Поделиться #2 Опубликовано 31 октября СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника СРОЧНО споить или уколоть 0.06 мл (взрослому 0.1 мл инъекционного викасола) СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков Чем кормите? Пожалуйста подробно Если попугайский корм или просо СРОЧНО смените упаковку на новую Были случаи отравления из-за халатности складских когда корм на складе контактировал с ядом При кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana.a.d Опубликовано 31 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 октября @маленький принц Мне сложно как то зоб всегда нащупывать(( Но вроде бы пустой, не горячий. У меня есть еще тысячелистник, он не подойдет для отвара? Подорожник тоже есть. И сколько отвара давать? Викасол сейчас куплю схожу. Кормлю распаренным ячменем, вчера сделала шарики из молотого ячменя с пшеницей, часть их он вырвал. @маленький принц кровоподтеков вроде бы под перьями не вижу, но это надо прям всего его осмотреть? Глянула на головке, на крыльях и по бокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana.a.d Опубликовано 31 октября Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 октября (изменено) Дала подорожник и викасол. Вот еще фото помета до викасола. Вижу во втором в маленькой части прям кааапельку красного и в последнем каапельку по краям. Думаю, может понос начался из-за постоявших ночь размоченных зерен, и как раз я купила ему подкормку минеральную рио в красной банке и она и ему понравились, съел достаточно. Может острый камушек мог что-то поцарапать в желудке? Изменено 31 октября пользователем Dana.a.d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября какие новости? как сегодня Ваш малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana.a.d Опубликовано 1 ноября Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября @маленький принц малышу вчера ночью резко стало хуже, быстро стал ослабевать и умер 😭. Перед этим вечером поел, дала ему еще подорожника, минералки от обезвоживания. Крови в помете больше не было, но понос не проходил. Ночью резко ослаб. Пыталась поддержать, спасти, но не получилось. Очень тяжело восприняли это, самый милый голубенок из всех, что мне попадались. Всегда, как только заходила к нему, залезал на руку и запрыгивал на плечо(( Не знаю, что могло стать причиной, 5 дней как взяли был очень бодрый, на вид здоровенький, активный. И за двое суток после начала поноса умер. Буду скучать по малышу, жаль что так вышло 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября крайне жалко маленького! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти