Siya Опубликовано 31 октября Поделиться #1 Опубликовано 31 октября Доброго дня. Топа живет у меня вот уже 4ый год. К сожалению, он действительно заболел. Это произошло вчера. Вот описание фактической проблемы: 1. Волнистый попугайчик; 3. Мальчик, около 4х лет; 4. Ест Рио, морковь, яблоко, огурец, зеленый салат, сепия, каракатица, минеральная смесь, иногда просо; 5. Сутки Топы -- это по 12 часов, прямоугольная клетка (к сожалению, вытянутая, но большая), свободно выпускаю из клетки в течении дня; 6. Проблема: не проявляет активность, много спит, залезает ко мне на руку, чтобы поспать (немного при этом покачивается), лапки холодные, изредка слабо пищит (но в основном молчит, что не нормально), жидкие какашки, почти не ест, несколько раз поила каплями с пальца (потому что я боюсь, что он мог не пить); 7. со вчерашнего дня (30.10.2024); Фото: Спойлер Топа выблевал зернышко. А потом еще два, которых уже нет на фото: Слишком неуклюже сидит: Спит в клетке: Какашки (извиняюсь за попавший в кадр волос): Я прочитала несколько похожих тем и нашла вот это на его проблему: Спойлер 1. Байтрил 2,5 % (ветаптека) давать по 0,05 мл * 2 раза в день-10-14 дней. Лекарство горькое, поэтому эти 0,05 мл развести водой до 0,1-0,2 мл или можно давать с детской кашкой, прямо чуточку её набрать. Шприцы покупайте инсулиновые со съёмной иглой. 2. Нистатин 500 тыс ЕД 1/4 табл растворить в 0,5 мл воды , по 0,1 мл кап * 2 раза в день — 10 дней (профилактика грибковой инфекции). Сначала даёте нистатин, следом байтрил. Нистатин не хранится,ежедневно разводить новый раствор. 3. Для защиты кишечника аципол (линекс, бифиформ или любой другой,какой есть) 1/2 капс в сутки на увлажнённый корм или кашу (присоединить на 3-4 день лечения антибиотиками) на 10-14 дней 4. Карсил 1 табл в сутки на увлажнённый корм (для защиты печени) или шрот расторопши на кончике ножа на корм или кашу на 10 -14 дней. С этого форума: forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=11387 и forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=11295 , так как проблема выглядит идентичной. Я купила пункты 3 и 4 (!) Только вот беда... Пунктов 1 и 2 в наши дни нет. На Яндекс Маркете нашла только байтрил... который привезут аж через 10 дней. Топа к тому времени в земле уже будет. 2ой сейчас в аптеках только таблы по 250 тыс, а не 500. А я дурак в плане любых лекарств, даже для себя, я боюсь что-то не то дать Топе. Вполне вероятно, что я из-за паники тороплюсь и зря купила 3 и 4 пункты. Еще шприц инсулиновый взяла и трубку к нему для принудительной кормежки. И ни одного орнитолога близко. Прошу, подскажите, чем заменить антибиотик и второй пункт. А если я не права насчет его болезни, то что следует сделать? п.с. я пока ничего ему не давала. Очень прошу подсказать, что да как... боюсь, с моей паникой я просто наделаю глупостей. Я даже орнитолога найти не могу... везде кошки и собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siya Опубликовано 31 октября Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 октября Фото только что сделанной какахи (она мега-жидкая): Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siya Опубликовано 31 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 октября Решили заменить первый пункт с Байтрилом. Взяли Энрофлон, но 10%. Ничего другого не было. На 1 каплю лекарства 10% собираемся развести три капли физраствора - будет 4 капли 2.5%. Потом все это смешать с кашей (варю гречку, рис и пшено вместе вперемешку и буду толочь до каши). Взяла инсулиновый шприц для вливания в зоб. Трубку тонкую взяла (бабочка чего-то там называется). Никогда этого не делала. Не знаю, как рука дрогнет погружать ее аж на два с половиной см. Второй пункт НАШЛИ!!!! Нашли Нистатин 500 тыс ЕД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siya Опубликовано 31 октября Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 октября Сегодня вечером влила в Топу Нистанин по рецепту и влила в него разбавленные с водой 2 капли первого пункта: энрофлон + физраствор + вода. Влила немного каши (трубку не рискнула пихать, так как могу случайно влить в трахею) при помощи инсулинового шприца. Получилось только половину шприца заставить съесть, завтра попробую побольше, если есть не будет. Как только начнет есть, перестану насильно кашу вливать. Завтра планирую помимо 1 и 2 пункта начать выполнять 4ый. А 3ий написано, что только на 3-4 день нужно делать. Дополнение: Ощупала киль, по схеме, которую мне подсказали: Мой друг сказал бы, что это больше соответствует "худоба", хотя я больше склоняюсь к "между худоба и норма". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 октября Поделиться #5 Опубликовано 31 октября я не врач+нет времени читать. почему решили взять антиб сразу??ну есть же нифуроксазид жидкий-его пробвали?это киш.антисептик. по 2капли 2р в д 14дн,если не помогает-тогда уже подбираем антиб.ИЛИ делается бакпосев с чувствителностью к антиб. пс:енроф.я не юзаю... Питер,у вас там есть отличныеврачи Врачи принимающие в Питере 1. Осипенко Елена Владимировна Ветеринарный центр Ленинский, Ленинский пр. д.106/3, напротив Максидома на Ленинском, тел. 701-02-14 Ветеринарная клиника «Домвет», ул. Варшавская, 108, тел.: 701-04-16. Также выезжает на дом. 2. Булавинов Иннокентий Владимирович, ветврач. Выезжает на дом. т. 992-45-45. Также ведет прием по четвергам (по предварительной записи) в ветеринарном центре "Реалвет", пр. Ветеранов, 16, тел. клиники 756-94-88, 998-01-26. 3. Алексеева Екатерина, специалист Зоопарка, моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46. Также ведет прием в "Госпитале при цирке" по предварительной записи (т. 570-56-59, ул. Инженерная, 6, в клинике есть рентген). На дом выезжает редко, но иногда принимает дома (Купчино). 4. Позднякова Анна Михайловна Можно по предварительной записи попасть к ней на Захарова, 20 и она постоянно работает в новой клинике "Лис", Невский р-н, Октябрьская наб. 124 к. 7, 5.Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным.+79213337013 Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии. Ведёт приём в Ветеринарной клинике Сотникова. Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 ноября Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября ВЕС птицы- точный. С учетом хоодных ап и регуярного писка- с ваших слов- помет на копрограмму, и, возможно, рентген потребуется. Холодные лапы- часто признак проблем с поджелудочной, которые могут быть как преходящими (пороки кормления, токсичные вещества), так и фатальными (опухоли). Наичие в анализе крахмалов (внутриклеточных) и мыл- будут говорить о панкреатите или подобном состоянии. Кроме того, с учетом боьшого -по вашим словам- потребления зелени- у птицы м.б. инвазия простейшими (кокцидии с листиков салата или подорожника с мокричником и прочими преестями). На это так же даст ответ анализ помета- копрограмма (она же микроскопия помета, она же общий анаиз помета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siya Опубликовано 1 ноября Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября @Zosia Доброго дня. Спасибо за ответ. Регулярного писка нет, он в основном молчит. Я писала об этом. Я не писала, что он много ест зелени. Он в основном питается зерном. Морковкой раза четыре в месяц. Салатом и огурцом ситуативно, когда они есть дома (около раза в месяц, иногда три, но это очень редко). А яблоки у нас дома бывают раз в три месяца, если получится. Рис и гречку тоже даём, но он их просто раскидывает, ест их мало. Он в основном предпочитает зерна и салат, который не так часто покупается. А просо раз в месяц или в два месяца даю, как лакомство. Со стола я ничего не даю. Растения он не грызёт, как и обои. Он ничего вне клетки не грызёт. Кухонных весов у меня нет. Насчет анализа помета да, мне уже сказали, что его нужно делать. Буду звонить по списку комментатора выше, как только в данный момент закончу с Топой. А вот когда там его смогут принять и насколько нормально… что-то я скептично настроена. Раньше мне в Питере не везло на орнитологов. Но посмотрим. Да… теперь его помет это тупо вода… даже собрать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 ноября Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября в Питере есть Вигдорова-принимает в чижыкпыжик-сходите к ней!!!она мне сама както написала за мою птицу и сказала все тоже что и Зося тут,знаю.онаи хирургию делает,и рентген и др.,я бы к ней сходила.Народ писал и цены у нее адекватные (Маркина нпр берет 4-5т.р.за один прием) вот ее номер 89111854264 ...а на фото у вас вообше нет помета-т.к.птица ГОЛОДНАЯ!греть,кормить! ...и взвешивать,следить чтоб вес не падал,смерт.вес 24-26г,но уже и в 28 помирали....после 30-32г вес падает стремительно.Поэтому приобретите весы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siya Опубликовано 1 ноября Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября @Delfin Спасибо за номер и за ответ! Я пытаюсь кормить его из шприца кашей, еле выходит, к сожалению. Трубку не пытаюсь засунуть в горло, так как скорее залью в трахею, чем в зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти