Перейти к содержанию

Глисты у голубя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. я принесла с улицы домой голубя с больными лапами. Они были перепутаны нитками и отсохло 4 пальца. Я распутала, решила оставить дома. Пока поселила в ванной. Но вчера в помете обнаружила глистов. Что делать? От него могут заразиться мы, мои кошки и другие мои голуби на другой квартире, если его туда же отправить.

читай про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom::fly:

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. В центре реабилитации диких птиц мне ответили, что необходимо везти голубя к орнитологу, т.к. необходимо выписывать лечение индивидуально в зависимости от вида и количества глистов и веса голубя после анализа кала. При чем кал должен быть свежим. Так что надо везти к орнитологу не только кал, но и голубя. Я свозила и по анализу кала глистов не было найдено. Хотя я сама видела червя. Орнитолог сказал, что это могла быть однополая особь, которая не могла размножаться. Он выписал для профилактики дать суспензию рептилайф из расчета 0.1 мл на 100 г веса. Два раза. Первый раз и через 14 дней. При чем также профилактически проглистогонить и остальных моих голубей. И только сейчас я вдруг поняла, что я не знаю, как взвесить голубя. Ведь голубь дергается, вырывается, порхает. Как его взвесить, если он не хочет стоять на весах и вес колеблется на 100 или 50 грам? Могли бы вы подсказать мне, что делать? Мне уже послезавтра одному голубю давать вторую дозу. А тех я еще и первый раз не смогла проглистогонить. Они живут в другой квартире.

чтобы взвесить можно связать кончики крыльев медицинским лейкопластырем

некоторые надевают на голубя носок

8 минут назад, silph сказал:

Первый раз и через 14 дней

обычно через 10 дней

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. У меня появился еще один больной голубь. Зимой в нашем дворе много голубей умирают от холода, хотя морозы еще не наступили. Этого я успела застать, пока он еще был жив. Он не мог летать и сам есть. Не знаю, есть ли у него вертячка. Он опускает голову вниз. Я давно в последний раз лечила голубей от вертячки и не помню точно, как. В последний раз прошлой зимой было так много голубей, что я физически не могла лечить всех и только принудительно кормила их пшеничной кашей с расторопшей и возможно бифидумбактерином. Три выжили, два умерли. Хотя третий был не с вертячкой, а птенец, которого я поймала обратно после того, как мама его выпустила, который у меня лечился от рахита. В этот раз я стала кормить манной кашей с мукой из расторопши. Сначала без бифидумбактерина. Голубь стал слабеть. Плохо стоит на лапках, какает поносом водянистым со светлозелеными вкраплениями. Я решила, что каша слишком жидкая и я его кормлю слишком часто и поэтому у него в организме начался недостаток натрия. Я стала кормить пшеничной кашей. Но понос все еще частый и после него он слабеет, не держит голову, валится на бок. Хотя голубь теплый, лапки теплые. Может быть, я в него забиваю сильно много каши и поэтому он не может поднять зоб и голову? Ведь я даю новую порцию каши после каждого опорожнения. Сегодня все же решила ставить уколы. 200 мкл пирацетама в шею и 200 мкл витамина В1 в грудку. Эти лекарства у меня оставались и эта схема самая простая. Длится 5 дней. Еще у меня оставался физраствор, т.е. раствор хлорида натрия. Не подскажите, что мне делать, что я делаю не так?

Вообще, времени ни на что не хватает. Жалко, что у меня нет контактов кого-нибудь из Новосибирска, кто мог бы забрать у меня голубя или хоть приехать помочь с ним.

36 минут назад, silph сказал:

200 мкл пирацетама в шею

Это кем такое рекомендуется?

Это знакомая моей тети, которая также лечила голубей, рекомендовала. Но там еще какой-то интерферон надо было давать. Я сейчас не даю. А что?

Там В1 с В6 чередуются.

Голубь не стоит на ногах. Что при этом делать? Но это не от уколов. Это после этого я уже решила, что все же придется ставить уколы.

Почему сразу не написали что не может стоять?

Нужно фото ножек + фото помёта на белой плотной бумаге

+ видео на ютюб 

СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 

Не может стоять новенькая или голубка про которую тема?

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей новенькой голубке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

новая не может стоять. у нее слабость. голову тоже плохо держит. я думала, что у нее вертячка. так я сразу и написала сегодня. это ночью лна стала плохо стоять на лапках. одну подгибает. я думала, что это из-за того, что я в нее вливала много манной каши и она много какала. она и сейчас часто какает поносом.

у меня есть проблемы с доступом на ютуб. и я не умею на ютуб заливать видео.

Я еще писала на вотсапп в надежде найти кого-то из Новосибирска, чтобы отдать голубя. В чат на вотсаппе. Но там одна женщина меня только отругала и отправила на этот сайт. Просто у меня нет времени читать весь сайт. Голубь может умереть. Даже фото и видео сложно загружать на сайт. Там мне посоветовали энтерол от поноса и циклоферон. А пирацетам давать в таблетках. Написали, что лапки отнимаются от потери натрия, т.к. понос сильный. Но никто так и не ответил, стоит ли ввести или дать физраствор для восстановления натрия. Я ходила в аптеку, когда вернулась, голубь опять лежал в поносе. Я сразу в него залила 15 мл каши. Он наделся и опять не может стоять. Не могли бы вы написать мне здесь, как и когда давать энтерол и циклоферон, как лучше давать пирацетам? что лучше, таблетки или уколы? и главное, стоит ли дать физраствор и как? при чем последнее срочно. глюконат кальция я так и не дала, потому что подумала, что вы просто перепутали моих голубей. это не тот голубь, у которого рахит. у этого потеря воды или натрия. не знаю. либо обезвоживание, либо наоборот какой-то отек из-за того, что я часто даю жидкую кашу. и еще, к стати, как все же лучше его сейчас кормить, если он сам не пьет и не ест?

7 часов назад, silph сказал:

Это знакомая моей тети, которая также лечила голубей, рекомендовала. Но там еще какой-то интерферон надо было давать. Я сейчас не даю. А что?

Там В1 с В6 чередуются.

Голубь не стоит на ногах. Что при этом делать? Но это не от уколов. Это после этого я уже решила, что все же придется ставить уколы.

Знакомая тети. Это просто ужас какой-то . уколы в шею....

47 минут назад, silph сказал:

просто я через почту сюда отправляю фотографии, но почему-то на почту можно прислать только 4 фотографии. вы мне не верите на слово? я попробую отправить. но там помет не на бумаге. я дала кальций, только немного просроченный, который у меня был. изначально он, конечно, хорошо стоял на лапках и пытался клевать. когда был на улице. я не сразу решилась его забрать, т.к. мама запрещала. я ведь живу с родителями. они старые и могут заразиться. думала придумать какой-то домик, чтобы он согрелся. но у меня нет даже балкона его поставить. в общем, я его принесла домой и не могла уже выкинуть, т.к. поняла, что он уже очень плох. но на лапках он стоит все хуже со временем, пока он у меня. я хочу понять, с чем это может быть связано. с потерей жидкости или наоборот, т.к. я вливаю много каши. примерна стакан за сутки. и ночью встаю даже несколько раз. сначала давала манную. он ослабевает, как покакает. а как волью кашу, даже разогревается. сейчас у него одна лапка поджата, а вторую он оттопыривает в бок. но лапки красные и теплые. только попка вся мокрая и грязная постоянно из-за поноса, на который он прямо ложится. сначала я мыла ее, но потом подумала, что это может усугублять простуду. в чате на вотсаппе на меня все ругались за то, как много и часто я даю кашу, что всовываю широкий шприц в глотку. я не знаю, что делать. меня настораживает то, что он уже не стоит вообще. хотя после кормления теплый. хоть и мокрый. живот, клюв, лапки горячие почти. хотя если долго не кормить, охлаждаются.

IMG_20241204_161745.jpg

IMG_20241204_161751.jpg

на фото плохо видно, но зеленые вкрапления плавают в воде. энтерол не особо помог.

я сейчас подумала, не может ли это быть связано с тем, что я даю с кашей старую муку из расторопши? может быть, в ней есть плесень и у голубя начался микоз? 

поскольку освещение тусклое а помёт не на белом плотном листе бумаги

то очень плохо видно количество воды :(

5 часов назад, silph сказал:

IMG_20241204_161952.jpg

у Вас подросток

и потому скорее всего не может стоять из-за рахитам

потому нужно СРОЧНО кальций

сколько граммов весит малыш?

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

каша которую Вы даёте насколько жидкая?

вода может быть и из-за воды в каше

10 часов назад, silph сказал:

новая не может стоять. у нее слабость

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

сейчас ночь. я встала покормить в 3 часа, потом встану в 5 и в 7. вливаю по 15 мл каши. с учетом каши в зобе голубь толстый теперь. я думаю, что у него нормальная упитанность, если смотреть по килю. я ведь его кормлю. он семенит липками, скребет по дну, но не может приподняться. кальций давала вчера. этот же давать по 0.3 мл в день?

да. и мне продолжать лечение 200 мкл пирацетама в шею, 200 мкл витамина В1 или В6, чередуя в грудку раз в день в течение 5 дней и 1/4 таблетки циклоферона с едой? 

да, и плюс энтерол 2 раза в день по 1 мл раствора 1 капсулы в 4-х мл воды. можно брать старый раствор из холодильника или готовить свежий каждый раз?

6 часов назад, silph сказал:

мне продолжать лечение 200 мкл пирацетама в шею

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bang:

что за странное "лечение"?:shok:

это Вы как пирацетам в шею колете? :shok:

один раз вчера уколола. да я прошлой зимой одного из голубей, кажется, также лечила

хотя я не помню точно, куда колола. а что, надо колоть в грудку?

сегодня мне нужно лечить снова. не могли бы вы написать мне схему на основе того, что я написала? только не сложную, т.к. у меня не хватает времени и сил. я выбрала эту, т.к. оставались лекарства пирацетам в ампулах и витамины в ампулах. глюконат кальция сроком годности до сентября 2024 года. Винка, наверное испортилась уже.

да. и еще. правильно ли давать по 15 мл пшеничной каши через шприц каждые два часа? хотя сегодня мне нужно будет отлучиться минимум на 3 часа к другим голубям на другой квартире. я не могу давать ему даже распаренные зерна, т.к. он сам ни глотает, ни пьет воду. только лежит на животе и дергает лапками, когда либо покакает, либо хочет есть. какает под себя и не может сдвинуться, хоть и пытается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• silph

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.