silph Опубликовано 1 ноября Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября Здравствуйте. я принесла с улицы домой голубя с больными лапами. Они были перепутаны нитками и отсохло 4 пальца. Я распутала, решила оставить дома. Пока поселила в ванной. Но вчера в помете обнаружила глистов. Что делать? От него могут заразиться мы, мои кошки и другие мои голуби на другой квартире, если его туда же отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября читай про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 ноября Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября @silph купите дирофен пасту для котят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 24 ноября Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября Здравствуйте. В центре реабилитации диких птиц мне ответили, что необходимо везти голубя к орнитологу, т.к. необходимо выписывать лечение индивидуально в зависимости от вида и количества глистов и веса голубя после анализа кала. При чем кал должен быть свежим. Так что надо везти к орнитологу не только кал, но и голубя. Я свозила и по анализу кала глистов не было найдено. Хотя я сама видела червя. Орнитолог сказал, что это могла быть однополая особь, которая не могла размножаться. Он выписал для профилактики дать суспензию рептилайф из расчета 0.1 мл на 100 г веса. Два раза. Первый раз и через 14 дней. При чем также профилактически проглистогонить и остальных моих голубей. И только сейчас я вдруг поняла, что я не знаю, как взвесить голубя. Ведь голубь дергается, вырывается, порхает. Как его взвесить, если он не хочет стоять на весах и вес колеблется на 100 или 50 грам? Могли бы вы подсказать мне, что делать? Мне уже послезавтра одному голубю давать вторую дозу. А тех я еще и первый раз не смогла проглистогонить. Они живут в другой квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября чтобы взвесить можно связать кончики крыльев медицинским лейкопластырем некоторые надевают на голубя носок 8 минут назад, silph сказал: Первый раз и через 14 дней обычно через 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте. У меня появился еще один больной голубь. Зимой в нашем дворе много голубей умирают от холода, хотя морозы еще не наступили. Этого я успела застать, пока он еще был жив. Он не мог летать и сам есть. Не знаю, есть ли у него вертячка. Он опускает голову вниз. Я давно в последний раз лечила голубей от вертячки и не помню точно, как. В последний раз прошлой зимой было так много голубей, что я физически не могла лечить всех и только принудительно кормила их пшеничной кашей с расторопшей и возможно бифидумбактерином. Три выжили, два умерли. Хотя третий был не с вертячкой, а птенец, которого я поймала обратно после того, как мама его выпустила, который у меня лечился от рахита. В этот раз я стала кормить манной кашей с мукой из расторопши. Сначала без бифидумбактерина. Голубь стал слабеть. Плохо стоит на лапках, какает поносом водянистым со светлозелеными вкраплениями. Я решила, что каша слишком жидкая и я его кормлю слишком часто и поэтому у него в организме начался недостаток натрия. Я стала кормить пшеничной кашей. Но понос все еще частый и после него он слабеет, не держит голову, валится на бок. Хотя голубь теплый, лапки теплые. Может быть, я в него забиваю сильно много каши и поэтому он не может поднять зоб и голову? Ведь я даю новую порцию каши после каждого опорожнения. Сегодня все же решила ставить уколы. 200 мкл пирацетама в шею и 200 мкл витамина В1 в грудку. Эти лекарства у меня оставались и эта схема самая простая. Длится 5 дней. Еще у меня оставался физраствор, т.е. раствор хлорида натрия. Не подскажите, что мне делать, что я делаю не так? Вообще, времени ни на что не хватает. Жалко, что у меня нет контактов кого-нибудь из Новосибирска, кто мог бы забрать у меня голубя или хоть приехать помочь с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 14 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 14 часов назад 36 минут назад, silph сказал: 200 мкл пирацетама в шею Это кем такое рекомендуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 часов назад Это знакомая моей тети, которая также лечила голубей, рекомендовала. Но там еще какой-то интерферон надо было давать. Я сейчас не даю. А что? Там В1 с В6 чередуются. Голубь не стоит на ногах. Что при этом делать? Но это не от уколов. Это после этого я уже решила, что все же придется ставить уколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Почему сразу не написали что не может стоять? Нужно фото ножек + фото помёта на белой плотной бумаге + видео на ютюб СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Не может стоять новенькая или голубка про которую тема? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей новенькой голубке! Изменено 12 часов назад пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 часов назад новая не может стоять. у нее слабость. голову тоже плохо держит. я думала, что у нее вертячка. так я сразу и написала сегодня. это ночью лна стала плохо стоять на лапках. одну подгибает. я думала, что это из-за того, что я в нее вливала много манной каши и она много какала. она и сейчас часто какает поносом. у меня есть проблемы с доступом на ютуб. и я не умею на ютуб заливать видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 часов назад Я еще писала на вотсапп в надежде найти кого-то из Новосибирска, чтобы отдать голубя. В чат на вотсаппе. Но там одна женщина меня только отругала и отправила на этот сайт. Просто у меня нет времени читать весь сайт. Голубь может умереть. Даже фото и видео сложно загружать на сайт. Там мне посоветовали энтерол от поноса и циклоферон. А пирацетам давать в таблетках. Написали, что лапки отнимаются от потери натрия, т.к. понос сильный. Но никто так и не ответил, стоит ли ввести или дать физраствор для восстановления натрия. Я ходила в аптеку, когда вернулась, голубь опять лежал в поносе. Я сразу в него залила 15 мл каши. Он наделся и опять не может стоять. Не могли бы вы написать мне здесь, как и когда давать энтерол и циклоферон, как лучше давать пирацетам? что лучше, таблетки или уколы? и главное, стоит ли дать физраствор и как? при чем последнее срочно. глюконат кальция я так и не дала, потому что подумала, что вы просто перепутали моих голубей. это не тот голубь, у которого рахит. у этого потеря воды или натрия. не знаю. либо обезвоживание, либо наоборот какой-то отек из-за того, что я часто даю жидкую кашу. и еще, к стати, как все же лучше его сейчас кормить, если он сам не пьет и не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #12 Опубликовано 8 часов назад Фото пожалуйста покажите Кальций дайте СРОЧНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 часов назад у меня срок годности глюконата кальция оказался сентябрь 2024 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 5 часов назад Поделиться #14 Опубликовано 5 часов назад 7 часов назад, silph сказал: Это знакомая моей тети, которая также лечила голубей, рекомендовала. Но там еще какой-то интерферон надо было давать. Я сейчас не даю. А что? Там В1 с В6 чередуются. Голубь не стоит на ногах. Что при этом делать? Но это не от уколов. Это после этого я уже решила, что все же придется ставить уколы. Знакомая тети. Это просто ужас какой-то . уколы в шею.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 часа назад Поделиться #15 Опубликовано 2 часа назад 47 минут назад, silph сказал: просто я через почту сюда отправляю фотографии, но почему-то на почту можно прислать только 4 фотографии. вы мне не верите на слово? я попробую отправить. но там помет не на бумаге. я дала кальций, только немного просроченный, который у меня был. изначально он, конечно, хорошо стоял на лапках и пытался клевать. когда был на улице. я не сразу решилась его забрать, т.к. мама запрещала. я ведь живу с родителями. они старые и могут заразиться. думала придумать какой-то домик, чтобы он согрелся. но у меня нет даже балкона его поставить. в общем, я его принесла домой и не могла уже выкинуть, т.к. поняла, что он уже очень плох. но на лапках он стоит все хуже со временем, пока он у меня. я хочу понять, с чем это может быть связано. с потерей жидкости или наоборот, т.к. я вливаю много каши. примерна стакан за сутки. и ночью встаю даже несколько раз. сначала давала манную. он ослабевает, как покакает. а как волью кашу, даже разогревается. сейчас у него одна лапка поджата, а вторую он оттопыривает в бок. но лапки красные и теплые. только попка вся мокрая и грязная постоянно из-за поноса, на который он прямо ложится. сначала я мыла ее, но потом подумала, что это может усугублять простуду. в чате на вотсаппе на меня все ругались за то, как много и часто я даю кашу, что всовываю широкий шприц в глотку. я не знаю, что делать. меня настораживает то, что он уже не стоит вообще. хотя после кормления теплый. хоть и мокрый. живот, клюв, лапки горячие почти. хотя если долго не кормить, охлаждаются. на фото плохо видно, но зеленые вкрапления плавают в воде. энтерол не особо помог. я сейчас подумала, не может ли это быть связано с тем, что я даю с кашей старую муку из расторопши? может быть, в ней есть плесень и у голубя начался микоз? поскольку освещение тусклое а помёт не на белом плотном листе бумаги то очень плохо видно количество воды 5 часов назад, silph сказал: у Вас подросток и потому скорее всего не может стоять из-за рахитам потому нужно СРОЧНО кальций сколько граммов весит малыш? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой каша которую Вы даёте насколько жидкая? вода может быть и из-за воды в каше 10 часов назад, silph сказал: новая не может стоять. у нее слабость ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 час назад сейчас ночь. я встала покормить в 3 часа, потом встану в 5 и в 7. вливаю по 15 мл каши. с учетом каши в зобе голубь толстый теперь. я думаю, что у него нормальная упитанность, если смотреть по килю. я ведь его кормлю. он семенит липками, скребет по дну, но не может приподняться. кальций давала вчера. этот же давать по 0.3 мл в день? да. и мне продолжать лечение 200 мкл пирацетама в шею, 200 мкл витамина В1 или В6, чередуя в грудку раз в день в течение 5 дней и 1/4 таблетки циклоферона с едой? да, и плюс энтерол 2 раза в день по 1 мл раствора 1 капсулы в 4-х мл воды. можно брать старый раствор из холодильника или готовить свежий каждый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти