Артур С. Опубликовано 1 ноября Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября (изменено) Здравствуйте, у меня следующая проблема: мой попугай - самец кореллы, 9 лет - второй день болеет; у него неправильный, жидкий помёт (фото приложу), цвет не могу особо определить в силу того, что я плохо различаю цвета. Попугай большую часть дня спит или просто тихо сидит, хотя обычно активен, поёт, лазеет и т.д., нервничает, когда к нему подходит (он не ручной), ест мало, но несколько раз за сегодня грыз сепию. Попугай ест обычно корм от Vitakraft, зелень, овощи (кроме тех, разумеется, которых им нельзя). Во время линьки давал дополнительно витамины для роста оперения Vitakraft Mauserhilfe, раз в неделю даю также уголь для птиц. Птицы встают примерно в 8-9 утра, а укладываю их в 8-9 вечера, раньше они не спят. Так как я живу в Германии, а сейчас праздники и выходные, ближайшие ветклиники для птиц не работают до понедельника. Спасибо за любую помощь и подсказку. Изменено 1 ноября пользователем Артур С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 ноября Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября я не врач и не имею понятия про лекарства в вашей стране,но я обычно плохой помет несу в ветлабу на полную копрограмму и уже смотрю что за инфекция\орган там вырисовывается.Пока-дайте сорбент неск.раз в день дня2-3,энтерол и\или бацилус субтилус 2р в д 14дней в клюв.Бывало я бацилусом и простейших(пару шт в поле зрения) выводила.Попробуйте,от вытесняюших пробиотиков хуже не бывает,а вот мплкую патогенику могут вытеснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур С. Опубликовано 2 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября (изменено) Delfin, спасибо Вам за совет; к ветеринару я конечно же поеду, только как я и написал, в понедельник. До этого я эти пару дней давал ему глину - сыпал сверху на корм, отвар с ромашки и как раз пробиотики, что вы и посоветовали. Сегодня попугай ест уже больше, утром даже полетал и поигрался. Помёт правда до сих пор немного жидкий, но уже более оформленный и нормального цвета. Изменено 2 ноября пользователем Артур С. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти