Перейти к содержанию

Голубь с опущенным крылом

Love Hina

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, на днях муж нашёл голубя, с опущенным крылом и принёс его домой. Он не может летать, поэтому мы внимательно осмотрели больное крылышко, вроде как целое, никаких переломов и ран не обнаружили, но на плечевом суставе заметили небольшую опухоль. Голубь кушает хорошо, несколько раз в день. Был очень истощённый. Давали варёное яичко, кукурузу, дроблённые орешки. Помёт ярко зелёного цвета и в первое время был очень жидкий. Выводила его во двор погулять осторожно (у нас частный дом), бегает нормально, но быстро устаёт, и большую часть времени сидит малоподвижно в коробочке. У нас маленький городок, с орнитологами здесь очень туго, а точнее как нам сказали - их нет. Звонили знакомому орнитологу, тот выслушав симптомы сказал что подозрение на сальмонеллез и назначил колоть в грудку Дексаметазон 5 дней по 0,15 мл и антибиотик Цефотаксим через маленький шприц для диабетиков. Прочитала про Дексаметазон поняла что это очень мощный гормональный противовоспалительный препарат. Лекарства купила, но пока ничего не колола, хотела сначала проконсультироваться здесь с вами. Помогите пожалуйста вылечить птичку, очень надеюсь на обратную связь и помощь нашему голубю🙏 Прилагаю фото голубя и помёта. 

71B1AFE9-6F01-4F15-8EA1-6FEC1146528B.jpeg

C2E35DAE-8BA8-4BA5-9762-DF79738296D2.jpeg

14B01954-868A-47D6-9BBF-B55156BAE76B.jpeg

29 минут назад, Love Hina сказал:

на плечевом суставе заметили небольшую опухоль

фото опухшести размочив и раздвинув перья?

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

это прямо на кости или на коже?

на ощупь какое? горячее? мягкое? твёрдое?

другие суставы в норме?

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

20 часов назад, Love Hina сказал:

Давали варёное яичко, кукурузу, дроблённые орешки.

Закидайте меня помидорами-неужели тяжело набрать в яндексе чем голубя кормят....я этого НИКОГДА НЕ ПОЙМУ!!!

подозрение на сальмонеллез и назначил колоть в грудку Дексаметазон 5 дней по 0,15 мл

да вы что...ну надо же...

на плечевом суставе заметили небольшую опухоль

ну если вы хотите помочь голубю-ЧТОЖ ВЫ фото то не сделали этого места? 

Я иногда смотрю канал орнитолога Маркиной, так вот она говорит что 95 проц людей, которые подбирают птиц, убивают их за месяц неправильным питанием...в частности это говорилось про сов, филинов и других птиц...

Это второе упоминание дексаметазона за последние несколько дней. Ранее его использование на стоящей уверенно на ногах птице я здесь не встречал. Видится мне, что это пограничное какое-то, рискованное дело.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@Физкульт-привет! даже для людей-учитывая что у меня альвеолит, с поражением легочной ткани, профессориха очень долго мне рассказывала про побочные эффекты преднизалона и дексаметазона от катаракты глаза до тромбоза...

22 часа назад, Love Hina сказал:

антибиотик Цефотаксим через маленький шприц для диабетиков

в какой дозировке?

В 02.11.2024 в 20:36, ната1805 сказал:

Закидайте меня помидорами-неужели тяжело набрать в яндексе чем голубя кормят....я этого НИКОГДА НЕ ПОЙМУ!!!

да вы что...ну надо же...

ну если вы хотите помочь голубю-ЧТОЖ ВЫ фото то не сделали этого места? 

Я иногда смотрю канал орнитолога Маркиной, так вот она говорит что 95 проц людей, которые подбирают птиц, убивают их за месяц неправильным питанием...в частности это говорилось про сов, филинов и других птиц...

Господи, какая же вы злая, даже пожалела что написала. Как вы думаете вот люди читая вас захотят после такой бурной реакции вообще обращаться к вам за помощью? Вообще не хочется разговаривать с такими людьми как вы. Вас не учили вежливости как минимум? Как будто я каждый день сталкиваюсь с находкой птиц! Первые дни конечно не знала что дать, дали яичко и кукурузу. Потом уже купила естественно ему пшено, ячневую крупу, перловую и семечки очищенные.
Колим антибиотик в дозировке 0,15 мг шестой день, планируем завтра заканчивать приём, даю ещё бифидобактерии чтобы не было дисбактериоза, мажем шишку мазью бетадин. От гормонального Дексаметазона отказались - решили не рисковать. Итог: шишка стала значительно меньше, крыло приподнялось, уже может взлетать примерно на метр, полтора. Помёт так же менее жидкий и менее зелёный, кушает хорошо, поправился немножко. Птичке значительно лучше, сегодня выходили гулять во двор, даже немножко полетал. Поэтому спасибо данная тема больше неактуальна, здесь я так понимаю минимум помощи - максимум осуждений, так что советую вам девушка пролечить нервы и будьте добрее! 

В 02.11.2024 в 21:07, ната1805 сказал:

@Физкульт-привет! даже для людей-учитывая что у меня альвеолит, с поражением легочной ткани, профессориха очень долго мне рассказывала про побочные эффекты преднизалона и дексаметазона от катаракты глаза до тромбоза...

А на счёт этого препарата тоже не пугайте народ, если бы у всех вылазили катаракты и тромбозы, его бы не назначали и запретили бы. Есть такое понятие как частота побочек в процентном соотношении и если почитать про другие таблетки инструкцию там тоже массы пугающих страшилок начиная от цирроза печени и заканчивая отказом почек. Вы для начала прочитайте подробнее про него, прежде чем делать выводы, в отзовике у него оценка 4 из 5, он помог многим людям и животным в том числе. В ветеринарных клиниках его используют в том числе, знаю по наслышке от моих знакомых. Мы его пока не кололи, потому что без надобности, но если потребуется то будем…

2 часа назад, Love Hina сказал:

Потом уже купила естественно ему пшено, ячневую крупу, перловую и семечки очищенные.

Оставьте перловку только, остальное во вред пойдёт. Найдите ещё пшеницу, полбу, очищенный овёс, просо, гречку лучше зёленую. Много чего ещё есть, но наиболее полноценные и сбалансированные культуры я перечислил.

сегодня выходили гулять во двор, даже немножко полетал.

Однажды птица может собрать все силы в кулак для единственного побега, улетев от вас, где-нибудь за углом упадёт и её уже найти не получится. Не рискуйте.

Потом уже купила естественно ему пшено, ячневую крупу, перловую и семечки очищенные.

Пшено голубям нельзя есть, семечки очищенные не лучший корм для больного голубя и дают их строго ограниченно...

Вообще не хочется разговаривать с такими людьми как вы. Вас не учили вежливости как минимум?

я вам не грубила и не хамила-я правда не понимаю людей-которые сначало что то делают- а потом думают...

Потом уже купила естественно ему пшено,

естественно для вас, голубей пшеном не кормят...

В 09.11.2024 в 18:32, маленький принц сказал:

какие новости? как сейчас крыло?

что из лекарств даёте?

Доброго времени суток, когда кололи антибиотик, ощущение что у него появились силы и чувствовал себя  значительно лучше. Сейчас крыло не лучше не хуже… всё равно немножко оно опущенное, из-за шишки, шишка уменьшилась конечно по сравнению с тем что было, но всё равно она есть и летать ему пока больно. Во двор больше не вывожу, боюсь что улетит, потому что однажды еле его поймала. Помёт намного лучше, нету этой воды и зелени…Продолжаем мазать шишку, никаких лекарств пока что не даём, переживаю чтоб немного очухался от антибиотиков, а то когда кололи, от уколов у него грудка посинела, но сейчас уже синяки почти прошли. Вот ломаю голову про Дексаметазон, наткнулась в ютубе на одного голубевода, который говорит что прям в шишку нужно колоть маленькие дозы. Я пока что не колю, в раздумьях, читаю информацию в интернете про эти шишки….Слышала что у некоторых голубей они сами проходят спустя пару месяцев… Кушает он хорошо, сам выходит погулять по комнате из своей коробочки, когда солнечная погода , сажу его на подоконник чтоб на солнышке находился побольше. В водичку ему капаю пару капелек перекиси водорода, читала по Неумывакину что поднимает иммунитет, и читала форум что люди тоже так своих питомцев лечили…Ещё хочу дать рыбий жир ему в клюв (тоже читала что полезно) 

В 09.11.2024 в 20:10, Физкульт-привет! сказал:

Оставьте перловку только, остальное во вред пойдёт. Найдите ещё пшеницу, полбу, очищенный овёс, просо, гречку лучше зёленую. Много чего ещё есть, но наиболее полноценные и сбалансированные

Хорошо, примем во внимание, спасибо 🙏ещё я заказала ему на Валдберис витамины, голубиный камень, говорят что полезно им

В 09.11.2024 в 20:10, Физкульт-привет! сказал:Однажды птица может собрать все силы в кулак для единственного побега, улетев от вас, где-нибудь за углом упадёт и её уже найти не получится. Не рискуйте.

Гулять его больше не выводим, так как и сама переживаю что улетит. Только по дому ходит, и то боится, когда в комнате никого нет - тогда только вылезает из коробочки

В 09.11.2024 в 20:20, ната1805 сказал:

Пшено голубям нельзя есть, семечки очищенные не лучший корм для больного голубя и дают их строго ограниченно...

я вам не грубила и не хамила-я правда не понимаю людей-которые сначало что то делают- а потом думают...

естественно для вас, голубей пшеном не кормят...

Слушайте ну так вместо того чтобы умничать что ему «нельзя есть» написали бы что можно, как это сделал молодой человек выше. А от вас здесь никакого толку и пользы, а пустая болтовня и негатив, если честно.

image.jpg

image.jpg

Прилагаю фото

0BB8E436-160C-471E-A18D-FC21F5A6F917.jpeg

F6C1F7A4-DC33-49F9-B33C-7D0EBF8B803E.jpeg

image.jpg

Шишка на ощупь твёрдая, ещё он иногда дрожит, тоже читала что это плохо…Фото помета прилагаю, видно что намного лучше чем было, уже нет этой зелени и воды как раньше…

32 минуты назад, Love Hina сказал:

Ещё хочу дать рыбий жир ему в клюв (тоже читала что полезно) 

Нельзя его давать, такой информации верить не надо. Птица очень быстро умирает, на моём кладбище есть такой голубь.

Обычно все эксперименты заканчиваются смертью птицы, проверено много раз. Лучше бездействие, чем сомнительное действие.

витамины

Не всегда на пользу, очень большую нагрузку дают на организм. Случаев передозировок на форуме хватает. Следует подходить ответственно. Пропаивать только здоровую птицу без видимых патологий. Изучите тему про витамины на форуме, она среди прикреплённых здесь есть.

В водичку ему капаю пару капелек перекиси водорода, читала по Неумывакину что поднимает иммунитет, и читала форум что люди тоже так своих питомцев лечили…

Это экспериментально, скорее всего, никакого воздействия на организм не оказывает. Надо смотреть химию, что происходит с перекисью, которую смешивают с водой, сразу ли она условно исчезает, взаимодействия с частицами воды и воздуха.

@Love Hina , здравствуйте! Ваша ситуация мне очень напоминает мой случай. Почитайте, я сброшу ссылку. Если что, распишу наше лечение. 

@Love Hina а в этой теме, я много писала про содержание птички, тоже почитайте, пожалуйста! 

У меня, Пия, тоже иногда дрожит, но я думаю- это нормально,  т.к. воспаление сопровождается болью, да и птичка чувствует себя уязвимой. 

Надеюсь вам помогут ссылки. 

@Love Hina Здравствуйте)

Марфлоксин (вет.препарат) 20мг таблетки - 10мг на 1кг в сутки. Принимать один раз в день. Месяц и более, смотреть по состоянию. 

Мелоксикам 7,5мг таблетки - 0,5 - 2мг на 1кг в сутки, разбить на два приёма. Мы брали 1мг на 1кг. Месяц и более, смотреть по состоянию птицы. (Это противовоспалительное)

Нистатин - весь курс приёма антибиотиков и после ещё неделю. 1/4 - 2раза в день.

Нам ещё всегда назначают Метронидазол 250мг - 50мг на 1кг в сутки, разбить на два приёма. Т.к. трих. бывает в различных формах, в том числе и в скрытой. Курс стандартный - 2 недели

Хорошо ещё прогистогонить птичку. Я использую пасту Дирофен для котят - 0,3мл на вес 300гр один раз в день. Курс - 3 дня даёте, потом перерыв 7 дней , затем курс повторяете. Это нужно, чтобы погибли не только взрослые особи, но и яйца. 

От внешних паразитов - я использую Фронтлайн , но можно и Барс. Пшик на затылок, прикрыв птице глаза. Можно и напшикать в колпачок, а затем, смочив в этом ват.палочку, помазать затылок. Однократно. Через 7 дней повторить. 

Здоровья вашей птички, надеюсь она будет летать. 🕊️

10 часов назад, Татьяна Ладутько сказал:

@Love Hina Здравствуйте)

Марфлоксин (вет.препарат) 20мг таблетки - 10мг на 1кг в сутки. Принимать один раз в день. Месяц и более, смотреть по состоянию. 

Мелоксикам 7,5мг таблетки - 0,5 - 2мг на 1кг в сутки, разбить на два приёма. Мы брали 1мг на 1кг. Месяц и более, смотреть по состоянию птицы. (Это противовоспалительное)

Нистатин - весь курс приёма антибиотиков и после ещё неделю. 1/4 - 2раза в день.

Нам ещё всегда назначают Метронидазол 250мг - 50мг на 1кг в сутки, разбить на два приёма. Т.к. трих. бывает в различных формах, в том числе и в скрытой. Курс стандартный - 2 недели

Хорошо ещё прогистогонить птичку. Я использую пасту Дирофен для котят - 0,3мл на вес 300гр один раз в день. Курс - 3 дня даёте, потом перерыв 7 дней , затем курс повторяете. Это нужно, чтобы погибли не только взрослые особи, но и яйца. 

От внешних паразитов - я использую Фронтлайн , но можно и Барс. Пшик на затылок, прикрыв птице глаза. Можно и напшикать в колпачок, а затем, смочив в этом ват.палочку, помазать затылок. Однократно. Через 7 дней повторить. 

Здоровья вашей птички, надеюсь она будет летать. 🕊️

Здравствуйте, спасибо за информацию 🙏 очень полезно❤️ А что если уже прокололи курс антибиотиков? У вас в рецепте они так же есть, я боюсь птичке навредить, потому как думаю, что повторно давать их слишком рано, так как он только восстановился после их приема

@Love Hina , я не думаю, что он навредит, наш врач сказал, что принимать его можно достаточно долго. Пии от него значительно лучше. И состояние у неё только улучшается. Понимаете, я ведь точно не знаю, что именно с вашей птичкой, просто и симптоматика и шишка - 100%, как у Пии. Без рентгена, к сожалению, сложно оценить. 

Вы можете только попробовать, а дальше смотреть... Мы, вряд ли будем летать, надеюсь вы будете)) 🕊️

В 17.11.2024 в 13:24, Физкульт-привет! сказал:

Нельзя его давать, такой информации верить не надо. Птица очень быстро умирает, на моём кладбище есть такой голубь.

Обычно все эксперименты заканчиваются смертью птицы, проверено много раз. Лучше бездействие, чем сомнительное действие.

Не всегда на пользу, очень большую нагрузку дают на организм. Случаев передозировок на форуме хватает. Следует подходить ответственно. Пропаивать только здоровую птицу без видимых патологий. Изучите тему про витамины на форуме, она среди прикреплённых здесь есть.

Это экспериментально, скорее всего, никакого воздействия на организм не оказывает. Надо смотреть химию, что происходит с перекисью, которую смешивают с водой, сразу ли она условно исчезает, взаимодействия с частицами воды и воздуха.

Не переживайте, я и так пока что бездействую, прежде чем что-то дать ему - 200 раз подумаю, поэтому и общаюсь здесь с вами. Я уж точно так же как и вы не желаю ему навредить. Но сколько людей - столько и мнений, одни говорят одно, другие другое, не всегда понятно что из этих слов истина. На данном этапе думаю что нужно проглистогониться как писала девушка выше, а уж позже продолжать лечение. Всё по прядку чтобы не навредить птичке слишком большими дозами препаратов…Антибиотики в ближайшее время давать не буду, так как только закончили их приём. Будем так же продолжать мазать шишку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.