Перейти к содержанию

Воробей мучается от боли

Анастасия1982

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Нашли птенца воробья в конце июля голого с рахитными лапами. Сначала он держался одной лапкой потом и она отказала. Ходит на суставах ( локтях) летал. Потом один сустав нагноился. Сейчас уже больше недели птица как волчок кружится и кусает себе перья до крови. От боли. Зажмёт и держит. Мелоксикам 2й день не помогает. Есть шанс его вылечить? Мы живем в Самаре и здесь нет орнитологов. 

@Анастасия1982 

61EABC27-C664-485A-ACCF-B888FCA456E3.jpeg

424FB684-68B3-4B25-87CF-5C4ECCB48F14.jpeg

@Анастасия1982  

@Delfin нажмите на ник и попадёте в профиль , там увидите конвертик - это личные сообщения . Зайдёте в конвертик и напишите .

тут ВРАЧ нужен,подождите Зосю.

Если на мелокс нет реакции-нужны нпвс с седат.ефектом уже,т.е.оч серьезные препараты.Я не врач.Но имела дело с целекоксибом-на волнуху нам сказали 1\10 капсулы-НЕ СОВЕТУЮ експериментирвать!мы НЕДЕЛЮ от него отходили,птица как тряпка была,сама не ела,думали ей капец уже.Поэтому считаю что только ПТИЧИЙ врач должен расчитывать и подбирать такие серьезные препараты.Потом прочла у Зоси,что она его старается не юзать,говорила о побочке.Интересно что эть за побочки?

вы птичке мяокое для лапок стелите,осматривайтепостоянно лапы на пролежни,намины.У меня была волна с прогнившими лапами-2г лечила лапы,потом инсульт и ее не стало.

...птица грызет перо от боли,непричтных ошушений.Мой воробей грыз так изза боли поджел и печени (помет был оранж,ела только каши,от сухого зерна ее крутило от боли)-никакими лекарствами боль не снималась,т.к.нужно знать причину!!-сдав капру я увидела пораж.органы,стала варить крупы ей,давала урсосан,держала в тепле и берегла от сквозняков,прожила птица так 9лет,ушла от инсульта.Я к чему-нпвс может убрать симптом,но не причину! если боль иза травмы лап-то имхо тут только очка, оперирвать.Т.е.нужно решать саму проблему!если там уже инфецирование-то и антиб с нистатином и с линексом и обработка ран. Лапы(где нет ран) у птиц можно мазать нпвс- кетопрофеном гелем и травмагелем, синяки\отеки\варикоз-гепарин и\или троксирутин в геле. В качестве заживл.-крем 2в1 пантенол+хлоргекседин.,на открытую свежую рану-омывать Зосиной смесью номер 1 (диоксидин+новокаин,как писала в личке,хранить в комнате и в темноте!!).

ну и по фото ничего не понятно вообше что с лапами,какой помет,вес.Посмотрите тут есть списки врачей,можеткто у вас в городе есть.

https://www.mybirds.ru/forums/forum/196-vrachi-kliniki-laboratorii-vetapteki/

Можно попробовать из картона сделать защитный воротник чтоб не кусал себя и лапки зажили. Вырезать из картона или плотной бумаги не проблема (правда он размокнет). Скрепить степлером. Держится он как правило хорошо на перьях.

Но всё время в нём тоже он жить не может и смотрите чтобы не передавило шейку.

помет на полную капру сдайте,или хоть на инвазии.Вспомнила,тут был случай (скворец или типа того) кусал лапу-оказалась инвазия (в помете нашли).Поэтому сдайте,может и ваша трабла в этом,или внутр.органы шалят (капра это покажет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.