Татьяна Ладутько Опубликовано 4 ноября Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября Здравствуйте 👋 Нашла я свою Пию перед домом с опущенным крылом, думала перелом. Отвезли к врачу, сдали анализы и сделали рентген. Врач подтвердил травму сустава и бурсит. Шишка была большая, прям очень торчала из-под перьев. Анализы хорошие. Врач сказал, что лечение длительное от 3 до 6 месяцев, и то, не факт что полетит (50/50). Назначил: - Марфлоксин; - Нистатин; - Дексаметазон; ( но, с учётом контроля поджелудочной) Я давала ещё урсосан. После окончания курса антибиотиков поехали сдавать анализ, т.к. помет был так себе. Нашли очень маленьких трихоминад кишечной формы. Назначали: Метронидазол и ещё продолжить нистатин. На время лечения курс противовоспалительного прервать, т.к. одно мешает другому. На новом анализе трихоминад не было, но появились крошечные кокцидии. Дексаметазон вернули + стоп кокцид. Врач хотел перевести Пию на мелоксикам, но шишка так хорошо уменьшается на Дексаметазоне. На след. анализе всё чистенько. Оставили только Дексаметазон, но по нижней грани (таб. 0,5мг - 1/4 один раз в день). Шишка не растёт, но и не особо уменьшается. На следующей недели снова поедем на приём, для контроля. Буду разговаривать о переводе на мелоксикам. Может у участников форума есть какие-то дополнительные советы, может добавить артрогликан? Буду благодарна) Пия чувствует себя хорошо, кушает, чистится, и т.д. Попыток летать или даже прыгать не делает. Я сажу её на окно каждый день несколько раз, чтоб не скучно было. Живёт она на полу и пока заперта, т.к. иначе прячется под кроватью и меньше кушает. Майя и Тая (кто помнит- птичка без части клюва, раньше звали Шами, и да - оказалась девочкой) ей совсем не интересуются(( Пия всё время одна, я пытаюсь её развлекать, но она так смотрит на моих девочек... (( Безмерно ласковая. Выпускать её не собираюсь никогда, через такое время, не оторву от сердца. Я не умею или , в силу статуса, не могу звать в тему, но может можно понять Пия девочка или мальчик? Любить буду в любом случае, но морально подготовиться хотелось бы, а то все пацаны были хоть и ласковее девчух, но устраивали такой хаос и гул (у меня же целых две красавицы 😍) Маленький принц, жду вас 🕊️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября Рентген делали? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей Пие! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября @маленький принц, Добрый день! Да, по рентген врач и подтвердил свои предложения. Я знаю, что вы очень заняты, моя тема не срочная, я подожду, пока вы сможете прочитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября выложите пожалуйста рентген чтобы показать @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 ноября Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября @маленький принц, я не могу, он на диске, а дисковод в наше время редкость. Да и сомнений в диагнозе нет, у меня хороший, опотный орнитолог. Вопроса у меня два, о добавлении препаратов и о поле Пии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября хотя бы снимок экрана с рентгеном чтобы Зося посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября Если Зося сможет посмотреть и, по уже поставленному диагнозу, написать свою схему лечения, буду очень благодарна. Я уже прочла, что она рекомендовала мелоксикам немного разбавить травматином, для продления действия. Меня интересует ещё препарат Хондартрон. Совместимость. Может ещё какие препараты. А то я недавно получила по шапке от своего орнитолога за самовольную дачу дексаметазона и мелоксикама вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября рентген удалось сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября @маленький принц если бы я могла вставить куда-то этот диск, то выложила бы сюда, но ни у меня, ни у знакомых дисковода нет. Поэтому и фото я сделать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября а там где делали рентген почему экран не сфотографировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября А для чего мне делать фото? Диагноз у меня сомнений не вызывает, я здесь спросила про альтернативный метод лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 ноября Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября @Татьяна Ладутько, не могу пройти мимо, я экономист ещё тот. Это вы каждый день вечером выбрасываете столько зерна? Весь пол усеян, смешивается с помётом, к тому же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября @Физкульт-привет! , нет. Я сыплю на неделю, возможно досыпаю, по мере необходимости, а в выходные убираю и сыплю свежее. Я целый день дома и помет убираю постоянно, захватывая зерно, на которое может попасть. Так что ничего ни с чем не смешивается. Но мои птицы не любят ходить в туалет в кормушках, и такая возможность у них имеется, так что помет в еде, для моих, это редкость. А усеян - это скорее про кормушку Майи) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 7 ноября Поделиться #14 Опубликовано 7 ноября @Татьяна Ладутько Мне кажется парень у Вас. И глазки светлые, метис с каким-то породистым. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 7 ноября Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 ноября @рябчик , здравствуйте)) Ох, я надеюсь, что всё таки девочка, Torkut написал, что больше склоняется к тому, что это голубка. Я как-то тоже вижу больше девушку 🤗 Хотя, у меня Майя и Тая всё время вместе, целуются, чешут друг друга, попы подставляют, и мне заодно тоже, летают и сидят вместе ❤️ и, несутся в одно гнездо, по очереди сидя на яйцах, но Тая любит сидеть на них больше. Я уже два месяца на гнезде не сижу, даже не верится своему счастью и свободе 😆 Это они сегодня утром на полочке Таи, уже готовятся к новой кладке)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 8 ноября Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября @Татьяна Ладутько Какие милашки! 🧡Да, мальчик конечно внесет раздоры в эту дружную парочку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября Поделиться #17 Опубликовано 10 ноября Без рентгена я комментировать назначения не могу Хондропротекторы -любые- вполне совместимы с мелоксикамом и травматином 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября Поделиться #18 Опубликовано 10 ноября В 08.11.2024 в 09:48, рябчик сказал: Да, мальчик конечно внесет раздоры в эту дружную парочку ситуации "третий лишний" лучше избегать так как это приводит к постоянным дракам нужно чтобы количество птиц было больше трёх 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 10 ноября Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 ноября @маленький принц , это правда (( Но я надеюсь, что девочки так себя вести не будут, тем более Майя и Тая ну ОЧЕНЬ мирные (всегда были со всеми остальными). Мы были у врача вчера, лечение поменяли и шишка ему понравилась, сказал, что можно будет отрезать, когда она уменьшится до опред.размеров, чтоб меньше травмировать ткани. Так что летать- это вряд-ли, а вот подлетывать, хотя бы на окно - очень может быть)) Поэтому, думаю, ни Майя, ни Тая не будут обращать на неё внимания, т.к. они не любят спускаться низко) Зато у Пии буду я со своей болтавней и почесухами) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 ноября Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября @Татьяна Ладутько Все зависит от характера Пии. У меня голубка Белянка была очень агрессивная и драчливая - доставалось и ее мужу и остальным двум голубям. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября @рябчик Выбора у меня, особо, не было, я Пию не бросила бы. Теперь остаётся только надеяться на дружную компанию! 🤞 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 ноября Поделиться #22 Опубликовано 11 ноября 15 часов назад, маленький принц сказал: ситуации "третий лишний" лучше избегать так как это приводит к постоянным дракам нужно чтобы количество птиц было больше трёх самка и самец живут великолепно. а вот если третий лишний инвалид-могут заклевать досмерти при том напасть может даже не самец-а самка-если она драчливая-у меня такая была-хуже самцов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 ноября @ната1805 , Нат, у меня две девочки в паре друг с другом. Их, кроме яиц и их самих, ничего и никто не интересует. К Пии, за всё время, даже не спустились. Как-то раз на окне пересеклись- ноль внимания. И я думаю Пия тоже голубка. А инвалиды... чтож они троем такие)) В любом случае, я дома и слежу за своими курехами)♡ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 11 ноября Поделиться #24 Опубликовано 11 ноября 12 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: две девочки в паре друг с другом Хорошо устроились, однако. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 ноября @Физкульт-привет! , ой, не говорите!!)) Это произошло даже с наличием самцов, правда сменяющихся. Здоровых птиц выпускаю) Я безмерно рада, т.к. раньше у Майи парой была я, и я подменяла её на гнезде где-то 4-6 часов в день. Сейчас жизнь стала... скорее, сейчас она у меня появилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 ноября Я ещё почему думаю, что Пия девочка - Тая, как рентген считывает самцов, даже малютку соблазнила, а на Пию внимания ноль, такое поведение было всегда к девочкам. Ну а Майя никогда не обращала ни на кого внимания, кроме Таи, уж не знаю почему. Фото - это Тая с разными мальчиками, там, как только она получала секс, всё, потом сразу к Майи, а вот самцы гулили, звали её постоянно и очень громко, к их сожалению, безрезультатно. При этом, к Майи на полку, за Тайей никто не решался лететь, Майя не позволяет, будет лупить до конца. В итоге, всё всегда заканчивается вот этим ❤️ это они с Майей ♡ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 ноября Поделиться #27 Опубликовано 11 ноября прекрасный голуби!!!!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 16 ноября Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября Часть шишки сегодня отпала, наш врач предупреждал об этом. Всё хорошо. На приём нам в 10-ых числах декабря. Там врач и решит будет ли операция, но я думаю будет! Потом отпишусь для тех, у кого м.б. такой же случай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября Поделиться #29 Опубликовано 17 ноября (изменено) ох! Изменено 17 ноября пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря Поделиться #30 Опубликовано 7 декабря какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 7 декабря Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 декабря @маленький принц, здравствуйте) На следующей неделе поедем к врачу, сейчас у Пии уже нет шишки, всё отпало и стало ровненько, почти. Зайка моя не летает и не хочет, кушает прекрасно, купается, помет образцовый. Оккупировала кровать 😄 Лекарства все ещё принимаем. До приёма врач сказал не отменять. Девочки мои так и не хотят с ней общаться 😔 Пия очень ласковая) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря Поделиться #32 Опубликовано 9 декабря крылья стоя на месте и делая взмахи крыльями тренирует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 декабря @маленький принц , добрый вечер!) Да, крылья всегда промахивала , а вот на следующий день, как я написала, стала пытаться летать! Уже слетает с окна на кровать и на пол!! Вверх, пока, не получается, но надеюсь и это у нас получится! Крыло раскрывается не полноценно. Стала мне гурчать, и т.к. Майя променяла меня на Таю, то буду, видимо, парой для Пии, всё равно не могу не чесать их ☺️ Это Майя и Тая сегодня, совершенно довольные друг другом 😍 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря Поделиться #34 Опубликовано 10 декабря 6 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: а следующий день, как я написала, стала пытаться летать! Уже слетает с окна на кровать и на пол!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 17 декабря Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 декабря @маленький принц Здравствуйте!) Заканчиваю эту счастливую историю! В субботу были у врача. Шишка ушла, даже лучше, чем ожидалось. Помет чистенький, анализы отличные. Мы здоровы! 🥳 Крыло не раскрывается, в динамике хуже, чем было. Но это сустав, м.б. , со временем, что-то изменится и мы покорим подоконник. Сейчас, при попытке полёта вверх - крыло уходит в бок и на полу потом. Вниз получается неплохо. А пока, я придумаю различные удобные подъёмы и присады!)) Теперь другие новости!)) @рябчик Вы были правы! Пия - мальчик!!! Поменяли имя на Сол (от слова душа). ❤️ То-то я не раз писала, что уж слишком ласковый. По моему опыту, девочки более спокойные и самодостаточные, а пацаны такие все шабуршные, но безмерно ласковые. Сол бегает, танцует, привлекает внимание, получается, правда, только моё 😆 Майя и Тая вместе! Любит лежать рядом со мной и чесаться по голове 🤗 ☺️ Вообще очень любит мягкое и нашу кровать, так и ждёт, пока проснёшься и освободишь её))) Смешной до ужаса - бегает на окно, что-то увидит там (проверяла-пусто), гукнет и со всех ног бежит на пол, потом опять на окно и так раз 6 🤣 Сол потерял способность летать, но обрёл настоящий дом и семью, в которой его всегда будут любить и заботиться! ❤️ 🕊️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 03:08 Поделиться #36 Опубликовано Среда в 03:08 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано Среда в 05:30 Поделиться #37 Опубликовано Среда в 05:30 @Татьяна Ладутько Пусть будет счастлив лапусик! 🧡У меня Гудок такой был, тоже лежал на кровати, везде за мной бегал, встречал у входной двери, страшно ко всем ревновал , строил мне гнезда на кровати, постоянно целовал мои руки и я даже жалею, что теперь всю свою любовь он отдает своей голубке а не мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти