Перейти к содержанию

Травма сустава крыла. Бурсит. Моя булочка Пия.

Татьяна Ладутько

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте 👋 

Нашла я свою Пию перед домом с опущенным крылом, думала перелом. Отвезли к врачу, сдали анализы и сделали рентген. Врач подтвердил травму сустава и бурсит. Шишка была большая, прям очень торчала из-под перьев. Анализы хорошие. Врач сказал, что лечение длительное от 3 до 6 месяцев, и то, не факт что полетит (50/50).

Назначил:

- Марфлоксин;

- Нистатин;

- Дексаметазон; ( но, с учётом контроля поджелудочной) 

Я давала ещё урсосан. 

После окончания курса антибиотиков поехали сдавать анализ, т.к. помет был так себе. Нашли очень маленьких трихоминад кишечной формы. Назначали: Метронидазол и ещё продолжить нистатин. На время лечения курс противовоспалительного прервать, т.к. одно мешает другому. 

На новом анализе трихоминад не было, но появились крошечные кокцидии. Дексаметазон вернули + стоп кокцид. Врач хотел перевести Пию на мелоксикам, но шишка так хорошо уменьшается на Дексаметазоне. На след. анализе всё чистенько. Оставили только Дексаметазон, но по нижней грани (таб. 0,5мг - 1/4 один раз в день).

Шишка не растёт, но и не особо уменьшается. На следующей недели снова поедем на приём, для контроля. Буду разговаривать о переводе на мелоксикам. Может у участников форума есть какие-то дополнительные советы, может добавить артрогликан? Буду благодарна)

Пия чувствует себя хорошо, кушает, чистится, и т.д. Попыток летать или даже прыгать не делает. Я сажу её на окно каждый день несколько раз, чтоб не скучно было. Живёт она на полу и пока заперта, т.к. иначе прячется под кроватью и меньше кушает. Майя и Тая (кто помнит- птичка без части клюва, раньше звали Шами, и да - оказалась девочкой) ей совсем не интересуются(( Пия всё время одна, я пытаюсь её развлекать, но она так смотрит на моих девочек... ((  Безмерно ласковая. 

Выпускать её не собираюсь никогда, через такое время, не оторву от сердца. 

Я не умею или , в силу статуса, не могу звать в тему, но может можно понять Пия девочка или мальчик? 

Любить буду в любом случае, но морально подготовиться хотелось бы, а то все пацаны были хоть и ласковее девчух, но устраивали такой хаос и гул (у меня же целых две красавицы 😍)

Маленький принц, жду вас 🕊️

20241009_140758.jpg

20241009_140859.jpg

20241022_142012.jpg

20241022_142454.jpg

20241104_121250.jpg

20241104_121342.jpg

20241104_121354.jpg

20241104_121435.jpg

20241104_121457.jpg

20241104_121506.jpg

20241104_121512.jpg

20241104_121516.jpg

@маленький принц, Добрый день!

Да, по рентген врач и подтвердил свои предложения. Я знаю, что вы очень заняты, моя тема не срочная, я подожду, пока вы сможете прочитать)

@маленький принц, я не могу, он на диске, а дисковод в наше время редкость. Да и сомнений в диагнозе нет, у меня хороший, опотный орнитолог. Вопроса у меня два, о добавлении препаратов и о поле Пии.

Если Зося сможет посмотреть и,  по уже поставленному диагнозу, написать свою схему лечения, буду очень благодарна. 

Я уже прочла, что она рекомендовала мелоксикам немного разбавить травматином, для продления действия. Меня интересует ещё препарат Хондартрон. Совместимость. Может ещё какие препараты. 

А то я недавно получила по шапке от своего орнитолога за самовольную дачу дексаметазона и мелоксикама вместе. 

@маленький принц если бы я могла вставить куда-то этот диск, то выложила бы сюда, но ни у меня, ни у знакомых дисковода нет. Поэтому и фото я сделать не могу.

А для чего мне делать фото? Диагноз у меня сомнений не вызывает, я здесь  спросила про альтернативный метод лечения. 

@Татьяна Ладутько, не могу пройти мимо, я экономист ещё тот. Это вы каждый день вечером выбрасываете столько зерна? Весь пол усеян, смешивается с помётом, к тому же.

@Физкульт-привет! , нет. Я сыплю на неделю, возможно досыпаю, по мере необходимости,  а в выходные убираю и сыплю свежее. Я целый день дома и помет убираю постоянно, захватывая зерно, на которое может попасть. Так что ничего ни с чем не смешивается. Но мои птицы не любят ходить в туалет в кормушках, и такая возможность у них имеется, так что помет в еде, для моих, это редкость. 

А усеян - это скорее про кормушку Майи)

20241102_161229.jpg

20241014_145448.jpg

@рябчик , здравствуйте))

Ох, я надеюсь, что всё таки девочка, Torkut написал, что больше склоняется к тому, что это голубка. Я как-то тоже вижу больше девушку 🤗

Хотя, у меня Майя и Тая всё время вместе, целуются, чешут друг друга, попы подставляют, и мне заодно тоже, летают и сидят вместе ❤️  и, несутся в одно гнездо, по очереди сидя на яйцах, но Тая любит сидеть на них больше. Я уже два месяца на гнезде не сижу, даже не верится своему счастью и свободе 😆

Это они сегодня утром на полочке Таи, уже готовятся к новой кладке))

20241107_105420.jpg

20241107_105444.jpg

Без рентгена я комментировать назначения не могу

Хондропротекторы -любые- вполне совместимы с мелоксикамом и травматином

В 08.11.2024 в 09:48, рябчик сказал:

Да, мальчик конечно внесет раздоры в эту дружную парочку

ситуации "третий лишний" лучше избегать так как это приводит к постоянным дракам :(

нужно чтобы количество птиц было больше трёх

@маленький принц , это правда (( 

Но я надеюсь, что девочки так себя вести не будут, тем более Майя и Тая ну ОЧЕНЬ мирные (всегда были со всеми остальными).

Мы были у врача вчера, лечение поменяли и шишка ему понравилась, сказал, что можно будет отрезать, когда она уменьшится до опред.размеров, чтоб меньше травмировать ткани.

Так что летать- это вряд-ли, а вот подлетывать, хотя бы на окно - очень может быть))

Поэтому, думаю, ни Майя, ни Тая не будут обращать на неё внимания, т.к. они не любят спускаться низко)  Зато у Пии буду я со своей болтавней и почесухами)

@Татьяна Ладутько Все зависит от характера Пии. У меня голубка Белянка была очень агрессивная и драчливая - доставалось и ее мужу и остальным двум голубям.

@рябчик  Выбора у меня, особо, не было, я Пию не бросила бы. Теперь остаётся только надеяться на дружную компанию! 🤞

15 часов назад, маленький принц сказал:

ситуации "третий лишний" лучше избегать так как это приводит к постоянным дракам :(

нужно чтобы количество птиц было больше трёх

самка и самец живут великолепно.   а вот если третий лишний инвалид-могут заклевать досмерти 

при том напасть может даже не самец-а самка-если она драчливая-у меня такая была-хуже самцов

@ната1805 , Нат, у меня две девочки в паре друг с другом. Их, кроме яиц и их самих, ничего и никто не интересует. К Пии, за всё время, даже не спустились. Как-то раз на окне пересеклись- ноль внимания. И я думаю Пия тоже голубка. А инвалиды... чтож они троем такие)) 

В любом случае, я дома и слежу за своими курехами)♡

12 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

две девочки в паре друг с другом

Хорошо устроились, однако.

@Физкульт-привет! , ой, не говорите!!))

Это произошло даже с наличием самцов, правда сменяющихся. Здоровых птиц выпускаю)

Я безмерно рада, т.к. раньше у Майи парой была я, и я подменяла её на гнезде где-то 4-6 часов в день. Сейчас жизнь стала... скорее, сейчас она у меня появилась!

Я ещё почему думаю, что Пия девочка - Тая, как рентген считывает самцов, даже малютку соблазнила, а на Пию внимания ноль, такое поведение было всегда к девочкам. Ну а Майя никогда не обращала ни на кого внимания, кроме Таи, уж не знаю почему.

Фото - это Тая с разными мальчиками, там, как только она получала секс, всё, потом сразу к Майи, а вот самцы гулили, звали её постоянно и очень громко, к их сожалению, безрезультатно. При этом, к Майи на полку, за Тайей никто не решался лететь, Майя не позволяет, будет лупить до конца.

20240402_173801.jpg

20240402_173938.jpg

20240402_191434.jpg

20240402_192235.jpg

VideoCapture_20240430-154138.jpg

20240503_182526.jpg

20240527_213814.jpg

20240527_213815.jpg

20240528_114045.jpg

IMG_20240925_222020_146.jpg

IMG_20240925_222026_109.jpg

IMG_20240925_222059_876.jpg

IMG_20240925_222044_256.jpg

20241001_112512.jpg

20241001_112513.jpg

В итоге, всё всегда заканчивается вот этим ❤️

это они с Майей ♡

20240511_125934.jpg

20240511_125945.jpg

20240731_163810.jpg

20241014_145227.jpg

20241022_144056.jpg

20241107_105420.jpg

Часть шишки сегодня отпала, наш врач предупреждал об этом. Всё хорошо. На приём нам в 10-ых числах декабря. Там врач и решит будет ли операция, но я думаю будет! Потом отпишусь для тех, у кого м.б. такой же случай. 

20241116_231359.jpg

20241116_231340.jpg

20241116_231212.jpg

20241116_231222.jpg

ох! :shok:

Изменено пользователем маленький принц

• 3 недели спустя...

@маленький принц, здравствуйте)

На следующей неделе поедем к врачу, сейчас у Пии уже нет шишки, всё отпало и стало ровненько, почти. Зайка моя не летает и не хочет, кушает прекрасно, купается, помет образцовый. Оккупировала кровать 😄

Лекарства все ещё принимаем. До приёма врач сказал не отменять. 

Девочки мои так и не хотят с ней общаться 😔 Пия очень ласковая)

20241206_120106.jpg

20241206_120115.jpg

20241117_190549.jpg

20241123_172135.jpg

20241117_190134.jpg

20241126_111347.jpg

20241126_160611.jpg

20241203_145751.jpg

20241203_145809.jpg

20241203_145718.jpg

@маленький принц , добрый вечер!)

Да, крылья всегда промахивала , а вот на следующий день, как я написала, стала пытаться летать! Уже слетает с окна на кровать и на пол!! Вверх, пока, не получается, но надеюсь и это у нас получится! Крыло раскрывается не полноценно. Стала мне гурчать, и т.к. Майя променяла меня на Таю, то буду, видимо, парой для Пии, всё равно не могу не чесать их ☺️

20241208_173350.jpg

Это Майя и Тая сегодня, совершенно довольные друг другом 😍

6 часов назад, Татьяна Ладутько сказал:

а следующий день, как я написала, стала пытаться летать! Уже слетает с окна на кровать и на пол!!

:clap:

@маленький принц 

Здравствуйте!)

Заканчиваю эту счастливую историю!

В субботу были у врача. Шишка ушла, даже лучше, чем ожидалось. Помет чистенький, анализы отличные. Мы здоровы! 🥳   Крыло не раскрывается, в динамике хуже, чем было. Но это сустав, м.б. , со временем, что-то изменится и мы покорим подоконник. Сейчас, при попытке полёта вверх - крыло уходит в бок и на полу потом. Вниз получается неплохо. А пока, я придумаю различные удобные подъёмы и присады!))

Теперь другие новости!))

@рябчик Вы были правы!

Пия - мальчик!!! Поменяли имя на Сол (от слова душа). ❤️  То-то я не раз писала, что уж слишком ласковый. По моему опыту, девочки более спокойные и самодостаточные, а пацаны такие все шабуршные, но безмерно ласковые.

Сол бегает, танцует, привлекает внимание, получается, правда, только моё 😆 Майя и Тая вместе! 

Любит лежать рядом со мной и чесаться по голове 🤗 ☺️ Вообще очень любит мягкое и нашу кровать, так и ждёт, пока проснёшься и освободишь её))) Смешной до ужаса - бегает на окно, что-то увидит там (проверяла-пусто), гукнет и со всех ног бежит на пол, потом опять на окно и так раз 6 🤣 

Сол потерял способность летать, но обрёл настоящий дом и семью, в которой его всегда будут любить и заботиться! ❤️ 🕊️

20241208_173429.jpg

@Татьяна Ладутько Пусть будет счастлив лапусик! 🧡У меня Гудок такой был, тоже лежал на кровати, везде за мной бегал, встречал у входной двери, страшно ко всем ревновал , строил мне гнезда на кровати, постоянно целовал мои руки и я даже жалею, что теперь всю свою любовь он отдает своей  голубке а не мне. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.