Перейти к содержанию

Нашли неразлучника на улице

Alexey3R

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Просьба помочь!!! Нашли неразлучника на улице, на вид еще птенец. Забрали его минут 20 назад, неактивный, еле держится на лапках, спит. Поставили только поесть и попить, может посоветуете что для лечения. Нашли на улице, температура на данный момент у нас -2 до +5. Неизвестно сколько был на улице.

IMG_2444.jpeg

@Alexey3R Если на птице нет внешний повреждений (крови, выдернутых перьев), то мне кажется делать пока с ней нечего. Она ужасно устала, не тревожьте её. Температура в комнате 19-22. Можете поставить ей согревающую лампу, если она всё ещё холоднее обычного.

@Alexey3R Киньте на форум её фото, когда проснётся. Там уже по внешнему виду вам скажут, нужно ли беспокоиться (она могла заболеть на таком холоде и пр.)

2 минуты назад, Tanban сказал:

@Alexey3R Здравствуйте. Как птички дела?

Здравствуйте, состояние было ужас сразу лампу поставил, воды дал через шприц. Сам попугай есть и пить не мог. Сделал мешанку с гречкой и пшеном немного поваренным. После нее сразу оживился, после второй порции уже сел и кушать сам начал. Сегодня достаточно бодрый даже распевался немного) конечно они в отличии от волнистых через чур громкие) Сейчас просто сидит на жердочке, на руки не идет. Иногда пищит что то свое. Фото вчерашнее после второй порции каши)

IMG_2456.jpeg

Интересно было бы узнать его пол и возраст. Хозяева пока что так и не объявились, но оставить тоже не проблема. Отдавать даже не особо хочется)

IMG_2467.jpeg

@Alexey3R Очень рад, что попуг пришёл в себя!

Как человек, у которого первым попугаем был именно неразлучник, понимаю про громкость))

Не специалист по этому виду, но знаю, что можно прощупать тазовые кости для определения пола. Но, разумеется, лишь когда попугай приручится.

Не знаю уж, чего желать - чтобы хозяина объявились или нет. С одной стороны хочется радости им (хотя кто знает, были ли они хорошими), с другой - вам :) В любом случае, главное, чтобы птичка жила дальше хорошо и больше не попадала в такие ситуации.

Спасибо, что спасли его.

29 минут назад, Tanban сказал:

@Alexey3R Очень рад, что попуг пришёл в себя!

Как человек, у которого первым попугаем был именно неразлучник, понимаю про громкость))

Не специалист по этому виду, но знаю, что можно прощупать тазовые кости для определения пола. Но, разумеется, лишь когда попугай приручится.

Не знаю уж, чего желать - чтобы хозяина объявились или нет. С одной стороны хочется радости им (хотя кто знает, были ли они хорошими), с другой - вам :) В любом случае, главное, чтобы птичка жила дальше хорошо и больше не попадала в такие ситуации.

Спасибо, что спасли его.

А по приручению с ними как? Сложно ли и так же просом, или что-то больше они любят ?

@Alexey3R Не знаю что ещё все виды попугаев могут любить кроме как просо 😁 Приручаются неразлучники как и все остальные попугаи. Единственное - у них клюв чуть мощнее, чем у, например, волнистиков. Ваш новый друг вряд-ли будет нападать, но может случайно куснуть, когда будет с руки пробовать, так что будьте готовы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.