Перейти к содержанию

Лечение молодого голубя

Svetlana77

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Помогите с лечением молодого голубя.
Был подобран 03.10 с соплями и немного закисшими глазами, под крыльями еще не было оперения (к сожалению фото нет).Первых несколько дней глазки промывала фурацилином.
 На голове была  рана, но уже  заживала т.к. крови не было и взялась коркой.
По упитанности был худенький и весил 187 г.Ставила бутылку с теплой водой. Сам не кушал, кормила вареной крупяной кашей через шприц. С зобом все было в порядке, опустошался нормально. Помет поначалу был зеленый, водянистый, потом наладился.
 Почитав форум, что это простуда, начала давать: с 07.10
1.Нистатин 500 - 1/4 в 5 мил. воды, по 0,3мл.
2. Доксициклин 100 - 1/4 таб. в 5 мл. воды, даю по 0,25 2 раза в день
3.Кальций( давала 2 недели) по 0,25мл. через 3-4 часа после Доксициклина
4.Карсил -1/2 таб. 2 раза в день

Голубю стало легче. Он стал набирать вес.Вскорости он начал сам кушать, сначало зерно заваривала, потом перешёл на сухое зерно

11,10 в клюве появилось белое пятно  ватной палочкой не снималось, похоже на трихомоноз: подключила
1. Метронидазол 250 мг.(таблетки) 1/4 таб. в 5 мил. воды, даю по 0,6 2 раза в день
2. Мажу Люголем в клюве, ватной палочкой

Примерно в это же время появилась первая оспина на лапке и на клюве сверху, по телу оспин нет: подключила 18.10
1. Ацикловир - 1/4 таб. делю еще пополам и это даю утром и вечером в клюв, запивает водой по 0,8- 1 мл. воды
Сами оспины мажу Бетадином и мазь Липстер 5% ( в составе ацикловир). Сейчас оспины начали понемногу подсыхать.
 Простуда вроде прошла,  Доксициклин уже перестала давать.
Как долго нужно давать Ацикловир?

А вот меня беспокоит трихомоноз.Поначалу вроде Метронидазол помогал, был один нарост( он правда увеличился, но несильно, думала вот-вот отпадет) потом появилось еще два, с другой стороны и на небе.
 Не Пойму, почему не отпадают наросты.
Метронидазол даю  с 11.10 , вроде срок большой. Сколько можно его давать по срокам? Я очень переживаю, что уже так долго даю Метронидазол.
Подскажите пожалуйста, может подключить еще какие-то лекарства или поменять на что-то другое? Или купить еще Метрогил? Мазать это все в клюве.
Прошу помощи в лечении голубка.

IMG_20241105_071804.jpg

IMG_20241105_071826.jpg

IMG_20241105_071837.jpg

IMG_20241105_071939.jpg

IMG_20241105_072259.jpg

IMG_20241105_080812.jpg

IMG_20241105_092552.jpg

IMG_20241105_115906.jpg

IMG_20241105_115925.jpg

IMG_20241105_115935.jpg

4 часа назад, Svetlana77 сказал:

Простуда вроде прошла,  Доксициклин уже перестала давать

когда Вы перестали давать?

и как долго Вы давали?

курс лечения микоплазмоза шесть недель

Цитата

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

От простуды начала давать с 07,10 и  Доксициклин перестала давать сегодня, утром не давала, если этого мало, то вечером можно еще продолжить?

А что насчет Метронидазола, как долго его можно давать?

14 минут назад, Svetlana77 сказал:

Доксициклин перестала давать сегодня, утром не давала, если этого мало, то вечером можно еще продолжить?

да СРОЧНО продолжить

14 минут назад, Svetlana77 сказал:

А что насчет Метронидазола, как долго его можно давать?

пока есть наросты и неделю после

8 часов назад, Svetlana77 сказал:

Это что за микродозы?

Доксициклин100, по 0.25 это я давала с начало, когда у него вес был 187 гр. Сейчас даю по 0.3 на вес голубя 300 гр. Какая правильная дозировка, как подсчитать на вес 300? 

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки.

в 1 мл воды нужно четвертинку растворять

на 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

8 часов назад, Физкульт-привет! сказал:
16 часов назад, Svetlana77 сказал:

Это что за микродозы?

курс лечения отсчитывайте по новой шесть недель

.Кальций( давала 2 недели) по 0,25мл. через 3-4 часа после Доксициклина

кальций две недели подавали и больше не надо

про лечение оспы

Цитата

В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

А вот меня беспокоит трихомоноз.Поначалу вроде Метронидазол помогал, был один нарост( он правда увеличился, но несильно, думала вот-вот отпадет) потом появилось еще два, с другой стороны и на небе.
 Не Пойму, почему не отпадают наросты.

возможно ттрихомноз а возможно оспины :(

Как долго нужно давать Ацикловир?

до конца лечения оспы

11 часов назад, Svetlana77 сказал:

Какая правильная дозировка

Считается, что 80-100 мг/кг/сутки, эта информация часто встречается на форуме, можете спросить или использовать поиск. Вы давали чуть больше 13 мг/кг/сутки. Эта дозировка, я даже у специалистов спрашивать не буду, рабочей не является, т.е. не приводит к излечению. Она заметно ниже низшего предела по принятому международному стандарту. Напишите источник, где вы взяли эту информацию.

20 часов назад, Svetlana77 сказал:

1.Нистатин 500 - 1/4 в 5 мил. воды, по 0,3мл.

Это тоже не понимаю, нельзя так

Метронидазол ещё из важных препаратов. Боюсь, что с ним подобная история.

С одной стороный, своими микродозами вы вроде не навредили, но и пользы это не принесло. Потенциальный вред маленьких дозировок заключается в выработке устойчивости инфекции к используемым средствам, что опасно в будущем отсутствием эффекта от их применения, а номенклатура средств для лечения птиц гораздо меньше, чем для лечения человека.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Хочу уточнить. Вот этот курс:

в 1 мл воды нужно четвертинку растворять

на 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день

Мне давать по-новой 6 недель?

И прошу, тогда рассчитайте мне остальные лекарства, на вес 300гр голубя

1.Нистатин 500

2.Метронидазол 250 мг/табл.

@Svetlana77, я так понимаю, если вы не ответили про источник, где вы нашли такие дозировки, следует понимать, что вы их сами прикинули, придумали, сложно так попасть, нужен опыт лечения, которым кто-то поделится.

Обратите внимание на закреплённую тему, в названии которой есть "сизарики". Так вот, в этой теме, на первой странице приведены дозировки на многие используемые в лечении голубей препараты. Некоторые дозировки устарели, надо уточнять в своей созданной теме.

Вот про Метронидазол:

@маленький принц, уточните, Метронидазол здесь рекомендуется в трёх "интенсивностях" воздействиях от Зоси: нижняя, средняя и максимальная? В целом до 5 мг на 100 г веса птицы. Сам использую чаще Метрогил, потому у меня какие-то миллилитры в голове, применительно к конкретным случаям, давно не использовал.

48 минут назад, Svetlana77 сказал:

Мне давать по-новой 6 недель?

Так вам консультант написал.

49 минут назад, Svetlana77 сказал:

1.Нистатин 500

Про это консультант ещё напишет. Даются, конечно, в единицах на вес, но все часто упрощают приём этого препарата, считая его безопасным и безвредным. Думаю, что могу написать, как у меня обычно, в качестве прикрытия антибиотика: четверть таблетки 2 раза в день до еды за 30-40 минут. Снять оболочку, растолочь на бумажке, засыпать в инсулиновый шприц, заполнить его водой, взболтать и споить. Если честно, вес птицы не учитываю никогда в случае с Нистатином. Но могут быть и другие рекомендации, например, разбитие на большее количество приёмов или более высокая дозировка в зависимости от состояния птицы.

автор-метрогил жидкий не используй, купи таблетки и прям свежак делай-метронидазол 5 мг на 100 гр веса голубя.   

у кого как-у меня сейчас два голубя на лечении с трихом-у одной сощел полностью на 6 день лечения, а у второго 10 день -и немного триха в клюве осталось...

2 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

13 мг/кг/сутки

это доза ни очем-если на килограмм    13 мг в сутки на всего голубя-это доза будет работать...

от веса зависит...если худой то 13 мг нормально в день 

Вот ещё фото, незнаю лучше видно или нет. Может кто-то подсказать поточнее, это наросты от трихомоноза или что-то другое

И всё таки жду расчета по :

1.Нистатин 500

2.Метронидазол 250 мг/табл.

Сама, сомневаюсь, что подсчитаю

На вес голубя 300гр.

IMG_20241106_164634.jpg

IMG_20241106_164820.jpg

19 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Потенциальный вред маленьких дозировок заключается в выработке устойчивости инфекции к используемым средствам, что опасно в будущем отсутствием эффекта от их применения

@Svetlana77 смотрите наглядное видео

11 часов назад, Svetlana77 сказал:

Может кто-то подсказать поточнее, это наросты от трихомоноза

да

Прощу опять совета по лечению. Было небольшое улучшение, но, что-то слабоеIMG_20241110_073515.thumb.jpg.49c07900caa89e6e2c564674829cd595.jpgIMG_20241110_073738.thumb.jpg.da072a727ad9ed7605335f368a7cf7fa.jpgIMG_20241110_073317.thumb.jpg.84e6d7b44e51c6ffc44ab93f6f891b3e.jpg

В середине, буквально совсем немного с одного  нароста отошёл небольшой кусочек. Это с боку губы отпал. А так все держится и мне кажется увеличилось.

Сейчас даю: ( вес 300гр голубя)

1.Нистатин 1/4 в 1мл воды 2 раза/ день

2.Доксициклин 100 1/4 в 1мл по 0.47 2 раза / день

3. Метронидазол 250 мг 1/4 в 4 мл воды по 1 мл 2 раза/день

4. Ацикловир, оспены  ещё на лапках подсыхают, новых нет

Карсил 1/2 2 раза / день

В середине клюва люголь и Метровиол -Дента

Подскажите, что  ему ещё давать с лекарств? А то мне с ним, что-то не везёт совсем. Боюсь,что наросты глубокие. Может Амоксициллин, ещё подключить?

Потом ещё скину фото, что в середине( нужен помощник)

Метронидазол даю уже долго, мне кажется, что не помогает, всё наместе

4 часа назад, Svetlana77 сказал:

Может Амоксициллин, ещё подключить?

Амоксициллин без клавулановой кислоты у птиц не работает

нужно амоксиклав = амоксициллин + клавулановая кислота

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

при покупке проверьте наличие клавулановой кислоты

амоскиклав ни респираторку ни трихомноз ни оспу не лечит

амоскиклав нужно чтобы клюв из-за наростов не сгнил и не отвалился

В 05.11.2024 в 15:31, Svetlana77 сказал:

Кальций( давала 2 недели) по 0,25мл. через 3-4 часа после Доксициклина

как давно давали?

возможно по причине того что клюв плохо выглядит нужно второй курс кальция

Изменено пользователем маленький принц

Уже месяц прошел как давался кальций. Так,что взять кальций, чтобы пропил ещё 2 недели. Сколько его тогда давать на вес 300 гр( голубя)?

В 06.11.2024 в 14:36, ната1805 сказал:

это доза ни очем-если на килограмм    13 мг в сутки на всего голубя-это доза будет работать...

В том и дело, что @Физкульт-привет!  посчитал сколько давалось на КГ (13,23 мг при базовой 80-100),

на 189 гр веса - всего 2,5 мг в сутки. 

А на вес 300 гр и того меньше (1/4 таб 100мг в 5 мл - по 0,3 мл 2 р/д) - 

по 1,5 мг доксициклина дважды, 3 мг/сут

В пересчёте на КГ - всего 10 мг/сутки

В таких дозировках давалось не день два, а почти месяц, с 7.10 по 5.11.

А будет ли работать доксициклин, если его продолжить давать уже в нормальной дозировке? 

26 минут назад, Ольга_с сказал:

В том и дело, что @Физкульт-привет!  посчитал сколько давалось на КГ (13,23 мг при базовой 80-100),

на 189 гр веса - всего 2,5 мг в сутки. 

А на вес 300 гр и того меньше (1/4 таб 100мг в 5 мл - по 0,3 мл 2 р/д) - 

по 1,5 мг доксициклина дважды, 3 мг/сут

В пересчёте на КГ - всего 10 мг/сутки

В таких дозировках давалось не день два, а почти месяц, с 7.10 по 5.11.

А будет ли работать доксициклин, если его продолжить давать уже в нормальной дозировке? 

Доксициклин пересчитал, маленький принц и написал, курс по новой 

в 1 мл воды нужно четвертинку растворять

на 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день

Вот ещё фото

IMG_20241114_083614.thumb.jpg.3a028ff16ac057f41a989c4a79629b31.jpgIMG_20241114_083830.thumb.jpg.c80615e92bd4bf64d3c90c01354663b6.jpgIMG_20241114_094826.thumb.jpg.8f48acf4ec2d10b457317c3ba7c53ab3.jpgIMG_20241114_094905.thumb.jpg.94b930d019689600f28672a3dca7ad04.jpgIMG_20241114_095019.thumb.jpg.0f39f8b5a548a36aa4e8a40aed8f1b7e.jpg

И ещё вопрос по его бывшей ране на голове, незнаю восстановится ли  это место?  Было какое-то затвердение подсохшее, когда, я его подобрала. Потом кожа как разошлась, я просто обработала Хлоргексидином и мазала, а сейчас голова выглядит вот так.

IMG_20241114_100743.thumb.jpg.9a3385020b1b55a0ad23ef5a30d20554.jpg

Вот это место возле клюва, это от нароста в клюва, воспалились. А те два тоже, были меньше, постоянно мажу((

12 часов назад, Svetlana77 сказал:

Сейчас даю: ( вес 300гр голубя)

3. Метронидазол 250 мг 1/4 в 4 мл воды по 1 мл 2 раза/день

Получается 31,25 мг метронидазола в сутки на 300гр или 104 мг/кг/сутки, что в два раза превышает максимальную базовую. 

Метронидазол, кстати, изначально давался в максимальной дозировке (1/4 от 250 мг в 5 мл - по 0,6 мл 2 р/д), т. е. 15 мг/сутки, если на вес 300 гр - 50 мг/кг/сутки,

а на меньший вес, то и с превышением макс базовой. 

@маленький принц  И при этом появляется всё больше наростов. Надо что то менять. 

Подскажите на что можно поменять Метронидазол? А то меня запутали с этими дозировками(

В 06.11.2024 в 11:36, ната1805 сказал:

автор-метрогил жидкий не используй, купи таблетки и прям свежак делай-метронидазол 5 мг на 100 гр веса голубя.   

у кого как-у меня сейчас два голубя на лечении с трихом-у одной сощел полностью на 6 день лечения, а у второго 10 день -и немного триха в клюве осталось...

Вот писали  по 5 мг на 100 гр веса голубя

Изменено пользователем Svetlana77

Спойлер

Сейчас даю: ( вес 300гр голубя)

3. Метронидазол 250 мг 1/4 в 4 мл воды по 1 мл 2 раза/день

Я по это схеме дала только вчера один день,а так давала меньше, явно Метронидазол перестал работать, как мне и написали из-за меньших доз, хотя изначально давала на вес 187 

1/4 от 250 мг в 5 мл - по 0,5мл 2 р/д), 

Когда он поднабрал вес больше, чем 200 гр,  тогда только по 0.6 мл

Я и утром сегодня ему получается дала завышенную дозу. Значит вечером, если и давать, то добавить только 0.5, хотя бы вернуться к дозе по 0.75 2 р/день

56 минут назад, Svetlana77 сказал:

Вот писали  по 5 мг на 100 гр веса голубя

Это суточная доза, делится на два приема

Screenshot_2024-11-14-15-50-29-459_com.android.chrome.thumb.jpg.54bca3e6d05b3c2653a5f84ce827365e.jpg

27 минут назад, Svetlana77 сказал:

явно Метронидазол перестал работать, как мне и написали из-за меньших доз, хотя изначально давала на вес 187 

1/4 от 250 мг в 5 мл - по 0,5мл 2 р/д), 

Когда он поднабрал вес больше, чем 200 гр,  тогда только по 0.6 мл

Да не было у вас меньших доз метронидазола. 

На вес 187гр. Вы давали 12,5 мг/сутки, это 66 мг/кг/сут при высшей дозе 50 мг/кг/сут.

Когда 0,6мл при весе от 200 гр начали давать, тоже передоз, на 300 гр только получается в пределах базовой дозировки. 

35 минут назад, Svetlana77 сказал:

Значит вечером, если и давать, то добавить только 0.5, хотя бы вернуться к дозе по 0.75 2 р/день

Напишите @маленький принц в личку, если не ответит здесь. 

9 часов назад, Svetlana77 сказал:

IMG_20241114_095019.thumb.jpg.0f39f8b5a548a36aa4e8a40aed8f1b7e.jpg

если честно мне эта желтизна под языком очень не нравится

надеюсь не оспина

на теле нет оспин которые он может клювом ковырять?

если есть то наденьте воротник

В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

IMG_20241114_083614.thumb.jpg.3a028ff16ac057f41a989c4a79629b31.jpg

это я как понимаю там где был содран скальп?

сейчас голова выглядит вот так.

IMG_20241114_100743.thumb.jpg.9a3385020b1b55a0ad23ef5a30d20554.jpg

Вот это место возле клюва, это от нароста в клюва, воспалились. А те два тоже, были меньше, постоянно мажу((

выглядит странно нужно показать @Zosia

6 минут назад, маленький принц сказал:

если честно мне эта желтизна под языком очень не нравится

надеюсь не оспина

Этот нарост, что уходит немного под язык, был  самый первый. От него уже немного было отошёл кусочек, ватной палочкой убирала. А вообще всё держится, не как не хочет отходить. И сбоку на щеке, смотрю немного увеличился. Просто Метронидазол, уже долго даю и мажу в середине клюва. 

Хотела спросить, что с Метронидазолом делать, дальше давать или что?

Ещё бывают выделения из носа, но я думаю это из-за нароста с верху в клюве, он явно частично перекрывает их

10 минут назад, Svetlana77 сказал:

От него уже немного было отошёл кусочек, ватной палочкой убирала

фото сделали того что отвалилось?

20 часов назад, Svetlana77 сказал:

IMG_20241110_073317.thumb.jpg.84e6d7b44e51c6ffc44ab93f6f891b3e.jpg

это вот он? или другой нарост?

По упитанности был худенький и весил 187 г

сейчас сколько весит?

15 минут назад, маленький принц сказал:

фото сделали того что отвалилось?

это вот он? или другой нарост?

сейчас сколько весит?

Фото, что с середины клюва нет, там небольшой кусочек, как тонкая пластинка, я ее сняла, а там по ней,  остальной нарост.

А этот на фото с наружи с губыIMG_20241114_195300.thumb.jpg.94e5cf8f73abf3860539e5636b74db7f.jpg

А фото головы с сзади, да, там кожи нет, незнаю, что  с этим делать. Я сейчас с ним нечего не делаю, незнаю вообще, что с этим местом 

Голубь сейчас весит, бывает 297гр, бывает  300гр. Смотря как наедается. 

А, оспы ещё с на лапках есть, одна только маленькая усохла

37 минут назад, Svetlana77 сказал:

Хотела спросить, что с Метронидазолом делать, дальше давать или что?

у Вас инъекционного метронидазола/метрогила совсем нет?

на вес 300 грамм спаивайте по 1.5 мл инъекционного метронидазола/метрогила дважды в день

11,10 в клюве появилось белое пятно  ватной палочкой не снималось, похоже на трихомоноз: подключила
1. Метронидазол 250 мг.(таблетки) 1/4 таб. в 5 мил. воды, даю по 0,6 2 раза в день
2. Мажу Люголем в клюве, ватной палочкой

@маленький принц  получается все эти наросты в клюве выросли с пятна на фоне приема метронидазола в высоких дозах. 

19 минут назад, Svetlana77 сказал:

фото головы с сзади, да, там кожи нет, незнаю, что  с этим делать. Я сейчас с ним нечего не делаю, незнаю вообще, что с этим местом 

корочка с головы сама не спала?

если бы не оспа я бы посоветовал осторожно размочить корочку

но боюсь что если корочку размочить и снять для обработки раны то это место будет доступно для заражения оспой :(

8 минут назад, Ольга_с сказал:

@маленький принц  получается все эти наросты в клюве выросли с пятна на фоне приема метронидазола в высоких дозах. 

Да, был момент наросты остановились, я думала вот-вот начнут отпадать. Но нет

8 минут назад, маленький принц сказал:

корочка с головы сама не спала?

если бы не оспа я бы посоветовал осторожно размочить корочку

но боюсь что если корочку размочить и снять для обработки раны то это место будет доступно для заражения оспой :(

Может его и не трогать, пока. Меня сейчас беспокоит, то,что в клюве у него

Ацикловир ещё даю ему по 1/4 в 1 мл воды 2 р/ день

6 минут назад, маленький принц сказал:

боюсь что если корочку размочить и снять для обработки раны то это место будет доступно для заражения оспой

Я бы алоэ приложила, ничего не размачивая и не снимая. Минут на 30, держа рукой. 

5 минут назад, Ольга_с сказал:

Я бы алоэ приложила, ничего не размачивая и не снимая. Минут на 30, держа рукой. 

Цветок Алое дома есть или Алое в каком виде

17 минут назад, маленький принц сказал:

у Вас инъекционного метронидазола/метрогила совсем нет?

на вес 300 грамм спаивайте по 1.5 мл инъекционного метронидазола/метрогила дважды в день

Это вместо Метронидазола в таблетках? Завтра куплю, попробую ещё так

лично для меня жидкий удобнее дозировать

17 минут назад, Ольга_с сказал:

15 минут назад, Svetlana77 сказал:

Может его и не трогать, пока. Меня сейчас беспокоит, то,что в клюве у него

нужно Зосе показать

21 минуту назад, маленький принц сказал:

Скажите пжлст еще, сколько сегодня дать метронидазола  второй раз вечером, если с утра уже выпоили всю суточную дозу? 

@Svetlana77 или вы уже дали вечером? 

21 минуту назад, Ольга_с сказал:

Скажите пжлст еще, сколько сегодня дать метронидазола  второй раз вечером, если с утра уже выпоили всю суточную дозу? 

@Svetlana77 или вы уже дали вечером? 

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл , вот дала вечером 0.5 мл. Надо было наверно не давать вообще(

IMG_20241114_204957.thumb.jpg.f48dfe66bba7d721e1b53faffe44e893.jpg

Вот сейчас снялось( мазала люголем) такой кусочек  в клюве с верху. 

Примерно такой, чуть больше,  сняла и с другого нароста, ещё раньше в низу клюва. Какие-то лохмотья только отходят и всё, остальное держится. Ещё и на шоке в середине, а снаружи шишка воспалилась

Сами наросты на резину похожи

12 минут назад, Svetlana77 сказал:

Надо было наверно не давать вообще(

Да нет, лучше дать чем не дать совсем. И правильно, что в меньшей дозировке дали, суточная 70 мг/кг получилась. 

Купила инъекционного метронидазола/метрогила, начала сегодня давать по 1.5 как написали 2 р/ день, даже незнаю поможет он или нет.

А вот Оспа пока ещё, что-то всё держится. Даю только один Ацикловир. Может ещё что-то давать, помимо Ацикловира?IMG_20241110_073515.thumb.jpg.e4dbb4b7423425177838c7be08dbfc04.jpgIMG_20241114_100743.thumb.jpg.971b226b7f791f735245b1a5b3f90a94.jpg

Вот эти места были подсохшими уже, сейчас припухли, сильнее вообще не понимаю из-за чего. 

Купила Ремантадин-КР, стоит ли  ещё и его давать то оспы или нет, подскажите.

Я уже даже переживаю, может это у него в клюве не трих, а оспа. Т.к. Метронидазол даю уже больше месяца(

В клюве стало ещё хуже, появилась вязкая слюна и и наросты расползаются по слизистой, вижу стало через нос плохо дышать

45 минут назад, Svetlana77 сказал:

наросты расползаются по слизистой

фото?

46 минут назад, Svetlana77 сказал:

появилась вязкая слюна

осторожно снимите пинцетом и тоненькой ватной палочкой и сделайте фото того что сняли

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.