Tинa Опубликовано Среда в 19:48 Поделиться #1 Опубликовано Среда в 19:48 Здравствуйте. Я очень волнуюсь за свою кореллу. Ее зовут Клара и мой парень принес ее домой 5 октября 2024 года. Купил он ее у какой-то бабушки. По рассказам моего парня там живут все птицы вместе (кореллы, неразлучники, павлины, волнистые и тд.) На вопросы «сколько лет попугаю?» он отвечал «она сказала где-то год-полтора». Я подумала и решила, что Кларе год и день рождения у нее теперь 5 октября. Проблема в том, что она месяц живет с нами и до сих пор, когда мы подходим к ней, то она может испугать и улететь. Рук она вообще она как огня боится и не раздумывая убегает/улетает, но при этом когда мы лежим она может прилететь и сесть на ноги или рядом на кровать. Фрукты она не ест, видимо бабушке некогда и она не приучала к фруктам и овощам, зато с радостью съест все чипсы или шоколад. Так же она кричит иногда прям громко. Она может сидеть сидеть и начать сперва чирикать, а потом громко, что аж оглушает. Помогите. Что сделать, чтоб Клара не боялась рук и шла на них? Я ей больно не делала и не собираюсь. Я очень мечтаю, чтоб Клара была ручной и на боялась меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано Среда в 20:08 Поделиться #2 Опубликовано Среда в 20:08 (изменено) @Tинa Во-первых, никакого шоколада и чипсов. У попугая даже не должно быть доступа к ним. Во-вторых, у меня была почти такая же ситуация. Год это уже внушительный возраст для птицы, которую собираются приручать. Ваша Клара такая пугливая по нескольким причинам: 1. Он жила в стрессе с армией других птиц. 2. Её даже не содержали нормально, судя по вашим словам. 3. Она не видела людей, лишь тех, кто грубо хватал и уносил её сородичей. Лечить бедную психику попугая придётся долго. Но это не невозможно. То, что она прилетает к вам, уже очень хороший знак. Она в вас заинтересована, просто ужасно боится. Не буду врать, возиться придётся долго. Не бросайте ежедневных попыток приручения. Приручайте сначала к своему голосу, к вашей внешности, чтобы птица чувствовала себя более менее, когда вы сидите рядом и говорите с ней, например. Только после этого переходите к кормёжке с рук. Старайтесь проводить больше времени рядом с попугаем. Постоянно говорите с ней, обязательно спокойно и ласково. Называйте её имя, спрашивайте что-то, им это очень нравится. Занимайтесь чем-то интересным рядом с ней. Можете иногда кушать рядом или работать, например. Не делайте резких движений главное. Разумеется продолжайте изо всех сил давать её фрукты, овощи, веточки, каши и прочее. Это очень важно. Со временем она поймет, что это вкусно. Можете почитать разные советы по приручению к зелени (делать из еды игрушки, посыпать сухим кормом сверху и другое). По поводу крика очень понимаю. Есть у корелл (на счёт других попугаев не уверен) такая особенность. Не уверен от чего, но скорее в вашем случае от паники (или может пытается звать сородичей, с которыми она жила раньше). Но не переживайте, раз она у вас один попугай, с ней будет проще. Будет у вас ручная чудесная девочка, просто не сдавайтесь) Лично от меня советик начинать кормить с рук перед сном. Птицы более спокойные и добрые, они менее насторожены. Только не напугайте сонную птичку. Опять же, никаких резких движений. Если попугай и испугается, он должен просто шустро отойти от руки, а не начать метаться. И да, приручать лучше лишь в клетке. Вне её я не знаю даже как это делать. Но вы молодцы, что выпускаете. Некоторые боятся, хотя это необходимо птице, даже не прирученной. Изменено Среда в 20:12 пользователем Tanban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tинa Опубликовано вчера в 04:20 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 04:20 Здравствуйте. Спасибо, что помогли ☺️ Шоколад и чипсы я не даю, просто от того что у них этикетка яркая, шуршит и у шоколадки и у чипсов очень ярко выраженный запах, вот она и хочет попробовать. Плюс чипсы они хрустят, но я нашла чипсы которые она может есть (сушенные фрукты, но она их не ест) и купила в зоомагазине печенье, чтоб ей давать. Про грубо хватать, то лучше сядьте. Это бабушка не просто их «грубо хватала», а ловила сочком по типу как для рыбок. Я просто в ужасе была… Я выпустила ее сразу на второй день. Приучила лететь сразу на клетку и теперь она летает по комнате и садит исключительно на клетку. Но это очень много стараний было. Она даже спала иногда на гардине и плохо питалась из-за стресса. Мой парень поднимал клетку перед ней аккуратно и она садилась на клетку так и привыкла к ней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано вчера в 05:36 Поделиться #4 Опубликовано вчера в 05:36 @Tинa Спасибо что прояснили про шоколад и чипсы. Жаль, конечно, что сушённые фрукты не оценила) Вот терпеть не могу таких заводчиков. У самого первый попуг был из такого места. Не квартира, а вроде как "зоомагазин", но условия те же. Все виды птиц в одной кладовке. Из таких мест вообще лучше не брать. Если будете потом покупать друга вашей девочке, то берите из кладки домашних птиц, т.е. которые являются питомцами в доме, а не просто источником заработка. Отлично, что вы сразу выпустили. В общем, вы с парнем молодцы У вас всё получится. Если что, пишите как успехи или задавайте вопросы, с радостью поможем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти