IFelis Опубликовано вчера в 11:58 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 11:58 Всем здравствуйте! Хочу своей самочке в возрасте 4-5 лет, взять самца. На момент знакомства ему будет 7-8 месяцев. Сначала месяц-два будет привыкать ко мне, и только потом буду знакомить с девочкой. Если кто также подселял к взрослой самочке молодого самца, пара в итоге сложилась? И в целом интересует как быстро складывается пара и как скоро самка начинает нестись? Как вы предотвращаете кладки? Я выводить птенцов не планирую и хочу, чтобы моя самочка неслась как можно реже, т.к это тяжёлый и ресурсозатратный процесс для организма. Понимаю, что этот процесс тяжело контролировать, но всё же, может есть какие-то лайфхаки? Многие говорят убирать пророст, т.к он вызывает всплеск гормонов и повод к размножению. Действительно ли это нужно? Про сокращение дня знаю, но помогает ли это? Моя самочка уже год на сокращённом световом дне и без пророста, по совету нашего орнитолога, но половое поведение всё равно проявляет. Я много способов перепробовала, чтобы угомонить её, но бесполезно, поэтому надежда на мальчика, но в тоже время ей нельзя часто нестись из-за недостатка кальция (который мы тоже постепенно восстанавливаем), а появление мальчика может это спровоцировать. Наш орнитолог вообще против, чтобы я когда-либо заводила ей самца. Максимум самочку. Поэтому не знаю что делать. 2 года мы уже боремся с этим половым поведением и мечтаем о мальчике. Я хочу, чтобы она жила полноценной жизнью, но так много страхов из-за этого недостатка кальция, и что она будет часто нестись :С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано вчера в 13:40 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 13:40 @IFelis Здравствуйте. Лично моё мнение - действительно лучше купить самочку. Если ваша птица со всеми условиями продолжает это, то самца ей я бы вообще не давал. И что вы имеете ввиду под полноценной жизнью? Вы просто хотите ей купить друга для любви без кладки? Или вы хотите самца, чтобы она наконец снеслась и успокоилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга_nch Опубликовано 8 часов назад Поделиться #3 Опубликовано 8 часов назад У меня всегда были мальчики по двое, с первыми случилась беда, до сих пор не знаю почему так резко они меня покинули и убежали на радугу, было много слёз и казалось не переживу, но потом опять взяла двух мальчишек корелл, им было на тот момент 1,5 года и вдруг решили взять ещё и третьего, совсем малыша 3 месяца, была уверена, что тоже мальчик. Я очень боялась девочек брать, начиталась, что с несением яиц есть огромные проблемы и они умирают, страх потери испытываю до сих пор. И как выяснилось мы взяли девочку, сейчас ей уже 5 месяцев, мальчишки к ней относятся почти дружески, вступают в отношения редко, так что никаких проблем пока нет, пары не образовали, просто дружеские отношения, чему я несказанно рада))) Я читала, что птенцы, как следствие кладки образуются только при условии 1) пары 2) условий, если убрать все укромные места и что бы даже возможности не было для гнездования, думаю проблем не будет И в дополнении, полностью согласна с сообщением выше, лучше вам взять девочку, возможно ей не так нужна пара, сколько общение, кореллы тяжело переносят одиночество 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 7 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 7 часов назад @Инга_nch Вот про гнездо вы правы. У меня девочка 9 месяцев и мальчик где-то год были. Сначала заигрывали, потом спариваться начали внезапно. Но снесла первое яйцо самка лишь через день после того, как они нашли место, похожее на гнездо. Это прям для них сигнал "старт". А так, даже если пара образовалась (и скорее всего у вас она тоже образуется. просто девочка малышка ещё)), не обязательно, что за этим последует кладка (если у самки до этого не было сигналов к кладке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти