ЛилияВ Опубликовано 10 ноября Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,советом.Вчера подобрала голубя.Внешне выглядит здоровым,но,как-будто,обессиленным.Судя по писку,голубь еще очень молодой,как-будто,подросток.Купила ему корм для средних попугаев RIO.Аппетит есть,клевать пытается,но все зернышки ему,как-будто,большие.Они берет в клюв,а потом выплевывает.Сегодня сам вылетел из коробки,хотя она,довольно высокая.Ходит по комнате.То есть,вроде,с виду здоров,но истощен.Попыталась открыть клюв,чтобы осмотреть полость рта и горло,но он не дает,а я боюсь сильно открывать,чтобы не сломать.Утром был зеленый жидковатый помет,похожий на голодный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияВ Опубликовано 10 ноября Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября Стал есть,выбирая зернышки поменьше.Поел хорошо,сьел практически все зерно,но особо активным не был-просидел весь день.После еды помет,вроде, немного изменился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 ноября Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября @ЛилияВ Голубок симпатичный и гладенький, выглядит здоровым. Видимо подросток, который еще не научился есть и не смог на улице найти себе еде. Родители таких уже не кормят. Если начал кушать сам, к корму для средних попугаев добавьте из человеческого магазина перловку, пшеницу,гречку,рис,булгур. Кроме того нужна минеральная смесь- можно РИО из зоомагазина. В WILDBERRIES есть специальная минеральная смесь для голубей, там же есть и корм для голубей на основе пшеницы и проса. Нужна зелень - порежьте мелко листья салата, петрушки, укропа, можно чуть подсолить для вкуса. Голубочка нужно откормить, видимо оголодал и обессилел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияВ Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября @рябчик Здравствуйте!Спасибо за Ваш ответ!Сегодня заметила,что он странно сидит-одна ножка уходит вперед,а не под тельце.Взяла в руки,чтобы посмотреть реакцию лапок-хватательного рефлекса нет.Ножками в руки упирается,но палец не обхватывает.Прочитала,что это может быть рахит.Вечером буду поить его глюконатом и растолки ему пивные дрожжи.Думаю нужно ли его кормить кашей через шприц или колоть глюкозу,или,все-таки,раз сам клюет зернышки,то не нужно. С ВБ боюсь что-то заказывать,так как прошлый «подобрыш» питался 4 месяца РИО и все было хорошо,а после того,как приобрела на ВБ корм для голубей (чтобы разнообразить питание),голубь в течение 3-х дней скончался Вот так сидит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 ноября Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября @ЛилияВ Да, рахит, родители не смогли полноценно выкормить. Кальция недостаточно, можно еще кунжут добавить, витамины Beaphar с кальцием в поилку. Своих домашних я тоже кормлю РИО для средних попугаев в период линьки и добавляю крупы. С рынка зерно боюсь брать, а здесь увидела на ВБ есть смесь для голубей, теперь заказывать не буду. Глюкозу и кашу не надо, если сам кушает, лучше всего полноценная зерновая смесь. Хорошо что подобрали, зиму такой недокормыш не выдержал бы. У меня был такой рахитик с респираторкой ,на ножках не стоял, до 6 месяцев не летал но потом выправился, женился и детей завел. Здоровья вашему малышу, все должно наладиться при хорошем питании и содержании в тепле и безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияВ Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 ноября @рябчик Спасибо про вдохновляющую историю про рахитника,хоть надежда появляется))Я на этом форуме прочитала несколько веток,в которых было указано,что можно либо в рот каплю Глюконата кальция (для инъекций),либо внутримышечно,либо в поилку с расчетом 3 мл на 100 мл воды.Купила сейчас,думала,что решусь в рот капнуть,но не решилась,так как боюсь смогу ли нормально влить в рот и точно ли можно.Уколы тем более боюсь,да и Инсулиновый шприц еще не купила.Добавила в поилку,все-таки.Как Вы думаете,так пойдет?Будет ли он усваиваться или лучше попробовать вколоть?Витамины сейчас посмотрю,если есть,конечно,закажу,но пока их нет,как быть @рябчик И большое Вам спасибо за пожелания здоровья!))Надеюсь,выхожу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 ноября Поделиться #7 Опубликовано 11 ноября @ЛилияВ Я своей голубке, которая часто неслась и у которой лапки отказывали от недостатка кальция, давала глюконат кальция в таблетках - крошила в порошок и добавляла к корму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияВ Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 ноября @рябчик Помогало?Я,просто,опять же,на этом форуме прочитала,что из таблеток у голубей не усваивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 ноября Поделиться #9 Опубликовано 11 ноября @ЛилияВ По крайней мере дня через три вставала на ножки и начинала летать. Правда давала еще и витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияВ Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 ноября @рябчик Спасибо за информацию!Если не будет пить воду с жидким глюконатом,тоже попробую таблетки в корм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября 7 часов назад, ЛилияВ сказал: Я,просто,опять же,на этом форуме прочитала,что из таблеток у голубей не усваивается да глюконат кальция в таблетках почему-то у птиц плохо усваивается если хотите давать таблетки то кальций D3 никомед Цитата В 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал: кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки) Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияВ Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября @маленький принц @маленький принц Здравствуйте!Спасибо за ответ и за пожелание здоровья!))Подскажите,пожалуйста,ему ведь не навредит Глюконат кальция для инъекций,в воду?Я вот такой купила: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти