Перейти к содержанию

Голубь не ест зерно

ЛилияВ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,советом.Вчера подобрала голубя.Внешне выглядит здоровым,но,как-будто,обессиленным.Судя по писку,голубь еще очень молодой,как-будто,подросток.Купила ему корм для средних попугаев RIO.Аппетит есть,клевать пытается,но все зернышки ему,как-будто,большие.Они берет в клюв,а потом выплевывает.Сегодня сам вылетел из коробки,хотя она,довольно высокая.Ходит по комнате.То есть,вроде,с виду здоров,но истощен.Попыталась открыть клюв,чтобы осмотреть полость рта и горло,но он не дает,а я боюсь сильно открывать,чтобы не сломать.Утром был зеленый жидковатый помет,похожий на голодный 

F6AD5C4D-2731-47E8-8E75-272719420D09.png

Стал есть,выбирая зернышки поменьше.Поел хорошо,сьел практически все зерно,но особо активным не был-просидел весь день.После еды помет,вроде, немного изменился

13068331-5522-479F-95B2-8E692C56F1D1.jpeg

@ЛилияВ Голубок симпатичный и гладенький, выглядит здоровым. Видимо подросток, который еще не научился есть и не смог на улице найти себе еде. Родители таких уже не кормят. Если начал кушать сам, к корму  для средних попугаев добавьте из человеческого магазина перловку, пшеницу,гречку,рис,булгур. Кроме того нужна минеральная смесь- можно РИО из зоомагазина. В WILDBERRIES  есть специальная минеральная смесь для голубей, там же есть и корм для голубей на основе пшеницы и проса. Нужна зелень - порежьте мелко листья салата, петрушки, укропа, можно чуть подсолить для вкуса. Голубочка нужно откормить, видимо оголодал и обессилел.

@рябчик Здравствуйте!Спасибо за Ваш ответ!Сегодня заметила,что он странно сидит-одна ножка уходит вперед,а не под тельце.Взяла в руки,чтобы посмотреть реакцию лапок-хватательного рефлекса нет.Ножками в руки упирается,но палец не обхватывает.Прочитала,что это может быть рахит.Вечером буду поить его глюконатом и растолки ему пивные дрожжи.Думаю нужно ли его кормить кашей через шприц или колоть глюкозу,или,все-таки,раз сам клюет зернышки,то не нужно.      С ВБ боюсь что-то заказывать,так как прошлый «подобрыш» питался 4 месяца РИО и все было хорошо,а после того,как приобрела на ВБ корм для голубей (чтобы разнообразить питание),голубь в течение 3-х дней скончался 

Вот так сидит

8A809FE0-5561-447E-B7AD-2952820B3BBA.jpeg

@ЛилияВ Да, рахит, родители не смогли полноценно выкормить. Кальция недостаточно, можно еще кунжут добавить, витамины Beaphar с кальцием в поилку. Своих домашних я тоже кормлю РИО для средних попугаев в период линьки и добавляю крупы. С рынка зерно боюсь брать, а здесь увидела на ВБ есть смесь для голубей, теперь заказывать не буду. Глюкозу и кашу не надо, если сам кушает, лучше всего полноценная зерновая смесь. Хорошо что подобрали, зиму такой недокормыш не выдержал бы. У меня был такой рахитик с респираторкой ,на ножках не стоял, до 6 месяцев не летал но потом выправился, женился и детей завел. Здоровья вашему малышу, все должно наладиться при хорошем питании и содержании в тепле и безопасности.

@рябчик Спасибо про вдохновляющую историю про рахитника,хоть надежда появляется))Я на этом форуме прочитала несколько веток,в которых было указано,что можно либо в рот каплю Глюконата кальция (для инъекций),либо внутримышечно,либо в поилку с расчетом 3 мл на 100 мл воды.Купила сейчас,думала,что решусь в рот капнуть,но не решилась,так как боюсь смогу ли нормально влить в рот и точно ли можно.Уколы тем более боюсь,да и Инсулиновый шприц еще не купила.Добавила в поилку,все-таки.Как Вы думаете,так пойдет?Будет ли он усваиваться или лучше попробовать вколоть?Витамины сейчас посмотрю,если есть,конечно,закажу,но пока их нет,как быть

@рябчик И большое Вам спасибо за пожелания здоровья!))Надеюсь,выхожу)

@ЛилияВ Я своей голубке, которая часто неслась и у которой лапки отказывали от недостатка кальция, давала глюконат кальция  в таблетках - крошила в порошок и добавляла  к корму.

@рябчик Помогало?Я,просто,опять же,на этом форуме прочитала,что из таблеток у голубей не усваивается 

@ЛилияВ По крайней мере дня через три вставала на ножки и начинала летать. Правда давала еще и витамины.

@рябчик Спасибо за информацию!Если не будет пить воду с жидким глюконатом,тоже попробую таблетки в корм.

7 часов назад, ЛилияВ сказал:

Я,просто,опять же,на этом форуме прочитала,что из таблеток у голубей не усваивается 

да глюконат кальция в таблетках почему-то у птиц плохо усваивается

если хотите давать таблетки то кальций D3 никомед

Цитата

В 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал:

кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки)

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц @маленький принц Здравствуйте!Спасибо за ответ и за пожелание здоровья!))Подскажите,пожалуйста,ему ведь не навредит Глюконат кальция для инъекций,в воду?Я вот такой купила:

99FA4682-79FB-43B3-935E-05FC12B611F0.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.