СергейСмирнов Опубликовано 11 ноября Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября (изменено) Здравствуйте! Голубь 255г. Ест сам. Две недели даю орнидазол 29.10.24-11.11.24 слизи стало меньше наросты в горле не уходят полностью, большой нарост размягчился немного, клюв закрывается. Есть большая желтая корка за клювом наверху. Купил метрогил, сегодня хотел помазать, но смотрю опять появилось много слизи в клюве. Такого не было, последние 3 дня были только сопли утром. Может это потому что я ей водой протер голову от корок 9.11.24. После этого она немного сопит иногда. Еще я дал два раза пивные дрожжи 3.11.24. Потому что она в то время сильно трясла головой хлопала крыльями и топала ножкой не могла спать нормально. После того как дал это прошло сразу, и нарост этот от них этот размягчился, но появилась кандида, больше не даю. Дал нистатин прошло. Даю каждый день один раз 1/4 500 ед. Почему наросты так плохо уходят и чем лечить сейчас? Изменено 11 ноября пользователем СергейСмирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 ноября Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября Орнидазол не работает, много про это написано. Метрогил какой купили, р-р для инфузий или метрогил Дента? Не совсем понятно из вашего сообщения. Нужен метрогил р-р для инфузий 5мг/мл. Нистатин даётся 2 раза в день по 1/4 таб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября (изменено) @Ольга_с Гель чтобы мазать. Нужен метрогил? А как его давать и сколько дней? Т.е. это ненормально, что есть еще какие-то наросты? Изменено 11 ноября пользователем СергейСмирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 ноября Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября 25 минут назад, СергейСмирнов сказал: Нужен метрогил? А как его давать и сколько дней? Т.е. это ненормально, что есть еще какие-то наросты? Назначения могут делать только консультанты. Если за две недели лечения орнидазол не помог, значит мимо. Метрогил купите, чтобы время не терять, он недорогой, при трихе его назначают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 ноября Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября Купите метронидазол в таблетках-5 мг на 100 гр веса голубя? дозировка понятна? Нистатин в таблетках параллельно-80 тыс единиц на 100 гр веса голубя метронидазол купите дозировкой 250 мг-делить легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 11 ноября Поделиться #6 Опубликовано 11 ноября 4 часа назад, СергейСмирнов сказал: Две недели даю орнидазол Почему именно он? Здесь скептическое к нему отношение, но, может быть, вы с дозировками намудрили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 ноября Поделиться #7 Опубликовано 11 ноября (изменено) 2 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: десь скептическое к нему отношение, но, может быть, вы с дозировками намудрили? дозировки могут быть нормальные-на другой сайте я смотрела чаты за 2016 год-орнидазол уже тогда не работал по триху и все перелечивали метронидазолом Изменено 11 ноября пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 ноября Про орнидазол несколько раз сказали кто лечит голубей, нормально говорят справляется, но вчера еще сказали, что гелем метрогил мажут, может поэтому. Ну, орнидазол в общем то помог немного, как было и как стало большая разница. Сопли эти странные то есть то нет. Куплю метронидазол. Первый раз лечу трихомоноз не понятно как должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября Поделиться #9 Опубликовано 11 ноября раньше орнидазол - да работал в прошлом году в Москве был штамм трихомнонады нечувствительный к орнидазолу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 ноября @маленький принц Жесть😱 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября 12 часов назад, СергейСмирнов сказал: Голубь 255г на вес 225 грамм в сутки спаивать 2.25 мл инъекционного метронидазола/метрогила разделив на две дозы по ~1.13 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 ноября Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября @маленький принц вес 255 гр @СергейСмирнов на вес 255 гр метрогил два раза в день по 1,28 мл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября Поделиться #13 Опубликовано 11 ноября 53 минуты назад, Ольга_с сказал: на вес 255 гр метрогил два раза в день по 1,28 мл да @Ольга_с Спасибо что заметили опечатку которая привела к неверному расчёту 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября Поделиться #14 Опубликовано 11 ноября чтобы при отделении наростов не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника какое противогрибковое даёте? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 12 ноября Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 ноября Все ясно, спасибо!! ☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 ноября Поделиться #16 Опубликовано 12 ноября В 11.11.2024 в 08:09, СергейСмирнов сказал: Даю каждый день один раз 1/4 500 ед. не подходит один раз-минимум 2 раза в день-утро вечер, есть мнение-что вообще желательно три раза...но можно и двумя пока подачами обойтись... это я про нистатин ваш пишу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 12 ноября Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября @ната1805 Ничего себе, ладно я понял, а как вообще понять, что больше давать не надо? Признаков болезни никаких нет, кстати от метронидазола стало заметно лучше утром сегодня слизи из носа не было, а так во рту еще есть немного. Наросты никакие еще не отпали, вообще они резиновые какие-то больше похожи на пленку резиновую может это так заживает слизистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 ноября Поделиться #18 Опубликовано 12 ноября @СергейСмирнов нистатин давать утро-вечер-общая доза полтаблетки нистатина 14 минут назад, СергейСмирнов сказал: кстати от метронидазола стало заметно лучше утром сегодня слизи из носа не было, обычно полностью наросты сходят на шестой день лечения...но у меня есть один голубь-у него на клюве огромные наросты внутри и снаружи были-только на 14 день лечения почти все ушли ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 12 ноября Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 ноября @ната1805 А, ясно, теперь лучше представляю, спасибо большое за информацию. Да, это серьезно, когда еще снаружи, желаю здоровья вашему голубю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 ноября Поделиться #20 Опубликовано 12 ноября @СергейСмирнов снаружи уже все сошло-внутри по краю немного осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 12 ноября Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 ноября @ната1805 Вот это да, круто⛄ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 ноября Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 ноября @ната1805 Доброго времени суток! Можете, пожалуйста, сказать сколько еще дней оптимально давать метронидазол? Я даю с 12 по 16 число. 14 наросты отпали, 15 еще было болезненное состояние, 16 пока нет такого состояния. С метронидазолом даю нистатин и красил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября Поделиться #23 Опубликовано 16 ноября ещё неделю чтобы инфекция не осталась в скрытой форме В 12.11.2024 в 00:38, маленький принц сказал: чтобы при отделении наростов не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника отвар уже не нужен в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихомонады 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 ноября Поделиться #24 Опубликовано 16 ноября @СергейСмирнов так это вы мало еще даете дней...у меня вон сидит один сейчас-уже к третьей недели дело движется...вам маленький принц все правильно сказал-когда все наросты отпадут-еще неделю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 ноября Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 ноября @маленький принц ого, не знал про уксус, буду давать еще неделю, спасибо👌 @ната1805 Этот орнидазол вообще оказывается плохо помогал. От него только меньше слизи было и другие наросты не появлялись. А с метронидазолом на 3 день все идеально отклеилось. Да понимаю, что нужно подольше подавать, чтобы все точно вылечилось. Понятно, спасибо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября Поделиться #26 Опубликовано 16 ноября 30 минут назад, СергейСмирнов сказал: с метронидазолом на 3 день все идеально отклеилось. да когда наросты не укоренившиеся могут отпасть на третий день потому нужно будет добить скрытую инфекцию минимальный курс две недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 ноября Поделиться #27 Опубликовано 16 ноября 7 часов назад, СергейСмирнов сказал: ого, не знал про уксус смотрите не налейте его дофига-капельку...а то наделаете дел-и то только яблочный...а лучше ну ее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 ноября Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября @ната1805 я уже купил яблочный уксус и капнул 2 капельки на 100 мл нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 16 ноября Поделиться #29 Опубликовано 16 ноября @СергейСмирнов, ваша задача добиться pH 4,5-4,7, если мне память не изменяет. Голубятники часто используют яблочный уксус, у них есть приборы для измерения кислотности воды, продаются много где, доступны по цене. Я для себя решил на глаз не капать в воду своим птицам, не готов, да и измерителя нет, а уж уверенности без него тем более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 ноября Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 ноября @Физкульт-привет! мм как все серьезно, я почитал в интернете дозировки просто сколько в пропорции добавляют и на глаз добавил, думал только когда болеет добавлять неделю, чтобы хоть как-то закислять, да еще и почитал, что в яблочном уксусе витамины есть я думаю ей не помешало бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября Поделиться #31 Опубликовано 16 ноября 2 часа назад, СергейСмирнов сказал: @ната1805 я уже купил яблочный уксус и капнул 2 капельки на 100 мл нормально? в принципе да главное то что трихомонады не любят чуть подкисленную водичку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте уважаемые форумчане! Может быть вы знаете, что может быть с глазом? Не работает верхнее и третье веко. Она им не моргает. Это было с самого начала, но раньше на нем были корки три недели назад, а сейчас почему? Может открывать широко, трудно сфоткать. Но пользуется им только когда ест и летает. А так просто закрыт. Даю метронидазол 10 дней, глазу это вообще никак не помогает. Из необычного самый большой нарост в горле был со стороны этого глаза. А еще она живет у меня почти месяц, и когда спит голову к земле клонит - просыпается поднимает. А так с координацией все отлично. Еще я давал ей нистатин, но у нее от него всегда была слизь на пол дня. У кого-нибудь было так? Когда я ей его даю у нее слизь появляется, а еще она начинает отрыгивать воздух и что-то глотает. Сегодня утром я не стал давать метронидазол и нистатин. Днем у нее не было слизи, а к вечеру появилась слизь тонкой ниткой, когда открывается клюв. Я дал ей метронидазол видимо еще не прошел трихомоноз? Нистатин я ей не дал и она перестала отрыгивать воздух и что-то глотать и не было много слизи. К вечеру и сейчас она только часто начала открывать рот, это кандидомикоз или трихомоноз? В горле ничего нет. Может заменить нистатин, почему у нее от него такая плохая реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти