СергейСмирнов Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 декабря (изменено) @маленький принц Уже 290г. Метрогил жидкий желтоватого оттенка стал, не помню какой он был вроде белый прозрачный. Растворяю 1/4 таблетки 250г в 5 мл. И по 0,2мл пять раз в день. Я больше не видел белого. В зеленом кружке не знаю что это вроде отверстия нет, появилось после исчезновения нароста месяц назад скорее всего. В красном белый налет утром легко снимается на ватке не видно. Изменено 10 декабря пользователем СергейСмирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #47 Опубликовано 10 декабря Все купил жидкий Метрогил теперь 2,9 мл в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 12 декабря Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 декабря Интересно сколько можно пользоваться жидким метрогилом, когда он портится? Не хотелось бы вхолостую давать. Я прочитал у Наты, что таблетки лучше, но они менее наглядны. Напишите кто-нибудь сколько кто открытый держал и он помогал. Читал ещё что можно в шприце в холодильнике хранить. А ещё странно, что вот я читаю истории и у всех наросты чернеют, а у меня белели вот это загадка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря Поделиться #49 Опубликовано 12 декабря я лично его при использовании проткнув стерильной иглой хранил в холодильнике до конца курса (консультант Cabrera не хранит и сразу выбрасывает) 49 минут назад, СергейСмирнов сказал: Я прочитал у Наты, что таблетки лучше, но они менее наглядны таблетки плохо растворяются 50 минут назад, СергейСмирнов сказал: ещё странно, что вот я читаю истории и у всех наросты чернеют, а у меня белели вот это загадка) подозреваете что это стафилококк а не трихомоноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 12 декабря Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 декабря @маленький принц Отличная идея, спасибо, я зачем-то вытаскивал иглу и не храню в холодильнике 😰 Смотрю чето не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 декабря Поделиться #51 Опубликовано 13 декабря (изменено) 21 час назад, маленький принц сказал: таблетки плохо растворяются зато прекрасно работают-и не сомневаешься-что лекартсво не пропало....а уж сколько я трихоманозников отлечила....без ложной скромности скажу-даже есть своя методика лечения-на основе своей практики сформированная, не у каждого врача такое есть... спустя время я поняла что как только открывается немного горло-НИКАКИХ КАШ-только мелкого помола зерно- И САМОЕ ГЛАВНОЕ-чтоб сам клевал-ЛЕЗТЬ В ГЛОТКУ НЕЛЬЗЯ!!!!!даже трубочкой!!! Первые два дня повышенные дозы метронидазола-потом уже нормальные... Я ТАБЛЕТКИ ДЕЛЮ_МОЯ СХЕМА-кусочек в рот и капельками из шприца даю запить... ПЕРВЫЙ ДЕНЬ пока закрыто горло-уколы подкожные-повышенные дозы метронидазола-на втрой день открывается как правило глотка немного-тут идет мелкое зерно на корм... Изменено 13 декабря пользователем ната1805 ошибка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря Поделиться #52 Опубликовано 14 декабря В 13.12.2024 в 00:20, СергейСмирнов сказал: Отличная идея, спасибо, я зачем-то вытаскивал иглу и не храню в холодильнике 😰 Смотрю чето не то... фото сделали? нужно показать @Zosia и хорошо бы это сдать на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сказав что это от попугая жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться #53 Опубликовано 14 декабря @маленький принц А какое фото? Несколько дней назад я скидывал фото открытого клюва, ничего не изменилось. А про то что я сказал что-то не то так она снова закидывала голову и я подумал, что препарат испортился. Кстати минуту назад у меня другой голубь также сделал. А еще двое голубей теперь чешутся странно также как и заболевший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря Поделиться #54 Опубликовано 14 декабря 2 минуты назад, СергейСмирнов сказал: какое фото? то что вытащенное (если я правильно понял) не фотографировали 3 минуты назад, СергейСмирнов сказал: так она снова закидывала голову и я подумал, что препарат испортился. Кстати минуту назад у меня другой голубь также сделал. А еще двое голубей теперь чешутся странно также как и заболевший. птицы на карантине? можно пожалуйста фото как голову закидывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 декабря @маленький принц аа да там нечего фотографировать снялось то снялось, а на ватке ничего нет Ну больная на кухне в коробке иногда летает по кухне и в ванной. Другие просто в двух комнатах летают и на кухню не заходят. Я просто очень часто мою руки. И все эти два месяца других беру в руки очень редко. Ой все короче я посмотрел в рот у второго голубя и там мокренько наростов нет. Так же как и больная делает голову вверх несколько раз, трясет головой из стороны в сторону быстро, чешет возле головы и вообще чешется. А еще языком причмокивает. Все те же движения теперь она делает. Третий только языком причмокивает часто и чешет возле головы и тоже чешется теперь частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря Поделиться #56 Опубликовано 14 декабря очень странно в горле точно никакой слизи? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Зосе это видео Вы по ватсап не показывали? на случай реанимации имейте в аптечке инъекциионный дексаметазон Цитата если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 декабря 4 минуты назад, маленький принц сказал: Зосе это видео Вы по ватсап не показывали? Нет, я еще не писал Зосе никогда. Это видео полторы недели назад снятое, сейчас она редко так делает и раз 5 всего, нужно ли показывать? Сегодня вот вообще не было. Может лечение помогает. Зато у других теперь есть мокрое горло, например. У одной так точно. Я всех прощупал ничего нет. Ну а больная все еще больная. У нее до сих пор горло влажное такое. Но она постепенно лечится видимо раньше было больше слизи, а потом открываешь клюв и ниточка из слизи была, ну а сейчас просто мокрое. Все заболели чем-то непонятным. а нет блин больная опять так голову закидывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться #58 Опубликовано 14 декабря Все я дал всем другим голубям по кусочку таблетки и капнул стронгхолдом Так как у больной сто пудово были клещи какие-то то ли трахейные то ли чесоточные. (Потому что я как там все помыл. Она как садилась на вещи не помытые начинала яростно чесаться. Может и трахейные были т.к. я когда ей второй раз капнул через 10 дней она опять лучше спала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться #59 Опубликовано 14 декабря @Zosia @маленький принц А как вы думаете почему она так делает как на видео. Сейчас снова часто. Может ли быть это от слизи просто? Хотя раньше она так не делала. Начала две недели назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 15 декабря Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 декабря @Zosia @маленький принцчто у них всех как они могли заразится, все двигают языком как в видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 15 декабря Автор Поделиться #61 Опубликовано 15 декабря я сходил к орнитологу он выписал окситетрациклина гидрохлорид на спивание 3 дня развел 1г на 1л и поставил в поилки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 декабря Поделиться #62 Опубликовано 15 декабря @СергейСмирнов ужас какой это не орнитолог....а дурак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 15 декабря Автор Поделиться #63 Опубликовано 15 декабря @ната1805 почему, ну другого нет спасибо что хоть такой есть а то у меня бы случился нервный срыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 декабря @маленький принц сос у нее и у белого голубя кровь в кале, у белого немного видимо днем было, а у больной прямо все гавно с кровью это все наверное от антибиотика, че делать?????? Она умрет???? перекись вон шипит белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #65 Опубликовано 16 декабря СРОЧНО уколоть в грудную мышцу (или споить) 0.1 мл инъекционного дицинона/этамзилата и 0.1 инъекционного викасола в поилку как остынет отвар крапивы или подорожника колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 11 минут назад, СергейСмирнов сказал: больной прямо все гавно с кровью это все наверное от антибиотика, че делать?????? отменяйте СРОЧНО про дицинон в таблетках при кровотечении: Цитата обычно у него таблетки 250 мг в ампуле обычно 250 мг на 2 мл дицинон при кровотечении дают 0.1 мл потому чтобы получить такую же дозировку нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл дозировки на Викасол Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. про крапиву Цитата В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! ВНИМАНИЕ: - дицинон/этамзилат - действует быстро но временно! его дают 1-2 максимум три дня - викасол (витамин K3) и отвар крапивы/подорожника (витамин K1) действуют медленее но улучшают сворачиваемость крови их нужно давать 7-10 дней СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) чем кормите? если попугайский корм СРОЧНО смените упаковку корма на новую были случаи когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубям! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #66 Опубликовано 16 декабря @маленький принц этамзилат 0,1 есть! викасол в ближайших аптеках только в таблетках 15 мг, подойдет? А отвар крапивы я делаю как написано на упаковке 1,5г на 200 мл кипятка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #67 Опубликовано 16 декабря 1 минуту назад, СергейСмирнов сказал: викасол в ближайших аптеках только в таблетках 15 мг, подойдет? да написал как таблетку викасола растворять и сколько выпаивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #68 Опубликовано 16 декабря (изменено) @маленький принц а как давать, как разводить или делить третий другой голубь что-то сидит нахохленный с опущенными крыльями крови нет, в клюве немного слизи как и раньше Изменено 16 декабря пользователем СергейСмирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #69 Опубликовано 16 декабря 2 минуты назад, СергейСмирнов сказал: а как давать, как разводить или делить написал (обновите страницу) 3 минуты назад, СергейСмирнов сказал: третий другой голубь что-то сидит нахохленный с опущенными крыльями крови нет, в клюве немного слизи как и раньше на всякий случай и ему в поилку отвар крапивы и осмотрите всё тело под перьями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #70 Опубликовано 16 декабря @маленький принц все вижу про таблетки, спасибочки)) Точно мне советовали сменить корм я купил попробовать для лесных птиц РИО пока, а сейчас может он не подошел, а не от антибиотика? Впрочем антибиотик что-то не очень пока помогает, а вообще говорили купить ячмень горох почему-то на базаре именно круглый и ячмень там же там то точно отравленный может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 16 декабря Поделиться #71 Опубликовано 16 декабря (изменено) 20 минут назад, СергейСмирнов сказал: Точно мне советовали сменить корм я купил попробовать для лесных птиц РИО пока, а сейчас может он не подошел, а не от антибиотика? В магазине основное: перловка, гречка или очищенный овёс, а дроблёнка пшеницы и ячка на любителя. На рынке основное: отборная пшеница, просо, не помешает сорго, рапс и т.д. На маркетплейсах полба и зелёная гречка. Что-то не назвал, но самое важное обозначил для своих. Если вдруг случилось чудо, вам попался хороший ячмень, вы в нём уверены, а ещё большее чудо, когда птицам он нравится, то он очень к месту, но прежде обломать усики, помяв, пожамкав упаковку, затем ещё раз взглянуть на зерно, готово ли оно к подаче без острых концов. Всякие комбинированные корма не покупайте, сами лучше смешивайте. Какой антибиотик у всех птиц может дать такую реакцию? Изменено 16 декабря пользователем Физкульт-привет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #72 Опубликовано 16 декабря Спасибо вам за скорую медицинскую помощь🍃 ❤️я не мог быстро ничего найти похожего @Физкульт-привет! Все ясно!🐥 Капец невезуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #73 Опубликовано 16 декабря (изменено) я на рынке тоже покупать боюсь и покупаю только то что для людей поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) 20 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Какой антибиотик у всех птиц может дать такую реакцию? на форуме была такая реакция у @ната1805 на азитромицин и ещё у одной участницы на тилозин больше таких случаев я не припомню 40 минут назад, СергейСмирнов сказал: на базаре именно круглый и ячмень там же там то точно отравленный может быть на рынке посевной материал может быть притравлен от насекомых Изменено 16 декабря пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #74 Опубликовано 16 декабря (изменено) @маленький принц все записал да, я видал в одном супермаркете и гречку зеленую и маш, овес чищенный есть уже и зеленый горох они его больше любят @маленький принц Пиздец следующая большая какашка тоже вся в крови, еще не подействовало? Изменено 16 декабря пользователем СергейСмирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 16 декабря Поделиться #75 Опубликовано 16 декабря 19 минут назад, маленький принц сказал: на форуме была такая реакция у @ната1805 на азитромицин и ещё у одной участницы на тилозин больше таких случаев я не припомню Это да, было. Но в данном случае на какой препарат у всех птиц такая реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #76 Опубликовано 16 декабря @Физкульт-привет! Одна багровая какашка у белого и у больной лужи крови с третьей не знаю что крови нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #77 Опубликовано 16 декабря попы у них как выглядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #78 Опубликовано 16 декабря @маленький принц 6 минут назад, маленький принц сказал: попы у них как выглядят? всм, я все ввел в попу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 16 декабря Поделиться #79 Опубликовано 16 декабря @СергейСмирнов, на какой препарат такая реакция, как вы предполагаете? 24 минуты назад, СергейСмирнов сказал: всм, я все ввел в попу Туда вроде ничего не надо вводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #80 Опубликовано 16 декабря 29 минут назад, СергейСмирнов сказал: всм не понял поясните пожалуйста сокращение 3 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: 29 минут назад, СергейСмирнов сказал: всм, я все ввел в попу Туда вроде ничего не надо вводить. это я написал на случай раны в попе дополнительно ввести диционон/этамзилат в попу то есть 0.1 мл диционона/этамзилата в мышцу или споить + если кровь из попы ввести дополнительно в попу тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #81 Опубликовано 16 декабря 14 минут назад, маленький принц сказал: не понял поясните пожалуйста сокращение ну "в смысле" типа, да я нашел попу, там нечего искать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #82 Опубликовано 16 декабря попа нормально выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #83 Опубликовано 16 декабря @маленький принц Да, сухая, обычная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 16 декабря Поделиться #84 Опубликовано 16 декабря 46 минут назад, маленький принц сказал: написал на случай Понял, местно редко работало у меня, но тоже обычно такие мысли возникали, хотя для этого есть другие средства. @СергейСмирнов, вы так и не говорите про антибиотик. Вы что-то конкретное давали всем своим птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #85 Опубликовано 16 декабря под перьями кровоподтёков нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #86 Опубликовано 16 декабря @маленький принц 1 минуту назад, маленький принц сказал: под перьями кровоподтёков нет? к радости - нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #87 Опубликовано 16 декабря 4 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: @СергейСмирнов, вы так и не говорите про антибиотик. Вы что-то конкретное давали всем своим птицам? В 15.12.2024 в 20:12, СергейСмирнов сказал: я сходил к орнитологу он выписал окситетрациклина гидрохлорид на спивание 3 дня развел 1г на 1л и поставил в поилки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #88 Опубликовано 16 декабря 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: вы так и не говорите про антибиотик. Вы что-то конкретное давали всем своим птицам? Да мне орнитолог без анализов выписал окситетрациклин гидрохлорид 1г на 1л и в поилки на 3 дня, я конечно из ответов понимаю что 3 дня это мало да и все шприцом спаивают, я хотел дольше давать, но я еще сомневаюсь в правильности выбранного антибиотика, а сейчас так вообще убрал у всех из поилок. Единственная больница кто голубей принимает раньше ее не было. Анализы походу не делают птицам, хотя лаборатория есть. Сказал только на орнитоз сдать, чтобы не птице помочь, а меня обезопасить, короче жесть. Не знаю почему он подумал, что у них отравление у всех, странно. Я может еще пойду хотя не знаю чего ждать будет ли адекватное лечение. Про трихомоноз вообще наверное не поверил как будто. Я думаю что нужно мазок из зоба на них, хотя может и правда их нет. У всех 3х птиц одинаковые симптомы. Двигают языком в клюве, трясут головой, и слизь. А сейчас два голубя чихают от слизи походу. Чихают когда чешут клюв. А когда не чешет клюв то один голубь поднимает вверх верхнюю часть клюва. Они все начали двигать языком внутри клюва как будто что то распробывают недавно. Раньше ни у больной ни у других такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 16 декабря Поделиться #89 Опубликовано 16 декабря @маленький принц, я после слов Наты подумал, что тут начнётся обсуждение этого назначения, но его не последовало. Ну я и прикинул, что автор не стал пропаивать этим препаратом птиц. Получается, что после этого средства начались какие-то проблемы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейСмирнов Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 декабря (изменено) @Физкульт-привет! Да я тоже думал что что нибудь скажут. Нет не после этого, а полторы недели назад, когда стал снова давать метронидазол после первой дозы метрогила она так начала языком двигать через несколько минут. Лучше бы я не давал. И остальные голуби тоже заболели начали так делать языком, и у всех слизь. Я опять подавал Метрогил две недели больной ничего не изменилось вообще. Остальным его ещё не давал. Типа едят летают и ладно? Изменено 16 декабря пользователем СергейСмирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти