Перейти к содержанию

Не лечится трихоманоз

СергейСмирнов

Рекомендуемые сообщения

обычно птицам (особенно тем которые на выпуск) тетрациклин крайне нерекомендуется из-за того что он откладывается в костях

24 минуты назад, СергейСмирнов сказал:

Да мне орнитолог без анализов выписал окситетрациклин гидрохлорид 1г на 1л и в поилки на 3 дня, я конечно из ответов понимаю что 3 дня это мало да и все шприцом спаивают, я хотел дольше давать, но я еще сомневаюсь в правильности выбранного антибиотика, а сейчас так вообще убрал у всех из поилок.
Единственная больница кто голубей принимает раньше ее не было. Анализы походу не делают птицам, хотя лаборатория есть. Сказал только на орнитоз сдать, чтобы не птице помочь, а меня обезопасить, короче жесть. Не знаю почему он подумал, что у них отравление у всех, странно. Я может еще пойду хотя не знаю чего ждать будет ли адекватное лечение. Про трихомоноз вообще наверное не поверил как будто. Я думаю что нужно мазок из зоба на них, хотя может и правда их нет.
У всех 3х птиц одинаковые симптомы. Двигают языком в клюве, трясут головой, и слизь. А сейчас два голубя чихают от слизи походу. Чихают когда чешут клюв. А когда не чешет клюв то один голубь поднимает вверх верхнюю часть клюва. Они все начали двигать языком внутри клюва как будто что то распробывают недавно. Раньше ни у больной ни у других такого не было.

16 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

@маленький принц, я после слов Наты подумал, что тут начнётся обсуждение этого назначения, но его не последовало. Ну я и прикинул, что автор не стал пропаивать этим препаратом птиц. Получается, что после этого средства начались какие-то проблемы?

4 минуты назад, СергейСмирнов сказал:

@Физкульт-привет!  Да я тоже думал что что нибудь скажут. Нет не после этого, а полторы недели назад, когда стал снова давать метронидазол после первой дозы метрогила она так начала языком двигать через несколько минут. Лучше бы я не давал.  И остальные голуби тоже заболели начали так делать языком, и у всех слизь.

Я опять подавал Метрогил две недели больной ничего не изменилось вообще. Остальным его ещё не давал. Типа едят летают и ладно?

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• СергейСмирнов

58

• маленький принц

34

• ната1805

12

• Физкульт-привет!

9

если они контактируют и у них общая поилка то метрогил нужно было давать всем

2 минуты назад, маленький принц сказал:

обычно птицам (особенно тем которые на выпуск) тетрациклин крайне нерекомендуется из-за того что он откладывается в костях

из группы тетрациклинов используют доксициклин/юнидокс потому что он помягче

но все равно если им лечить малышей то они плохо растут

@маленький принц не общая, к больной вообще не подпускаю, а у остальных двоих разные и они каждый из своей пьют, но пару раз я видел что эти двое других голубей у друг друга могут поесть попить, но с больной не контактировали напрямую, может через меня, я руки мою постоянно и их стараюсь не трогать, но они все равно заболели

В 12.12.2024 в 23:57, маленький принц сказал:
В 12.12.2024 в 23:07, СергейСмирнов сказал:

ещё странно, что вот я читаю истории и у всех наросты чернеют, а у меня белели вот это загадка)

подозреваете что это стафилококк а не трихомоноз?

не знаю, а что может быть так? Реально наросты набухли просветлели стали такими как кремовая резина и отсоединилась на третий день метрогила, ни у кого что ли так не было?

Не будет никаких рекомендаций или мне нужно что-то сделать? Или тут не понятно что делать

Изменено пользователем СергейСмирнов

2 минуты назад, маленький принц сказал:

кровь остановилась?

не знаю, нового помета ещё не было, лежала, сейчас стоит смотрит, покушала три зёрнышка, спать пойду, буду ночью вставать смотреть 

@маленький принц вы тут?????? Все ещё дохрена крови что делать????

IMG_20241217_010856.jpg

Это уже четвертая такая лужица за этот день все вот вечером @маленький принц

17343801648401227507875180469564.jpg

Можно рискнуть и уколоть половинную дозу дицинона/этамзилата 0.05 мл (половину от 0.1 мл)

@маленький принц это плохо да что не проходит это кокцидоз? Мне кажется не пройдет уже никогда, в вашем опыте так было?

@маленький принц Я вколол

Надеюсь я ей наоборот не навредил так как двигал

@маленький принц@маленький принцкрови совсем нет ура

Хотя между какашками есть одна черная

Если красная то дайте дицинон/этамзилат (если сегодня не давали)

@СергейСмирнов, ветеринар не искал кокцидии у той птицы, которая была на приёме?

@Физкульт-привет! нет, я думал раз больница и лаборатория большая то возьмут смыв хотя бы а чё то не берут 

@СергейСмирнов, если не ошибаюсь, то кокцидии видны невооруженным глазом через достаточно простой микроскоп. Нужен просто помёт.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

как сейчас голубушка к вечеру?

вроде при кокцидиях если не ошибаюсь крови меньше

голубке потерявшей много крови в поилку пара столовых ложек солёной минеральной воды БЕЗ газа для компенсации потери солей

@маленький принц покопал зубочисткой помет крови не видно, уф. Хорошо куплю завтра боржоми какой нибудь) Сегодня ещё викасол дал. Надеюсь больше не будет крови, купил сегодня кучу разной крупы, пока дал не бобовые и морковку.

мои два других голубя чето чихают почему-то, слушал спинку звуков никаких нет 

2 минуты назад, СергейСмирнов сказал:

Хорошо куплю завтра боржоми какой нибудь)

как выпустить газ:
отлить немного из пластиковой бутылки
сжать бутылку и закрутить крышку
потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму
открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти
повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки
налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов

3 минуты назад, СергейСмирнов сказал:

мои два других голубя чето чихают почему-то, слушал спинку звуков никаких нет 

у остальных крови не было? только у одной голубки?

@маленький принц у других нету, белому я дал крапиву, так как у него я заметил одну красноватую какашку, но тогда я и не мог подумать что это кровь, сейчас ничего не замечаю

@СергейСмирнов да они давно чем то болеют, а сейчас чихают еще

@СергейСмирновхотя и больная сейчас почихивает, то ли с корма началось то ли с антибиотика

я в шоке просто она поела попила и чихать стала, чё у нее там со слизистой совсем все плохо что ли все раздражает или что 🤷‍♂️ у нее все новое вызывает такое раздражение будь то еда или таблетки

Вообще такое кровотечение скорее характерно (не упоминаем отравление) при отторжении трихомонозного нароста, и соответственно кровотечении из образовавшегося дефекта.

Поэтому я бы увеличила дозу дицинона в 2 раза всем птицам, у которых было кровотечение, на 3 дня.

Метронидазол - если 14 дней пропии, то хватит.

И придется нистатин начинать, доза 600 000 ед на кг в сутки, 12 дней.

для восстановения слизистых- ребамипид, 10-15 мг на кг в сутки, 5-8 дней

@Zosia а он мог отторгнутся от окситетрациклина гидрохлорида, потому что метронидазол давно не даю 

В 14.12.2024 в 19:30, СергейСмирнов сказал:

@маленький принц аа да там нечего фотографировать снялось то снялось, а на ватке ничего нет

Ну больная на кухне в коробке иногда летает по кухне и в ванной. Другие просто в двух комнатах летают и на кухню не заходят. Я просто очень часто мою руки. И все эти два месяца других беру в руки очень редко.

Ой все короче я посмотрел в рот у второго голубя и там мокренько наростов нет. Так же как и больная делает голову вверх несколько раз, трясет головой из стороны в сторону быстро, чешет возле головы и вообще чешется. А еще языком причмокивает. Все те же движения теперь она делает.

Третий только языком причмокивает часто и чешет возле головы и тоже чешется теперь частенько. 

@Zosia что за сиптом на видео?

1 час назад, СергейСмирнов сказал:

Нормальное ли горло? Я не помню какое оно было. Есть слизь, наростов не чувствую, хрипов тоже нет. Жила дома теперь болеет. Два месяца назад был принесен больной голубь из этой темы: 

Поилки были разные. Напрямую не контактировали. Что это?

IMG_20241218_131743.jpg

1000001018.jpg

39 минут назад, маленький принц сказал:

что за симптом на видео?

мне сказали, что так зерно проталкивает, ну, возможно

24 минуты назад, ната1805 сказал:

кстати? кормите чем их? зерно откуда?

я за этим слежу не новичок, я не буду вской фигней кормить, типа хлеба хлопьев и много вкусняшек типа семечек кунжута, и этот корм не был отравлен так как все лето другие голуби прекрасно себя чувствовали, недавно только вот семечки купил не брендированные с ВБ, а не как в прошлый раз элитные, может с ними что-то, больше не даю

@маленький принц только сегодня дал воду минеральную Нарзан после этого из клюва раскидывает жидкость и она желтая

Вообще у нее всегда такая реакция на корм любой новый на воду, даже на запах, например, ветки, но жёлтого и так сильно ещё не было

IMG_20241223_035033.jpg

3 часа назад, СергейСмирнов сказал:

из клюва раскидывает жидкость и она желтая

рвота? :shok:

фото рвоты и помёта?

зоб на ощупь какой? не горячий? и не как пластилин?

8 часов назад, СергейСмирнов сказал:

только сегодня дал воду минеральную Нарзан 

Газ из Нарзана хорошо выпустили ? 

С водой 50 на 50 разбавили ? 

Я Боржоми даю таким образом и у моих птиц всё в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.