Анастасия Ст. Опубликовано 11 ноября Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября Голубь у меня год. Подобран с вертячкой в приличном состоянии. Живет дома в вольере со всеми, иногда один. Пыталась создать пару. Состояние было не очень- за год прошел курс глицин-ноотропил-витамины-циннаризин, курс церебролизина, давался метрогил на случай трихомоноза и т.д. Облез довольно резко и начались шишки под кожей на голове. Твердые, желтоватые, свободно перемещаются под кожей, количество увеличивается. Плюс облезание перьев. Резко начала давать кормовую серу, высаживать на балкон под ультрафиолет (получается только на выходные и немного утром). Даю свежую траву, выращиваемую на подоконнике, по столовой ложке примерно в день. Начала курс кальция третий день по 0,2 с элеовитом раз в неделю 0.02,, витамины Винка прекратила. Видимых причин нет, сказали, что это нарушение обмена веществ из-за нехватки солнца и ничего сделать нельзя. Сама птица бодра-весела, насколько это возможно в ее состоянии. ест сама, но сейчас докармливаю. Шишки эти хочу удалить хирургически. Прорыва шишек наружу нет. Зачем-то пару раз мазала смесью №1. Есть версия о золотистом стафилококке, но как-то по-моему не похоже. По динамике предположила реакцию на витамины Винка и глицин - как будто именно после них начались шишки. Все это за пару недель. Какие есть версии, может кто-то встречал такое в практике? У знакомых с сотнями голубей такого не было. Была потеря перьев (облезание), но не было таких шишек. Хочу услышать именно ВЕРСИИ и упоминание об АНАЛОГИЧНЫХ случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября (изменено) Есть версия, что это липомы - жировики. У кого-то прошли сами за несколько месяцев. Но может все-таки удалить их? И почему они образовались так резко? Как вариант- могло ли птицу "продуть" - оставляю днем открытое окно, приоткрытое. Других не продуло, а ее, например, молго? В общем, хочу услышать именно личный опыт или опыт знакомых. Изменено 11 ноября пользователем Анастасия Ст. дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября нужно показать @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано Понедельник в 14:31 Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 14:31 Не могу тут ничего сказать. Липом на голове не встречала. Ксантомы- регулярно (но это проблема в основном породистых гулей). В любом случае это проблема работы печени. Не злокачественное. Не опасное. Трогать пока не вижу оснований. Гепатопротектор, гепатовет- 0,2 м на каждые полные 100 гр веса в сутки, 30-40 дней. Ну и общий анализ помета- смотреть жиры,жирные кислоты, крахмалы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти