Krissy Опубликовано 12 ноября Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября Здравствуйте. Подобрали голубка месяц назад не летала, бежать не пыталась , думала замерзла отогреется отпустим. На вид здоровая , оказалось очень худая . Через пару дней появилась шишечка на плечевом суставе, сделали рентген , переломов нет . Сходили к ветеринару там тоже не понятно что у него за шишка ( возможно гнойная рана, но не входа не выхода) надо вскрывать , хирурга нет пока , больше не где не берут голубя . Лечение пока выписали и на следующий день опухла лапа, хромает крыло торчит . Спустя 14 дней ещё раз посетили ветеринарную клинику . Сказали лечение продолжить до получения анализов. Уже не хромает но лапа опухшая . Анализы сдали сальмонеллез микоплазмоз отрицательные. Созванивалась с ветеринаром лечение остановили сказали наблюдать , сегодня снова начал хромать и крыло перестал поднимать . Что у него и что делать дальше , чем лечить ? Кто что может подсказать я о голубях вообще ни чего не знаю 🤦♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? рентген должна посмотреть @Zosia ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему Грише! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krissy Опубликовано 12 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября Мягкая , горячая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября шишка на суставе или нет? если на суставе приросшая к суставу или подвижная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krissy Опубликовано 12 ноября Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября Скорее всего на суставе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krissy Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября 11 часов назад, Krissy сказал: Скорее всего на суставе Спойлер С двух сторон, на крыле и под крылом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 ноября Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября Автор, такого врача надо в красную книгу заносить, я серьезно, это же региональный не московский врач? Беглым взглядом особо не считая точно-у нее верные дозировки на лекарства, ну или относительно верные(не пересчитывала очень точно), и по питанию грамотно....и вообще....такое редкость! В Москве так ложают!!! Некоторые в москве есть орнитологи-которые в клиниках принимают без ветобразования, допустим на канале маркиной Мария рассказаывала что на западе москвы в клинике принимает бухгалтер за орнитолога....Там такой раздрай и хаус-а уж в регионах вообще жопа. Некоторые имена Маркина называла-тоже в сочи совсем плохо все-тоже сидят принимают без ветобразования... питание грамотно расписано, совет про минералку-вообщем я удивлена! Это вам не неуч наш Московский позорник Кай куклин, который голубю в рацион занес насекомых! 😀 ЕДИНСТВЕННО Я НЕ ЗНАЮ ДОЗИРОВКИ НА СЕЛАФОРТ-это токсичный противоклешевой препарат-с ним поосторожнее...это токсичное лекарство...проверить правильность дозировки не могу ну и может витаминов бы поменьше давала не 21 день-но это мои придирки , я просто так долго боюсь давать витамины исскуственные-они все таки тяжелые для голубя-у вас вес не очень пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krissy Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября С 10.11 закончили прием всех препаратов . На сегодняшний день состояние ухудшилось, стал хромать и перестал расправлять крыло, не кушает сегодня совсем, сидит в углу. Может снова начать прием препаратов? В общем принимали уже 21 день . 51 минуту назад, ната1805 сказал: Автор, такого врача надо в красную книгу заносить, я серьезно, это же региональный не московский врач? Город Тюмень 21 минуту назад, Krissy сказал: С 10.11 закончили прием всех препаратов . На сегодняшний день состояние ухудшилось, стал хромать и перестал расправлять крыло, не кушает сегодня совсем, сидит в углу. Может снова начать прием препаратов? В общем принимали уже 21 день . Город Тюмень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 ноября Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября 1 час назад, Krissy сказал: На сегодняшний день состояние ухудшилось, стал хромать и перестал расправлять крыло, не кушает сегодня совсем, сидит в углу. надо чтоб рентген доктор наша прочитала...плохо конечно что голубь у вас болеет...но врач вам ничего криминально плохого не назначила-наоборот я бы сказала молодец...что то у вас голубок заболел серьезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано Понедельник в 14:42 Поделиться #10 Опубликовано Понедельник в 14:42 Ну на кыле- внутрисуставный перелом, потому и шишка (выход суставной жидкости, зона неинфекционного воспаления) По лапам- стопы не попали на снимок, поэтому сказать особо нечего. Пока- НПВС (мелоксикам), я бы еще толперизон добавиа, 3 мг на 100 гр веса, ну а по поводу а/б- нужен снимок такой,чтобы стопы би хорошо видны, посмотреть нет ли там абсцессов Броди... если есть- тогда а/б. типа цефтриаксона, в/м... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krissy Опубликовано Понедельник в 15:58 Автор Поделиться #11 Опубликовано Понедельник в 15:58 @Zosia спасибо! Ни кто у него перелом на снимке не увидел ранее . Снимки сделаем свежие . Сейчас такое лечение получает . Почему-то мало двигается поел и назад сел в уголок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 16:14 Поделиться #12 Опубликовано Понедельник в 16:14 В 13.11.2024 в 11:03, Krissy сказал: нужно фото без помёта при хорошем ярком освещении без фотовспышки и вторую стопу с ладонной стороны тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krissy Опубликовано Понедельник в 16:32 Автор Поделиться #13 Опубликовано Понедельник в 16:32 @маленький принц подойдет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти