Перейти к содержанию

Помогите. Кровотечение у кореллы

лилиялилия

Рекомендуемые сообщения

Корелла повредила крыло, не ясно как, наверное зацепилась об крючки в клетке. Самец. Живёт с самкой и двумя волнистиками. Полили перекисью,  пока отсадили его, не знаем как остановить кровь и что делать дальше. Находимся в селе, здесь специалистов нет, в город выбраться как минимум в ближайшие часы не сможем. Полкрыла выдрано...

IMG-20241113-WA0002.jpg

IMG-20241113-WA0004.jpg

IMG-20241113-WA0008.jpg

IMG-20241113-WA0007.jpg

Изменено пользователем лилиялилия
Ошибка

Купите в аптеке Дерматол, это порошок останавливающий кровотечение, действующее вещество висмута субгаллат. 

Птицу не греть, чтобы не открылось снова.Больше ничего посоветовать не могу; надо подождать специалистов на форуме. 

@Dancing_Fox да! Ему уже лучше, завтра в город отвезём,  в ветклинику

Благодарю Вас за сопереживание!

@лилиялилия очень хорошо !  Просто замечательно, что его увидит ветврач 🤗 Здоровья ! Напишите потом пожалуйста, как у вас дела. 

Птица живёт в уличном вольере? Такое впечатление, что не хватает несколько перьев. Может быть нападение какого-то животного (крыса, ястреб). Либо от испуга заметался и застрял крылом где-то.  

Волнистики его не обижают ? Они имеют особенность "кошмарить" корелл и других более мирных духом маленьких птиц. 

Изменено пользователем Dancing_Fox

@Dancing_Fox это такая самодельная клетка, стоит в доме

Ветврач посоветовала обрабатывать хлоргексидином, купили ему ещё НеболинВет по её рекомендации. Малыш настоящий живчик – я за него так испугалась вчера, столько крови потерял, моргал медленно, вялым был, а сегодня прямо как ни в чем не бывало активничает.  Кушает как обычно, помет в порядке. Выкрутила те штыри от греха подальше, вдруг все же в них дело. Посадила попугая обратно, он в гнезде яйца насиживает (я уж впопыхах забыла написать, что он у нас будущий отец)

Клетка достаточно большая, да и волны у нас спокойные (всего их двое, самец и самка), поэтому я полагаю что он в темноте и вправду зацепился неудачно... но у меня все равно в планах с ближайшей получки приобрести волнистым отдельную клетку, чтоб меньше стресса было для всех. По крайней мере лично я такого испуга больше не переживу

Спасибо за добрые слова! Желаю, чтобы и у Вас все были здоровы)

@лилиялилия хорошо, что оклемался ! Да, хлоргексидином это хорошо. Очень хорошая идея отсадить волнистиков, тем более будут птенцы. Волнистики большие разбойники) Много лет назад у меня жили волнистики в одной клетке с кореллами и  волнистик начал кореллу избивать. Было и такое :(.

Все-таки он за что-то зацепился , значит. Бывает,что попугаи могут начать метаться ночью, если чего-то испугались. Я на этот случай оставляю им слабый источник света. У меня например они в зале, я оставляю свет на кухне всегда вечером. Таким образом; если они начнут пугаться, им легче сориентироваться и придти в себя. Может штыри виноваты, а может он неудачно застрял. В панике они могут себя так покалечить. 

Спасибо за добрые пожелания ! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.