лилиялилия Опубликовано 13 ноября Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября (изменено) Корелла повредила крыло, не ясно как, наверное зацепилась об крючки в клетке. Самец. Живёт с самкой и двумя волнистиками. Полили перекисью, пока отсадили его, не знаем как остановить кровь и что делать дальше. Находимся в селе, здесь специалистов нет, в город выбраться как минимум в ближайшие часы не сможем. Полкрыла выдрано... Изменено 13 ноября пользователем лилиялилия Ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 13 ноября Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября Купите в аптеке Дерматол, это порошок останавливающий кровотечение, действующее вещество висмута субгаллат. Птицу не греть, чтобы не открылось снова.Больше ничего посоветовать не могу; надо подождать специалистов на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилиялилия Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября @Dancing_Fox спасибо Вам большое!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 13 ноября Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября @лилиялилия пожалуйста, на здоровье. Как попугай ? Получилось остановить кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилиялилия Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября @Dancing_Fox да! Ему уже лучше, завтра в город отвезём, в ветклинику Благодарю Вас за сопереживание! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 13 ноября Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября (изменено) @лилиялилия очень хорошо ! Просто замечательно, что его увидит ветврач 🤗 Здоровья ! Напишите потом пожалуйста, как у вас дела. Птица живёт в уличном вольере? Такое впечатление, что не хватает несколько перьев. Может быть нападение какого-то животного (крыса, ястреб). Либо от испуга заметался и застрял крылом где-то. Волнистики его не обижают ? Они имеют особенность "кошмарить" корелл и других более мирных духом маленьких птиц. Изменено 13 ноября пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилиялилия Опубликовано 14 ноября Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября @Dancing_Fox это такая самодельная клетка, стоит в доме Ветврач посоветовала обрабатывать хлоргексидином, купили ему ещё НеболинВет по её рекомендации. Малыш настоящий живчик – я за него так испугалась вчера, столько крови потерял, моргал медленно, вялым был, а сегодня прямо как ни в чем не бывало активничает. Кушает как обычно, помет в порядке. Выкрутила те штыри от греха подальше, вдруг все же в них дело. Посадила попугая обратно, он в гнезде яйца насиживает (я уж впопыхах забыла написать, что он у нас будущий отец) Клетка достаточно большая, да и волны у нас спокойные (всего их двое, самец и самка), поэтому я полагаю что он в темноте и вправду зацепился неудачно... но у меня все равно в планах с ближайшей получки приобрести волнистым отдельную клетку, чтоб меньше стресса было для всех. По крайней мере лично я такого испуга больше не переживу Спасибо за добрые слова! Желаю, чтобы и у Вас все были здоровы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 14 ноября Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября @лилиялилия хорошо, что оклемался ! Да, хлоргексидином это хорошо. Очень хорошая идея отсадить волнистиков, тем более будут птенцы. Волнистики большие разбойники) Много лет назад у меня жили волнистики в одной клетке с кореллами и волнистик начал кореллу избивать. Было и такое :(. Все-таки он за что-то зацепился , значит. Бывает,что попугаи могут начать метаться ночью, если чего-то испугались. Я на этот случай оставляю им слабый источник света. У меня например они в зале, я оставляю свет на кухне всегда вечером. Таким образом; если они начнут пугаться, им легче сориентироваться и придти в себя. Может штыри виноваты, а может он неудачно застрял. В панике они могут себя так покалечить. Спасибо за добрые пожелания ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти