маленький принц Опубликовано 2 января Поделиться #91 Опубликовано 2 января В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет ципролет продолжаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 2 января Автор Поделиться #92 Опубликовано 2 января Лишь бы в дальнейшем все было хорошо, не могу никак приучить кушать самостоятельно 😨, пришлось конечно в зобике трубку долго прощупывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января Поделиться #93 Опубликовано 2 января 2 минуты назад, Алина Корниенко сказал: 2 минуты назад, Алина Корниенко сказал: Слава богу все без крови , чувствует себя хорошо, даже покупался Просто сильно страшно было, но аккуратно конечно доставала как смогли достать? трубочку берите длинную чтобы не птиц не мог полностью проглотить 1 минуту назад, Алина Корниенко сказал: не могу никак приучить кушать самостоятельно 😨 еда из зоба за какое время сейчас уходит? рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями С Наступившим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 2 января Автор Поделиться #94 Опубликовано 2 января 1 минуту назад, маленький принц сказал: ципролет продолжаете? Ирина , сказала не стоит, все таки рекомендовала церукал ампульный 0,1 после еды 1 раз в день несколько дней 1 минуту назад, маленький принц сказал: как смогли достать? трубочку берите длинную чтобы не птиц не мог полностью проглотить еда из зоба за какое время сейчас уходит? рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями С Наступившим! Потихоньку нащупывала и подводила к клювику наверх, видимо Боженька помогает 🙏🙏🙏, а так он целый день со старшим голубем, видит как он кушает, тоже клюет, но не глотает, выкидывает. Спасибо за поздравления ❤️❤️❤️ Вас тоже поздравляю с Новым годом!🎄☺️❤️ 4 минуты назад, Алина Корниенко сказал: Ирина , сказала не стоит, все таки рекомендовала церукал ампульный 0,1 после еды 1 раз в день несколько дней Потихоньку нащупывала и подводила к клювику наверх, видимо Боженька помогает 🙏🙏🙏, а так он целый день со старшим голубем, видит как он кушает, тоже клюет, но не глотает, выкидывает. Спасибо за поздравления ❤️❤️❤️ Вас тоже поздравляю с Новым годом!🎄☺️❤️ В 8 кормлю кашей, потом в 13.00 немного зерна, потом в 19.00-20.00 опять кашу (каша из зерен разнообразных перемолотых в блендере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января Поделиться #95 Опубликовано 2 января 16 минут назад, Алина Корниенко сказал: Ирина , сказала не стоит, все таки рекомендовала церукал ампульный 0,1 после еды 1 раз в день несколько дней сколько дней в итоге давали ципролет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 2 января Автор Поделиться #96 Опубликовано 2 января 1 минуту назад, маленький принц сказал: сколько дней в итоге давали ципролет? Не давала совсем, Ирина сказала вообще может потом просто зобик встать, все таки думаю что срыгивает когда неудачно кашу вводим , может получается не глубоко и она начинает мешать в горлышке, потому что трубка с пипетки сделана короткая очень. Пару сантиметров наверное, я делаю отверстие в 20 кубовом шприце продеваю туда инсулиновый без носика и на инсулиновый на край одеваю обрезанную пипетку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 3 января Автор Поделиться #97 Опубликовано 3 января После вчерашней проблемы, почему то ярко зеленый помет с утра😨 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 января Поделиться #98 Опубликовано 3 января @Алина Корниенко, вы с такими приспособлениями подозрительными чуть не доигрались. Здесь же, на форуме, ясно описывается, что для принудительного кормления в зоб использовать обычный шприц 20 мл и 12-15 см обрезок трубки от капельницы, чтобы наверняка. Тогда не придётся ждать и гадать, откуда выйдет проглоченная трубочка и выйдет ли. Такой способ кормления должен быть в идеале кратковременным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 3 января Автор Поделиться #99 Опубликовано 3 января Только что, Физкульт-привет! сказал: @Алина Корниенко, вы с такими приспособлениями подозрительными чуть не доигрались. Здесь же, на форуме, ясно описывается, что для принудительного кормления в зоб использовать обычный шприц 20 мл и 12-15 см обрезок трубки от капельницы, чтобы наверняка. Тогда не придётся ждать и гадать, откуда выйдет проглоченная трубочка и выйдет ли. Такой способ кормления должен быть в идеале кратковременным. Сама каждый день жду , чтобы начал кушать сам!🙏🙏🙏, а от капельницы, делала, он слишком твердый, эта трубочка пластичная, мягкая не ранит, мы так уже 3 месяца кормим🙏 Только что, Алина Корниенко сказал: Сама каждый день жду , чтобы начал кушать сам!🙏🙏🙏, а от капельницы, делала, он слишком твердый, эта трубочка пластичная, мягкая не ранит, мы так уже 3 месяца кормим🙏 Как думаете почему сам не кушает? 1 минуту назад, Алина Корниенко сказал: Сама каждый день жду , чтобы начал кушать сам!🙏🙏🙏, а от капельницы, делала, он слишком твердый, эта трубочка пластичная, мягкая не ранит, мы так уже 3 месяца кормим🙏 Как думаете почему сам не кушает? И почему такой помет? 😨 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 января Поделиться #100 Опубликовано 3 января (изменено) 22 минуты назад, Алина Корниенко сказал: Как думаете почему сам не кушает? Сложно сказать. Видится мне, что для птицы каждое зерно имеет форму, запах и вкус. Форма не играет роли только у оголодавшей уличной птицы при сильной мотивации поесть, домашние же иногда не могут протолкнуть себе в клюв некоторые зёрна и бросают это дело. Запах и вкус - предпочтения, нравится или нет, голодная птица, если у нее эти рецепторы работают, инстинктивно набьёт себе зоб чем угодно. А вот привыкшая есть что-то конкретное домашняя птичка ждёт свою любимую еду, поменять диету сложно, я сдаюсь, когда уже сутки-полтора птица не хочет менять стол, даю привычное. У меня такой случай был, надо было подбирать зерно. Птица стала есть только сафлор, рапс и просо, дроблёнку ещё некоторую типа ячки иногда. Выбор так себе, первые два жирные, их дозировать надо, получается основной объём просо в любом случае. Однако, эта же птица, будучи птенцом, за минуту-две наворачивала полный зоб совершенно разнообразным зерном, затем есть прекратила, кормил принудительно катышками из дроблёнки пшеницы. Изменено 3 января пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 3 января Автор Поделиться #101 Опубликовано 3 января 8 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Сложно сказать. Видится мне, что для птицы каждое зерно имеет форму, запах и вкус. Форма не играет роли только у оголодавшей уличной птицы при сильной мотивации поесть, домашние же иногда не могут протолкнуть себе в клюв некоторые зёрна и бросают это дело. Запах и вкус - предпочтения, нравится или нет, голодная птица, если у нее эти рецепторы работают, инстинктивно набьёт себе зоб чем угодно. А вот привыкшая есть что-то конкретное домашняя птичка ждёт свою любимую еду, поменять диету сложно, я сдаюсь, когда уже сутки-полтора птица не хочет менять стол, даю привычное. У меня такой случай был, надо было подбирать зерно. Птица стала есть только сафлор, рапс и просо, дроблёнку ещё некоторую типа ячки иногда. Выбор так себе, первые два жирные, их дозировать надо, получается основной объём просо в любом случае. Однако, эта же птица, будучи птенцом, за минуту-две наворачивала полный зоб совершенно разнообразным зерном, затем есть прекратила, кормил принудительно катышками из дроблёнки пшеницы. У моих тоже разнообразие и просо и горох и чечевица и корм для попугаев, и смесь для уличных птиц и овес и пшеница и песочек есть , и кунжут, так что выбор огромный. Муж тоже говорит уедь на 3 дня сам начнет кушать, а мне жалко на 1,5 суток улетала в Алматы так и не ел, но это было 2 месяца назад, может сейчас повзрослел уже 🙏❤️, в конце января тоже нужно будет в Алматы слетать, так де на 1,5 суток , посмотрим надеюсь начнет кушать🙏🙏🙏, а так совсем ручной и баловный, спит со мной , пьет только теплую водичку и ждет чтоб я ее поднесла 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 января Поделиться #102 Опубликовано 3 января @Алина Корниенко, смотрите, чтобы какой-то баланс сохранялся. Много гороха, вики или чечевицы будет не очень полезно, как и много рапса, сафлора или обычных семечек. В первом случае перегибаем с белком, когда страдают почки, во втором - жирные культуры, когда страдает печень, ну а в целом пищеварение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 3 января Автор Поделиться #103 Опубликовано 3 января 21 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: @Алина Корниенко, смотрите, чтобы какой-то баланс сохранялся. Много гороха, вики или чечевицы будет не очень полезно, как и много рапса, сафлора или обычных семечек. В первом случае перегибаем с белком, когда страдают почки, во втором - жирные культуры, когда страдает печень, ну а в целом пищеварение. Нет в каше то правильные пропорции у него, я смешиваю как нужно, ему приходится правильно питаться ☺️, с второй голубь все кушает по немного, тоже вес 300 гр. значит хватает☺️🙏❤️ Только что, Алина Корниенко сказал: Нет в каше то правильные пропорции у него, я смешиваю как нужно, ему приходится правильно питаться ☺️, с второй голубь все кушает по немного, тоже вес 300 гр. значит хватает☺️🙏❤️ Спасибо Вам за рекомендации и истории❤️🙏. Хорошего Нового года!!! 🎄🙏❤️ 52 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: Сложно сказать. Видится мне, что для птицы каждое зерно имеет форму, запах и вкус. Форма не играет роли только у оголодавшей уличной птицы при сильной мотивации поесть, домашние же иногда не могут протолкнуть себе в клюв некоторые зёрна и бросают это дело. Запах и вкус - предпочтения, нравится или нет, голодная птица, если у нее эти рецепторы работают, инстинктивно набьёт себе зоб чем угодно. А вот привыкшая есть что-то конкретное домашняя птичка ждёт свою любимую еду, поменять диету сложно, я сдаюсь, когда уже сутки-полтора птица не хочет менять стол, даю привычное. У меня такой случай был, надо было подбирать зерно. Птица стала есть только сафлор, рапс и просо, дроблёнку ещё некоторую типа ячки иногда. Выбор так себе, первые два жирные, их дозировать надо, получается основной объём просо в любом случае. Однако, эта же птица, будучи птенцом, за минуту-две наворачивала полный зоб совершенно разнообразным зерном, затем есть прекратила, кормил принудительно катышками из дроблёнки пшеницы. А пишите про катышки, я один раз попробовала их приготовить, не получилось скормить😨, сначала скатала с пол ногтя как на мизинеце, не смогла дать чтоб проглотил, пришлось меньше катать , но тоже не пошло все прилипает и вываливается 🤦♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 января Поделиться #104 Опубликовано 3 января 19 минут назад, Алина Корниенко сказал: А пишите про катышки, я один раз попробовала их приготовить, не получилось скормить😨, сначала скатала с пол ногтя как на мизинеце, не смогла дать чтоб проглотил, пришлось меньше катать , но тоже не пошло все прилипает и вываливается Обычно катал объём на сутки, т.е. штук 70, далее откладывал их подсохнуть, иногда на батарею, чтобы быстрее. Процесс кормления занимал считанные минуты, порой 1-2, часто птица сама набрасывалась на первые катышки, а далее подключался я. Важно их смачивать перед помещением в клюв (рядом с рукой просто стоит кружка с водой), очень быстро глотаются, кладёте на корень языка, совсем уж глубоко не стоит. 27 минут назад, Алина Корниенко сказал: Хорошего Нового года!!! Спасибо, вам того же желаю, всех благ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 3 января Автор Поделиться #105 Опубликовано 3 января 5 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Обычно катал объём на сутки, т.е. штук 70, далее откладывал их подсохнуть, иногда на батарею, чтобы быстрее. Процесс кормления занимал считанные минуты, порой 1-2, часто птица сама набрасывалась на первые катышки, а далее подключался я. Важно их смачивать перед помещением в клюв (рядом с рукой просто стоит кружка с водой), очень быстро глотаются, кладёте на корень языка, совсем уж глубоко не стоит. Спасибо, вам того же желаю, всех благ. Ага поняла , попробую ❤️🙏, а можете рецепт написать?🙏🙏🙏 Только что, Алина Корниенко сказал: Ага поняла , попробую ❤️🙏, а можете рецепт написать?🙏🙏🙏 Просто одна дробленая пшеница? И варили ее или заваривали на водяной бане? И муку нужно добавлять?☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 января Поделиться #106 Опубликовано 3 января @Алина Корниенко, это просто дроблёнка пшеницы, самая дешёвая, т.е. простая, что есть в магазине. Ничего не надо мудрствовать, она при добавлении воды сама очень липкая становится, там же крошки, пыль. На опыте поймете, сколько необходимо воды, чтобы замешать суточный объём, я на глаз всегда добавлял воду в сухую массу, чуть перемешивал, ждал, пока пропитается и начинал лепить. Кстати, с ячкой такой вариант не получится, не лепится она. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 3 января Автор Поделиться #107 Опубликовано 3 января Поняла, спасибо большое!!!!❤️❤️☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 января Поделиться #108 Опубликовано 3 января (изменено) 40 минут назад, Алина Корниенко сказал: Поняла, спасибо большое!!!!❤️❤️☺️ Да не за что. Рад поделиться любой информацией, которая будет полезна и вам и птичке. Изменено 3 января пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Корниенко Опубликовано 3 января Автор Поделиться #109 Опубликовано 3 января Только что, Физкульт-привет! сказал: Да не за что, рад поделиться любой информацией, которая будет полезна и вам и птичке. ❤️🙏☺️ Только что, Алина Корниенко сказал: ❤️🙏☺️ Как хорошо, что есть такие добрые люди ☺️❤️, всего Вам самого доброго!😊❤️🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти