Перейти к содержанию

Голубенок срыгивает после кормления, плохо уходит с зобика

Алина Корниенко

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алина Корниенко

61

• маленький принц

32

• Физкульт-привет!

10

• Ольга_с

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лишь бы в дальнейшем все было хорошо, не могу никак приучить кушать самостоятельно 😨, пришлось конечно в зобике трубку долго прощупывать 

2 минуты назад, Алина Корниенко сказал:
2 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Слава богу все без крови , чувствует себя хорошо, даже покупался

Просто сильно страшно было, но аккуратно конечно доставала

как смогли достать? :shok:

трубочку берите длинную чтобы не птиц не мог полностью проглотить

1 минуту назад, Алина Корниенко сказал:

не могу никак приучить кушать самостоятельно 😨

еда из зоба за какое время сейчас уходит?

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

С Наступившим! :santa2:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:snegurochka::russian::happybirth: :fly:

1 минуту назад, маленький принц сказал:

ципролет продолжаете?

Ирина , сказала не стоит, все таки рекомендовала  церукал ампульный 0,1 после еды 1 раз в день несколько дней 

как смогли достать? :shok:

трубочку берите длинную чтобы не птиц не мог полностью проглотить

еда из зоба за какое время сейчас уходит?

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

С Наступившим! :santa2:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:snegurochka::russian::happybirth: :fly:

Потихоньку нащупывала и подводила к клювику наверх, видимо Боженька помогает 🙏🙏🙏, а так он целый день со старшим голубем, видит как он кушает, тоже клюет, но не глотает, выкидывает. Спасибо за поздравления ❤️❤️❤️ Вас тоже поздравляю с Новым годом!🎄☺️❤️

4 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Ирина , сказала не стоит, все таки рекомендовала  церукал ампульный 0,1 после еды 1 раз в день несколько дней 

Потихоньку нащупывала и подводила к клювику наверх, видимо Боженька помогает 🙏🙏🙏, а так он целый день со старшим голубем, видит как он кушает, тоже клюет, но не глотает, выкидывает. Спасибо за поздравления ❤️❤️❤️ Вас тоже поздравляю с Новым годом!🎄☺️❤️

В 8 кормлю кашей, потом в 13.00 немного зерна, потом в 19.00-20.00 опять кашу (каша из зерен разнообразных перемолотых в блендере) 

16 минут назад, Алина Корниенко сказал:

сколько дней в итоге давали ципролет?

сколько дней в итоге давали ципролет?

Не давала совсем, Ирина сказала вообще может потом просто зобик встать, все таки думаю что срыгивает когда неудачно кашу вводим , может получается не глубоко и она начинает мешать в горлышке, потому что трубка с пипетки сделана короткая очень. Пару сантиметров наверное, я делаю отверстие в 20 кубовом шприце продеваю туда инсулиновый без носика и на инсулиновый на край одеваю обрезанную пипетку 

image.jpg

@Алина Корниенко, вы с такими приспособлениями подозрительными чуть не доигрались. Здесь же, на форуме, ясно описывается, что для принудительного кормления в зоб использовать обычный шприц 20 мл и 12-15 см обрезок трубки от капельницы, чтобы наверняка. Тогда не придётся ждать и гадать, откуда выйдет проглоченная трубочка и выйдет ли.

Такой способ кормления должен быть в идеале кратковременным.

Только что, Физкульт-привет! сказал:

@Алина Корниенко, вы с такими приспособлениями подозрительными чуть не доигрались. Здесь же, на форуме, ясно описывается, что для принудительного кормления в зоб использовать обычный шприц 20 мл и 12-15 см обрезок трубки от капельницы, чтобы наверняка. Тогда не придётся ждать и гадать, откуда выйдет проглоченная трубочка и выйдет ли.

Такой способ кормления должен быть в идеале кратковременным.

Сама каждый день жду , чтобы начал кушать сам!🙏🙏🙏, а от капельницы, делала, он слишком твердый, эта трубочка пластичная, мягкая не ранит, мы так уже 3 месяца кормим🙏

Только что, Алина Корниенко сказал:

Сама каждый день жду , чтобы начал кушать сам!🙏🙏🙏, а от капельницы, делала, он слишком твердый, эта трубочка пластичная, мягкая не ранит, мы так уже 3 месяца кормим🙏

Как думаете почему сам не кушает?

1 минуту назад, Алина Корниенко сказал:

И почему такой помет? 😨

22 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Сложно сказать. Видится мне, что для птицы каждое зерно имеет форму, запах и вкус. Форма не играет роли только у оголодавшей уличной птицы при сильной мотивации поесть, домашние же иногда не могут протолкнуть себе в клюв некоторые зёрна и бросают это дело. Запах и вкус - предпочтения, нравится или нет, голодная птица, если у нее эти рецепторы работают, инстинктивно набьёт себе зоб чем угодно. А вот привыкшая есть что-то конкретное домашняя птичка ждёт свою любимую еду, поменять диету сложно, я сдаюсь, когда уже сутки-полтора птица не хочет менять стол, даю привычное.

У меня такой случай был, надо было подбирать зерно. Птица стала есть только сафлор, рапс и просо, дроблёнку ещё некоторую типа ячки иногда. Выбор так себе, первые два жирные, их дозировать надо, получается основной объём просо в любом случае. Однако, эта же птица, будучи птенцом, за минуту-две наворачивала полный зоб совершенно разнообразным зерном, затем есть прекратила, кормил принудительно катышками из дроблёнки пшеницы.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

8 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Сложно сказать. Видится мне, что для птицы каждое зерно имеет форму, запах и вкус. Форма не играет роли только у оголодавшей уличной птицы при сильной мотивации поесть, домашние же иногда не могут протолкнуть себе в клюв некоторые зёрна и бросают это дело. Запах и вкус - предпочтения, нравится или нет, голодная птица, если у нее эти рецепторы работают, инстинктивно набьёт себе зоб чем угодно. А вот привыкшая есть что-то конкретное домашняя птичка ждёт свою любимую еду, поменять диету сложно, я сдаюсь, когда уже сутки-полтора птица не хочет менять стол, даю привычное.

У меня такой случай был, надо было подбирать зерно. Птица стала есть только сафлор, рапс и просо, дроблёнку ещё некоторую типа ячки иногда. Выбор так себе, первые два жирные, их дозировать надо, получается основной объём просо в любом случае. Однако, эта же птица, будучи птенцом, за минуту-две наворачивала полный зоб совершенно разнообразным зерном, затем есть прекратила, кормил принудительно катышками из дроблёнки пшеницы.

У моих тоже разнообразие и просо и горох и чечевица и корм для попугаев, и смесь для уличных птиц и овес и пшеница и песочек есть , и кунжут, так что выбор огромный. Муж тоже говорит уедь на 3 дня сам начнет кушать, а мне жалко на 1,5 суток улетала в Алматы так и не ел, но это было 2 месяца назад, может сейчас повзрослел уже 🙏❤️, в конце января тоже нужно будет в Алматы слетать, так де на 1,5 суток , посмотрим надеюсь начнет кушать🙏🙏🙏, а так совсем ручной и баловный, спит со мной , пьет только теплую водичку и ждет чтоб я ее поднесла 😂

@Алина Корниенко, смотрите, чтобы какой-то баланс сохранялся. Много гороха, вики или чечевицы будет не очень полезно, как и много рапса, сафлора или обычных семечек. В первом случае перегибаем с белком, когда страдают почки, во втором - жирные культуры, когда страдает печень, ну а в целом пищеварение.

21 минуту назад, Физкульт-привет! сказал:

@Алина Корниенко, смотрите, чтобы какой-то баланс сохранялся. Много гороха, вики или чечевицы будет не очень полезно, как и много рапса, сафлора или обычных семечек. В первом случае перегибаем с белком, когда страдают почки, во втором - жирные культуры, когда страдает печень, ну а в целом пищеварение.

Нет в каше то правильные пропорции у него, я смешиваю как нужно, ему приходится правильно питаться ☺️, с второй голубь все кушает по немного, тоже вес 300 гр. значит хватает☺️🙏❤️

Нет в каше то правильные пропорции у него, я смешиваю как нужно, ему приходится правильно питаться ☺️, с второй голубь все кушает по немного, тоже вес 300 гр. значит хватает☺️🙏❤️

Спасибо Вам за рекомендации и истории❤️🙏. Хорошего Нового года!!!  🎄🙏❤️

52 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

А пишите про катышки, я один раз попробовала их приготовить, не получилось скормить😨, сначала скатала  с пол ногтя как на мизинеце, не смогла дать чтоб проглотил, пришлось меньше катать , но тоже не пошло все прилипает и вываливается 🤦‍♀️

19 минут назад, Алина Корниенко сказал:

А пишите про катышки, я один раз попробовала их приготовить, не получилось скормить😨, сначала скатала  с пол ногтя как на мизинеце, не смогла дать чтоб проглотил, пришлось меньше катать , но тоже не пошло все прилипает и вываливается

Обычно катал объём на сутки, т.е. штук 70, далее откладывал их подсохнуть, иногда на батарею, чтобы быстрее. Процесс кормления занимал считанные минуты, порой 1-2, часто птица сама набрасывалась на первые катышки, а далее подключался я. Важно их смачивать перед помещением в клюв (рядом с рукой просто стоит кружка с водой), очень быстро глотаются, кладёте на корень языка, совсем уж глубоко не стоит.

27 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Хорошего Нового года!!!

Спасибо, вам того же желаю, всех благ.

5 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Обычно катал объём на сутки, т.е. штук 70, далее откладывал их подсохнуть, иногда на батарею, чтобы быстрее. Процесс кормления занимал считанные минуты, порой 1-2, часто птица сама набрасывалась на первые катышки, а далее подключался я. Важно их смачивать перед помещением в клюв (рядом с рукой просто стоит кружка с водой), очень быстро глотаются, кладёте на корень языка, совсем уж глубоко не стоит.

Спасибо, вам того же желаю, всех благ.

Ага поняла , попробую ❤️🙏, а можете рецепт написать?🙏🙏🙏

Ага поняла , попробую ❤️🙏, а можете рецепт написать?🙏🙏🙏

Просто одна дробленая пшеница? И варили ее или заваривали на водяной бане? И муку нужно добавлять?☺️

@Алина Корниенко, это просто дроблёнка пшеницы, самая дешёвая, т.е. простая, что есть в магазине. Ничего не надо мудрствовать, она при добавлении воды сама очень липкая становится, там же крошки, пыль. На опыте поймете, сколько необходимо воды, чтобы замешать суточный объём, я на глаз всегда добавлял воду в сухую массу, чуть перемешивал, ждал, пока пропитается и начинал лепить. Кстати, с ячкой такой вариант не получится, не лепится она.

40 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Поняла, спасибо большое!!!!❤️❤️☺️

Да не за что. Рад поделиться любой информацией, которая будет полезна и вам и птичке.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Только что, Физкульт-привет! сказал:

Да не за что, рад поделиться любой информацией, которая будет полезна и вам и птичке.

❤️🙏☺️

❤️🙏☺️

Как хорошо, что есть такие добрые люди ☺️❤️, всего Вам самого доброго!😊❤️🙏

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.