Перейти к содержанию

Помогите спасти птенца кореллы, кормление

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Надеюсь я пишу туда, куда нужно, тут ситуация срочная.

Недавно вылупился последний 4-ый птенец, ночью с 12 по 13 число, и по сравнению со своими братьями и сёстрами он очень маленький. Птенцы его затоптали, родители не кормят. Весит он сейчас всего 5 гр, что очень мало, как я успела выяснить. Я его отсадила и пока кормлю кашей нестле, смотрю на валлберисе каши для вскармливания, но там не особо много отзывав, видела 400гр от RIO, подойдет? Пробовал ли кто-то? И чем кормить птенчика, пока будет идти нужная каша для вскармливания? (Может кальций добавить надо ещё, яйцо ему тоже давала). Где-то видела таблицу, как надо кормить, но не могу найти, так что кормлю когда зоб меньше становится, а не по времени.

Остальные птенцы в домике сытые и громадные, чувствуют себя хорошо, а этого бедняжку жалко, хочется помочь 

IMG_20241116_154648_611.jpg

А, ещё очень смущает его поза, ложится и лапы назад вытягивает. Когда кормлю, то он нормально стоит, на двух

Изменено пользователем Журавль

С Рио не знакома; когда-то об их зерновой смеси было много негативных отзывов и с тех пор я им не очень доверяю. 

Из кашек для птенцов есть хороший производитель кормов Versele Laga , серия Nutri bird, каша A21. Важно проверять на у себя на запястье, что не слишком горячо. Если память не изменяет мне, температура 38 градусов оптимальна. (Апд: в гугле пишут 39, 40 градусов) 

Если получится достать фирмы HARI добавку Prime (vitamin mineral  amino acid supplement ), она отлично поддерживает птиц. На кореллу половина мерной ложечки в день. 

Изменено пользователем Dancing_Fox

34 минуты назад, Dancing_Fox сказал:

Из кашек для птенцов есть хороший производитель кормов Versele Laga , серия Nutri bird, каша A21.  

Нашла, спасибо большое, сейчас заказала. Попробую выкормить 👍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.