Перейти к содержанию

Много воды в помете

Алинаа

Рекомендуемые сообщения

Дождаться окончание антибиотиков, там 6 дней ещё, чтобы добить до двух недель или можно параллельно церебролизин + глицин ?

Добрый вечер.

Вчера перестали пить амоксиклав , он не помог с пометом ,довела по приёму до 13ти дней .

Вчера вообще сделала перерыв на все лекарства и заметила, что признаки вертячки свелись к минимуму, хотя сосудистые принимаем тоже 13 дней. 

Сегодня утром тоже хорошо себя чувствовала и передвигалась , но как только я ей дала нистатин - снова скривилась шея и ходила кругами , позже дала глицин,стала спокойнее, щас вечером стала снова лучше .

Вопрос : нужно ли пропивать ещё нистатин ,если антибиотики уже не принимаем ?

Мне кажется ,она как-то на неё воздействуют не лучшим образом 

Карсил продолжаем пить.

Ещё на просторах интернета прочла вот такое .

Имеет ли смысл менять карсил на силимар ?Screenshot_20241209_104621_Chrome.thumb.jpg.83bda838a599ebcc3527676352a09b4a.jpg

1 час назад, Алинаа сказал:

Вопрос : нужно ли пропивать ещё нистатин ,если антибиотики уже не принимаем ?

да ещё неделю после антибиотика

Сегодня утром тоже хорошо себя чувствовала и передвигалась , но как только я ей дала нистатин - снова скривилась шея и ходила кругами , позже дала глицин,стала спокойнее, щас вечером стала снова лучше .

стресс :(

но должна привыкнуть

после приёма лекарств угощайте одной семечкой без кожуры

Имеет ли смысл менять карсил на силимар ?

почти одно и тоже

карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день

а также силимар дешевле

не помог с пометом

фото?

Ещё утром была огромная лужа с зелёным пометом как на предыдущих фото почти, но так как она днем уже оставила яйца ( прошло три недели ) , то сейчас через каждые 15- 20 минут оставляет везде вот такое 

20241209_165642.jpg

20241209_164424.jpg

20241209_173423.jpg

20241209_194117.jpg

Сейчас помет в воде с более коричневатым оттенком, на днях станет зеленне как правило 

Подскажите ещё пожалуйста, это нормально ,спать ночью стоя ?

Когда она без яиц ,она стоя спит по ночам ,а щас ещё голова в бок, такая нагрузка на шею (

Днем ложиться на животик нормально, а вот ближе ко сну как на фото, а ночью то на одной лапке ,то на двух.

Даже не знаю как щас будет с такой головой 

VideoCapture_20241209-195020.jpg

3 часа назад, Алинаа сказал:

Вчера перестали пить амоксиклав , он не помог с пометом ,довела по приёму до 13ти дней .

ципрофлоксацин ранее не давали?

пример дозировки

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

какой вес?

А ещё она второй раз щас опять вырвала от комбилипена в таблеткпх ,хотя  12 дней нормально было ,потом вырвала, я сделала перерыв пару дней ,сегодня вот опять (

• 4 недели спустя...

Добрый вечер. 

С новым годом ! 

После амоксиклава две недели пропили пробиотики : ветом 1

энтерол

бифидумбактерин

Сказали скинуть фото помёта.

По моим наблюдениям, помет не изменился. 

20250102_112826.jpg

20241231_153506.jpg

20241230_153450.jpg

когда давали разбавленный пополам Боржоми какие-нибудь улучшения были?

как сейчас вертячка?

С Наступившим! :santa2:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:snegurochka::russian::happybirth: :fly:

Нет , при Боржоми было так же .

Вообще довольно странно, при любых манипуляциях ,вот уже в течение полугода , помет абсолютно не меняется. 

Я бы хотела её проглистогонить чем нибудь щедящим ,может это поможет.

Но не знаю , можно ли с таким кишечником...

Она кстати за этот месяц пока пила лекарства похудела на 40 грамм 

Где-то тут на форуме прочла ,кто-то какую-то серу принимал для роста перьев и после него глисты стали выходить 

Могу ещё раз боржоми пробовать, тогда на яйцах сидела, и вообще вода со слизью зашкаливали. 

Вертячка медленно, но проходит, уже так не свисаеи голова, немного набок ,когда быстро бежит. 

Ещё заметила, что когда мы выходим на улицу, она стремится поесть земли ,или что-то там определённые не знаю, а на днях с горшка с цветком начала землю клевать.

Кажется ей чего -то не хватает. 

У не минеральная смесь Рио есть и скорлупа молотая, может что ещё приобрести?

В 04.01.2025 в 00:24, Алинаа сказал:

Ещё заметила, что когда мы выходим на улицу, она стремится поесть земли ,или что-то там определённые не знаю, а на днях с горшка с цветком начала землю клевать.

голубиный камень разломать и в туже кормушку с РИО

oooo[1].jpg

С Рождеством! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:ded_snegurochka::happybirth::fly::angel:

27 минут назад, маленький принц сказал:

oooo[1].jpg

С Рождеством! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:ded_snegurochka::happybirth::fly::angel:

Спасибо, что ответили 😺

IMG-20250106-WA0054.thumb.jpg.90ee978c0e08e69fd428fb7db7780a89.jpg

36 минут назад, маленький принц сказал:

oooo[1].jpg

Спасибо, что ответили 😺

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

С помётом у птицы ничего не изменилось ,плюс продолжает сносить яйца постоянно . Вертячка сошла на нет практически. Летать  так и не смогла, хотя когда первого раза с вертячкой, у неё получилось летать, пока её не заказали другие птицы, или не ясно кто ,хорошо нашли её обратно...

4 марта ,год как как с нами ,самой ей где-то, год и 4 месяца) 

Так вот, сейчас во время скидки,ей  как обычно тяжело бывает сразу сходить в туалет, и для это она начинает немного летать вокруг себя отрывая лапки от пола , впринуипе она и без сидки разминает всегда крылья, и пытается летать . И вот как несколько дней во время этой процедуры она стала хрипеть . Сама она бодрая ,ест хорошо , всё как обычно, во рту никаких налётов нет ...

Подскажите пожалуйста что это может быть?

Где-то читала, что могут быть проблемы с лёгкими, если птица не летает, что делать в таком варианте?

2 часа назад, Алинаа сказал:

Добрый вечер.

В общем форуме мне не отвечают, подскажите пожалуйста. 

Голубь при попытке взлететь начинает хрипеть .

Она не летает после вертячки, немноги кружится вокруг себя, сейчас хрипы какие-то появились. 

Орнитологов у нас нет , в вет аптеке смогли предложить просто витамины для укрепления организма чиктоник. 

Думаю хуже не станет, но как их примать ?

Подскажите пожалуйста 

что за хрипы? :shok:

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

у Чиктоника разве нет инструкции сколько капель капать в поилку?

курс две недели раз в полгода

Всё проверила, ничего из перечисленного нет.

Читала ,что если онп не летают, лёгкие не вентилируются и начинаются какие-то сложности, но какие и как их лечить нетзнаю .

У чиктоника написано 1 милигррам на 1 литр воды,  исходя из этого налила 0.1 млг на 100 гр воды, но она его не пьёт, решила у вас уточнить 

Хрип ,будто что-то с бронхами ,такой какой-то 

Нет , более того два дня пытаюсь заснять ,но получается эти шумы только когда утром встаёт с яиц и начинает взлетать ,чтобы пойти в туалет. 

В обед взлетела, хрипов не было ,вечером тоже не было .

По утрам только ,ничего не пойму .

Завтра утром попробую заснять

Как будто отдышка, вот такой какой-то шум

Добрый день .

Не отписалась сразу .. 

Она перестала сидеть на яйцах как дней пять, и за это время хрипов не было.

Получается они были по утрам, когда она пыталась взлететь в период пока высиживала яйца .

Сейчас такого нет .

Спасибо за внимание. 

В 03.01.2025 в 22:24, Алинаа сказал:

@Алинаа я заметила, что когда у моих голубей есть разнообразие добавок, то минеральная смесь Рио у них не пользуется спросом, предпочитают другое, из Рио единственно серые камешки выбирают. Пробуйте разные добавки, на качество помёта они тоже могут влиять в лучшую сторону. 

Для примера, моим голубям нравится такая смесь с Валдберис:

IMG_20250308_024740.thumb.jpg.d8444b535db7a5b57e36b3de5fe8e682.jpg

Нравятся такие очень дешёвые ракушки:

IMG_20250308_024435.thumb.jpg.85c0b53ad2323c40c8867d16160cf7e9.jpg

Нравится природная глина, можно положить большим куском или крошками:

IMG_20250310_184108.thumb.jpg.f893e169176507909243b998fb9e9f3d.jpg

Спасибо за совет.

Попробую приобрести 

10 минут назад, ГалинаМи сказал:

@Алинаа я заметила, что когда у моих голубей есть разнообразие добавок, то минеральная смесь Рио у них не пользуется спросом, предпочитают другое, из Рио единственно серые камешки выбирают. Пробуйте разные добавки, на качество помёта они тоже могут влиять в лучшую сторону. 

Для примера, моим голубям нравится такая смесь с Валдберис:

IMG_20250308_024740.thumb.jpg.d8444b535db7a5b57e36b3de5fe8e682.jpg

Нравятся такие очень дешёвые ракушки:

IMG_20250308_024435.thumb.jpg.85c0b53ad2323c40c8867d16160cf7e9.jpg

Нравится природная глина, можно положить большим куском или крошками:

IMG_20250310_184108.thumb.jpg.f893e169176507909243b998fb9e9f3d.jpg

В 20.11.2024 в 18:48, Budgiek сказал:

анализ кала на простейших, копрограмма и бакпосев. Но деньги. 390/440/1680р.

В 23.11.2024 в 23:09, Алинаа сказал:

если в гемотесте эти анализы проводят на птичий помет и ,если это нам поможет, то я сделаю, но недели через две только

@Алинаа может быть делали анализы первый или второй? 

К сожалению нет , я сама приболела ,и мне пришлось уйти с работы, и так уже долгое время , думаю в ближайшие месяцы картина измениться. 

Вообще, мне кажется ,в гемотесте это сложно будет осуществить .

Я где-то вычитала ,что можно помёт прям отправить в другой город на анализ, может кто знает за это ?

Сами мы во Владикавказе 

Она только что снова снесла яйцо 🤦🏼‍♀️

Даже недели не прошло, как встала с прошлых. Иммунитет и так не самый лучший .

И так постоянно 

33 минуты назад, Алинаа сказал:

можно помёт прям отправить в другой город на анализ, может кто знает за это ?

Желательно чтобы кто-то из форумчан россиян Вам написал как это сделать, я не знаю. Могу только сказать, что микроскопию помёта, которая Вам в первую очередь нужна, делают на свежем помёте, прям из-под птицы берут и сразу смотрят в микроскоп на приёме у врача, а через несколько часов какашка становится менее информативной. Этот анализ нет смысла посылать в другой город. Вы для начала узнайте в своём городе какие анализы делают, какие цены, можно ли только какашку сдать или с птицей на приём идти. 

51 минуту назад, Алинаа сказал:

Она только что снова снесла яйцо 🤦🏼‍♀️

Даже недели не прошло, как встала с прошлых.

Главное чтобы полный срок отсиживала на яйцах, чтобы в постоянном доступе у голубки были кальциевые и минеральные добавки, разнообразное питание. У меня тоже голубка часто несётся, перерыв 5-7 дней. 

Глюконатом кальция и витаминами лучше не увлекайтесь, это сильная нагрузка на почки, только в экстренных случаях. У голубей, перенесших болезнь Ньюкасла (вертячку), слабые места почки и кишечник, эти органы нужно особенно беречь. 

Кальциевые добавки: ракушки, сепия, вареная яичная скорлупа. Сепия или панцирь каракатицы для попугаев считается самым легкоусваиваемым кальцием для птиц. Сепию нужно порезать ножом или руками раскрошить на кусочки размером с крупу.  Чем больше у голубки всяких минеральных добавок, тем лучше. Все нужные витамины есть в разнообразном питании. Минеральную воду можно добавлять в питьё каждый раз когда водянистый помёт, только если часто будете давать, то делайте совсем маленькую концентрацию. 

Тут даже саму птицу не в каждой ветеринарной принимают ,точнее только в одном месте приняли, в тяжёлое для нас время, спасибо им ,и то лечение не совсем корректное было, как потом я выяснила , потомучто тут нет орнитологов. 

В гесотесте предложили в варианте ,не сказав, что это птичий помет ,но я не понимаю как это сделать.

@Алинаа в связи с водянистым помётом вопрос: давали ли голубке раньше курс метронидазола? Обычно его при подозрении на трихомоноз дают. 

Вот с чем с чем, с кальцием проблем точно не замечала, она хоршо ест и скорлупу ,и Рио ,плюс ещё тут посоветовали голкбинный камень приобрести, тоже хорошо есть.

Прпада на улице землю всё же кушает.

Взяла ещё чиктоник витамины ,категорически не захотела с ними воду пить .

Не стала уже давать .

Кушает всегда хорошо 

Нет ,такое не давала.

Первый раз из антибиотиков давала сульф ,ей не подошёл, рвало каждый раз ,после перерыва 

Пропили ципрофлоксацин 10 дней ,ну польс нистатин и карсил .

Потом спустя три месяца мне идут посоветовали амоксиклав ,пропили 14 дней ,плюс сопутсвующее .

Ничего не помогает. 

После этого второй раз обострилась вертячка , тяжело пррлечили, сильный стресс у неё был...

Я взяла ей пасту дирофен для котят ,но  мне тут так и не ответили ,можно ли ей её давать с таким кишечником

Ещё недавно взяла серу молотую, тут прочла ,что от неё у кого-то из голубей вышли глисты , якобы если так ,то без химии вообще отлично. 

Давала ей три дня, потом один день она вырвала, не знаю ,по какой причине, но я прекратила 

на улице землю всё же кушает

@Алинаа попробуйте дать глину. В каком-нибудь чистом месте, в деревне, где капают яму под какое-нибудь строительство, там можно найти. Я одну глину собирала в жидком виде в роднике, где она вместе с водой вытекает. С разных мест глина разного состава. 

Нет ,такое не давала.

Если бы давали метронидазол ранее, то простейших как причину водянистого помёта можно было бы исключить из подозрения. Раз не давали, то в условиях "без анализа" простейших я бы подозревала скорее чем глистов. Кокцидии часто беспокоят молодых птиц и могут быть причиной такого помёта. Амёбы могут быть причиной такого помёта. Трихомонады есть практически у каждого уличного голубя. На всё это действует метронидазол, он есть в таблетках - нужно делать раствор, есть жидкий инъекционный - метрогил, дают 10-14 дней. Только от кокцидий есть ветеринарный Стоп-кокцид 2,5%, его дают 3 дня и через неделю ещё 3 дня. 

Если решите от простейших давать, то могу Вам посчитать по форумским дозировкам.

Я взяла ей пасту дирофен для котят ,но  мне тут так и не ответили ,можно ли ей её давать с таким кишечником

Если в помёте увидели глиста, то нужно давать. А так глисты далеко не у каждого голубя есть, профилактически голубей не глистогонят. И на глистов и на простейших лучше по результату анализа действовать. Без анализа с простейшими хотя бы больше вероятность, что кто-то из них есть. Ну то есть, если бы я для своей птицы такую ситуацию примеряла, то дирофен бы отложила "до лучших времён", а метронидазолом пропоила бы. 

взяла серу молотую, тут прочла ,что от неё у кого-то из голубей вышли глисты

Да, знаю эту тему

https://www.mybirds.ru/forums/topic/178840-kormovaya-sera-ot-glistov-vozmozhno-li/

Я не поняла дозировок, откуда они взялись у автора, потому что на моём пакете серы никаких дозировок не было вообще. Мои голуби не любят серу, поэтому я не стала углубляться. 

Метронидазол же антибиотик, конечно хотелось бы без этого обойтись, надо подумать, может щас немного укрепится ещё, а так читала за него.

Поспрашиваю за глину ,думала купить можно )

Сколько рассматриваю, в помете не бывает глистов 

На счёт серый много вопросов ,там написано было в мокров виде давать, а она даже в воде как сухой песок бывает, я пыталась скатать его и он рассыпается, пришлось с хлебным мякишеп соединить, но я давала в размере с зерном ,а в ссылке будто три зерна давали, я побоялась 

Вот так у меня указано на самой сере

20250311_110405.jpg

Метронидазол же антибиотик, конечно хотелось бы без этого обойтись, надо подумать, может щас немного укрепится ещё, а так читала за него.

@Алинаа да, нужно взвешивать все "за" и "против" перед применением таких препаратов. Лучший вариант это найти возможность сдать анализы, чтобы наверняка знать от чего лечить. 

Поспрашиваю за глину ,думала купить можно )

Галину из аптеки я пробовала давать, но это совсем не то, голуби её стороной обходят. 

Сколько рассматриваю, в помете не бывает глистов 

Это крайне редко бывает, что с помётом выходит целый глист и его видно. И вот в таком редком случае очевидно, что нужно давать антигельминтный препарат. В остальных случаях без анализа очень думать, стоит ли давать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.