eugene78 Опубликовано 17 ноября Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября Загнут кончик языка и снизу на языке наподобие мозоли, сам кончик языка надеюсь живой, может эта мозоль его загибает. Языу мажу эпланом. У него был трихомоноз (а может и кандидоз или оспа), были наросты во рту, этими наростами язык был придавлен и сделался таким. Я его не брал, сейчас недели через три рот чистый. Но вижу он перестал есть, пощупал зоб пустой и затхлый запах изо рта (не трихомонозный) но несильный, из зоба видимо пища застаивается. Пришлось взять пока, чтобы не умер. Покормил немного, помет был, но потом все же решил не рисковать и дал ему мезим (и полкоробка зерна) От чего лечить не решил, флуконазол давать? Или доксициклин, может микоплазмоз у него в зобу? Или все же после трихомоноза вероятнее всего кандидоз? но рот чистый, даже глубоко. Еще он легкий по весу стал, как пушинка, хотя сам не мелкий. В общем пришлось взять, пока во всяком случае 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября (изменено) 12 минут назад, eugene78 сказал: У него был трихомоноз (а может и кандидоз или оспа), были наросты во рту, этими наростами язык был придавлен и сделался таким. да трихомоноз 12 минут назад, eugene78 сказал: флуконазол давать? зачем? 12 минут назад, eugene78 сказал: От чего лечить не решил, флуконазол давать? Или доксициклин, может микоплазмоз у него в зобу? Или все же после трихомоноза вероятнее всего кандидоз? но рот чистый, даже глубоко. начинайте СРОЧНО метронидазол/метрогил + нистатин 12 минут назад, eugene78 сказал: из зоба видимо пища застаивается. зоб насколько процентов полный? сколько часов прошло после кормёжки? 13 минут назад, eugene78 сказал: Или все же после трихомоноза вероятнее всего кандидоз? но рот чистый, даже глубоко. крайне ОСТОРОЖНО (не задушите!) проверьте шею начиная с подклювья до зоба нет ли наростов 14 минут назад, eugene78 сказал: Еще он легкий по весу стал, как пушинка, хотя сам не мелкий сколько граммов? Изменено 17 ноября пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 17 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября 2 минуты назад, маленький принц сказал: зоб насколько процентов полный? сколько часов прошло после кормёжки? сейчас вообще пустой, помет мочевина, кормил вчера вечером, сейчас буду его кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября (изменено) упитанность по шкале какая? Только что, eugene78 сказал: , сейчас буду его кормить. накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Изменено 17 ноября пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 17 ноября Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября 4 минуты назад, маленький принц сказал: зачем? так у него с зобом проблема, разве это из-за трихомоноза, Я думал кандидоз у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября Только что, eugene78 сказал: сейчас вообще пустой, помет мочевина, кормил вчера вечером, сейчас буду его кормить. утром и днём не кормили? сам кушает? СОХРАНИТЬ ЯЗЫК И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Только что, eugene78 сказал: Я думал кандидоз у него зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 17 ноября Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября 6 минут назад, маленький принц сказал: да трихомоноз трихомоноз наверно прошел у него уже, наросты были, но сейчас рот чистый, глубоко заглядывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября Поделиться #8 Опубликовано 17 ноября скорее всего трихомоноз перешёл в скрытую форму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 17 ноября Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 ноября 1 минуту назад, маленький принц сказал: утром и днём не кормили? сам кушает? кормил вчера вечером только, сам он не ест, и когда кормлю его приходится ватной палкой пропихивать Только что, маленький принц сказал: скорее всего трихомоноз перешёл в скрытую форму а вроде у него так иммунитет хорошо работал, наросты сами по себе исчезли, я раз в неделю его проверял Наросты не убирал, потому что запах был несильный и я побоялся, вдруг оспа, хотя нарост, который язык придавливал, ему есть мешал. Но он все рано ел, давился но ел, а потом перестал Кандидоз ведь часто бывает как вторичная инфекция при трихомонозе Если ему и метронидазол давать и флуконазол, то печень может не выдержать Я еще думал, может у него микоплазмоз. Но в итоге решил, раз это после трихомоноза то наверно кандидоз он же часто после трихомоноза бывает? А скрытый трихомоноз, это значит наросты в зобе? в общем непонятно 18 минут назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? в данный момент вообще пустой, там мять нечего, нет не горячий то есть зерно уходит из зоба и в первый раз я его без мезима покормил почему он не ест тогда я с таким при микоплазмозе сталкивался, поэтому на него сначала подумал но там были и другие признаки, сопли или хрипы поэтому в сторону кандидоза склоняюсь но это гадание на кофейной гуще конечно, повезет не повезет Еще в случае чего, от микоплазмоза он не помрет, а от кандидоза может, поэтому дня три четыре решил флуконазол давать и посмотреть результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 18 ноября Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 ноября Вот такой налет появился язык без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября что за слизь? это он её откашлял? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 19 ноября Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября 16 часов назад, маленький принц сказал: что за слизь? это он её откашлял? я ватной палкой вынул сейчас весь рот в такой слизи вначале не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября начинайте СРОЧНО пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. пересчитав на вес нистатин давать как обычно метронидазол уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 20 ноября Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября 1 час назад, маленький принц сказал: метронидазол уже начали? нет еще но я ему флуконазол уже начал давать еще я посмотрел, эта слизь у него из зоба выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти