Перейти к содержанию

Заводить ли птицу если я не дома

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу завести птицу, но у меня проблема что из за учебы я с 7 утра до 19 вечера не дома. Остальное время я дома и готова уделить я все свое внимание. Однако дома она будет одна все таки... возможно к ней будут заходить родители и развлекать несколько раз за день (если попрошу они например поставят клетку в гостиной где сидят). Переживаю что птичке будет скучно. Может стоит завести двух? или например крысу и птицу если они дружат.... наверное стоит упомянуть что у меня есть домашние собаки но в комнату у них доступа нету и они не смогу навредить птице, но может это влияет я честно не знаю. В общем прошу совета! Может есть птицы которым нужно не так много внимания 

Изменено пользователем аня художка

Здравствуйте, 

Крыса+птица однозначно нет. 

Птице в пару нужно брать вторую птицу противоположного пола. 

Если предполагается, что птицы будут весь день одни, следовательно им нужен просторный  вольер (в идеале своя отдельная комната, но не каждый может такое обеспечить). Потому что птицам необходимо движение. 

Прежде чем заводить птиц, исследуйте наличие вет лабораторий в вашем городе или в соседних, найдите вет. Доктора, который специализируется на птицах, их мало. Убедитесь, что вам будет к кому обратиться в случае болезни птицы, иначе это будет кошмар. 

Птицы очень непростые питомцы, требуют много ухода, чтобы просто оставаться здоровыми и весёлыми. Не знаю, какую именно вы хотите птицу завести, попугаи например никогда не были одомашнены, поэтому все вышеописанное касается именно их. Если хотите взять, например, ворону из приюта, она в ваше отсутствие все разберёт, им надо много развлечений.

В любом случае, птицы (если это конечно не сова) одни не живут; им нужна пара всегда, чтобы минимально крыша не поехала. 

Почитайте про питание того вида птиц, который хотите завести, например у попугаев зернышками не ограничиться.

Дело не во времени, сколько вас нет дома, а в целом. Посмотрите, если сейчас в ваших силах обеспечить птице просторное жилье , разнообразные питание, и если надо хорошее мед. Обслуживание (а оно скорее всего понадобится, т к птицы содержатся в неволе и не летают, и естественным образом у них развиваются болезни от недостатка движения ) . 

Я так понимаю, вы живёте  недалеко от Москвы, в Москве есть ряд вет. Докторов для птиц (на этом форуме есть контакты), посмотрите сколько вам до них ехать, сколько ехать до вет. Лабораторий. Сможете ли вы везти; если что. Эти вопросы надо решать первым делом, ещё до взятия птицы. Потому что если припрет - врагу не пожелаешь.. 

Плюс надо учесть, что  дневные птицы как правило после заката хотят спать естественным образом. Им вредно для здоровья  и психики сбивать этот режим сна, привязанный к световому дню. 

Загляните  Вконтакте на страницу Ольги Токаревой из Ангарска, как пример хорошего содержания птиц. 

Если такое обуустроить- скорее всего, птицам будет несущественно, дома вы или нет 🙂 

@Dancing_Fox Моя комната будет полностью в их распоряжении  большую клетку тоже не проблема купить и поставить. Машина есть да и в целом отвезти птичку будет возможность. Я подумываю над воробьями (самкой и самцом) или около таких птиц (камышевка, лесной конек, синичка...). По поводу корма и вет клиник этим озадачусь обязательно!

НЕТ ТАКИХ ПТИЦ КОИМ НЕНУЖНО ВНИМАНИЕ если эта птица-житель вашего дома.Не мое дело конечно что кого икому заводить,но имхо-вам не советую заводить птиц.

пс: вот какразтаки воробьи -стайные птицы,общителные,им как и амадинкам нужна стайка)) (моеговоробья в счет небрать,там совсем другая история-его выкинули с гнезда и он не хотел жить,мне стоило огр.усилий заставить,а потом и поддерживать в нем эту жизнь все 9лет).Мое мнение-если дома есть грызуны, кошка,собака-ненужно заводить ПТИЦ. у меня дома птицы,мама безумно хочет пикинеса или кота-мне стоит огр усилийсдерживать ее,т.к.я сказала-если она принесет когото вдом-я сьеду со всеми птицами.точка.

@Delfin внимание будет, от собак они защищены дверью с замком. Момент в том что внимания будет не 24/7, а птиц планирую заводить две

@аня художка здравствуйте! Вы писали, что на учёбе с 7 до 19, т.е. птиц вы будете видеть, максимум часа 2, т.к. им нужно ложиться спать. И то, вряд-ли, ведь ещё нужно будет потратить время на уборку и прочее. И не забудьте, что у вас у самой есть личная жизнь, т.е. ещё меньше времени. Да и зачем вам это? У вас же есть собаки, лучше их осчастливить своим вниманием. Не будьте той, кто заводит питомцев, а потом не может найти на них время. Это всегда очень грустно (

Но, судя по вашим ответам, вы уже всё решили. 

@Татьяна Ладутько Я пока что все еще думаю честно говоря.. просто мне писали что если у птиц есть куча пространства, игрушки и компаньон то я им не так важна. Конечно не хочется заставлять птичек грустить, но предоставить им все условия я могу. По поводу учебы я просто по будням не дома 12 часов это правда, но выходные я сижу дома чаще всего, а учебой или чем то еще занимаюсь в той же комнате где и будут птицы. Возможно есть те породы птиц которые ложатся попозже (например у моей подруги попугай почти все время не спит или спит днем)

@аня художка , может вы им и не сильно нужны, Если хотите птиц для красоты, а вот если хотите от них отдачи и любви- это другое. С ними нужно проводить ОЧЕНЬ много времени, и не рядом, а взаимодействуя. "Золотая клетка " - это всего лишь клетка. Все живые существа нуждаются в ласке, иначе, для них, вы будете посторонней. 

Подумайте, впереди замужество, дети... а птицы живут долго. Простите, если я не правильно поняла ваш возраст из-за учёбы. 

@аня художка для дневных видов птиц норма ложиться спать на закате, попугай подруги возможно не спит после заката потому что нет условий для этого (свет, звуки) . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.