Перейти к содержанию

Жако чешется,перхоти и пудры много

lolitalolita

Рекомендуемые сообщения

Взяли жако полгода назад. И с момента покупки он чешется. Орнитологи говорят про сухой воздух, но мы живем во влажном Сочи, даже купили увлажнитель ему все равно. Лучше не становится. Клещей не вижу, при покупке его все равно обработал орнитолог на всякий случай при нас. Много перхоти,много пудры. Линька задерживается,не полинял еще,перья он себе обглодал маховые,во время чёса уже. Купаться не любит совсем,ни сам,ни в раковине. Я его принудительно по рекомендации орнитолога мыла со средством для мытья овощей 1р/2 нед с его орами и травмами нас, он прям ненавидит это дело. Опрыскивание тоже не любит,орет,но сейчас опрыскиваю принудительно все равно,чтобы хоть чуть-чуть сошла пудра и "прибилась" перхоть,потому что все вокруг в них.

Ему полных 10 месяцев. Проблемы есть еще с пометом,мы никак не наладим его(были простейшие,эшерихии и клебсиелы по анализам),никак не вылечимся,постоянно лечимся то антибиотиками разными,то противопаразитарными, сейчас опять на противогрибковых по назначению). Кожа у него прям сухая как будто... С питанием у нас тоже беда, заводчик недобросовестный,есть не научил,сам он не ест практически фрукты,овощи и зелень,корм в основном. 
В остальном-активный,умный,хулиган и доминант. Но говорить не хочет учиться( Женский голос принципиально не запоминает,мужским выучил два слова. Короче птица не подарок,к сожалению,очень много трудностей.

Но основной вопрос пока по перхоти...Не знаю что и делать с ней. Написала сумбурно,информации просто много,структурировать сложно)

@lolitalolita, никаких средств для мытья овощей, что у Вас за орнитолог такой 😱
Никаких моющих средств вообще, это иссушает птице перо ещё больше. Конечно будет сухая кожа после мытья не предназначенными для этого средствами.
Какие у Вас анализы? От простейших антибиотиками не лечат. Делали рентген? То, что птица грызёт перья, уже не норма.
Пудра и перхоть для жако это обыденность, её будет много всегда. Это первый из моментов, который упоминается при поиске и подборе питомца, когда заходит речь о жако.
Я могу только посоветовать не просто увлажнитель, а мойку воздуха, или отдельно очистители в виде больших панелей.
Принудительно не мыть! Только обрызгивать из пульверизатора, набирая туда горячую воду, тогда при опрыскивании (самое мелкодисперсное из возможных, лучше использовать помповый пульверизатор) будет приятная температура. Включайте релаксационный звук дождя в это время погромче.

Полных 10 месяцев - птица с документами, чипом, кольцом? Всё вышеперечисленное крайне нехарактерно для птенцов от заводчика.
Разговор - дело наживное. Птица подвергается неприятным для себя процедурам, чувствует себя не очень хорошо, странно, что вообще начал говорить.

Какая у птицы клетка, какие в целом условии в помещении? Надо рассмотреть возможность раздражающих факторов.

@Лилит да,мне уже другой орнитолог так и сказала,я больше не буду его мыть..

Анализы прикреплю,там история долгая. Изначально простейших лечили ивермектином двукратно, потом метрогил пили 10 дней,неделя перерыв и 5 дней. В посеве нашли эшерихий-начали пить байтрил три недели,потом перерыв,пересдали анализы-эшерихии и клебсиелы. Начали ципровет птичий,пили его 3 недели. После-флуконазол 2 недели и пробиотик нектон бион. Лечили помет,грубо говоря. Он у нас с большим количеством воды и слизью. Лечение не помогло.Больше мы анализы не пересдавали. Я с этой историей пошла к другому орнитологу(онлайн) и она сказала попробовать тербинафин пропить и посмотреть как будет. Я уже не знаю что делать,пока пьем тербинафин,гепатовет и нектон. Помет лучше не становится. 
Рентген не делали. 

Перья он не то,что грызет,он чистится просто и чешется,а перо детское,наверное травмируется сильнее. 
Попугай окольцован, какой-то сертификат есть,из магазина Какаду Краснодар,там девушка сама их разводит. Я просто приобретая не думала о том,что что-то из документов нужно,мне сказали он,что документы есть,а по факту это какой-то паспорт непонятный,прикреплю

П.с. в анализах разные клички)) мы просто пока сдавали в первые разы-не определились как его называть. Сейчас он Джако окончательно

Анализ кала на простейших и яйца гельминтов (Диагностическое исследование 000372416 от 24.06.2024 17 35 00).jpg

Бактериологический посев пат материала с определением чувствительности к антибиотикам (Диагностическое исследование 000286369 от 15.05.2024 18 19 (2)_Страница_1.jpg

Бактериологический посев пат материала с определением чувствительности к антибиотикам (Диагностическое исследование 000430140 от 24.07.2024 18 20 (1)_Страница_1.jpg

Общий анализ кала (Диагностическое исследование 000286371 от 15.05.2024 18 19 49) (1)_Страница_1.jpg

Результат анализа - (ПЦР) (Диагностическое исследование 000286368 от 15.05.2024 18 18 19) (1).jpg

@Лилит а что такое данные кольца? На нем только номер

@Лилит простейшие или гельминты были, но после лечения чисто. Но мы еще раз обработали более комплексно 

@lolitalolita, на кольцах обычно выбивают обозначение страны происхождения, кодировку клуба и/или номер заводчика, год рождения птицы, порядковый номер, выглядит оно, например, так:

изображение.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.