Перейти к содержанию

Голубь слабый,со странным запахом

Елена_Nsk

Рекомендуемые сообщения

Подобрала голубя ,после сильных ветров два голубя забились в угол где нет ветра ,не выдержала забрала двоих,первые сутки держала в одной коробке,далее разделила,т.к один голубь клювал того что послабее,1птица имеет странный запах ,кислым ,клюв чистый,ест но мало докармливаю злаковой кашей Хайнс,он летает но не высоко,пою витаминами .2 птица видимо проблема с крылом,хочу зафиксировать,на рентген и ТД не готова,прошлый голубь обошёлся 5600 с прием орнитолога,снимки и лечение ,прожил 4 дня,не могу позволить каждого голубя водить по врачам,этот  отлично ест пьет витамины и очень страптивый,подскажите кто чем богат по опыту,)

У первого голубя на крыле залысина нет перьев и также на одной из ножек

IMG-20241119-WA0352.jpg

IMG-20241119-WA0353.jpg

2 часа назад, Елена_Nsk сказал:

IMG-20241119-WA0353.jpg

нужно фото кожи под перьями с двух сторон крыла размочив и раздвинув перья чтобы видеть кожу

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

IMG-20241119-WA0352.jpg

ран рядом нет?

птица имеет странный запах ,кислым ,клюв чистый

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

2 птица видимо проблема с крылом

фото?

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашим пациентам! :fly::fly:

пьет витамины

дозы точно знаете? От передоза дохнут...

прием орнитолога

можно выложить назначения-просто чтоб вам знать-ходить к нему или дорогу забыть туда...

@ната1805по витаминам дозу знаю ,у меня на постоянке  живёт голубь 10 год,и вертячник около года ,пьют с перерывом все отлично витамины птичьи,дозировку насчитали по весу

@маленький принц @маленький принц @маленький принцэто по голубю где просили фото под перьями 

IMG-20241120-WA0062.jpg

IMG-20241120-WA0063.jpg

IMG-20241120-WA0064.jpg

IMG-20241120-WA0061.jpg

IMG-20241119-WA0353(1).jpg

IMG-20241119-WA0352(1).jpg

Клюв чистый,глазки ясные,соплей слизи нет ,шишек тоже не обнаружила ,в целом кроме отсутствия перьев ничего не выявленно

Это голубь у которого крылышко опущено,думаю нужна фиксация,у него аппетит отличный сам очень строптивый сложно поймать

IMG_20241120_094129.jpg

IMG_20241120_094133.jpg

IMG_20241120_094143.jpg

IMG_20241120_094147.jpg

4 часа назад, Елена_Nsk сказал:

по витаминам дозу знаю ,у меня на постоянке  живёт голубь 10 год,и вертячник около года ,пьют с перерывом все отлично витамины птичьи,дозировку насчитали по весу

10 лет это серьёзно. Какие витамины, каким образом и в какой дозировке вы преподносите птице? Поделитесь этим опытом. Это должно быть на форуме, тем более от человека с таким опытом содержания птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Ольга_с

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.