Перейти к содержанию

Глаз кенара закрыт и немного припух, помогите пожалуйста

Fehtel

Рекомендуемые сообщения

Кенар, несколько лет, корм Pandovan, раз в месяц в воду 2-3 капли Радиостина в виде профилактики, стараюсь несколько раз в неделю давать овощи и фрукты, сегодня был банан, вчера яблоко. В комнате тепло, ничего не дует, по ночам открываем одно окно, для проветривания комнаты, но птицы далеко от окна, так что их не продувает. В первые дни я заметил ухудшения оперения в области левого глаза, думал нехватка витаминов и тому подобное, однако через пару дней уже заметил закрытый глаз, который он вообще не открывает, на движения со стороны этого глаза не реагирует, но никаких секретов, выделений, гноя я не заметил, около 3 дней глаз закрыт, стоит подметить что живет он с канарейкой и они не очень ладят, сегодня и вчера дрались за яблоко и бананы, но там больше канарейка доминирует, поэтому кенар получает по голове и отходит, сначала думал что у него инфекция какая-то, но когда увидел такое поведение со стороны канарейки подумал, что травма в следствии удара клювом, точной причины не знаю, всего лишь догадки. Сегодня заметил, что глаз моментами открывается, но большинство времени глаз закрыт. Пока никак не лечил, боюсь ошибиться с лечением и начать использовать не те препараты, хотелось бы подметить, что рядом с ними, в другой клетке живет попугай (неразлучник). Подскажите пожалуйста, чем и как его лечить? На данный момент не могу сделать фотку так как он спит, не хочу его в лишний раз нервировать, но если фотка потребуется, могу завтра сфоткать. 

я не врач,+нет фото,единственное что вы можете сделать независимо оттого что с глазом-промывать окомистином (альбуцидом и др.антисептиками).Причинможет быть много,поэтому нужно смотреть глаз очно,я бы сходила хоть к чел. офтальмологу (олаза у всех одинаковые)

19 часов назад, Delfin сказал:

я не врач,+нет фото,единственное что вы можете сделать независимо оттого что с глазом-промывать окомистином (альбуцидом и др.антисептиками).Причинможет быть много,поэтому нужно смотреть глаз очно,я бы сходила хоть к чел. офтальмологу (олаза у всех одинаковые)

Понял, как минимум начинать промывать антисептиком, хорошо, прикрепляю фото, на фотке не очень видно, но мне показалось, что у поврежденного глаза зрачок серого цвета, кенар сильно дрожал, надеюсь от страха, а не озноб, хотя в первый раз когда я его взял он не дрожал. Поврежденный глаз, он его открыл. P.S. Поврежденный глаз - левый. 

photo_2024-11-20_19-55-33.jpg

photo_2024-11-20_20-00-20.jpg

photo_2024-11-20_20-00-16.jpg

у птиц при болезни наоборот-темпа ПАДАЕТ,в норме она под 43град.

...возможно помутнение хрусталика как у людей бывает,я не врач,дьждитесь Зосю.По уму очно смотреть у офтальмолога.

22 минуты назад, Delfin сказал:

у птиц при болезни наоборот-темпа ПАДАЕТ,в норме она под 43град.

...возможно помутнение хрусталика как у людей бывает,я не врач,дьждитесь Зосю.По уму очно смотреть у офтальмолога.

Понял, спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.