Fehtel Опубликовано 19 ноября Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября Кенар, несколько лет, корм Pandovan, раз в месяц в воду 2-3 капли Радиостина в виде профилактики, стараюсь несколько раз в неделю давать овощи и фрукты, сегодня был банан, вчера яблоко. В комнате тепло, ничего не дует, по ночам открываем одно окно, для проветривания комнаты, но птицы далеко от окна, так что их не продувает. В первые дни я заметил ухудшения оперения в области левого глаза, думал нехватка витаминов и тому подобное, однако через пару дней уже заметил закрытый глаз, который он вообще не открывает, на движения со стороны этого глаза не реагирует, но никаких секретов, выделений, гноя я не заметил, около 3 дней глаз закрыт, стоит подметить что живет он с канарейкой и они не очень ладят, сегодня и вчера дрались за яблоко и бананы, но там больше канарейка доминирует, поэтому кенар получает по голове и отходит, сначала думал что у него инфекция какая-то, но когда увидел такое поведение со стороны канарейки подумал, что травма в следствии удара клювом, точной причины не знаю, всего лишь догадки. Сегодня заметил, что глаз моментами открывается, но большинство времени глаз закрыт. Пока никак не лечил, боюсь ошибиться с лечением и начать использовать не те препараты, хотелось бы подметить, что рядом с ними, в другой клетке живет попугай (неразлучник). Подскажите пожалуйста, чем и как его лечить? На данный момент не могу сделать фотку так как он спит, не хочу его в лишний раз нервировать, но если фотка потребуется, могу завтра сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 ноября Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября я не врач,+нет фото,единственное что вы можете сделать независимо оттого что с глазом-промывать окомистином (альбуцидом и др.антисептиками).Причинможет быть много,поэтому нужно смотреть глаз очно,я бы сходила хоть к чел. офтальмологу (олаза у всех одинаковые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fehtel Опубликовано 20 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября 19 часов назад, Delfin сказал: я не врач,+нет фото,единственное что вы можете сделать независимо оттого что с глазом-промывать окомистином (альбуцидом и др.антисептиками).Причинможет быть много,поэтому нужно смотреть глаз очно,я бы сходила хоть к чел. офтальмологу (олаза у всех одинаковые) Понял, как минимум начинать промывать антисептиком, хорошо, прикрепляю фото, на фотке не очень видно, но мне показалось, что у поврежденного глаза зрачок серого цвета, кенар сильно дрожал, надеюсь от страха, а не озноб, хотя в первый раз когда я его взял он не дрожал. Поврежденный глаз, он его открыл. P.S. Поврежденный глаз - левый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 ноября Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября у птиц при болезни наоборот-темпа ПАДАЕТ,в норме она под 43град. ...возможно помутнение хрусталика как у людей бывает,я не врач,дьждитесь Зосю.По уму очно смотреть у офтальмолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fehtel Опубликовано 20 ноября Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября 22 минуты назад, Delfin сказал: у птиц при болезни наоборот-темпа ПАДАЕТ,в норме она под 43град. ...возможно помутнение хрусталика как у людей бывает,я не врач,дьждитесь Зосю.По уму очно смотреть у офтальмолога. Понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти