Перейти к содержанию

Вредна ли музыка для попугаев??

Рекомендуемые сообщения

Скажите вредна ли музыка для попугайчиков. Мне кажется нет. У меня малыш даже подпевает под определенные мелодии. Но все таки хотелось бы узнат мнение специалистов??? :)

Изменено пользователем Никуська

А чем она может быть для них вредна?
Наоборот, они очень её любят и начинают чирикать и болтать, когда она играет.

а вообще хороший вопрос. в связи с чем он интересно появился.

хотя, если взять громкую музыку, то конечно же.. спустя какое-то время птичка начнет скукоживаться, затихать. ничего хорошего в этом нет.

ElenaM, почему нельзя? Я слушаю его постоянно, Никки оживляется и начинает болтать под него.
Думаю, главное не включать его с оглушительной громкостью, а так всё в порядке- музыка как музыка.

ElenaM, почему нельзя? Я слушаю его постоянно, Никки оживляется и начинает болтать под него.
Думаю, главное не включать его с оглушительной громкостью, а так всё в порядке- музыка как музыка.

А ты точно знаешь, почему Никки "оживляется и начинает болтать под него"? Ты знаешь - что именно она при этом говорит? Может быть, она умоляет: "Вика, ну хватит же уже, выключи, наконец, эту пытку!" ?!!! :stop:
:):):)

Если музыка и оказывает влияние на птиц, то уж точно не на моих. У них под любую мелодию одна задача - чего-нибудь оторвать, разгрыздь, слямзить, покусать...А так вообще у нас обычно играет Роллинг Стоунз, Манфренд мен оркестра и Е.С.Т.

Влад, может быть и так... Жаль, что не могу читать её мысли.

А ты по "Body language" постарайся понять, зря что ли лекцию недавно слушала? :dribble:

Ну я тоже считаю, что наверное слишком громкая музыка попугайчикам вредна. Но возникает тогда еще один вопрос какая музыка для них громкая. Ведь возможно для нас она тихая а для них громкая... как вы думаете?

Мои малыши сами дают понять, нравится ли им музыка и подходящая ли громкость.
Если они громко кричат и ворчат, то приходится выключать или убавлять звук;
если же мирно подпевают, соответственно, им музыка приятна во всех смыслах. :)

Вредны звуки низких частот. А вот громкость - наверное, она просто их раздрожает - ведь птицы общасются криками и эти "лишние" звуки мешают.

А мой ожерелик тащится на латинос и De-Phazz, начинает бегать приставным шагом, вприскочку, наклоняя голову в стороны :crazy:. Да еще издает смешные горловые звуки. В это время ни в коем случае нельзя смеятся, хотя и распирает, потому что он обижается и перестает. Еще ему очень нравится Мармя Каллас и Тито и Тарантулы. Вообще, музыка ему нравится и чем громче, тем лучше.

el_min, он у Вас эстет! :)

Да, только очень своеобразный.
Еще интересное наблюдение, правда, не о музыке. Я параллельно учу французский и испанский языки (по методике полиглотов). Когда звучит французская речь, мой эстет заливается со страшной силой, пытаясь перекричать и меня и комп. При звуках испанского затихает, садится в позу грифа и просто безотрывно на меня смотрит. Не понимаю, в чем тут секрет :huh1: .

При звуках испанского затихает, садится в позу грифа и просто безотрывно на меня смотрит. Не понимаю, в чем тут секрет :huh1: .

В разных языках разные звуки по-разному произносятся, кроме того, разные звукосочетания - вот и весь секрет. А может, птицу когда-то обидел человек, говоривший по-испански.

А у меня это редксть, чтобы музыка не раздражала моего попугая. :)
Она категорически запрещает мне слушать дома классику (кроме Штрауса, но его не очень люблю я), беситься от Битлз... Но кстати говоря De-Phazz воспринимает достаточно спокойно :) Наверное это какая-то попугае-зачарованная музыка ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.