Никуська Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Скажите вредна ли музыка для попугайчиков. Мне кажется нет. У меня малыш даже подпевает под определенные мелодии. Но все таки хотелось бы узнат мнение специалистов??? Изменено 3 июля, 2007 пользователем Никуська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2007 А чем она может быть для них вредна?Наоборот, они очень её любят и начинают чирикать и болтать, когда она играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2007 а вообще хороший вопрос. в связи с чем он интересно появился. хотя, если взять громкую музыку, то конечно же.. спустя какое-то время птичка начнет скукоживаться, затихать. ничего хорошего в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2007 Вроде, хардрок нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2007 ElenaM, почему нельзя? Я слушаю его постоянно, Никки оживляется и начинает болтать под него.Думаю, главное не включать его с оглушительной громкостью, а так всё в порядке- музыка как музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2007 ElenaM, почему нельзя? Я слушаю его постоянно, Никки оживляется и начинает болтать под него.Думаю, главное не включать его с оглушительной громкостью, а так всё в порядке- музыка как музыка. А ты точно знаешь, почему Никки "оживляется и начинает болтать под него"? Ты знаешь - что именно она при этом говорит? Может быть, она умоляет: "Вика, ну хватит же уже, выключи, наконец, эту пытку!" ?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2007 Если музыка и оказывает влияние на птиц, то уж точно не на моих. У них под любую мелодию одна задача - чего-нибудь оторвать, разгрыздь, слямзить, покусать...А так вообще у нас обычно играет Роллинг Стоунз, Манфренд мен оркестра и Е.С.Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2007 Влад, может быть и так... Жаль, что не могу читать её мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2007 Влад, может быть и так... Жаль, что не могу читать её мысли. А ты по "Body language" постарайся понять, зря что ли лекцию недавно слушала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никуська Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2007 Ну я тоже считаю, что наверное слишком громкая музыка попугайчикам вредна. Но возникает тогда еще один вопрос какая музыка для них громкая. Ведь возможно для нас она тихая а для них громкая... как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2007 Мои малыши сами дают понять, нравится ли им музыка и подходящая ли громкость.Если они громко кричат и ворчат, то приходится выключать или убавлять звук;если же мирно подпевают, соответственно, им музыка приятна во всех смыслах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2007 Вредны звуки низких частот. А вот громкость - наверное, она просто их раздрожает - ведь птицы общасются криками и эти "лишние" звуки мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 5 июля, 2007 А мой ожерелик тащится на латинос и De-Phazz, начинает бегать приставным шагом, вприскочку, наклоняя голову в стороны . Да еще издает смешные горловые звуки. В это время ни в коем случае нельзя смеятся, хотя и распирает, потому что он обижается и перестает. Еще ему очень нравится Мармя Каллас и Тито и Тарантулы. Вообще, музыка ему нравится и чем громче, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 5 июля, 2007 el_min, он у Вас эстет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 5 июля, 2007 el_min, он у Вас эстет! Да, только очень своеобразный. Еще интересное наблюдение, правда, не о музыке. Я параллельно учу французский и испанский языки (по методике полиглотов). Когда звучит французская речь, мой эстет заливается со страшной силой, пытаясь перекричать и меня и комп. При звуках испанского затихает, садится в позу грифа и просто безотрывно на меня смотрит. Не понимаю, в чем тут секрет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 5 июля, 2007 При звуках испанского затихает, садится в позу грифа и просто безотрывно на меня смотрит. Не понимаю, в чем тут секрет . В разных языках разные звуки по-разному произносятся, кроме того, разные звукосочетания - вот и весь секрет. А может, птицу когда-то обидел человек, говоривший по-испански. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2007 А у меня это редксть, чтобы музыка не раздражала моего попугая. Она категорически запрещает мне слушать дома классику (кроме Штрауса, но его не очень люблю я), беситься от Битлз... Но кстати говоря De-Phazz воспринимает достаточно спокойно Наверное это какая-то попугае-зачарованная музыка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти