Serge_vl Опубликовано 21 ноября Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября (изменено) В прошлом году, где-то в октябре-ноябре, если не ошибаюсь, наблюдал одну голубку - у нее начала образовываться припухлость под нижним веком. Припухлость увеличивалась и становилась все сильнее. Где-то в феврале птица пропала. Снова я увидел ее в сентябре. Процесс уже затронул и верхнее веко. У птицы верхнее и нижнее веко были как бы заблокированы в полузакрытом положении - на треть закрыто снизу, на треть закрыто сверху, и посередине незакрываемая щель для глаза. Но иногда я видел эту птицу и с полностью закрытым глазом. На нижнем веке с внутренней стороны, как мне кажется, есть какой-то прыщик по центру. Другой глаз в порядке. Т.е. данной проблеме год. Периодически птица это дело чешет - возможно даже надорвала веко. Хотя будем надеяться, что нет. Подскажите, что можно для птицы сделать. Как лечить глаз? Хотелось бы помочь - судя по всему птичка породистая. Я могу ошибаться, но вроде бы воспалительный процесс год назад начинался вот с такой вот припухлости под веком как на фото (это фото из чужой темы). Изменено 21 ноября пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября Нужно фото глаз именно Вашего голубя (не раз было когда "похожее" оказывалось непохожим) СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано 21 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября Так все фото - это фото моего голубя, кроме последнего фото. А последнее фото (не мое) добавлено, чтобы показать с чего все это начало развиваться. Последнее фото можете проигнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано 21 ноября Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября @маленький принц Голубь пойман - фото наверху, кроме последней, - это фото сегодня пойманной птицы. Если ответов не будет, то завтра планирую с утра замыть глаз зеленым китайским чаем, а потом капнуть каплю Альбуцида. Т.к. с глазом надо что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября нужно @Zosia показать 4 часа назад, Serge_vl сказал: Если ответов не будет, то завтра планирую с утра замыть глаз зеленым китайским чаем, а потом капнуть каплю Альбуцида. Т.к. с глазом надо что-то делать. до ответа Зоси на глаз глазную мазь с ацикловиром или с ганцикловиром выглядит как оспина но раз этой штуке год то явно не оспина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Четверг в 23:01 Автор Поделиться #6 Опубликовано Четверг в 23:01 @маленький принц По части мази - куда наносить мазь? Прямо на роговицу? На веки? Что если мазь попадет под вывернутое наружу нижнее веко? Как надолго держать нанесенную мазь? Как смывать? Дело в том, что птица моргать не может - у нее "заевшие веки". Глаз открыт постоянно круглые сутки. За исключением тех дней, когда он полностью закрыт - в дни сильных похолоданий, после дождя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 01:40 Поделиться #7 Опубликовано Пятница в 01:40 на верхнем веке кажется гной который нужно размочить глазной мазью через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки и если гной отвалится куском фото гноя поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью @Serge_vl с Зосей уже связались? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Пятница в 03:01 Автор Поделиться #8 Опубликовано Пятница в 03:01 (изменено) @маленький принц Да, Зосе часа три назад написал. Предварительно глаз замыли китайским зеленым чаем (без мазей). Верхнее веко вроде бы в порядке. А вот с нижним не понять что. Изменено Пятница в 03:02 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Суббота в 05:52 Автор Поделиться #9 Опубликовано Суббота в 05:52 (изменено) Сегодня утром в глазу было немного гноя. Первые два фото со следами желтого гноя - это фото до промывки глаза зеленым китайским чаем. На самом первом фото видно, что начала шелушиться кожа вокруг глаза - видимо от чая? Остальные фото - после промывки глаза чаем. Видел сегодня как голубь пытался тереть глаз об плечо - видимо глаз чешется. И птица в целом моргать может - сегодня и вчера зажмуривала глаз при промывке. Может Альбуцид подключить (сколько раз в день и как долго)? На чае мы видимо далеко не уедем? Изменено Суббота в 05:54 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 18:30 Поделиться #10 Опубликовано Суббота в 18:30 В 22.11.2024 в 08:01, Serge_vl сказал: Зосе часа три назад написа что то ответила? 12 часов назад, Serge_vl сказал: Может Альбуцид подключить (сколько раз в день и как долго)? На чае мы видимо далеко не уедем? глазную мазь с ацикловиром или с ганцикловиром начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Суббота в 23:13 Автор Поделиться #11 Опубликовано Суббота в 23:13 (изменено) @маленький принц >> что то ответила? Нет, она никогда не отвечает. Но на форум в тот день зашла и отписалась в куче тем. >> глазную мазь с ацикловиром или с ганцикловиром начали? Нет, вы же ее рекомендовали только для размягчения гноя при первом снятии, а не для лечения. Гной нормально снимается и водой\чаем. Вы предлагаете Ацикловиром что делать? Веки намазывать? Я посмотрел для чего предназначен Ацикловир - кератит, вызванный вирусом Herpes simplex типа 1 и 2. У птицы, насколько я могу судить, роговица не воспалена. Изменено Суббота в 23:14 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Воскресенье в 06:17 Автор Поделиться #12 Опубликовано Воскресенье в 06:17 (изменено) Сегодняшние фото до промывки глаза зеленым чаем. Гной по-прежнему появляется. Купил Альбуцид. Капнули одну каплю. Завтра утром посмотрим реакцию. И кстати, видно что у голубя радужка как бы другого цвета на этом глазу - более темная. Фото радужки здорового глаза есть в первом посте. Кто-то может сориентировать - сколько раз капать Альбуцид и как долго его можно капать? Одна капля раз в день? Одна капля два раза в день? Неделю? Две? Или сколько? Изменено Воскресенье в 06:18 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано Воскресенье в 20:56 Поделиться #13 Опубликовано Воскресенье в 20:56 (изменено) у нашего голубя похожая картина. Начал капать глазные капли тобрамнцин и дексаметазон. Есть глазные капли, которые объединяют эти вещества, т.е. не надо покупать отдельно два пузырька. по 1 капли 4 раза в день на 10 дней Альбуцид очень жгучий, не уверен, что его птицам можно давать. Лично мне часто помогает альбуцид. Изменено Воскресенье в 20:56 пользователем Дмитрий124 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Понедельник в 06:32 Автор Поделиться #14 Опубликовано Понедельник в 06:32 (изменено) В целом, я бы сказал, что положительный эффект есть как от зеленого китайского чая, так и от Альбуцида. Нижнее веко вроде бы подсыхает (кожа вокруг глаза как бы побелела), плюс сегодня не было гноя. Вирусы исключать пока не будем, но скорее всего причина бактериальная, коль скоро эффект был даже от чая. Все три фото сделаны с утра до промывки глаза. Пока так и буду продолжать - утром промывка чаем и 1 капля Альбуцида. И плюс вечером капля Альбуцида без промывки. >> Альбуцид очень жгучий, не уверен, что его птицам можно давать. Птица дергает и крутит головой при промывке нижнего века. Видимо ей больно, когда к нему прикасаются. Но при закапывании Альбуцида не реагирует никак вообще. Назначения Альбуцида птицам на этом форуме я видел. В целом непонятно почему у птицы так нижнее веко выворотило. Плюс непонятно, почему радужка так потемнела и что тут можно сделать. Изменено Понедельник в 06:35 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 08:00 Поделиться #15 Опубликовано Понедельник в 08:00 Противовирусных вообще не даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Понедельник в 08:28 Автор Поделиться #16 Опубликовано Понедельник в 08:28 @маленький принц >> Противовирусных вообще не даёте? Так а как их давать? - Я абсолютный чайник в это вопросе. Что именно вы предлагаете? - В уголок глаза мазнуть с попаданием Ацикловира прямо в глаз (на роговицу)? Или нижнее веко как снаружи, так и внутри помазать? Не будет ли мазь жечь глаз и выжигать в буквальном смысле это "вывалившееся оголенное мясо" на месте нижнего века? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:20 Поделиться #17 Опубликовано Понедельник в 17:20 (изменено) 9 часов назад, Serge_vl сказал: Не будет ли мазь жечь глаз и выжигать в буквальном смысле это "вывалившееся оголенное мясо" на месте нижнего века? нужно использовать только те мази/гели на которых написано глазная 9 часов назад, Serge_vl сказал: >> Противовирусных вообще не даёте? Так а как их давать? - Я абсолютный чайник в это вопросе. нужно ацикловир и таблетки и глазная мазь про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Изменено Понедельник в 17:34 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано вчера в 05:23 Автор Поделиться #18 Опубликовано вчера в 05:23 (изменено) @маленький принц Т.е. вы предполагаете, что у птицы оспа? И эти шарики на внутренней поверхности нижнего века (отметил стрелками) - оспины? Вы же сами сказали, что если это длится год, то оспа отпадает. Смотрите что пишут в вашей памятке: "Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем, чтоб не обжечь глазик при возможном попадании, но лучше поосторожней." Т.е. человек предупреждает, что мазь может обжечь глаз при попадании. В моем случае нет никаких сомнений, что мазь обязательно попадет в глаз, так как эти непонятные образования находятся на внутренней стороне века прямо у роговицы и контактируют со слезной жидкостью. Может быть это просто воспаленные лимфоузлы? Изменено вчера в 05:27 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано вчера в 09:45 Поделиться #19 Опубликовано вчера в 09:45 Я иногда отвечаю. У птицы гиперкератоз первоначально (природа- или гормоны, или вирус). Затем - механическое повреждение (начесал) и воспаление тканей века. Поэтому пишу капли и мази, в порядке применения (разрыв по времени 15 минут, 2 раза в сутки Инокаин (1-5 день) индоколлир (1-5 день) лекролин (1-8 день) офлоксацин или ципрофлоксацин (1-10 день) гипромелоза (1-14 день) на ночь- ациковир или ганцикловир, мазь 1-14 день 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано вчера в 10:58 Автор Поделиться #20 Опубликовано вчера в 10:58 (изменено) @Zosia Индоколлира нет, есть Индофтальмик. - Это одно и тоже? Лекролина нет - сайт подсказывает Кромицил. Взаимозаменяемо или нет? Ципрофлоксацин. - Ципромед подойдет? Гипромелоза - Слеза (0.5%) или Дефислез (0.3%) подойдут? Так попадание мази Ацикловира с века на роговицу допустимо если смазать эти шарики на внутренней стороне нижнего века? Это ведь на всю ночь останется до утра. Ожога роговицы не будет? Изменено вчера в 11:03 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 11:07 Поделиться #21 Опубликовано вчера в 11:07 Мазь/гель бывает обычная и глазная Вам нужна которая глазная Если мазь/гель глазная то ожога роговицы не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано вчера в 11:28 Поделиться #22 Опубликовано вчера в 11:28 Еси ДВ в препаратах аналогичны-значит заменяйте. Торговых наименований куча. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти