Serge_vl Опубликовано 16 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 16 часов назад (изменено) В прошлом году, где-то в октябре-ноябре, если не ошибаюсь, наблюдал одну голубку - у нее начала образовываться припухлость под нижним веком. Припухлость увеличивалась и становилась все сильнее. Где-то в феврале птица пропала. Снова я увидел ее в сентябре. Процесс уже затронул и верхнее веко. У птицы верхнее и нижнее веко были как бы заблокированы в полузакрытом положении - на треть закрыто снизу, на треть закрыто сверху, и посередине незакрываемая щель для глаза. Но иногда я видел эту птицу и с полностью закрытым глазом. На нижнем веке с внутренней стороны, как мне кажется, есть какой-то прыщик по центру. Другой глаз в порядке. Т.е. данной проблеме год. Периодически птица это дело чешет - возможно даже надорвала веко. Хотя будем надеяться, что нет. Подскажите, что можно для птицы сделать. Как лечить глаз? Хотелось бы помочь - судя по всему птичка породистая. Я могу ошибаться, но вроде бы воспалительный процесс год назад начинался вот с такой вот припухлости под веком как на фото (это фото из чужой темы). Изменено 16 часов назад пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 12 часов назад Нужно фото глаз именно Вашего голубя (не раз было когда "похожее" оказывалось непохожим) СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 часов назад Так все фото - это фото моего голубя, кроме последнего фото. А последнее фото (не мое) добавлено, чтобы показать с чего все это начало развиваться. Последнее фото можете проигнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц Голубь пойман - фото наверху, кроме последней, - это фото сегодня пойманной птицы. Если ответов не будет, то завтра планирую с утра замыть глаз зеленым китайским чаем, а потом капнуть каплю Альбуцида. Т.к. с глазом надо что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 5 часов назад нужно @Zosia показать 4 часа назад, Serge_vl сказал: Если ответов не будет, то завтра планирую с утра замыть глаз зеленым китайским чаем, а потом капнуть каплю Альбуцида. Т.к. с глазом надо что-то делать. до ответа Зоси на глаз глазную мазь с ацикловиром или с ганцикловиром выглядит как оспина но раз этой штуке год то явно не оспина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти