Serge_vl Опубликовано 29 марта Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 марта Не хочется птицу дополнительно нервировать - она не любит когда ее ловят - всегда улепетывает. Тем более, что ничем ей помочь не смогу. Лекарств нет никаких. Все уже завтра. Сейчас снова зашел - она в полной темноте слетела с полочки на пол и сидела на блюдце с гречкой. Видимо решила или снова поесть или попить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта Поделиться #47 Опубликовано 29 марта (изменено) 5 часов назад, Serge_vl сказал: Не хочется птицу дополнительно нервировать - она не любит когда ее ловят - всегда улепетывает. Тем более, что ничем ей помочь не смогу. Лекарств нет никаких. Все уже завтра. хотя бы таблетки угля разломав в отдельную кормушку какие новости? как она сегодня? Изменено 29 марта пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано 30 марта Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 марта (изменено) Помета днем было очень мало. Ночного чуть больше. Но фактически все - по большей части моча. Было видно, что птица днем и вечером тюкала "песок" Рио - там вроде бы и уголь есть. Пшеницу и полбу видимо тоже немного тюкала - там были зерна разбросаны. Но почти не ела. Видимо ее немного морозит, так как она ежится. Но вроде бы ее уже не тошнит. Что это было - непонятно. Просо из этого мешка она ест уже недели три. Перед недомоганием я сменил плошку для воды, так как старую разбил. Но я не знаю, может ли быть ядовитой керамика\стекло. На всякий слушай плошку еще раз поменял на другую. Также перед недомоганием смешал корм на блюдце по трети из пшеницы, полбы и голозерного овса. Овес вроде бы подсыпал с месяц-полтора назад, но тогда подсыпал овса в смесь мало, потом забывал подсыпать и если досыпал, то опять же мало. Так как мне казалось, что птица овес несколько игнорирует - на блюдце оставались зерна овса - их хорошо видно, они светлые. Не знаю можно ли отравиться овсом. Полбу и пшеницу даю той же фирмы, что и овес. Ради интереса проращивал эти злаки. Полба, гречка и пшеница проросли, а овес - нет. На всякий случай вчера смесь с овсом выкинул и заменил на смесь из пшеницы и полбы. Гречка этой фирмы закончилась и птица сейчас ест зеленую гречку фирмы "Увелка" недели две уже или больше. Изменено 30 марта пользователем Serge_vl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта Поделиться #49 Опубликовано 30 марта как сегодня за день? какой-нибудь сорбент смогли дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Понедельник в 06:06 Автор Поделиться #50 Опубликовано Понедельник в 06:06 Сегодня выглядит лучше. Покрошил в пластиковую крышку от банки 10 таблеток активированного угля. Птица видимо в основном клюет смесь-песок Рио - очень много песчинок разбросано вокруг крышечки. Раньше такого не было. Почти не клевала песок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 15:34 Поделиться #51 Опубликовано Понедельник в 15:34 как к вечеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Понедельник в 22:56 Автор Поделиться #52 Опубликовано Понедельник в 22:56 (изменено) Вечером птица была более-менее. Даже погудела. А сегодня в 8 я наблюдаю такую картину. Видимо была рвота (зерна на полке). А на полу ночной и утренний помет. Что можно сделать? Изменено Понедельник в 22:58 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Вторник в 01:35 Автор Поделиться #53 Опубликовано Вторник в 01:35 (изменено) Зерно на полочке на фото в посте выше - это видимо то зерно, которое птица поела вчера вечером часов в 6. Так как хотя часть зерна твердая, но некоторые зерна мягковатые и "взрываются" если сжать их пальцами, а некоторые зерна даже начали проклевываться (прорастать). Изменено Вторник в 01:36 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Вторник в 02:27 Автор Поделиться #54 Опубликовано Вторник в 02:27 Зоб пощупать попытался, но ничего толком не нащупал, не получается у меня его найти. Было ощущение, что что-то булькнуло под пальцами, но может мне показалось. Ничего такого горячего или пластилинового я не почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 02:53 Поделиться #55 Опубликовано Вторник в 02:53 3 часа назад, Serge_vl сказал: что-то плохое с печенью просо убрали? нужно СРОЧНО кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Вторник в 03:57 Автор Поделиться #56 Опубликовано Вторник в 03:57 (изменено) @маленький принц Так у птицы зоб не варит, судя по всему, коль скоро за 12 часов зерно вообще не переварилось и птица все утром целиком исторгла. Будет ли Гепатовет усваиваться? Да, просо сразу убрал. Сейчас стоят пшеница с полбой. Купил пшеничную крупу (сечка), хотя не знаю, будет ли это птица есть. Немножко колотого горошка. Зеленую гречку заменил на жаренную - может ее полегче будет переваривать. Семечки до этого давал, но не более 3-4 в день. А это может быть проснувшейся кишечной инфекцией? Изменено Вторник в 03:58 пользователем Serge_vl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 04:07 Поделиться #57 Опубликовано Вторник в 04:07 Болезни печени тоже сопровождаются рвотой Вполне возможно что рвота была вечером или ночью Нужно СРОЧНО спасать печень пока не отказала У Вас там случайно не пахнет сейчас краской или иной химией? Птицы очень легко травятся запахами из-за того что их лёгкие могут дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Вторник в 04:13 Автор Поделиться #58 Опубликовано Вторник в 04:13 (изменено) Соседи снизу на лоджии покуривают и запах может подтягивать на нашу лоджию, так как управляйка пластиковые окна криво поставила. И вечером каждый час захожу проверить и проветрить если надо. Т.е. птицу надо переносить на другую лоджию? Изменено Вторник в 04:14 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Вторник в 04:45 Автор Поделиться #59 Опубликовано Вторник в 04:45 Все, перенес птицу на свою лоджию с общедомовой. Посмотрим что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:24 Поделиться #60 Опубликовано Вторник в 18:24 гепатовет начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано Среда в 10:25 Автор Поделиться #61 Опубликовано Среда в 10:25 Ночной помет утром выглядел вот так. Сегодня вечером дал 0.25 мл. Гепатовета. Завтра по 0.3 за прием буду давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 6 часов назад Поделиться #62 Опубликовано 6 часов назад @Serge_vl мы курим на веранде в 2 горла и птица очень часто при этом сидит на плече у меня ..тут дело не в табачном дыме 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 часов назад Поделиться #63 Опубликовано 6 часов назад @МАККА 😬 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 6 часов назад Поделиться #64 Опубликовано 6 часов назад @rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти