Paverina77 Опубликовано 14 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 14 часов назад Подобрала голубя. Остался ночевать на земле у места кормёжки. У голубя огромные шишки на теле - под кожей, твёрдые размером с голубиное яйцо в нескольких местах. Цветом через кожу просвечивают - жёлтое или белое наполнение, твёрдые очень - прям каменные, при прощупывании - сдвигаются с мягкими тканями. С суставами не спаяны, именно под кожей, в мягких тканях. Одна шишка прорвалась наружу, - но просто выдавит её не возможно, т.к. она спаяна остаточно с мягкими тканями, её капсула с соединительной тканью - надо отрезать. Голубю тяжело летать с таким багажом, хотя он лётный - достаточно активный, нормально ест, зев чистый, зоб проходимый. Соплей нет, нос дышит, глаза ясные без выделений. Лапы, пальцы, суставы на лапах - нормальные. Что за шишки? Что это???? Трихомоноз??? Как то не похоже на трих - там обычно шишки внутри и зев сразу видно и запах. Как ему помочь? Что это? Есть шанс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 14 часов назад Нужны фото ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 часов назад @маленький принц Здравствуйте. Фото сейчас возможности сделать нет, только вечером - и фото совершенно не дадут никакой информации. Пыталась, очень плохо получается и не понятно, не видно. Основные нюансы выявляются именно при осмотре и ощупывании всей этой прелести. Всё именно так как я описала. Что это может быть??? Вы сталкивались с многими проблемами у голубей. Хотя бы предварительно - на что похожа описанная мной ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 часов назад Выглядит это примерно вот так, как на этом фото - только локализация шишек другая (по обе стороны от шеи тяжами - больше похоже где воздушные мешки...), одна на спине между крыльями, одна внизу на животе Шишки огромные, со светлым наполнением каменно твёрдые - располагаются внутри мягких тканей ... подкожно, при прощупывании - смещаются катаются, т.е. с суставами, костями не спаянны Или липома??? У голубей бывают липомы??? Ксантома??? Сальмонелёз??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 часов назад Как диагностировать? Есть различия по признакам в плане самих образований чтобы их отличить???? Голубь уличный, анализы, врачи... - не вариант. Реально самостоятельно вырезать шишки? Похоже.... - уличная жизнь, едят дрянь, печень дала сбой - нарушения обмена? Голубь не молодой, не могу сказать что старый - взрослая птица в несколько годиков. Вырезать шишки, они ему летать мешают (сама птица активная, не слабый) - полечить, заживить и отпустить. Подкармливать зерном в зиму. Могу облегчить ему жизнь, помочь лечением - допускаю поверхностную хирургию при необходимости подручными средствами. Пожалуйста подскажите советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 12 часов назад Поделиться #6 Опубликовано 12 часов назад 6 минут назад, Paverina77 сказал: Голубь уличный, анализы, врачи... - не вариант. Это почему? Если чисто ваш подход, то понятно, принимается, не осуждается. Но так-то много где принимают голубей и их анализы в каком угодно виде, только плати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 часов назад Потому. Не засоряйте тему болталками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 часов назад Поделиться #8 Опубликовано 11 часов назад @Paverina77, комментарий уместный для подобной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 часов назад @Лилит К кому можно обратиться и получить ответ по существу? Понятно, что у всех разные возможности и разные обстоятельства в жизни. Зачем это обсуждать и углубляться в дискуссии? У этого голубя есть только я и мои руки, исходя из существующих данных - что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 часов назад Поделиться #10 Опубликовано 10 часов назад @Paverina77, никто не возьмёт на себя ответственность за хирургию в домашних условиях. Ждите @маленький принц и Zosia, попробуйте ещё ей в личку написать со ссылкой на эту тему: Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paverina77 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 часов назад @Лилит Я понимаю. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 часов назад Поделиться #12 Опубликовано 7 часов назад @Физкульт-привет!, не надо повторно выкладывать информацию, удалённую модераторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти