Перейти к содержанию

Голубь огромные шишки на теле

Paverina77

Рекомендуемые сообщения

Подобрала голубя. Остался ночевать на земле у места кормёжки.

У голубя огромные шишки на теле - под кожей, твёрдые размером с голубиное яйцо в нескольких местах. Цветом через кожу просвечивают - жёлтое или белое наполнение, твёрдые очень - прям каменные, при прощупывании - сдвигаются с мягкими тканями. С суставами не спаяны, именно под кожей, в мягких тканях. Одна шишка прорвалась наружу, - но просто выдавит её не возможно, т.к. она спаяна остаточно с мягкими тканями, её капсула с соединительной тканью - надо отрезать.

Голубю тяжело летать с таким багажом, хотя он лётный - достаточно активный, нормально ест, зев чистый, зоб проходимый. Соплей нет, нос дышит, глаза ясные без выделений. Лапы, пальцы, суставы на лапах - нормальные.

Что за шишки? Что это???? Трихомоноз??? Как то не похоже на трих - там обычно шишки внутри и зев сразу видно и запах.

Как ему помочь? Что это? Есть шанс?

@маленький принц 

Здравствуйте. Фото сейчас возможности сделать нет, только вечером - и фото совершенно не дадут никакой информации. Пыталась, очень плохо получается и не понятно, не видно. Основные нюансы выявляются именно при осмотре и ощупывании всей этой прелести. Всё именно так как я описала. Что это может быть??? Вы сталкивались с многими проблемами у голубей.

Хотя бы предварительно - на что похожа описанная мной ситуация?

20241121_072107.jpg

Выглядит это примерно вот так, как на этом фото - только локализация шишек другая (по обе стороны от шеи тяжами - больше похоже где воздушные мешки...), одна на спине между крыльями, одна внизу на животе

Шишки огромные, со светлым наполнением каменно твёрдые - располагаются внутри мягких тканей ... подкожно, при прощупывании - смещаются катаются, т.е.  с суставами, костями не спаянны

Снимок.JPG

Или липома??? У голубей бывают липомы???

Ксантома??? Сальмонелёз???

Как диагностировать? Есть различия по признакам в плане самих образований чтобы их отличить????

Голубь уличный, анализы, врачи... - не вариант. Реально самостоятельно вырезать шишки? Похоже.... - уличная жизнь, едят дрянь, печень дала сбой - нарушения обмена? Голубь не молодой, не могу сказать что старый - взрослая птица в несколько годиков. Вырезать шишки, они ему летать мешают (сама птица активная, не слабый) - полечить, заживить и отпустить. Подкармливать зерном в зиму. 

Могу облегчить ему жизнь, помочь лечением - допускаю поверхностную хирургию при необходимости подручными средствами. Пожалуйста подскажите советом 

6 минут назад, Paverina77 сказал:

Голубь уличный, анализы, врачи... - не вариант.

Это почему? Если чисто ваш подход, то понятно, принимается, не осуждается. Но так-то много где принимают голубей и их анализы в каком угодно виде, только плати.

@Лилит К кому можно обратиться и получить ответ по существу? Понятно, что у всех разные возможности и разные обстоятельства в жизни. Зачем это обсуждать и углубляться в дискуссии? У этого голубя есть только я и мои руки, исходя из существующих данных - что можно сделать? 

@Paverina77, никто не возьмёт на себя ответственность за хирургию в домашних условиях.

Ждите @маленький принц  и Zosia, попробуйте ещё ей в личку написать со ссылкой на эту тему:
Zosia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.