Перейти к содержанию

У голубенка простуда? Или респираторка?

Эрнест Вилл

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!
Моя вторая тема с голубенком (прошлый был подобрыш, с трихом, микоплазмозом и оспой, который к сожалению не выжил)

Этого голубенка купила в голубятне, чуть больше недели уже живёт у меня, стал ручным, подросток по возрасту, ещё пищит, но ест сам и летает хорошо, думаю скоро голос будет ломаться 

Так вот, недавно меня стало беспокоить то, что малыш стал то ли чихать, то ли высмаркивать носик, и там водичка, фото прикрепляю (носик чуть блестит от влаги)

Ещё начал иногда почавкивать, как будто во рту что-то мешает
Но я осмотрела внутри клюва ничего нет, никаких наростов, к тому же аппетит у малыша очень хороший 
Только там меня смутили слюни, или может сопельки попали в клюв? Может их и пытался проглотить...

Помет хороший, фото прикрепляю

Ещё сегодня заметила, что сегодня он вот так сидел, опустив хвостик, фото тоже прикрепляю 

Кушает очищенный овес, просо, пшеницу, семена расторопши, перловку
А ячмень, красную чечевицу и гречку вроде не ест, не понравились ему 
Минеральная смесь всегда ему доступна в другой миске

Ещё Сэндик (так назвала голубенка) стал дрожать, или вибрировать телом, когда он сидит на плече и я куда-то с ним пойду, или если сидит на руке, и я тоже начну двигаться с ним, или когда протяну руку
И когда чистит пёрышки иногда чуть дрожит

У него есть пухопероеды, и заметила ещё таких маленьких круглых паучков, кто это может быть? К сожалению фото нет, когда такой по мне ползал, сразу убила, побоявшись, что это блох, который может прыгать
Недавно купила спрей барс, правда для собак, для кошек не было, доза у них кажется одинаковая на один пшык, и 100мл флакон
Пшыкнула на ватную палочку и помазала на затылок, где не достанет клювом
Но думаю, что плохо помазала, поэтому собираюсь через неделю повторить 

По поведению стал каким-то спокойным, летает реже, может именно сегодня у него такое настроение, хочет отдохнуть?

Может мои переживания напрасны и все это нормально, или пройдёт?
Хотя насчёт соплей в виде воды не думаю,у прошлого болеющего птенца также текла вода, но сильно, и такие же звуки высмаркивающие были, либо чихание это такое...

У Сэндика не так много воды с носа, может обычная простуда? 
Буду дальше следить за его состоянием, главное, чтобы хуже ему не стало...

Как-то давать ему сразу антибиотик боюсь, потому что помет хороший, аппетит есть, только то, что я написала беспокоит, и все...

IMG_20241122_142737.jpg

IMG_20241122_135305.jpg

IMG_20241122_141957.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.