Эрнест Вилл Опубликовано 22 ноября Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября Всем здравствуйте! Моя вторая тема с голубенком (прошлый был подобрыш, с трихом, микоплазмозом и оспой, который к сожалению не выжил) Этого голубенка купила в голубятне, чуть больше недели уже живёт у меня, стал ручным, подросток по возрасту, ещё пищит, но ест сам и летает хорошо, думаю скоро голос будет ломаться Так вот, недавно меня стало беспокоить то, что малыш стал то ли чихать, то ли высмаркивать носик, и там водичка, фото прикрепляю (носик чуть блестит от влаги) Ещё начал иногда почавкивать, как будто во рту что-то мешает Но я осмотрела внутри клюва ничего нет, никаких наростов, к тому же аппетит у малыша очень хороший Только там меня смутили слюни, или может сопельки попали в клюв? Может их и пытался проглотить... Помет хороший, фото прикрепляю Ещё сегодня заметила, что сегодня он вот так сидел, опустив хвостик, фото тоже прикрепляю Кушает очищенный овес, просо, пшеницу, семена расторопши, перловку А ячмень, красную чечевицу и гречку вроде не ест, не понравились ему Минеральная смесь всегда ему доступна в другой миске Ещё Сэндик (так назвала голубенка) стал дрожать, или вибрировать телом, когда он сидит на плече и я куда-то с ним пойду, или если сидит на руке, и я тоже начну двигаться с ним, или когда протяну руку И когда чистит пёрышки иногда чуть дрожит У него есть пухопероеды, и заметила ещё таких маленьких круглых паучков, кто это может быть? К сожалению фото нет, когда такой по мне ползал, сразу убила, побоявшись, что это блох, который может прыгать Недавно купила спрей барс, правда для собак, для кошек не было, доза у них кажется одинаковая на один пшык, и 100мл флакон Пшыкнула на ватную палочку и помазала на затылок, где не достанет клювом Но думаю, что плохо помазала, поэтому собираюсь через неделю повторить По поведению стал каким-то спокойным, летает реже, может именно сегодня у него такое настроение, хочет отдохнуть? Может мои переживания напрасны и все это нормально, или пройдёт? Хотя насчёт соплей в виде воды не думаю,у прошлого болеющего птенца также текла вода, но сильно, и такие же звуки высмаркивающие были, либо чихание это такое... У Сэндика не так много воды с носа, может обычная простуда? Буду дальше следить за его состоянием, главное, чтобы хуже ему не стало... Как-то давать ему сразу антибиотик боюсь, потому что помет хороший, аппетит есть, только то, что я написала беспокоит, и все... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 23 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября (изменено) 5 часов назад, маленький принц сказал: глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Да, глазки чистые, все в норме, наростов никаких в клюве нет На восковицы давила, он чихнул и потекла чуть вода, думаю эт сопли прозрачные.... Только беспокит его дрожь, сопли, чихание, и прозрачные слюни во рту... Не знаю, неужели придется антибиотик давать, он ведь по поведению здоров, только эти симптомы...может ли быть обычная простуда, которая пройдет? Ещё он хочет купаться, но думаю пока ему не купаться? Хотела сама помыть его, чтобы руками переловить чуть пероедов, вшей, а то все чешется... Штук 5 недавно убила то ли блох, то ли вшей, у них была кровь, когда давила, значит выпили его получается, и кусают его походу... Или не стоит купать его мне самой, просто барсом снова на затылок помазать ватной палочкой? Поможет ли он и от блох/вшей? А так, купается малыш сам, недавно купался, но хочет ещё, наверное из-за паразитов на перьях... Когда купался, сквозняков никаких не было, и до купания он чихал и были такие сопли, и дрожь.... Может ли он дрожать из-за паразитов? Дрожит, и начинает чиститься, когда его трогаешь, думает, что по нему кто-то ползает Ещё читала, что птичка может быть чувствительной, поэтому и дрожит? Или дрожит из-за глистов? С него даже сыпятся вши живые, думаю все же его искупать, вдруг поможет хотя бы немного от некоторых избавиться.... Но боюсь, как бы ему хуже не стало, очень напрягают его чихание и сопли(( И разве вот так сидеть это нормально...? Лучше не буду его купать, раз засыпает уже, может завтра... Изменено 23 ноября пользователем Эрнест Вилл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: как часто он так горбится? если птица часто горбится то болит животик В 22.11.2024 в 17:00, Эрнест Вилл сказал: помёт вроде нормальный как попа выглядит? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 23 ноября Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября 2 минуты назад, маленький принц сказал: как часто он так горбится Редко, когда сядет на спинку стула обычно...хотя раньше вроде так не делал, или не обращала внимание И не дрожал вроде раньше тоже... Думала, что просто хвостик спустил так, а оказывается горбится...вроде когда горбятся должны горбатить спину?... 7 минут назад, маленький принц сказал: как попа выглядит Нормально, клоаку тоже осматривала, все с ней хорошо, помет не размазан по попе, какает не так часто, хотя всегда по разному На ровных поверхностях так не горбатиться, стоит ровно, прямо А на стуле почему-то так... И очень меня напрягает его мелкая дрожь... 1 минуту назад, Эрнест Вилл сказал: какает не так часто, Хотя нет, какает как обычно, не с большими перерывами, а нормально, как все птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября 8 минут назад, Эрнест Вилл сказал: очень меня напрягает его мелкая дрожь... волнуется малыш В 22.11.2024 в 17:00, Эрнест Вилл сказал: малыш стал то ли чихать, то ли высмаркивать носик, и там водичка, фото прикрепляю раньше никаких лекарств не давали? сколько граммов он весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 23 ноября Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября 20 минут назад, маленький принц сказал: волнуется малыш Надеюсь, что так, а не что-то серьезное... получается, чувствительный попался? 20 минут назад, маленький принц сказал: раньше никаких лекарств не давали? Нет, взяла с голубятни, был на вид здоров, и по помету, осмотрела его ещё тогда тоже 21 минуту назад, маленький принц сказал: сколько граммов он весит? Недавно взвешивала, покушав весит 258гр По килю думаю норма, хотя вначале когда брала, показалось, что была худоба, может в голубятне меньше ел, или другие голуби не давали, этого не знаю Аппетит у него хороший, любит покушать 24 минуты назад, маленький принц сказал: волнуется малыш Хотя он уже ручной, прилетает на голову/плечо/руку, но все равно волноваться ещё может? Прилетать сам начал недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября начните Юнидок Солютаб (если не найдёте то можно доксициклин) пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. на вес 258 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 258 грамм = 0.405 мл = ~0.41 мл дважды в день раз в неделю перевзвешивать и пересчитывать поскольку у Вас малыш через 2-3 часа после доксициклина/юнидокса раз в сутки спаивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели ВНИМАНИЕ кальций и юнидокс/доксициклин НЕ совместимы до конца лучения УБРАТЬ все источники кальция и НЕ давать витамины к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 23 ноября Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября Эх, все-таки придется антибиотик давать...это точно не может быть обычная простуда, которая пройдет?( И не нанесет ли антибиотик вред, ведь на больного птенец не похож, кушает, чиститься, летает, выглядит на вид здоровым... только вот сопли и чихи... @маленький принц доксициклин 0,41мл утром и вечером с интервалом 12ч, как помню, правильно? Нистатин 500ед прошлому птенцу давала 1/4 таб растворяла в 1мл воды и в клюв, можно же также давать, правильно ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября (изменено) 21 час назад, Эрнест Вилл сказал: доксициклин 0,41мл утром и вечером с интервалом 12ч, как помню, правильно? да через неделю взвесить и пересчитать дозировку потому что малыш растёт 21 час назад, Эрнест Вилл сказал: правильно ли? да Изменено 24 ноября пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 24 ноября Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: через неделю взвесить и пересчитать дозировку потому что малыш растёт Поняла, сегодня начала лечение Получается, если через неделю он будет весить больше 258г, то только тогда чуть повысить дозу? Через неделю отпишусь, сколько весит и сколько ему увеличить, и увеличивать ли А если малыш захочет купаться, можно же ему? Заметила, что клювик свой иногда даже чешет, может быть ещё и зуд? И можно помазать ватной палочкой спрей Барс ему на загривок, или во время лечения не желательно? А то вижу, как ползают ещё по нему не только пероеды, часто чистит перышки( Сам он активный, чувствует себя хорошо, аппетит хороший, из симптомов только чихание и сопли Изменено 24 ноября пользователем Эрнест Вилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября 21 минуту назад, Эрнест Вилл сказал: Заметила, что клювик свой иногда даже чешет, может быть ещё и зуд? вязких слюней или слизи в крове нету? 21 минуту назад, Эрнест Вилл сказал: И можно помазать ватной палочкой спрей Барс ему на загривок, или во время лечения не желательно? А то вижу, как ползают ещё по нему не только пероеды, часто чистит перышки( как много пероедов? 21 минуту назад, Эрнест Вилл сказал: если малыш захочет купаться, можно же ему? когда пройдёт насморк (лечение шесть недель насморк обычно проходит раньше) В 24.11.2024 в 00:02, Эрнест Вилл сказал: И не нанесет ли антибиотик вред, ведь на больного птенец не похож, кушает, чиститься, летает, выглядит на вид здоровым... только вот сопли и чихи... курс лечения долгий потому купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма 24 минуты назад, Эрнест Вилл сказал: Сам он активный, чувствует себя хорошо, аппетит хороший, из симптомов только чихание и сопли больше не горбился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 24 ноября Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября (изменено) 6 минут назад, маленький принц сказал: вязких слюней или слизи в крове нету? Нет, ротик чистый, слюни думаю прозрачные чуть были, не вязкие 6 минут назад, маленький принц сказал: как много пероедов? Думаю средне, точно их немало....убила штук 10, и ещё по нему ползают, раздвигая перья их видела( Даже детёныши пероедов есть, белые такие, очень маленькие, по мне даже иногда ползают Хотя чиститься часто, не вялый, чтобы их так много было...не получается у него самому от них избавляться, что ли 6 минут назад, маленький принц сказал: когда пройдёт насморк (лечение шесть недель насморк обычно проходит раньше) Хорошо, поняла! 6 минут назад, маленький принц сказал: курс лечения долгий потому купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма С самого начала его прибывания у меня их даю, видела, что кушает их, это хорошо Изменено 24 ноября пользователем Эрнест Вилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 25 ноября Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября Читаю темы про паразитов И думаю, те паучки маленькие круглые, черные и красные, были клещами...убила их штук 6 наверное, и ещё один заметила полазал, но поймать не удалось, их именно на спине замечала Если вдруг убью еще такого, то сфоткаю, покажу, они ещё шустрые, не медленные, как пероеды Спрей барс поможет ли и от них избавиться? Ещё кто-то советовал в водичку для купания отвар ромашки налить, что пероеды и другие живности в воде потом останутся, правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 25 ноября Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября Вот таких паразитов у него много, на перьях приклеены заметила Это пероеды тоже? Или вши? Клещей пока не нашла, всех убила, что ли...либо это были они Барс справиться с ними? А то они возле хвостика в основном заметила А барс мажу на затылок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 25 ноября Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября (изменено) Кажется это тот же самый паразит, но ещё меньше Сэндик стал издавать такие звуки: ф ф ф Своим носиком, высмаркивается? На чихи не похоже, как будто в носу что-то застряло, или когда чистился, его перхоть попала? На восковицы надавила, сопли уже не текут, и не чихнул, но просто фыркает изредка И он все также дрожит Изменено 25 ноября пользователем Эрнест Вилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 ноября Поделиться #17 Опубликовано 25 ноября откуда эти паразиты? с барсом пока поождите-добьете птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 25 ноября Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября 22 минуты назад, ната1805 сказал: откуда эти паразиты? с барсом пока поождите-добьете птицу Ну из перьев, или вы спрашиваете, откуда они взялись, то не знаю...с улицы или с других голубей? В голубятне же выпускают их полетать Насчёт барса я знаю, куда и как мазать, один раз делала уже, но плохо помазала на затылок Больше не делала, жду вашего совета, и ответа, кто же это.. Всё-таки сопли у него ещё есть, чихнул, вытерла сопли салфеткой, а там оказалось два пероеда! Они могли заползти ему в ноздри? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 26 ноября Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 ноября У Сэндика на хвосте было очень много пероедов...повытаскивала их сама пинцетом, кто в глаза попадался И другие были пойманы и убиты, они с кровью, не знаю, это пухоеды или вши...по картинкам смотрела, там по мордочке определяют, у вшей вытянутая, а у пухоедов круглая, что ли Но смутило, что когда их давишь, выходит кровь, будто его выпили( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 27 ноября Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 ноября Кажется начинается трихомоноз!!!((( Похоже на налет, но ватной палочкой не убирается, запаха нет Подключать метронидазол? Чихи и сопли все ещё есть, но вроде уже поменьше, чем до лечения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 27 ноября Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 ноября Еще помет у него иногда как понос...может быть такой эффект из-за лекарств? До лечения такого не было Иногда понос, иногда нормальные какашки Метронидазол у меня такой, думаю дать ему уже сейчас, или подожду ответа, и ещё почитаю другие темы с похожим налетом как у моего Как помню, нужно 1/4 таб развести в 5мл воды, и в клюв дать 0,5 Два раза в сутки, с интервалом 12ч Можно же давать после антибиотика? И мой ест семена расторопши, подключить ли ещё гепатовет? По-моему метронидазол плохо на печень влияет @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 27 ноября Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 ноября Это всё-таки налет, мажется как зубная паста, убрала ватной палочкой Все равно меня это напрягает, думаю тоже нужно обязательно лечить Какашки уже хорошие, без поноса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября Поделиться #23 Опубликовано 27 ноября 2 часа назад, Эрнест Вилл сказал: По-моему метронидазол плохо на печень влияет нет при печени помёт был бы с жёлтым или с рыжим 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: Это всё-таки налет, мажется как зубная паста, убрала ватной палочкой Все равно меня это напрягает, думаю тоже нужно обязательно лечить кандида 2 часа назад, Эрнест Вилл сказал: И мой ест семена расторопши, подключить ли ещё гепатовет? да поскольку придётся подключить флукуназол дозировки на флукуназол знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 27 ноября Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 ноября 25 минут назад, маленький принц сказал: кандида Черт, как так....Нистатин не действовал...(( 25 минут назад, маленький принц сказал: дозировки на флукуназол знаете? Нет, могу поискать тут на форуме, дозировка же одна, не нужен вес? И получается вместо нистатина давать флукуназол? Гепатовет у меня есть, правда открытый, хранила в прохладном помещении, в закрытой упаковке, можно же будет использовать? И мне нужно будет давать сначала гепатовет, потом флукуназол, и потом докси, правильно? И два раза в день гепатовет кажется, правильно? @маленький принцнашла дома флуконазол 50мг В капсулах пойдет? Напишите пожалуйста дозировку, завтра дам ему вместо нистатина Помет у него стал жидким тоже получается из-за кандиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 27 ноября Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 ноября О, нашла дозировку на флаконазол Завтра дам вместо нистатина Гепатовет давать 0,2мл утром и вечером же? И его давать на протяжении всего лечения? Прочитала, что гепатовет 0,1 на каждые 100гр веса, два раза в день Значит 0,1 буду давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 27 ноября Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 ноября Гепатовет наверное не обязательно давать до флуконазола? Прочитала, что во время еды лучше давать, тогда можно спустя 2 часа после флуконазола дать гепатовет? Кушать ему даю после антибиотика, поэтому Хотя лучше буду давать сначала гепатовет, потом через 20 мин флуконазол, надеюсь ничего, если гепатовет буду давать на пустой желудок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября Поделиться #27 Опубликовано 28 ноября Нистатин оставьте как дополнение к флукуназолу На 258 грамм флукуназол по 0.26 мл дважды в день и гепатовет по 0.26 мл дважды в день Раз в неделю перевзвешивайте 10 часов назад, Эрнест Вилл сказал: Гепатовет у меня есть, правда открытый, хранила в прохладном помещении, в закрытой упаковке, можно же будет использовать? Гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки Как давно он у Вас хранится вскрытый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 ноября 43 минуты назад, маленький принц сказал: Нистатин оставьте как дополнение к флукуназолу Хорошо, не знала, что можно два противогрибковых 46 минут назад, маленький принц сказал: Гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки Как давно он у Вас хранится вскрытый? Блин...как два месяца уже( Тогда закажу новый, но придет 6 декабря только....все это время давать флукуназол без прикрытия печени боюсь... Тогда купить Карсил? Если да, напишите пожалуйста дозировку, буду очень благодарна Или поищу сама 52 минуты назад, маленький принц сказал: 21 день после вскрытия Я дала ему 0,1мл Ему может стать очень плохо, раз я дала с истекшим хранением?( И раз храниться он 21 день, то и давать мне его нужно будет столько? Или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 ноября 31 минуту назад, Эрнест Вилл сказал: Тогда закажу новый, но придет 6 декабря только Нашла с быстрой доставкой, 1 декабря доставят Не нравится мне, что у него жидкий помет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 ноября Прочитала, что Карсил дают 1/2 таб смыв оболочку, 2 раза в день Карсил нужно разбавлять водой? Или дать проглотить таблетку, потом запить ему водой? Думаю буду давать ему после флуконазола, если так можно Боюсь на голодный желудок давать ему для поддержания печени, тем более, если придется ему глотать таблетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 ноября @маленький принц Помет очень испортился...(( Недавно был идеальным, щас много жидкости и понос..это тоже из-за кандиды? ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 ноября Зелёная моча и какашка... точно кандида(( Флуконазол точно поможет..? Очень переживаю за маленького😢 Ох, печень...буду давать Карсил, пока гепатовет не приедет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 ноября У флуконазола в составе есть сахар, так и должно быть?😨 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 28 ноября Поделиться #34 Опубликовано 28 ноября 25 минут назад, Эрнест Вилл сказал: У флуконазола в составе есть сахар, так и должно быть?😨 Есть флуконазол инъекционный, раньше такой дифлюкан был, очень удобен в применении, ничего растворять, взбалтывать не надо, точность дозировки соблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 ноября 18 минут назад, Ольга_с сказал: Есть флуконазол инъекционный, раньше такой дифлюкан был, очень удобен в применении, ничего растворять, взбалтывать не надо, точность дозировки соблюдается. А если я такой не найду? Ничего, если буду давать капсульный?( Потому что в цитате маленького принца дозировки для капсульного написаны, значит можно? И у вас он инъекционный, можно ли точно спаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября Поделиться #36 Опубликовано 28 ноября да можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 ноября Только что, маленький принц сказал: да можно Что скажете насчёт помета? Нужно ли давать что-то ещё, чтобы он нормализовался, или должен восстановиться сам (надеюсь) Он стал пить много воды ещё( Кушает по прежнему сам, надеюсь и дальше будет...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября Поделиться #38 Опубликовано 28 ноября 2 часа назад, Эрнест Вилл сказал: Помет очень испортился...(( похоже какая-то батериалка придётся добавить ципрофлосацин как прибудет гепатовет Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 ноября Ещё издает странные звуки когда ест или пьет, как будто фыркает, то ли носом, то ли ртом После воды даже один раз кашлянул, что ли Соплей сегодня не было кажется, ну вечером точно, и утром 1 минуту назад, маленький принц сказал: похоже какая-то батериалка придётся добавить ципрофлосацин как прибудет гепатовет Точно? Не может быть из-за кандиды? Поняла, как получу гепатовет, подключу ещё лекарство А сколько нужно будет его давать? Это не антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября Поделиться #40 Опубликовано 28 ноября 6 минут назад, Эрнест Вилл сказал: Точно? Не может быть из-за кандиды? при кандиде помёт бывает ярко зелённым на фото помёт выглядит несформированны как при бактериалке ЖКТ 7 минут назад, Эрнест Вилл сказал: подключу ещё лекарство А сколько нужно будет его давать? Это не антибиотик? это ещё один антибиотик и гепатовет чтобы выдержал два антибиотика с флукуназолом минимальный курс от двух недель ориентируйтесь на 3-4 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 ноября 19 минут назад, маленький принц сказал: при кандиде помёт бывает ярко зелённым на фото помёт выглядит несформированны как при бактериалке ЖКТ А, поняла Просто таким помет стал, когда выяснилось, что у малыша кандида, поэтому подумала 20 минут назад, маленький принц сказал: это ещё один антибиотик и гепатовет чтобы выдержал два антибиотика с флукуназолом минимальный курс от двух недель ориентируйтесь на 3-4 недели Ох, хорошо... надеюсь выдержит А Ципрофлоксацин всегда 0,2мл давать, на новый вес не пересчитывать? Спасибо вам большое, что помогаете, чтобы я без вас делала! И ещё вопросик, мне Ципрофлоксацин можно дать через 20 мин после Доксициклина? Или нужно больше по времени подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 28 ноября Поделиться #42 Опубликовано 28 ноября 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: А если я такой не найду? Скрин выложила с аптеки ру для вашего города, доставка послезавтра 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: Ничего, если буду давать капсульный?( Потому что в цитате маленького принца дозировки для капсульного написаны, значит можно? Вы же засомневались сперва что в вашем сахар, на этот пост я и ответила. А по тому в какой форме давать, в принципе без разницы, иногда и выбора особо нет. Мне лично больше нравятся инъекционные формы, хотя и в клюв. Заморочек меньше, точности больше. 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: И у вас он инъекционный, можно ли точно спаивать? Маленький принц уже ответил. Мне в свое время точно такой дифлюкан рекомендовали, тоже здесь на форуме. Инъекционные формы, кстати, сложнее найти чем таблетки или капсулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 ноября Только что, Ольга_с сказал: Скрин выложила с аптеки ру для вашего города, доставка послезавтра Ой, только заметила Ни разу с аптеки не заказывала, поищу поблизости в аптеках, их тут 5, если не будет, то закажу 1 минуту назад, Ольга_с сказал: А по тому в какой форме давать, в принципе без разницы, иногда и выбора особо нет. Мне лично больше нравятся инъекционные формы, хотя и в клюв. Заморочек меньше, точности больше. Его наверное нужно постоянно в холодильнике хранить, после вскрытия? И там получается мне просто нужно будет 0,25мл набрать и в клюв, правильно? 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Инъекционные формы, кстати, сложнее найти чем таблетки или капсулы Оу, поняла... Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 28 ноября Поделиться #44 Опубликовано 28 ноября 4 минуты назад, Эрнест Вилл сказал: поищу поблизости Можете и тот что есть давать, раз уже куплен, в составе лактоза, не сахар, сразу не посмотрела фото, сорри. А эту информацию на будущее имейте в виду. Может еще кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 ноября (изменено) 5 минут назад, Ольга_с сказал: Можете и тот что есть давать, раз уже куплен, в составе лактоза, не сахар, сразу не посмотрела фото, сорри. А эту информацию на будущее имейте в виду. Может еще кому пригодится А я уже заказала, ничего, буду давать раствор, как доставят Лактоза разве не сахар? В скобках было написано сахар молочный @маленький принц не знаете, мне раствор флуконазола 100мл давать также как капсулы 50мг 0,25мл в клюв? Или нужно будет поменьше? Или лучше всё-таки капсулы давать Изменено 28 ноября пользователем Эрнест Вилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти