Эрнест Вилл Опубликовано 7 декабря Автор Поделиться #91 Опубликовано 7 декабря 1 минуту назад, Ильяна сказал: Обычно флора восстанавливается после отмены лекарств + с помощью пробиотика. Надеюсь и у вашего восстановится И я очень надеюсь 😟 2 минуты назад, Ильяна сказал: По своему опыту советую пока давать более нежную еду. Часто и понемногу. Катышки из очень густой каши например. Цельную пшеницу точно пока не давайте, она более тяжёлая для переваривания чем та же перловка или гречка. Мой кушает сам, перловка и гречка вообще не нравятся ему, именно пшеницу клюет... Кашу пыталась ему предложить из перловки и чечевицы, клевал и выбрасывал, а сама кормить не смогу из-за той же работы (( 1 минуту назад, маленький принц сказал: один раз чтобы не конфликтовал с антибиотиком в выходные когда Вы дома можете дать дополнительно в середине дня Поняла, хорошо, спасибо! Завтра куплю Бифидумбактерин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 7 декабря Поделиться #92 Опубликовано 7 декабря Кстати, моим почему-то лучше помогает Линекс чем Бифидумбактерин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 7 декабря Автор Поделиться #93 Опубликовано 7 декабря 3 минуты назад, Ильяна сказал: Кстати, моим почему-то лучше помогает Линекс чем Бифидумбактерин Если не найду Бифидумбактерин, то можно вроде взять и его Надеюсь моему поможет Бифидумбактерин, если вдруг нет, можно ли будет перейти на Линекс? Или пробиотиков нельзя давать много... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 7 декабря Поделиться #94 Опубликовано 7 декабря (изменено) 7 минут назад, Эрнест Вилл сказал: Или пробиотиков нельзя давать много... Пробиотики можно чередовать, переходить с одного на другой, если не помогает. Но иногда от них бывает жёлтый понос. В этом случае надо будет их прекратить. Попробуйте сначала один пару дней. Если не поможет перейдёте на другой. Но дозу не завышайте. Изменено 7 декабря пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 7 декабря Автор Поделиться #95 Опубликовано 7 декабря Только что, Ильяна сказал: Пробиотики можно чередовать, переходить с одного на другой, если не помогает. Но иногда от них бывает жёлтый понос. В этом случае надо будет их прекратить. Попробуйте сначала один пару дней. Если не поможет перейдёте на другой. Но порцию не завышайте. Хорошо, поняла, спасибо большое за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря Поделиться #96 Опубликовано 7 декабря Бифудумбактери = бифидобактерии Линекс = бифидобактерии (нужные голубю) + молочнокислые бактерии (птицам бесполезны) Субтилис = сенная палочка (в человеческих пробиотиках её нет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 8 декабря Автор Поделиться #97 Опубликовано 8 декабря @маленький принц дала малышу Бифидумбактерин на кончике ножа столько, нормально? А вскрытый пакетик с порошком можно повторно использовать, или нет? Сегодня ещё последний день глюконат кальция даю, 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 8 декабря Поделиться #98 Опубликовано 8 декабря (изменено) 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: на кончике ножа столько, нормально? Вроде да. Я обычно даю объём примерно с 1-2 зёрнышка перловки. Но тут всё индивидуально. Кому-то нужно чуть больше, кому-то меньше. А понос не после глюконата появился? У моих трёх пациентов после ГК пошёл жидкий помёт, поэтому решила больше не давать никому его. Но другие форумчане ничего такого вроде бы не замечали, кроме Анны. Изменено 8 декабря пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться #99 Опубликовано 9 декабря 8 часов назад, Ильяна сказал: Вроде да. Я обычно даю объём примерно с 1-2 зёрнышка перловки. Но тут всё индивидуально. Кому-то нужно чуть больше, кому-то меньше. А понос не после глюконата появился? У моих трёх пациентов после ГК пошёл жидкий помёт, поэтому решила больше не давать никому его. Но другие форумчане ничего такого вроде бы не замечали, кроме Анны. Глюконат давала один раз в день только ночью через 6ч после докси Поэтому не знаю, но уже перестану давать кальций, 2 недели пропили, поэтому посмотрим @маленький принц @Ильяна я проспала утренний докси😢 Должна была проснуться в 5 утра, дать противогрибковые, потом в 6ч докси Но проспала, и дала в 8ч докси срочно....это очень плохо? Теперь мне придется всегда в 8ч давать докси? Больше в 6ч не передвинуть назад?( Докси ещё пришлось дать на голодный зоб, малыш отказывался есть, утром аппетит у него не бывает сразу Но он очень активный, летает за мной, липучка Надеюсь докси все равно будет работать, даже если передвинула на 2ч вперёд 😟 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться #100 Опубликовано 9 декабря Помет щас: Вроде не жёлтый понос, жёлтая только моча, а какашка коричневая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 9 декабря Поделиться #101 Опубликовано 9 декабря 5 часов назад, Эрнест Вилл сказал: дала в 8ч докси срочно....это очень плохо? Теперь мне придется всегда в 8ч давать докси? Больше в 6ч не передвинуть назад? Не страшно один раз. Продолжайте давать по старому графику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться #102 Опубликовано 9 декабря 51 минуту назад, Ильяна сказал: Не страшно один раз. Продолжайте давать по старому графику. Фух, хорошо Надеюсь больше не просплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря Поделиться #103 Опубликовано 9 декабря 11 часов назад, Эрнест Вилл сказал: жёлтая только моча напомните пожалуйста что сейчас для печени даёте? 11 часов назад, Эрнест Вилл сказал: уже перестану давать кальций, 2 недели пропили, поэтому посмотрим да две недели хватит 11 часов назад, Эрнест Вилл сказал: он очень активный, летает за мной, липучка какой милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться #104 Опубликовано 9 декабря (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста что сейчас для печени даёте? Карсил, пол таблетки два раза в день, смыв оболочку Получается печень страдает тоже, раз моча жёлтая?( Сам помет по цвету нормальный, тёмно-коричневый, ну щас было точно, ночью Семена расторопши также присутствуют в корме у малыша Изменено 9 декабря пользователем Эрнест Вилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #105 Опубликовано 10 декабря Ура, утром начал делать такие! Как же я скучала по таким его какашкам, долго был понос у крохи Надеюсь это Бифидумбактерин действительно помогает, и у него был всё-таки дисбактериоз Рано радоваться конечно не буду, но просто он даже такие не делал до Бифидумбактерина, одни лужи! Эх, снова были жидкие после такой Ну надеюсь, что потихоньку нормализуются, раз уже чуть прогресс есть, буду верить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 10 декабря Поделиться #106 Опубликовано 10 декабря 3 часа назад, Эрнест Вилл сказал: снова были жидкие после такой Да, значит был дисбактериоз. После отмены антибиотика помёт придёт в норму. А пока помёт будет нестабильным, т.к. антибиотик частично нейтрализует бифидумбактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #107 Опубликовано 10 декабря 19 минут назад, Ильяна сказал: Да, значит был дисбактериоз. После отмены антибиотика помёт придёт в норму. А пока помёт будет нестабильным, т.к. антибиотик частично нейтрализует бифидумбактерин. Да, так и поняла, что нейтрализует Интересно, сколько мне нужно будет давать ему Бифидумбактерин? И после завершения курса докси больше не давать же получается ему пробиотик, раз щас даю? Надеюсь еще 4 недели докси пройдут нормально, без последствий, и его тошнить не будет (Последний раз стошнило его 6 числа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться #108 Опубликовано 13 декабря @маленький принц @Ильянапосле дачи доксициклина, он начал странно кашлять Могла ли я случайно попасть ему в дыхательное горло, и поэтому такая реакция...? Очень переживаю...кашлять пока не перестал, дала докси 20-30 мин назад.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться #109 Опубликовано 13 декабря Кашлял с перерывами примерно 2ч Щас уже вроде перестал, вечером как приду после работы прослежу, надеюсь больше не будет кашлять... По поведению малыш активный, изредка чихает, 2-3 раза в день может, соплей нет Спинку тоже послушала, хрипов не было, только сердечко как стучалось слышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 13 декабря Поделиться #110 Опубликовано 13 декабря (изменено) 5 часов назад, Эрнест Вилл сказал: после дачи доксициклина, он начал странно кашлять Жидкость попала в дыхательное отверстие. Откашляется и перестанет. 2 часа назад, Эрнест Вилл сказал: изредка чихает, 2-3 раза в день может, Мокрота отходит. Пусть больше двигается и машет крыльями - это поможет слизи лучше отходить. Тёплую (сильно тёплую) водичку пусть пьёт (сам) иногда - разжижает слизь. Изменено 13 декабря пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться #111 Опубликовано 13 декабря 52 минуты назад, Ильяна сказал: Жидкость попала в дыхательное отверстие. Откашляется и перестанет. Буду стараться ещё осторожнее заливать 53 минуты назад, Ильяна сказал: Пусть больше двигается и машет крыльями - это поможет слизи лучше отходить. Он активный, двигается, машет крыльями, летает, в клетке не сидит постоянно, только на пару часиков приходится иногда запирать, чтобы не мешал 57 минут назад, Ильяна сказал: Тёплую (сильно тёплую) водичку пусть пьёт (сам) иногда - разжижает слизь. Это получается кипячёная теплая вода? Просто читала, что кипячёную воду не желательно им давать (хотя лекарства смешивала в слегка теплой кипячёной воде) Ещё узнала, что фильтрованную тоже не желательно давать, из-за серебряного картриджа, буду давать воду из крана тогда, отстоялую Писал об этом Чеширский Думаю воду из крана налью в стакан, и опущу в горячую воду, чтобы стал теплым, и буду давать ему пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 13 декабря Поделиться #112 Опубликовано 13 декабря (изменено) 15 минут назад, Эрнест Вилл сказал: лекарства смешивала в слегка теплой кипячёной воде Лекарства надо разводить в холодной воде. Тёплая вода может деактивировать действующее вещество. Не зря же мы храним все растворы в холодильнике. Тепло, свет, воздух, микробы - враги всех этих наших растворов. Поэтому после разведения раствор нужно максимально быстро убирать в холодильник, выпустив воздух из шприца, в котором развели. И всё надо делать чистыми руками, в чистой таре, на чистой поверхности.... 15 минут назад, Эрнест Вилл сказал: буду давать воду из крана тогда, отстоялую А сейчас какую даёте? Вот ту, которую даёте, можно подогреть в кружечке и налить в поилку. Я всем больным респираторкой стараюсь давать только тёплую воду. Хотя это не так уж необходимо. Просто мне кажется что это благотворно влияет. Изменено 13 декабря пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться #113 Опубликовано 13 декабря 9 минут назад, Ильяна сказал: Лекарства надо разводить в холодной воде. Тёплая вода может деактивировать действующее вещество. Не зря же мы храним все растворы в холодильнике. Тепло, свет, воздух, микробы - враги всех этих наших растворов. Поэтому после разведения раствор нужно максимально быстро убирать в холодильник, выпустив воздух из шприца, в котором развели. И всё надо делать чистыми руками, в чистой таре, на чистой поверхности.... Все, поняла, буду знать, спасибо большое Редко в теплой разводила, в основном это был нистатин, докси и флуконазол в холодной разводила И раствор я готовлю свежий, в холодильник убираю вскрытые таблетки в блистере 12 минут назад, Ильяна сказал: А сейчас какую даёте? Вот ту, которую даёте, можно подогреть в кружечке и налить в поилку. Я всем больным респираторкой стараюсь давать только тёплую воду. Хотя это не так уж необходимо. Просто мне кажется что это благотворно влияет. Раньше давала с фильтра, теперь даю с крана А точно ли можно с крана? Фильтр хотя бы чуть очищает воду, а с крана много бактерий и микробов... поэтому не пойму Воду с магазина не покупаем, не пользуемся, наливала бы его 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 13 декабря Поделиться #114 Опубликовано 13 декабря 51 минуту назад, Эрнест Вилл сказал: А точно ли можно с крана? Фильтр хотя бы чуть очищает воду, а с крана много бактерий и микробов... поэтому не пойму А бог его знает) В каждой местности своя вода, свои методы очистки у водоканалов. Где-то чистая в кране, где-то не очень... Я даю из бювета или из крана, всё нормально. И кошка у меня часто пьёт из крана, всё норм. Если боитесь сырую из крана давать, то можно её сначала отстаивать, а затем подогревать в кружке - не до кипения, а до градусов 60-70, как молоко пастеризуют. Потом остужать и в поилку. Часть микробов точно умрёт. Но для растворов обязательно кипячёная вода (охлаждённая), или стерильная из ампул. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться #115 Опубликовано 13 декабря 1 час назад, Ильяна сказал: А бог его знает) В каждой местности своя вода, свои методы очистки у водоканалов. Где-то чистая в кране, где-то не очень... Я даю из бювета или из крана, всё нормально. И кошка у меня часто пьёт из крана, всё норм. Если боитесь сырую из крана давать, то можно её сначала отстаивать, а затем подогревать в кружке - не до кипения, а до градусов 60-70, как молоко пастеризуют. Потом остужать и в поилку. Часть микробов точно умрёт. Но для растворов обязательно кипячёная вода (охлаждённая), или стерильная из ампул. Спасибо за ответ, успокоили, буду надеяться, что у нас с крана не очень грязная вода идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря Поделиться #116 Опубликовано 14 декабря В 13.12.2024 в 15:31, Эрнест Вилл сказал: Это получается кипячёная теплая вода? Просто читала, что кипячёную воду не желательно им давать (хотя лекарства смешивала в слегка теплой кипячёной воде) как вариант в кипячённую воду можно добавлять столовую ложку столовой минеральной воды для реминерализации кипячённой воды В 13.12.2024 в 11:48, Эрнест Вилл сказал: Кашлял с перерывами примерно 2ч как сегодня малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться #117 Опубликовано 14 декабря (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: как сегодня малыш? Отлично, активный, больше не кашлял (хотя один раз кашлянул) Изредка только чихает, но без соплей Какашки у малыша чаще стали хорошими Сегодня два раза дам Бифидумбактерин, т.к. дома И завтра два раза дам, тоже дома буду Получается завтра уже как неделю даю ему Бифидумбактерин, сколько мне ещё его давать? Изменено 14 декабря пользователем Эрнест Вилл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря Поделиться #118 Опубликовано 14 декабря 3 минуты назад, Эрнест Вилл сказал: Получается завтра уже как неделю даю ему Бифидумбактерин, сколько мне ещё его давать? насколько малыш сейчас подрос? 3 минуты назад, Эрнест Вилл сказал: Отлично, активный, больше не кашлял (хотя один раз кашлянул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться #119 Опубликовано 14 декабря (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: насколько малыш сейчас подрос? По размерам он у меня малявка, не крупный Только взвесила, как он поел, весим уже 276г 😊 Завтра повышу дозировку флуконазола и докси Флуконазол давала 0,27мл на вес 265, повышу до 0,3мл Докси на вес 265 давала 0,43мл, повышу до 0,45мл Изменено 14 декабря пользователем Эрнест Вилл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 15 декабря Поделиться #120 Опубликовано 15 декабря 16 часов назад, Эрнест Вилл сказал: Только взвесила, как он поел, весим уже 276г Взвешивать надо на пустой зоб для точного веса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 15 декабря Автор Поделиться #121 Опубликовано 15 декабря 9 часов назад, Ильяна сказал: Взвешивать надо на пустой зоб для точного веса Хорошо, поняла Ну раз я уже повысила дозировку, буду давать так, взвешу на пустой зоб утром, чтобы запомнить, на какой вес я повысила дозировку @маленький принц давать ли мне вторую неделю Бифидумбактерин? Или одна неделя хватит? Какашки благодаря ему действительно стали лучше, больше нет одних луж 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #122 Опубликовано 16 декабря (изменено) 20 часов назад, Эрнест Вилл сказал: давать ли мне вторую неделю Бифидумбактерин? Или одна неделя хватит? Какашки благодаря ему действительно стали лучше, больше нет одних луж обычно дают либо две недели либо пока малыш не вырастет и потеряв жёлтый пух начнёт кушать самостоятельно (это когда начали давать малышу в жёлтом пуху) В 14.12.2024 в 21:16, Эрнест Вилл сказал: напомните пожалуйста то что у него с глазами? Изменено 16 декабря пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #123 Опубликовано 16 декабря 42 минуты назад, маленький принц сказал: обычно дают либо две недели либо пока малыш не вырастет и потеряв жёлтый пух начнёт кушать самостоятельно (это когда начали давать малышу в жёлтом пуху) Вот не знаю, если перестану уже давать, вдруг у него помет снова станет ужасным, и будет одна вода..а щас какашки намного лучше, чем до пробиотика 42 минуты назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста то что у него с глазами? С глазами? Не поняла вопроса, у него глазки нормальные Лечение начала из-за чихов и соплей Хотя вы написали, что пробиотик дают обычно 2 недели, тогда и я дам столько же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #124 Опубликовано 16 декабря на фото часть глаза показалась темнее или это так тень легла пробиотик можно и три недели подавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #125 Опубликовано 16 декабря 3 минуты назад, маленький принц сказал: на фото часть глаза показалась темнее или это так тень легла пробиотик можно и три недели подавать Да, это тень😅 Хм, если не вредно, то дам тогда ещё 2 недели пробиотик, а то боюсь, что докси снова жкт погубит его @маленький принц @Ильяна срочно!!! Мне очень не нравится цвет его последних какашек, и стал их делать часто, это кровь???? Очень похоже😰 Пойду сделаю срочно отвар крапивы....потому что не знаю, я боюсь, как так.... Споила ему отвар крапивы 7мл... очень переживаю... Если это действительно кровь, то в чем причина....могло ли быть из-за лекарств..докси например... Клоаку осмотрела, там все нормально, не знаю, мог ли быть запор...какал малыш кстати не так часто, как будто терпел, и после не маленькие кучи выходили... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #126 Опубликовано 16 декабря Вроде обошлось, главное, кровотечение не пошло, чего я очень боюсь... поэтому и случилась чуть паника, не знаю, но похоже было на кровь, неестественный цвет помета Щас уже стали коричневыми, но снова с водой... Сам малыш активный, не похоже, что его это беспокоило... Но меня он очень напугал😰 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 16 декабря Поделиться #127 Опубликовано 16 декабря (изменено) Думаю, что пока стоит прекратить бифидумбактерин временно. Это может на него такая реакция быть. А крапивой попоите его, это благотворно для слизистых действует. Только раствор не сильно ядрёный делайте. И желательно в тёплом виде давать. Изменено 16 декабря пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #128 Опубликовано 16 декабря 4 минуты назад, Ильяна сказал: Думаю, что пока стоит прекратить бифидумбактерин временно. Это может на него такая реакция быть. А крапивой попоите его, это благотворно для слизистых действует. Только раствор не сильно ядрёный делайте. И желательно в тёплом виде давать. Хорошо, перестану давать...странно, спустя неделю только такая реакция, хотя было все хорошо Но докси без пробиотика может снова загубить ему жкт наверное... Сегодня думаю ему достаточно 7мл крапивы дала, теплой Завтра тогда ещё дам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 16 декабря Поделиться #129 Опубликовано 16 декабря 6 минут назад, Эрнест Вилл сказал: странно, спустя неделю только такая реакция, хотя было все хорошо Да, возможно перекормили бифидобактериями. Я выше писала, что от них бывает понос иногда. Но, правда, жёлтый, а не красный. 8 минут назад, Эрнест Вилл сказал: Но докси без пробиотика может снова загубить ему жкт наверное... Не обязательно. Кормите питательной, но нежной пищей: катышки из пшеничной крупы. Цельную пшеницу стоит убрать из рациона, слабый кишечник её не потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #130 Опубликовано 16 декабря 3 минуты назад, Ильяна сказал: Да, возможно перекормили бифидобактериями Может быть... 4 минуты назад, Ильяна сказал: Не обязательно. Кормите питательной, но нежной пищей: катышки из пшеничной крупы. Цельную пшеницу стоит убрать из рациона, слабый кишечник её не потянет. Мой заметила чаще кушает просо, он тоже не подходит для слабого кишечника? Ещё кукурузная крупа у него есть в корме, и гороховая крупа Получается мне можно пшеничную крупу ему в корм просто посыпать, убрав цельную пшеницу, или нужно сделать именно кашу и самой кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #131 Опубликовано 16 декабря 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: ! Мне очень не нравится цвет его последних какашек, и стал их делать часто, это кровь???? Очень похоже😰 37 минут назад, Эрнест Вилл сказал: Вроде обошлось, главное, кровотечение не пошло, чего я очень боюсь... поэтому и случилась чуть паника, не знаю, но похоже было на кровь, неестественный цвет помета как помёт сейчас? 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: Споила ему отвар крапивы 7мл... очень переживаю... очень правильно что дали! в поилку отвар крапивы на недельку СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) чем кормите? если попугайский корм СРОЧНО смените упаковку корма на новую были случаи когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом 18 минут назад, Ильяна сказал: Кормите питательной, но нежной пищей: катышки из пшеничной крупы. Цельную пшеницу стоит убрать из рациона, слабый кишечник её не потянет. @Эрнест Вилл пшеницу он хорошо переваривает? пшеница сырая или запаренная? 10 минут назад, Эрнест Вилл сказал: Мой заметила чаще кушает просо, он тоже не подходит для слабого кишечника? просо из зоомагазина? просо малышам подходит но если в помёте кровь то возможно просо контактировало на складе с ядом 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: СРОЧНО капните на помёт перекись водорода и сообщите зашипело или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #132 Опубликовано 16 декабря 28 минут назад, маленький принц сказал: в поилку отвар крапивы на недельку Воду ему получается не давать? Нельзя оставить там воду, а отвар крапивы отдельно ему поить в теплом виде? 28 минут назад, маленький принц сказал: как помёт сейчас? Лучше, больше не такого цвета, но какашки с водой снова 28 минут назад, маленький принц сказал: если попугайский корм СРОЧНО смените упаковку корма на новую Нет, не попугайским кормом, только просо заказывала на Вайлдберис, уже давно его ест, все нормально, не думаю, что из-за него могло случиться... 28 минут назад, маленький принц сказал: пшеницу он хорошо переваривает? пшеница сырая или запаренная? Сырая, вроде переваривает, больше не вырывал не переваримые зерна 28 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО капните на помёт перекись водорода и сообщите зашипело или нет Эх, я не додумалась, уже поздно... Щас неплохую сделал, без воды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 16 декабря Поделиться #133 Опубликовано 16 декабря (изменено) Не, помёт не идеальный. Рыхлый и со слизью, без уратов. Как сможете кормите катышками из крупяной каши (пшеничка, пшеничка+ячка). Но не из муки. Например, утром и вечером - катышки, а когда вы на работе - пусть дроблёное зерно клюёт (ту же пшеничку и ячку из обычного магазина). Вот такая каша должна быть. Слегка не доварить. Чтоб её аж ножом резать можно было. Она хорошо лепится и довольно питательна: Изменено 16 декабря пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #134 Опубликовано 16 декабря 27 минут назад, Эрнест Вилл сказал: 58 минут назад, маленький принц сказал: в поилку отвар крапивы на недельку Воду ему получается не давать? Нельзя оставить там воду, а отвар крапивы отдельно ему поить в теплом виде? отвар вместо воды если думаете что это была не кровь то отвар разбавленный пополам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #135 Опубликовано 16 декабря 27 минут назад, Ильяна сказал: Не, помёт не идеальный. Рыхлый и со слизью, без уратов. Да, не идеальный, но хотя бы без воды, это имела ввиду Но делал с уратами хорошие какашки, щас уже перестал.. Постараюсь сделать так, как вы сказали, утром и вечером буду давать катышки пшеничной каши 26 минут назад, маленький принц сказал: отвар вместо воды если думаете что это была не кровь то отвар разбавленный пополам Хорошо, завтра утром сделаю, щас малыш спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти