Эрнест Вилл Опубликовано 5 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 5 часов назад Всем здравствуйте! Моя вторая тема с голубенком (прошлый был подобрыш, с трихом, микоплазмозом и оспой, который к сожалению не выжил) Этого голубенка купила в голубятне, чуть больше недели уже живёт у меня, стал ручным, подросток по возрасту, ещё пищит, но ест сам и летает хорошо, думаю скоро голос будет ломаться Так вот, недавно меня стало беспокоить то, что малыш стал то ли чихать, то ли высмаркивать носик, и там водичка, фото прикрепляю (носик чуть блестит от влаги) Ещё начал иногда почавкивать, как будто во рту что-то мешает Но я осмотрела внутри клюва ничего нет, никаких наростов, к тому же аппетит у малыша очень хороший Только там меня смутили слюни, или может сопельки попали в клюв? Может их и пытался проглотить... Помет хороший, фото прикрепляю Ещё сегодня заметила, что сегодня он вот так сидел, опустив хвостик, фото тоже прикрепляю Кушает очищенный овес, просо, пшеницу, семена расторопши, перловку А ячмень, красную чечевицу и гречку вроде не ест, не понравились ему Минеральная смесь всегда ему доступна в другой миске Ещё Сэндик (так назвала голубенка) стал дрожать, или вибрировать телом, когда он сидит на плече и я куда-то с ним пойду, или если сидит на руке, и я тоже начну двигаться с ним, или когда протяну руку И когда чистит пёрышки иногда чуть дрожит У него есть пухопероеды, и заметила ещё таких маленьких круглых паучков, кто это может быть? К сожалению фото нет, когда такой по мне ползал, сразу убила, побоявшись, что это блох, который может прыгать Недавно купила спрей барс, правда для собак, для кошек не было, доза у них кажется одинаковая на один пшык, и 100мл флакон Пшыкнула на ватную палочку и помазала на затылок, где не достанет клювом Но думаю, что плохо помазала, поэтому собираюсь через неделю повторить По поведению стал каким-то спокойным, летает реже, может именно сегодня у него такое настроение, хочет отдохнуть? Может мои переживания напрасны и все это нормально, или пройдёт? Хотя насчёт соплей в виде воды не думаю,у прошлого болеющего птенца также текла вода, но сильно, и такие же звуки высмаркивающие были, либо чихание это такое... У Сэндика не так много воды с носа, может обычная простуда? Буду дальше следить за его состоянием, главное, чтобы хуже ему не стало... Как-то давать ему сразу антибиотик боюсь, потому что помет хороший, аппетит есть, только то, что я написала беспокоит, и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти