Перейти к содержанию

У голубенка простуда? Или респираторка?

Эрнест Вилл

Рекомендуемые сообщения

Буду давать Сэндику пшеничную крупу, крупу полбы, кукурузную крупу, гороховую крупу и просо

Кашу тоже сделала из пшеничной и ячневой крупы

@Ильяна у меня тут возник вопрос, не будет ли потом проблем с зобом, если кормить его эти 3 недели одними крупами и кашей? (через 3 недели завершение антибиотика)

Ведь им же нужно обязательно есть цельное зерно

Вдруг он потом совсем разучится переваривать цельные зерна? Или такого не случиться 

1 час назад, Эрнест Вилл сказал:

не будет ли потом проблем с зобом, если кормить его эти 3 недели одними крупами и кашей?

Вдруг он потом совсем разучится переваривать цельные зерна? Или такого не случиться 

Не будет конечно. И не разучится)

С таким как вчера страшным помётом я бы держала голубя только на каше (в катышках). Сегодня хоть не было такого ужаса?

Буду давать Сэндику пшеничную крупу, крупу полбы, кукурузную крупу, гороховую крупу и просо

Горох и просо пока уберите. По возможности кормите пока кашей.

17 минут назад, Ильяна сказал:

Не будет конечно. И не разучится)

Фух, тогда хорошо 

С таким как вчера страшным помётом я бы держала голубя только на каше (в катышках). Сегодня хоть не было такого ужаса?

Вы же про бордовый понос? Сегодня его не было, в поилке отвар крапивы смешанный с водой стоит на всякий случай тоже, боюсь повторения этого ужаса...

18 минут назад, Ильяна сказал:

Горох и просо пока уберите. По возможности кормите пока кашей.

Даже дробленный горох нельзя? Его в корме мало, в основном дробленная пшеница, полба, кукуруза 

Просо тоже уберу, или буду давать ну очень мало

Щас скормила 10 шариков каши

Это сложнее, чем я думала...каша липнет к рукам, и разваливаются шарики, из-за этого сложнее😅

20 минут назад, Эрнест Вилл сказал:

Вы же про бордовый понос?

Да, про него. Бордовый цвет очень насторожил. Еда сейчас должна быть самая нежная, легко перевариваемая. 

Горох не давайте пока вообще никакой, он и здоровым птицам иногда помёт портит. А вашей тем более не нужен сейчас.

Просо тоже убирайте полностью.

Гречку можно давать, она мягкая, диетическая, и они её любят. Кукуруза - не знаю, она твердоватая, я б тоже убрала. Ячка, пшеничка - тоже не сильно мягкие, но наверно можно понемногу.

Снова понос пошел....с не переваренным просом..

Исключу все, что вы сказали 

Помет щас не бордовый, капнула на всякий случай перекись, не зашипел, значит крови нет

У него были нормальные какашки целый день, а щас снова пошел понос...как так....как будто в тоже время, что и вчера...

IMG_20241217_194604.jpg

Ещё он во всю линяет, много перьев пуховых выпадает

Надеюсь линька пройдет нормально...

@Ильянаможет такой помет из-за докси стал? Вчера и сегодня спустя час после докси начался... почему-то именно вечером

И Ирина Алишад упоминала, что докси жёсткий препарат...

Дала ещё 5мл каши

Через шприц удобнее давать ему

Сколько мне мл скармливать ему каши?

Изменено пользователем Эрнест Вилл

Дала ещё 5мл каши

Через шприц удобнее давать ему

Сколько мне мл скармливать ему каши?

Ну какие миллилитры? Я ж написала - твёрдая недоваренная каша в катышках, чтоб аж резать её можно было. И картинку даже вставила! Через шприц вы такую кашу не пропустите. Через шприц пройдёт только жижа, которая ещё сильнее испортит помёт и не даст никакой питательности.

По 15-20 катышков утром и вечером (разовый объём твёрдой каши - с крупный грецкий орех). А днём пусть клюёт гречку, она наиболее мягкая. 

Не удобно давать? Учитесь, что ж делать.... Рядом ставьте мисочку с водой для смачивания пальцев, чтоб не липло.

Только что, Ильяна сказал:

Ну какие миллилитры? Я ж написала - твёрдая недоваренная каша в катышках, чтоб аж резать её можно было. И картинку даже вставила! Через шприц вы такую кашу не пропустите. Через шприц пройдёт только жижа, которая ещё сильнее испортит помёт и не даст никакой питательности.

По 15-20 катышков утром и вечером (разовый объём твёрдой каши - с крупный грецкий орех). А днём пусть клюёт гречку, она наиболее мягкая. 

Не удобно давать? Учитесь, что ж делать.... Рядом ставьте мисочку с водой для смачивания пальцев, чтоб не липло.

Значит я неправильно ее сварила, блин...

Гречку он совсем не ест, дробленную полбу и пшеницу только оставила в миске его, их ест

Пойду заново сварю тогда кашу, чтобы утром дать нормальную, а не как мою

Щас он вроде наелся, зоб полный, чуть поклювал ещё дробленные зерна, выпил отвар крапивы и все

про шарики из кашки

В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал:

каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки

В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал:

Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно).

Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба).

Вот так должна выглядеть густая каша:

IMG_20230908_101212.jpg

Вот такие катышки:

IMG_20230908_102433.jpg размер катышков подберёте под размер клювика

3 часа назад, Эрнест Вилл сказал:

у меня тут возник вопрос, не будет ли потом проблем с зобом, если кормить его эти 3 недели одними крупами и кашей? (через 3 недели завершение антибиотика)

Ведь им же нужно обязательно есть цельное зерно

если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

20 минут назад, маленький принц сказал:

если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

Не думаю, что пока даю ему докси, будут нормально перевариваться цельные зерна...

Поэтому пока не завершу докси, придется кормить его так

Если завтра вечером снова пойдет понос после докси, то я точно буду подозревать его...

Чуть бордовые кстати были какашки, я перекисью капнула, не было реакции, неужели всё-таки не кровь? Не понятно....буду следить 

Чихать начал чаще, без соплей

Может из-за того, что часто пёрышки чистит из-за линьки, и перхоть может попадает внутрь, не знаю...

Чуть бордовые кстати были какашки,

Плохо. Стоит спросить у Ирины Алишад, вы ведь у неё уже консультировались.. Может быть она скажет, есть ли связь бордового помёта с доксициклином? Я доксициклин не использую, не могу знать такое. И, если будете консультироваться, про бифидум тоже упомяните, что давали его.

И ещё надо будет посмотреть, как изменится помёт на густой каше, станет ли лучше.

А чихи могут быть и из-за аллергии, и от перхоти. Чувствует птиц себя хорошо, активен? Оспин нету нигде?

Изменено пользователем Ильяна

7 часов назад, Ильяна сказал:

Плохо. Стоит спросить у Ирины Алишад, вы ведь у неё уже консультировались.. Может быть она скажет, есть ли связь бордового помёта с доксициклином? Я доксициклин не использую, не могу знать такое. И, если будете консультироваться, про бифидум тоже упомяните, что давали его.

И ещё надо будет посмотреть, как изменится помёт на густой каше, станет ли лучше.

А чихи могут быть и из-за аллергии, и от перхоти. Чувствует птиц себя хорошо, активен? Оспин нету нигде?

Сегодня если снова будет такой помет, то проконсультируюсь у нее

Она мне ещё неделю назад говорила, что можно закончить давать докси, (когда он 3 раза вырвал) но я продолжила..

Да, чувствует он себя отлично, активный, оспин нет

Всё-таки решила не ждать, напишу ей

Интересно, что она скажет про такой помет..

Думаю над тем, чтобы прекратить давать ему уже докси, он только хуже ему жкт портит, не хочу загубить малыша им...

Утром нормально кашей не смогла накормить, спешила на работу, и мне кажется снова она получилась мягкой, хотя варила 1-2 мин...

Дробленные зерна ему не нравятся, чуть поклювал, и все, больше не хочет

Пожалела, и чтобы не голодал насыпала зёрен и просо, он конечно же выбрал именно просо, игнорируя цельные зерна...как будто знает, что они перевариваются плохо? Очень требует минеральную смесь, камушки

Стену клевал, где бетон и кирпич (но я ему не даю, боюсь как бы там не было химии какой-то) и не только, даже свой песок мелкий

Поэтому дальше боюсь давать докси, как бы ему совсем хуже не стало...

Если сопли вернутся, закажу питьевой Тилозин, и буду поить его им

Очень надеюсь, что с ним не произойдет таких побочек....

Вечером вот и решу, если понос такой повторится, то  точно отменяю докси.

И жду ответа Ирины Алишад тоже...

@маленький принц @Ильяна

Вот ответ Ирины Алишад

Screenshot_2024-12-18-12-10-24-904_com.whatsapp.jpg

40 минут назад, Эрнест Вилл сказал:

насыпала зёрен и просо

Зря. Нагрузит и без того травмированный кишечник. Лучше б голодный посидел.

Не пойму, какие проблемы накормить птичку катышками? Я с закрытыми глазами могу покормить. Главное, чтоб они плотные были и не разваливались в пальцах. Для этого каша должна быть твёрдой, а не просто густой. Как у меня на фото.

4 минуты назад, Ильяна сказал:

Зря. Нагрузит и без того травмированный кишечник. Лучше б голодный посидел.

Не пойму, какие проблемы накормить птичку катышками? Я с закрытыми глазами могу покормить. Главное, чтоб они плотные были и не разваливались в пальцах. Для этого каша должна быть твёрдой, а не просто густой. Как у меня на фото.

Опыта у меня нет, поэтому и сложно мне даётся такое кормление...

У меня каша разваливается, или я что-то снова сделала не так, блин

Сегодня когда приду попробую снова сварить, на этот раз зерна оставлю ещё крепче, чтобы мягкими не были, может в этом проблема..хотя варила не долго...

Докси я все же отменю, не буду больше ему давать..

Продолжу противогрибковые, флук 3 дня, карсил с ним, и нистатин неделю

Бифидумбактерин тоже подключу, буду давать утром и вечером 

3 часа назад, Эрнест Вилл сказал:

Бифидумбактерин тоже подключу, буду давать утром и вечером 

Не уверена, что при кровоточащем кишечнике можно пробиотик. Хотя.. Ирина одобрила.. Можно разок дать на ночь, немного, посмотреть как изменится помёт.

Кашу, чтоб получилась твёрдой, надо варить при минимальном количестве воды. Если что, то можно будет потом чуть воды добавить, если совсем сухо. Я такой кашей многих выкормила, кому нельзя было зерно. Очень питательная. В отличие от жижи.

Не уверена, что при кровоточащем кишечнике можно пробиотик. Хотя.. Ирина одобрила.. Можно разок дать на ночь, немного, посмотреть как изменится помёт.

Да, дам сегодня вечером и утром посмотрю, как изменится помет

Если будет нормальным, то дам ещё и утром бифидум

Немного имеется ввиду ещё меньше на кончике ножа чтобы было порошка?

18 минут назад, Ильяна сказал:

Кашу, чтоб получилась твёрдой, надо варить при минимальном количестве воды

Понятно, что я сделала не так..у меня было точно не мало воды, поэтому она и впиталась сильно в зерна, и они у меня мокрые и развалистые

Щас помет у него более менее, не понос хотя бы, и зерна переварил что ел, кажется дробленную крупу клювал, зерна цельные также остались в миске

Вот вид моей каши

Надеюсь не сильно жижа, просто зерна с влагой, что плохо 😕

IMG_20241218_172023.jpg

IMG_20241218_172020.jpg

Щас помет у него более менее, не понос хотя бы, и зерна переварил что ел, кажется дробленную крупу клювал, зерна цельные также остались в миске

Вот вид моей каши

Переварил - отлично. Но всё равно пока не давайте просо, цельную пшеницу, горох и т.п. Пусть вначале кишечник полностью придёт в норму. 

Ну чё, нормальная каша, не жижа. Только катышки надо плотнее скатывать, чтоб не разваливались в пальцах, когда закладывать будете. Я беру и прямо плотно их сминаю, чтоб плотненько слиплись кусочки.

А, постояв ночь, каша станет ещё плотнее и будет легче лепить.

2 часа назад, Эрнест Вилл сказал:

Немного имеется ввиду ещё меньше на кончике ножа чтобы было порошка?

С рисовое зёрнышко. Хотя я всё же не исключаю, что помёт стал плохим от бифидумбактерина. Поэтому сомневаюсь, стоит ли сейчас давать его. Смотрите сами. Может стоит выждать пару дней. Как раз и доксициклин выйдет из организма. И заодно посмотрите, как изменится помёт на диетическом питании (каша+ячка/пшеничка/гречка). 

43 минуты назад, Ильяна сказал:

С рисовое зёрнышко. Хотя я всё же не исключаю, что помёт стал плохим от бифидумбактерина. Поэтому сомневаюсь, стоит ли сейчас давать его. Смотрите сами. Может стоит выждать пару дней. Как раз и доксициклин выйдет из организма. И заодно посмотрите, как изменится помёт на диетическом питании (каша+ячка/пшеничка/гречка). 

Тоже думаю подождать пока, и не давать бифидум (но у меня больше подозрения на докси)

Эх, из-за сложности кормления кашей, дала ему еще просо...а кашей удалось накормить чуть-чуть 

Как раз проверю, за сколько они переваряться..если совсем все плохо, то уж точно исключу..

Заготовлю заранее катышки, чтобы завтра утром скормить ему их, и проверю, какой будет помет за одно

42 минуты назад, Ильяна сказал:

Только катышки надо плотнее скатывать, чтоб не разваливались в пальцах, когда закладывать будете. Я беру и прямо плотно их сминаю, чтоб плотненько слиплись кусочки.

Из-за того, что зерна скользкие, это сделать сложно...но я ещё попробую 

Свежий помет, и в размазанном виде

Вроде не бордовый, а коричневый, ура???

IMG_20241218_201814.jpg

IMG_20241218_201459.jpg

Дальше буду следить за какашками

4 часа назад, Эрнест Вилл сказал:

IMG_20241218_172020.jpg

каша из чего?

у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой)
потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой
и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами
(кормление белым рисом вызывает авитаминоз бери-бери с симптомами как у вертячки)
в качестве корма пригоден не белый рис
(но красный рис - тоже лучше не давать
потому что на улице красный рис не валяется
но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом
можно сорта риса не имеющие красного цвета
чтобы птица не имела привычки клевать красное
можно давать рис коричневый или чёрный)

8 часов назад, Эрнест Вилл сказал:

Докси я все же отменю, не буду больше ему давать..

сколько дней уже даёте?

2 минуты назад, маленький принц сказал:

каша из чего?

Из пшеничной и ячневой крупы

2 минуты назад, маленький принц сказал:

сколько дней уже даёте?

25 дней давала

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Ирина про досрочную отмену докси что пишет?

19 минут назад, маленький принц сказал:

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Ирина про досрочную отмену докси что пишет?

Я знаю, если бы не ухудшения из-за докси, ни за что бы не отменила

Ирина ещё на 13 день принятия докси говорила завершить, потому что жёсткий препарат, она бы не стала его давать долго, но я продолжила, надеясь что хуже не будет становиться 

Но увы....

И у малыша из симптомов были только сопли и чихи, сопли давно прошли

Чихает только иногда, но главное без соплей

Если сопли вернутся, то закажу питьевой Тилозин, и начну давать его, надеясь что побочек из-за него как с докси не возникнет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.